Nos acercamos hasta "Saiko Iyashi No Sato Nenba", un pintoresco pueblo situado en las faldas del "Monte Fuji". Cuando llegamos ya estaba anocheciendo, aparcamos el coche a la entrada del pueblo en una finca de tierra gratuitamente y nos dirigimos andando por la carretera, menos de un minuto.

En el año 1996, el pueblo fue totalmente destruido por un corrimiento de tierra causado por un tifón donde murieron 94 personas. Visitar el pueblo tiene coste y su horario es de 09:00/17:00 (abril a noviembre) y de 9:30/16:30 (diciembre a marzo), pero cuidado porque cierran los miércoles desde diciembre al mes de febrero. Esta es la entrada principal del pueblo y al lado hay una caseta donde venden las entradas, nosotras al llegar ya casi sobre las 17H, no compramos las entradas porque ya estaban cerrando.

En el año 2006 reconstruyeron el pueblo y se ha convertido en un museo al aire libre con sus 20 casas tradicionales.

Desde la misma carretera se puede ver el pueblo con una vista general, nosotras paseamos tranquilamente e íbamos haciendo fotos, no había demasiada gente y la mayoría ya se estaban yendo.

Al llegar al final del camino por donde íbamos, vemos una entrada al pueblo y pasamos por aquí sin pagar

Todas las casas de la aldea han sido reconvertidas en tiendas, restaurantes, museos y talleres, todo ello sin perder su encanto y su aspecto tradicional.

A mano izquierda se encuentra el santuario sintoísta "Kusurimyo Shrine", se desconoce su año de fundación, goza de gran veneración en los alrededores y se le considera el dios de la medicina. Está consagrado en los templos "Kimura-ji" y "Gotemba-ji".

La verdad que la aldea es preciosa y se respira mucha paz, además tiene un entorno privilegiado rodeado de naturaleza. Desde este pueblo se puede llegar a ver el "Monte Fuji".

Aparte de sus tradicionales casas con techos de paja, venir en otoño es una maravilla para poder disfrutar de su gama de colores

Entramos a una de las casas donde se exhiben y venden dibujos muy chulos.

Si subes al primer piso de la casa y te asomas por la ventana, verás toda la aldea y con un poco de suerte tendrás la mejor imagen del "Monte Fuji" frente a ti, nosotras no tuvimos esa suerte

Salimos de la casa y al lado se puede ver este mapa de toda la aldea de Iyashi.

Esta es la casa del "Museo de Historia Local" donde se exhiben las fotos del desastre tras el tifón y te ponen un video, nosotras no vimos ni lo uno, ni lo otro, solo vimos la sala donde ponen el vídeo que es toda de madera.

Fuera de la casa hay un mini santuario donde la gente echa sus monedas.

La aldea no es muy grande pero sí lo suficiente como para estar entretenida, disfrutar del lugar y vivir su esencia. Me encanta la casa del tejado verde donde le crece de todo en el tejado, jajajaja.

Echamos un vistazo rápido al interior del "Museo de Artesanía".

A esta aldea antiguamente se la conocía como "Nenba", incluso se le conocía con reverencia como "el pueblo más hermoso de Japón".

En la aldea hay varios talleres donde puedes comprar o personalizar cerámica, artesanía de incienso, vidrio, metalistería, accesorios de seda y más cosas como una tienda donde puedes alquilar vestuario típico y hacerte fotos curiosas, os pongo una foto cogida de internet, la otra es mía.

Y hasta aquí nuestra visita de una hora a este bello pueblo tradicional. Bonito árbol de color amarillo que estaba donde dejamos el coche aparcado.

Cogemos el coche y nos vamos a nuestro próximo alojamiento, de camino paramos hacerle foto a lo que pensamos que sería un radar, bastante llamativo, vimos varios.

Y atravesamos un túnel kilométrico, tranquilamente podía tener unos 5km de largo o más.

De camino paramos para comprar algo de comida y llegamos al "Tabist Hotel Nizi Fuefuki Misaka" que reservamos a través de Booking y nos costó 41 euros la noche. Os dejo link por si os interesa.
www.booking.com/ ...zi.es.html?
El hotel es como un chalet donde hay un patio interior muy grande con parking privado por habitación en cada puerta, muy tranquilo y limpio aunque lo vi un poco cargado de muebles, con alguno menos quedaría más despejado y mejor, por ejemplo el tocador y la silla sobraban, para eso ya tienes un baño muy hermoso, tanto mueble daba sensación de agobio, aunque la habitación era bastante grande, tipo apartamento.

El baño también era bastante grande, con una bañera y una ducha que era más grande que la bañera, jajajaja, el lavabo estaba fuera y el water también, todo independiente y con bastantes amenities gratis, también nos dejaron agua y snacks gratis.

Junto al cabecero teníamos el aparato de radio, alarma y no se que más, jajajaja.

Cenamos, una ducha y a las 20h a la cama a descansar, mañana más y mejor
Foro de Restaurantes En Japon