LauraDeViaje : Malasia
Islas Perhentian... encontramos el paraíso.
Abaquo : Malasia
Casa china en Georgetown, Malasia
Oficinas-Turismo : Malasia
Bohey Dulang, Semporna, SABAH
Pichi-puchi : Malasia
Fish Spa en Kuala Lumpur
Cameron Highlands

Cameron Highlands ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Cameron High Lands. Sobre las 9:00 nos vamos de Kuala Lumpur, ya volveríamos para la noche de fin de año y pasar los primeros días de 2026. Estuvimos en duda, si incluir o no Cameron Highlands en el viaje, pero por temas de desplazamientos en...
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025

Diario: Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 19  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

Cameron High Lands
Estuvimos en duda, si incluir o no Cameron Highlands en el viaje, pero por temas de desplazamientos en coche, vimos que era lo mas práctico, ya que ir por ejemplo a George Town, para después irnos a Langkawi, era como mas lioso.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (1)

En unas 3 horas, después de 2 horas de autopista, mas una horita de curvitas llegamos a Tanah Rata.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (2)

Por el camino nos paramos en la catarata Lata Iskandar, donde compramos una puñado de Bananas pequeñas buenísimas, también probamos un dulce que vimos en uno de los puestos que están junto a la cascada, hecho con plátano y coco, estaba muy bueno.
Además de algunos puestos de fruta, también vendían artesanía hecha de madera y peluches, muchos peluches, aquí empezamos a ver, que por esta zona de Tanah Rata, se vendían muchos peluches, supongo que deba haber alguna fábrica cerca.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (3)

Aunque aún no era hora de hacer el check in, pudimos dejar los bártulos, el hotel fue el Hillview Inn Cameron Highlands. Bien ubicado, bien de precio, pero nos tocó una habitación que no estaba reformada, vimos pasando por el pasillo, que algunas habitaciones mientras las limpiaban, estaban reformadas, por una noche estuvo bien. Nos chocó un poco, que antes de subir las escaleras, para ir a las habitaciones (no hay ascensor) había un cartel indicando que te tenías que quitar los zapatos, poniendo a disposición de los clientes chancletas, por si las quisieras usar, eran chancletas de diferentes tipos, bastante usadas, por lo que no nos hizo muchas ganas usarlas. Nos quitamos nuestros zapatos y subimos descalzos. Nosotros nos llevamos nuestros zapatos a la habitación, pero los clientes en general, dejaban sus zapatos en la estantería dispuesta para ello, que tenían junto a la escalera. La mayoría de clientes que vimos en el hotel, eran turistas locales o eso nos pareció a nosotros.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (4)

La visita a Cameron Highlands, sobre todo es para ver las plantaciones de te que hay en la región.
Hay 2 grandes explotaciones de te en la zona, donde han convertido el sitio de la fábrica, en tienda y alguna atracción para los turistas.
Como la plantación mas famosa o mas recomendada es la de la marca Boh. Pusimos en Google Maps para poder llegar allí y nos salieron 2 posibilidades, no sabíamos que había 2 sitios de Boh, donde poder ir, por lo que pusimos rumbo a la que teníamos mas cercana del hotel, que eran unos 45 minutos en coche. Resultó que no era la plantación principal, la que habíamos visto fotos por internet, si no que de otra fábrica-terrenos mas pequeños que tienen, han hecho una pequeña tienda-cafetería, también se puede visitar la fábrica, que es muy pequeña, pero las vistas a las plantaciones de te, son bastante flojitas, lo único chulo, fue que para llegar hasta allí, dejas el coche en el parking principal y te tienes que subir a un bus bastante antiguo y pintoresco, que en unos 5 minutos te deja en lo que es el mirador-tienda-cafetería-fábrica.
Después de esta visita, en la cafetería, tuvimos una pequeña crisis familiar, ya que las niñas se empezaron a quejar, que vaya día mas aburrido, que por que habíamos ido a ese lugar, que para eso no hacía falta ir hasta Cameron, tenemos una hija en plena adolescencia, así que tuvimos un pequeño drama.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (5)

Miramos alternativas que hacer, vimos que había la posibilidad de ir en Quad, no lo teníamos previsto, ya que el año anterior ya habíamos vivido esta experiencia en Sudáfrica, como les gustó mucho, para que la cosa mejorase un poco, fuimos a ver que tal.
Nos dirigimos a Cameron Valley Tea, que está situado en la carretera principal que va a Tanah Rata, ya habíamos pasado por ahí con el coche, pero como vimos que estaba bastante lleno, pasamos de largo. Para aparcar, no hay mucho sitio, por lo que la gente, va aparcando por el arcén junto a la carretera. Está dividido en 3 miradores-tiendas Cameron Valley Te 1, Cameron Valley Tea 2, Cameron Valley Tea 3.
Nosotros fuimos al 1, por que era el primero que nos venía de paso, por lo que vi, los 3 sitios, tienen la tienda-mirador-entrada arriba de la ladera, junto a la carretera, donde ya ves las plantaciones de te desde arriba, pero abajo, en el valle que hace, tienen una zona, donde están los quads, un pequeño rio, mas algunos caminos que te llevan hasta un cartel-mirador, donde se pueden hacer fotos chulas. Para llegar hasta abajo, los 3 sitios van por distintos caminos, que acaban en el mismo sitio abajo. Para llegar hasta allí, puedes ir andando, pagando muy poquito o en cochecito eléctrico tipo los carritos de golf, pero que pueden llevar mas personas, que es bastante caro, para lo que es Malasia, ida y vuelta incluido, creo que eran mas de 10€ por barba. Nosotros optamos para ir en cochecito.

Cameron Highlands - Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 (6)

Aquí nos gustó mucho mas el sitio, estaba como mas cuidado, mas pensado para que el turista se hiciera fotos, mas instagramer diría.
Pedimos para ir en Quad, según el monitor, solo se podía conducir a partir de los 18 años, pero las niñas querían conducir, al final con la mayor no hubo problema y la menor condujo la moto del monitor con el atrás. Empezamos que yo iba conduciendo un quad con nuestra hija menor, mientras la hija mayor conducía con su madre de paquete, cuando estuvimos a mitad de camino, el monitor se llevó a la pequeña y la hizo conducir el resto de la hora que estuvimos conduciendo, se lo pasaron genial. Además, fue diferente a lo del año pasado, ya que aquí había 2 opciones, por asfalto o off-road (mal camino) elegimos off-road y la verdad que era difícil, por que era un camino lleno de piedras, fango, marcas enormes en la tierra que deja el paso del agua cuando va ladera abajo, no se podía ir deprisa, fue una ruta mucho mas técnica que de velocidad.
Después de la visita de Cameron Valley Tea, las niñas ya estaban mas contentas, por lo que fuimos al hotel, aún no habíamos comido, solemos picar algo que llevamos en el coche, como fruta, frutos secos o patatas chips.
Buscamos un sitio para comer junto al hotel que estuvo bien, un poco de relax en la habitación y nos fuimos al Night Market de Tanah Rata, que no fue nada del otro mundo, aunque tuve tiempo de comprarme la camiseta de futbol de la selección de Malasia.
Como aún no eran 21:00 horas, miramos alternativas que hacer y por internet, nos apareció que el night market mas grande, era el de Brinchang, que estaba como a unos 20 minutos en coche de Tanah Rata, por lo que fuimos para allá, aunque indicaba que cerraban a las 22:00 horas.
Al llegar a Brinchang Night Market, aparcamos en un parking que tenían habilitado y damos un paseo por el mercado, era mucho mas grande que el de Tanah Rata, casi todos los tenderetes eran de comida, algunos de un poco de ropa y varios de juguetes para niños con los omnipresentes peluches. Dimos por finalizada la velada con unos crepes de Nutella. Mañana tocaba desplazarnos a Ipoh.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025
Imagen: Salodari  Salodari  01/02/2026 16:22   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos de nuestro viaje en abril pasado, aunque solo coincidimos en la capital. Nosotros hicimos Borneo y Perhentians. Me interesa mucho la zona oeste de la costa y el enlace con Koh Lipe, así que me quedo por aquí a leerte. Te mando estrellitas para que sigas con ilusión. Preciosa la foto de las Petronas Amistad
Imagen: Trescador  Trescador  01/02/2026 18:33   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por el comentario y las estrellas Salodari,
Si, nos quedó la espinita de las Perhetian y Borneo, a ver si otro año podemos ir a los sitios que nos dejamos en el tintero.
Poco a poco lo iré terminando.
Saludos.

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Malasia, Borneo y BruneiMalasia, Borneo y Brunei 24 días por los dominios de Sandokán (agosto 2009) ⭐ Puntos 4.73 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
MALASIA: Con ritmo propioMALASIA: Con ritmo propio Visita de Sarawak, Penang, Langkawi y K.L en octubre-noviembre del 2015 con mochila a cuestas ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Malasia, primera parada del viajeMalasia, primera parada del viaje Mayo 2013. Viaje a Malasia con tours del país. ⭐ Puntos 4.40 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
harmest
Imagen: Harmest
19-06-2007

Fecha: Vie Feb 13, 2026 09:32 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenas.
El próximo junio voy a estar 3 días y medio en Kuala Lumpur y uno lo quiero dedicar a visitar Malaca.

indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Vie Feb 13, 2026 11:13 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Gracias!

No necesitas ningún intermediario. Te saldrá mucho más caro. Malaca esta súper bien comunicado en bus. Muy sencillo, no tendrás ninguna dificultad. Un saludo
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Vie Feb 13, 2026 03:05 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

indamatossi.marta Escribió:

MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Sab Feb 14, 2026 11:36 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Gracias!

Yo te aconsejo estar un día completo minimo, y ver su mercado nocturno.
Gastako
Imagen: Gastako
07-08-2013

Fecha: Lun Mar 09, 2026 11:41 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola compis! Estamos preparando las vacaciones de este año y en principio podemos cogerlas en octubre y noviembre...pero viendo que hay algunas zonas de Malasia donde hay monzón y lluvias, estamos dubitativos de cuando ir. La idea es ir unas 3 semanas aprox, pudiendo salir a principios de octubre, mediados, final, principios noviembre... Tenemos esos dos meses de margen. Queríamos ir a la zona del Borneo, probablemente la zona de Kinabatangan. Hemos leído que mejor Octubre que Noviembre. Zona de playas, como las Perhentian ya no es buena época, valorábamos ir a Langkawi y Koh Lipe...  Leer más ...

Malasia