Como ayer no llegamos a tiempo para el tour hemos decidido coger uno esta mañana para ubicarnos un poco y conocer mejor algunas cosas. Lo cogemos con A Praga y Vamonos que recomendaban en este foro.
Lo primero que hacemos es bajar a desayunar. Es un buffet pequeñito pero que tiene un poco de todo: dulce, salado, frutas, yogurt..
Salimos del hotel y vamos por la calle de ayer callejeando un poco hasta la Plaza Vieja. En la plaza hay un monton de edificios super interesantes y como hemos llegado pronto para la hora de encuentro empezamos por nuestra cuenta.
Aquí se encuentran el Li Minuti con su fachada negra, la impresionante escultura de Jean Hus, El palacio Kinsky y la iglesia de Tin entre otros.

Aunque el tour en teoría empieza a las 10 la guía (Marta) nos dice que empezaremos tarde y que vayamos a ver la torre del reloj si queremos. Y nos da tiempo de sobra a ver somo el reloj Astronómico d las horas.

La primera parte del tour es ver un poco las cosas de la plaza, algunas de las cosas las identificamos nosotras y ya las vimos pero obviamente y para eso están los guías muchas otras cosas no. Aquí nos enseñan las cruces del suelo que conmemoran a los nobles asesinados durante las guerras religiosas por la sucesión por ejemplo.
Salimos de la plaza por la Iglesia de San Nicolas con sus tejados verdes pero justo cierra ahora hasta la tarde así que la dejamos en pendientes. dejaremos pendientes muchas cosas como la iglesia de Tin y las sinagogas. La guía con la que vamos es bastante maja y nos enseña calles, sinagogas, edificios...dando mil detalles y respondiendo a todas nuestras dudas. El tour lo termina en la escultura de Kafka junto a la Sinagoga Española. Como muchos de los sitios que vimos con ella los repetiremos luego a nuestro ritmo y haciendo fotos y entrando a verlos no incluyo aquí la descripción de la ruta aunque si decir que si fue muy completa y nos llevo un par de horas.
Aquí le damos su propina por los servicios prestados y decidimos empezar a ver las sinagogas por nuestra cuenta con esta.

Las sinagogas están tipo museo y esta en concreto se llama así por su decoración exterior. Hay cola incluso si ya se llevan las entradas pero va bastante rápido.
La visita no nos lleva demasiado tiempo porque no es demasiado grande y tras esta visita volvemos al centro del barrio judío.
De camino vemos una casa de cambio con un cambio genial y decidimos cambiar algo más de dinero porque sale mejor que pagar con tarjeta (150 € por 3615 CZK).
Nuestra siguiente parada es la sinagoga llamada Vieja-Nueva porque mantiene los cimientos de la original. Es muy pequeñita y aqui a los hombres les hacen ponerse el Kipá y luego la gente los va dejando por ahi tirados. Al salir de esta estamos justo al lado de un sitio que la guía nos ha dicho que hacen los que son los mejores Trdelink segun según ella de toda la ciudad asi que claro cogemos uno para cada una. Son más pequeños que los kurtos rumanos pero es lo mismo. Cogemos con helado y mi hermana helado y Nutella y pagamos 170 CVZK cada uno.
Nos los comemos sentadas en el suelo allí cerca y cuando terminamos nos damos la vuelta a la manzana para seguir con las visitas.
La siguiente parada es la sinagoga de Pinska que da paso al cementerio. La visita esta muy bien y es curioso pasearse por el cementerio intentando descifrar las grabaciones de algunas de las lápidas realmente antiguas.

La última sinagoga que visitamos es la de Maise que esta ya de regreso hacia la plaza Vieja.
Compramos bebidas frías en un supermercado que nos dijo la guía que estaban bien de precio (69CKZ dos bebidas) y vamos caminando hasta el Rudolfinum.
Desde allí disfrutamos de unas maravillosas vistas de la zona del Castillo.

Seguimos nuestro paseo hasta el puente Czeck donde vamos a coger un barco para hacer el tour por el rio. Cogemos el billete a través de la web porque nos hacen un 10% de descuento y nos cuesta 32,40€ para las 15:30.
El paseo no es demasiado largo pero es bastante bonito y con el calorcito que hace se agradece la brisa del rio. El barco va casi vacío, cogemos asientos en primera fila de la cubierta superior y disfrutamos las vistas.
Cuando nos bajamos del barco caminamos por la rivera y visitamos la biblioteca, la iglesia de San Francisco, la torre del Puente Viejo, la estatua del Rey Karolo y llegamos hasta el Klementinum que cruzamos por centro para ver diferente edificaciones.
De aqui ponemos rumbo a la plaza Vieja de nuevo para ver San Nicolas pero son las 17:15 y ya han cerrado.
Nos acercamos de nuevo a Kinsky y ponemos rumbo por la calle Celetna para llegar al Torre de Prasna Brana y la casa Municipal.
Cogemos luego la calle Prikope y luego Narodni para llegar al Teatro Nacional. Caminamos un poco más y llegamos al Palacio Zofin y de nuevo a las casa Danzantes, esta vez aun con luz del dia.
Tras la caminata nos vamos al hotel que queda cerca y descansamos un poquito antes de salir a cenar.
Hoy la cena la hacemos en el U Fleku, otro de los sitios de los que se habla en el foro y a solo 4 minutos del hotel. Un patio enorme con mesas corridas, musica y mucho ambiente de turistas.
Aquí probamos el goulash y el codillo y no nos venden nada que no hayamos pedido.
Con la propina incluida pagamos 900 CZK.