Trakai es una ciudad situada en la provincia de Vilna. Una parte de Trakai forma parte del territorio del Parque Histórico Nacional Trakai, que es lo realmente interesante.
Se puede llegar tanto desde Vilna como desde Kaunas fácilmente en tren, os dejo link a la pagina para reservar los billetes de tren (LGT link).
Lo más famoso es su castillo en medio de un lago, por lo que se accede a él a través de un largo puente de madera. Actualmente, dentro del castillo se encuentra un Museo de Historia de Trakai, donde vas recorriendo varias salas a través de todo el castillo. Se pueden comprar las entradas directamente ahi, no hace falta reservar. En verano alberga conciertos, ferias gastronómicas y de artesanía, espectáculos medievales...

A parte de visitar el castillo (museo), se pueden realizar actividades acuáticas alrededor del lago como alquilar barcas de pedales, de remos... En los alrededores del castillo hay muchos senderos donde pasear, restaurantes, puestos de helados, tiendas de souvenirs... Además de la zona del castillo, hay varios lagos más por alrededor.
Yo recomiendo guardar medio día para verlo todo o un día entero para un plan más relajado si os gusta hacer picnic u otra actividad y disfrutar de la naturaleza.