VILNA

VILNA ✏️ Diarios de Viajes de Lituania Lituania

Vilna es la capital de Lituania. Se puede llegar desde Kaunas en tren ( LGT link ) o coche. El patrón de Lituania es San Casimiro y el 4 de marzo se realiza una fiesta artesanal en la capital, con mercadillos donde se venden productos locales...
1 semana por Lituania

Diario: 1 semana por Lituania

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: Lituania Lituania 👉 Ver Etapas

Vilna es la capital de Lituania. Se puede llegar desde Kaunas en tren (LGT link) o coche.

El patrón de Lituania es San Casimiro y el 4 de marzo se realiza una fiesta artesanal en la capital, con mercadillos donde se venden productos locales hechos a mano, como ropa, joyas, pinturas y artículos decorativos. Hay cabalgatas con vestimenta de la época, música y mucha comida. Recomiendo visitarla en esos dias porque se ve la ciudad de otra manera.

VILNA - 1 semana por Lituania (1)

- PLAZA Y CATEDRAL DE VILNA-
El atractivo más turistico de la ciudad es su catedral católica romana de estilo clásico en un antiguo templo pagano con 11 capillas. Desde fuera llama mucho la atención su arquitectura y es muy bonita. Entrar es gratuito.
En la misma plaza, enfrente, se encuentra una torre del campanario de la misma catedral a la que se puede subir www.govilnius.lt/ ...bell-tower (yo no lo hice pero recomiendo hacerlo si está nevado). También en la plaza hay una estatua al Gran Duque Gediminas. Aquí es donde suelen empezar todos los tours.

-TORRE DE GEDIMINAS-
Es una torre de ladrillo de 3 pisos que, en su origen, formaba parte de un castillo construido en el siglo XV. Está en la cima de una pequeña colina en el centro de la ciudad. Para subir se puede hacer facilmente andando pero a mitad de camino hay unos telesillas también. No hay que pagar nada y se ven vistas de toda la ciudad.

-Lukiškių kalėjimas (prisión de Vilna)-
Es la antigua prisión de la ciudad, funcionó desde 1904 hasta su cierre oficial en 2019. Durante su historia, fue utilizada por diferentes regímenes: bajo el Imperio ruso como lugar de detención de opositores políticos, durante la ocupación nazi por la Gestapo para encarcelar judíos del gueto de Vilna y polacos, y posteriormente por la KGB soviética. Hoy, tras su cierre, ha sido reconvertida en un complejo cultural conocido como Lukiškės Prison 2.0. Además, cuenta con una iglesia ortodoxa de San Nicolás y un hospital penitenciario, integrados en el recinto de dos hectáreas. Sólo se puede entrar reservando un tour. La pagina web es www.lukiskiukalejimas.lt/ ...sciojimai/ . En el exterior (en verano sobre todo) suelen hacer espectáculos, conciertos, eventos de baloncesto... Hay food trucks de comida, bancos y pantallas.

VILNA - 1 semana por Lituania (2)

-Museo de las víctimas del genocidio-

Museo en una antigua prisión y sede de la KGB, dedicado a los lituanos asesinados allí después de la IIGM. A mí me gustó porque es bastante interactivo y visual, no es nada aburrido. Tiene muchas salas y al final pasas por celdas. Dejo la pagina web para informacion y tickets: olkm.lt/ ...he-museum/. Minimo 1h de visita.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana por Lituania
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  27/07/2024 06:56
Comentario sobre la etapa: KAUNAS
Buen comienzo de diario¡¡¡¡ Espero con ganas proximas etapas..... a punto de ir¡¡¡
Imagen: Salodari  Salodari  27/07/2024 19:07   📚 Diarios de Salodari
Qué aportación tan buena. Gracias por compartir. Te mando estrellas Amistad

RUTA DE DOS SEMANAS POR LITUANIARUTA DE DOS SEMANAS POR LITUANIA Ruta de dos semanas por Lituania. Del 5 de octubre al 20. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
LITUANIA EN AGOSTOLITUANIA EN AGOSTO 7 días en Lituania por nuestra cuenta ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Mercadillos navideños de Vilna y RigaMercadillos navideños de Vilna y Riga Escapada de 5 días para ver las capitales de Lituania y Letonia en Navidad de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Mini Guia LITUANIAMini Guia LITUANIA EN CONSTRUCCION... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Pais Tema: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer, transportes
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:14 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:22 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Muchas gracias a todos, por la información.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Abr 09, 2026 12:01 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

dagolu Escribió:
Cerca de Kainas tienes "fuerte noveno". Campo de concentración nazi y ruso.

Visita interesante

Si, lo es. Pero si vas en transporte público como yo, k fui en bus, ojo con los horarios….. K no pasan cuando deben…. Un saludo
jacktripper
Imagen: Jacktripper
04-01-2015

Fecha: Mar Jun 09, 2026 10:26 pm    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Buenas a todos! Este verano regreso a Lituania en esta ocasión a la zona de playas de Curlandia. Vaya precios señoras y señoras, el alojamiento por las nubes, vale que voy en Julio y es temporada alta, pero nada que ver los precios del resto de la costa con los de Nida y demás pueblos de la peninsula....y tampoco ni punto de comparación con los de Jurmala en Letonia o la costa Estona. Dentro del itsmo me moveré en bicicleta y autobus. Días previos estaré por Klaipeda y Palanga. Y días posteriores por Siauliai y su colina de las cruces y Kaunas. He leido el foro y lo tengo todo mas o...  Leer más ...
queila
Imagen: Queila
21-09-2016

Fecha: Jue Jun 18, 2026 11:53 am    Título: Re: Lituania: que visitar, alojamientos, donde comer

Hola, yo estaré también en el Itsmo pero en agosto. He cogido tres noches (que se quedan en dos días y medio) porque luego de ahí salimos después de comer para Riga. Me ha pasado lo mismo, alucinada con los precios de Nida; cuando empecé a mirar , me salían tres noches a precio de lujo . Al final encontré un precio más razonable en un pueblo anterior a Nida, Joudkrante. Lo reservé en enero. Toda la zona es lo más caro, con diferencia, que el resto de ciudades donde vamos. Nuestra idea es dejar el coche aparcado y esos días movernos en bici. Leí que alquilan en casi cualquier sitio, y...  Leer más ...

Lituania

Lituania