Día 20: Secret beach para decir adios

Día 20: Secret beach para decir adios ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Es nuestro último día en el Soultribe y por consiguiente, nuestro último desayuno aquí. Nos quedan pocos menús por probar, así que repetimos uno de los exitosos y probamos otro nuevo: - Soultribe: 2 ice coffee, rulo de huevo y bacon en brioche y...
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad

Diario: De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 21  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

- Soultribe: 2 ice coffee, rulo de huevo y bacon en brioche y coconut smothie bowl, con frutas tropicales y servido en un coco, espectacular. 15€.

Día 20: Secret beach para decir adios - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (1)

Aunque dejamos nuestra habitación a las 10, nos guardan las maletas y acordamos la hora de recogida a las 14:30. Tenemos unas horas para disfrutar del último rincón de la isla y nos vamos dando un paseo desde la playa del hotel hasta la secret Beach, una playa incluida en algunos tours por la isla y que nosotras tenemos muy cerquita. Hace un día soleado y es maravilloso pasear por la playa, parando en cada palmera a fotografiar los últimos instantes en Siargao. La zona es muy tranquila, solo hay un par de hoteles y un poco más adelante, una familia pasando el domingo con comida playera y bañándose. Es cierto que esta zona no es la mejor para bañarse, pues la marea está baja y hay que caminar para sumergirse, pero la zona es muy muy bonita y disfrutamos mucho del paseo sobre el mar.

Día 20: Secret beach para decir adios - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (2)

A nuestro regreso, nos quedamos en las hamacas del hotel, junto al borde de la playa y nos damos un baño en la piscina. Apuramos el tiempo al máximo pues nos da muchísima pena irnos. Como no sabemos lo que habrá en el aeropuerto para comer, encargamos comida en el restaurante del hotel, donde sabemos que la hacen super-rica:

- Soultribe: noodles con vegetales. 5€.

A las 14:40 nos está recogiendo la van que nos lleva al aeropuerto, con el mismo sistema que a la llegada y por otros 6€. Tras pasar el control y ubicarnos en la diminuta puerta de embarque, aprovechamos a comer los noodles que están riquísimos, acompañados de una bebida que compramos allí: zumo de calamansi, una fruta típica de Filipinas que se asemeja a una naranja pequeña y está muy rica.

El vuelo de Cebú Pacific está previsto para las 16:20 pero sale con retraso. Desde Siargao a Manila hay vuelos directos, pero cuestan el doble que los que hacen escala, que es el que hemos comprado nosotras por 53€. La tarde se complica cuando nos montamos en el avión en el aeropuerto de Cebú para ir a Manila y, tras larga espera, nos piden bajarnos del avión para solucionar un problema técnico. Nos compensan con unos paquetes de galletas y botellines de agua y finalmente nos montamos en un avión diferente.

Con todo esto, llegamos al aeropuerto de Manila a las casi a las 23:00, es decir, dos horas más tarde de lo previsto. Lo más complicado es encontrar un Grab que nos lleve al hotel, pues hay mucha gente utilizando este servicio y tardan muchísimo en llegar los coches. Finalmente, una chica que está como nosotras, nos recomienda la aplicación “In Drive”, cuyo servicio es más rápido. El traslado al hotel I’M de la ciudad de Manila es de 20 minutos y nos cuesta 4€; además, el taxista es encantador.

Finalmente, nuestra llegada al hotel es a la 1 de la mañana y estamos muy cansadas. Lo compensa que es un hotel estupendo y nos dan muy buen servicio, ya que nos regalan un bono de masaje de 15 minutos y nos retrasan el check-out a las 14:00. Tras ubicarmos en la habitación, subimos a ver las instalaciones del hotel con las luces de colores, pero no podemos acceder a toda la zona superior porque está todo mojado por las fuertes lluvias de hoy en Manila.

Día 20: Secret beach para decir adios - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (3)

A continuación, bajamos a un “7Eleven” a comprar algo de cena y nos la tomamos en la habitación: onigiris, dim-sum y rollitos primavera: 3€. De repente, recordamos nuestros momentos en Japón.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 18:59   📚 Diarios de Tesca
Millones de gracias @spainsun. Siempre es un placer. Gracias por brindar este espacio 😉
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 19:06   📚 Diarios de Tesca
@iciici, ¡qué buenos esos recuerdos! Creo que Miyajima sigue en esa onda; cerraban todo muy pronto. Pero el torii seguía ahí, siempre, y no nos cansábamos de mirarlo. Sobre Filipinas, creo que puede servir de cierre para cualquier destino asiático, así que si te animas… ya sabes dónde estoy! Es cierto que las cosas son más fáciles de lo que parecen, sobretodo si te puede la ilusión. Millones de gracias por tanta estrellita. ☺️
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 19:12   📚 Diarios de Tesca
@Indialuna, ¡cuánto me alegra haceros disfrutar! Me emociono mucho redactando y reviviendo. ¡Así es gusto escribir diarios! Sobre Bohol o Siargao, difícil elección. Parece increíble que estando tan cerca se respire un ambiente diferente en cada una. Mi opinión es que se complementan muy bien. ¡Vas a tener que ir a las dos! Gracias mil ☺️
Imagen: Neguel  Neguel  31/08/2025 17:52   📚 Diarios de Neguel
Japón es un gran pendiente y tu diario va bien guardadito para organizar cuando toque este viaje, quizás 2028
Gracias por compartir la experiencia porque por los diarios de viaje nos guiamos muchos !!!
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2025 23:58   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, ojalá se cumpla ese sueño para 2028! Mil gracias a ti! Es un placer compartir vivencias bonitas 😘😘

Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 586
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
GRAN CRUCERO A DUBAIGRAN CRUCERO A DUBAI Crucero de Barcelona a Dubai con el COSTA SERENA ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
17 Dias en Indonesia ( Sumatra, Java, Bali, Lembongan) y Malasia ( Kuala Lumpur)17 Dias en Indonesia ( Sumatra, Java, Bali, Lembongan) y Malasia ( Kuala Lumpur) En este primer Diario intentaré describir los... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
199989 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto