![]() ![]() Mercadillos navideños de Vilna y Riga ✏️ Blogs de Lituania
Escapada de 5 días para ver las capitales de Lituania y Letonia en Navidad de 2024.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Mercadillos navideños de Vilna y Riga
A principios de Diciembre de 2024 estábamos mirando opciones de viaje para Febrero de 2025. No nos poníamos de acuerdo con el destino. Las niñas insistían en ir a ver mercadillos navideños a un sitio con nieve. Normal, pues llevan varios días viendo películas de Navidad. Empecé a investigar posibles destinos con vuelo directo y encontré una opción, a un precio razonable para ser temporada alta, que nos gustaba: Vilna y Riga. No conocemos ninguna de estas capitales, así que busqué información de estas ciudades para ver como repartíamos los días, y sacamos los vuelos.
![]() ![]() Vuelos Ida 26 Diciembre (Wizz Air) Málaga-Vilna 16:55 a 22:15 320 euros para los 4 Incluido bolso 40x30x20 1 Maleta de 20kg Vuelta 31 de Diciembre (Ryanair) Riga-Málaga 19:10 a 22:55 310 euros para los 4 Bolso incluido de 40x25x20 1 maleta 20kg Temperatura y ropa Estuvimos a unos 2 grados de media cada día. Llevábamos ropa de abrigo e impermeables. En cuanto al calzado combinamos uno más cómodo con uno impermeable para los días con previsión de lluvia. Decoración navideña Las calles principales tienen muchos restaurantes, cafeterías y hoteles decorados durante la Navidad. ![]() ![]() ![]() Alojamiento In Astra 3 noches 252 euros con cocina compartida. La habitación tenía calefacción. Tenemos traslado gratis desde el aeropuerto al alojamiento. Etapas 1 a 3, total 6
Por la mañana desayunamos en la cocina compartida, en la que no coincidimos con nadie ninguno de los tres días.
Sinagoga Coral y Barrio Judío En unos minutos andando, llegamos a la sinagoga, que es prácticamente lo único que queda del barrio judío. Estaba cerrada y no encontramos a qué hora se podía visitar. Plaza del Ayuntamiento Aquí nos encontramos con una pista de patinaje sobre hielo. Y las niñas como locas preguntando si podíamos patinar. Les decimos que sí, pero que se tienen que encargar ellas de ir a preguntarle a una persona que había en la puerta de acceso al recinto. Jeje, cualquier situación que se pueda para que practiquen un poco de inglés. Les dijeron que las entradas se sacan en una taquilla o a través de una web. Nos metimos en la web y para ese día no quedaban entradas, y para el día siguiente solo había por la noche a las 21:30. Las niñas volvieron a hablar con el hombre para preguntarle sobre un horario especial que venía en otro color y les explicó que a las 10:00 y a las 11:00 las 50 primeras personas que estén en cola entran gratis. Decidimos madrugar e ir a primera hora del día siguiente. Puerta de la Aurora Gate of Town. Se puede acceder por una puerta lateral. ![]() Iglesia Rusa Ortodoxa del Espíritu Santo La entrada es gratuita. Bastión de Vilna Junto al bastión hay un mirador de la parte nueva de la ciudad. ![]() Calle Stiklius y Pilies Son calles pintorescas que dan a la Plaza del Ayuntamiento. Están llenas de cafeterías y restaurantes. Universidad de Vilna e Iglesia de Saint John En la Universidad está la Iglesia. Al parecer se puede subir y tener buenas vistas de la ciudad, aunque estaba cerrado. Palacio Presidencial Se encuentra junto a la Universidad. ![]() Catedral Ortokoxa Theotokos Al lado de Uzupis. República de Uzupis Aquí autoproclamaron la República de Uzupis. Tienen su propia Constitución, aunque ningún país la reconoce como independiente. Es un barrio bohemio. Iglesia de Santa Ana y San Francisco de Asís Muy cerca de Uzupis se encuentran estas iglesias que están una junto a la otra. ![]() Plaza de la Catedral Aquí ponen el árbol de Navidad y un mercadillo navideño. También está la Torre del Campanario y la Catedral de Vilna a la que también se puede acceder de forma gratuita. ![]() Iglesia de San Casimiro De color rosa. Cerca de la Catedral. Supermercado Muy cerca del alojamiento teníamos un par de supermercados pequeños. Google Maps: Pylimo g. Aquí compramos para la cena y el desayuno. Etapas 1 a 3, total 6
Patinaje sobre hielo
Sobre las 8:00 todos en pie para desayunar y llegar pronto a la cola de la pista de patinaje. Llegamos sobre las 9:00 y eramos de los primeros. A las 10:00 nos dieron los patines y a la pista. La mayoría de la gente patinaba muy bien. Nosotros pegaditos a la barandilla para tener un punto de sujeción. Al dar varias vueltas nos fuimos soltando un poco. Cuando acabó la hora de patinaje devolvimos los patines y nos fuimos a tomar algo caliente a una cafetería. La actividad les gustó tanto a las niñas que nos preguntaron si podíamos repetir al día siguiente. ![]() Castillo de Trakai Desde la cafetería pedímos un Uber para que nos llevara al castillo. Nos costó 25 euro. El horario del castillo era de 10:00 a 18:00, y el precio 10 euros por adulto y 5 euros las niñas. Se accede cruzando una pasarela. Al otro lado de la pasarela hay tiendas de souvenirs, restaurantes y un mirador (Castle Island Viewing Deck) con unas vistas espectaculares del castillo con su reflejo en el agua. ![]() ![]() Dentro del castillo se pueden visitar varias salas en las que se exponen objetos de varias épocas. ![]() ![]() ![]() Comer Los restaurantes estaban casi todos cerrados. Imagino que por ser temporada de poco turismo. Comimos en Markizas. También comimos muy bien. Después de comer nos fuimos a ver los puestecillos donde compramos algún recuerdo. Y pedimos un Uber. Después de un rato esperando, la aplicación nos decía que estaban buscando uno libre en la zona y cuando parecía que ya llegaba nos volvían a informar que no era posible e iniciaba una nueva búsqueda. Fuimos a información turística y nos informaron que podíamos ir al pueblo a unos 2km para regresar a Vilna en bus o tren, que Uber no funcionaba allí. Le preguntamos precio por una taxi, llamó y nos dijo que 30 euros. Así que decidimos regresar en taxi. Le pedimos que nos dejara en la Calle Gedimino, que es una de las calles principales con tiendas comerciales. Etapas 1 a 3, total 6
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]()