: España
: España
: Islandia
DÍA 10. BERLIN (3er día)

DÍA 10. BERLIN (3er día) ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

DÍA 10. BERLIN. Hoy es el 3º día en Berlín. Desayunamos en un Einstein Kafé (cadena de cafeterías) de camino al Reichstag, donde no pudimos entrar a la cúpula pero sacamos reserva para el día siguiente. Después enfilamos el Tiergarten (el parque...
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]

Diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 18  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DÍA 10. BERLIN

Hoy es el 3º día en Berlín. Desayunamos en un Einstein Kafé (cadena de cafeterías) de camino al Reichstag, donde no pudimos entrar a la cúpula pero sacamos reserva para el día siguiente. Después enfilamos el Tiergarten (el parque más antíguo de Berlín) hasta el monumento de la Columna de la Victoria, pasando por el monumento soviético a sus muertos durante la guerra.

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (1)

La construcción de la columna se inició para conmemorar la victoria de Prusia en alianza con el Imperio austríaco contra Dinamarca en la Guerra de los Ducados de 1864. Inicialmente erigida frente al edificio del Reichstag, en medio de la Königsplatz (ahora Platz der Republik), la columna fue trasladada a su ubicación actual (junto con las estatuas de Moltke y Roon, que se encontraban en la misma plaza) durante la Alemania Nazi, durante los trabajos preliminares para la remodelación de Berlín, conservándose en pie tras el final de la Batalla de Berlín de la Segunda Guerra Mundial.

Al terminar dicho conflicto, Francia quiso dinamitar el monumento, pero no pudo por el veto anglo-estadounidense. Aun así, los franceses se llevaron los relieves que aludían a su derrota.

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (2)

Después fuimos paseando, atravesando el Tiergarten, por detrás del zoo hasta la Iglesia memorial del Kaiser Wilhem.
DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (3)

La iglesia evangélica luterana Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche (literalmente “iglesia en recuerdo del emperador Guillermo”), coloquialmente conocida como Gedächtniskirche (iglesia del recuerdo), se halla en la plaza Breitscheidplatz, junto a la avenida de Kurfürstendamm en Charlottenburg-Berlín (cerca del lado suroccidental del Tiergarten).

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (4)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (5)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (6)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (7)

Tras ser destruida en la Segunda Guerra Mundial, se ha conservado en estado de ruina como memorial. Se compone de varios cuerpos y se declaró monumento protegido. Tras la guerra, se pensó construir una iglesia de cristal dentro de las ruinas de la iglesia demolida por los bombardeos. Pero tras un concurso, se eligió la idea del arquitecto Egon Eiermann, quien propuso un compendio entre la ruina y una construcción moderna. Se mantuvo así la ruina de la torre, de una altura de 71 metros, asegurada arquitectónicamente, como monumento conmemorativo contra la guerra, rodeada por un conjunto de cuatro edificios de acero y cristal terminados en 1961.

Es una autentica pena, porque lo poco que queda del cuerpo central es una maravilla, revestida en su interior de magníficos mosaicos, en un estilo neo-rrománico. Sin embargo la construcción moderna es como un pegote, que ni casa ni aporta nada, afeando el conjunto enormemente.

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (8)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (9)

Después tomamos un Bolt hasta la zona de Kreuzberg (el barrio turco) para comer el famoso kebab de Mustafá Gemüse kebap, pero había tanta cola que decidimos comer una hamburguesa en un Burgermeister, cadena de hamburgueserías también muy famosa, que por cierto estuvo buenísimo.

Al terminar de comer nos dirigimos a la exposición “Topografía del terror” (Dokumentationszentrum Topographie des Terrors) un centro de documentación y recuerdo de la represión política y racial durante los años del nacional socialismo, que está situado en la misma manzana donde se situaba el cuartel general de la Gestapo, la policía secreta del estado), la “cárcel central” de la Gestapo, y a partir de 1939, la Oficina Central de Seguridad del Reich y también la sede de los Jefes Supremos de las SS.

Después vamos caminando y atravesando de nuevo el barrio de Kreuzberg hasta el comienzo del East Side Gallery (una galería de arte al aire libre situada sobre una sección del muro de aproximadamente 1300 metros que fueron salvados del derribo con dicha finalidad).

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (10)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (11)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (12)

Paramos a descansar en una apertura al rio Spree de unos 40 metros que se hizo en los años 2000 y después continuamos hasta el final para volver al barrio de Kreuzberg y cenar en un restaurante indio (Ambrit) que estuvo buenísimo.

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (13)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (14)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (15)

DÍA 10. BERLIN (3er día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] (16)

Tras la cena llamamos de nuevo a un Bolt y por apenas 5,7 euros nos lleva al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]
Imagen: Gadiemp  gadiemp  12/06/2026 11:18   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Sólo un detalle: ¿podrías indicar al principio las fechas de vuestro viaje?
Las fotos son impresionantes. Creo que tengo que darme otra vuelta por Alemania: No he estado ni Bamberg ni en Dresde. Y, si algún día vuelves a Escandinavia en coche o vas hacia Polonia, te recomiendo parar en la región del Harz alemán (está justo en el centro del país: Goslar, Wernigerode y Quedlinburg)

Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Jakijem  Jakijem  14/06/2026 20:10   📚 Diarios de Jakijem
Siguiendo tu consejo @gadiemp he añadido algunos datos, de fechas y presupuestos. Y yo pensaba que "me lo estaba currando" hasta que he curioseado alguno de tus diarios y se me han caído los palos del sombrajo... Así es como debería ser un diario de viaje. Qué delicia leerlos, parecen una novela.

Muchas gracias por los consejos
Imagen: Luchino  luchino  18/06/2026 20:30   📚 Diarios de luchino
Jakijem, no te apures: a todos aquí - con alguna contadísima exepción - nos pasa lo mismo, cuando leemos un diario de Gadiemp pensamos que el nuestro es una birria. Y es que es uno de los mejores diaristas ( no sé si existe este palabro ) del foro.
Imagen: Salodari  Salodari  20/06/2026 10:47   📚 Diarios de Salodari
Un señor viaje, sí señor. Una maravilla de recorrido. Gracias por compartirlo, te mando estrellitas Amistad Todos los diarios son aportaciones fenomenales y cada uno a su manera Guiño
Imagen: Jakijem  Jakijem  20/06/2026 22:23   📚 Diarios de Jakijem
Muchas gracias, Estoy intentando pasar a Diarios de viaje algunos de los viajes de años anteriores. Voy muy poco a poco porque tratar de organizar las trescientas mil fotos y ordenar mis anotaciones y los recuerdos, lleva su tiempo.

Quizás se hayan quedado desactualizados, pero si le pueden servir a alguien me daré por satisfecho pues me gustaría devolver parte de todo lo que el foro me ha aportado (y sigue aportandome) a mi.

Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN]Valencia-Croacia en coche! (julio-agosto 2022) [EN CONSTRUCCIÓN] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1122
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 321
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam