: Camboya
DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre)

DIA 13, HA LONG BAY (1 de Septiembre) ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

DIA 13, HA LONG BAY (Crucero Cueva Sung Sot y Ti Top Island). DIA 13, HA LONG BAY (1 de Septiembre) Después de revés que tuvimos hace 2 días, hoy por fin nos marchamos a hacer el crucero por la bahía de Ha Long, cerca de la frontera con China. Una...
Bangkok, Angkor & Vietnam 2025

Diario: Bangkok, Angkor & Vietnam 2025

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

DIA 13, HA LONG BAY (1 de Septiembre)

Después de revés que tuvimos hace 2 días, hoy por fin nos marchamos a hacer el crucero por la bahía de Ha Long, cerca de la frontera con China. Una bahía con miles de islas:

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (1)

Debido al “incidente” del otro día, al final no habíamos pagado el crucero y la agencia local no podía mandar a nadie esta mañana. Así que nos dijeron que no nos preocupásemos, que disfrutásemos del crucero y que ya pagaríamos en Hanoi ¡Para flipar! ¡Se fiaron de unos desconocidos! Por todo esto, solo puedo hablar bien de HOLIDAY TRAVELLING y de su agente de viajes, PHUONG VU.

Por la mañana nos recogió prontito un transporte en nuestro hotel. Había estado lloviendo toda la noche y por la mañana nos encontramos esto (si, eso de la calzada es agua).

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (2)

Tras 3H30 de viaje, llegamos a tiempo a la terminal desde donde salen los cruceros de Ha Long Athena Cruise. Habíamos dudado mucho sobre que crucero contratar, número de noches, etc… Al final nos recomendaron este desde la agencia y optamos por hacer solo 1 noche para probar la experiencia (normalmente se hacen 1 o 2 noches).

Sobre las 11:45 ya habíamos hecho el check-in en la terminal y a las 12: hicimos el embarque. Como los cruceros no pueden embarcar directamente en la terminal, se quedan fondeando en la zona y el traslado se hace con una lancha auxiliar (tender)

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (3)

Detrás, dejábamos la zona del puerto:

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (4)

Al llegar, tomamos posesión de las cabinas que estaban fenomenal.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (5)

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (6)

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (7)

Dimos un pequeño paseo por el barco hasta llegar a la cubierta con un jacuzzi y zona de tumbonas donde nos hicieron un pequeño cursillo de seguridad (algo obligatorio en todos los cruceros).

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (8)

Y tuvimos la primera comida a bordo mientras el barco paseaba entre los islotes, el paisaje es espectacular.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (9)

Y tuvimos la primera actividad del día, desembarcamos en una isla par visitar al cueva “Sung Sot” (que significa “sorpresa” en vietnamita)

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (10)

Al llegar nos encontramos con una entrada estrecha, escondida entre los acantilados. Pero al entrar, llegamos a una enorme cámara con techos altísimos e cantidad de estalactitas y estalagmitas. El contraste entre el exterior sencillo y el interior grandioso suele asombrar a los viajeros, de ahí su nombre.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (11)

La cueva de Sung Sot no es solo una obra maestra natural, sino que está impregnada del folclore vietnamita. Según la leyenda, la cueva está vinculada a Thanh Giong, un héroe mítico que defendió la tierra de los invasores. Los lugareños creen que las formaciones en su interior se asemejan a símbolos de su batalla: un caballo, una espada e incluso huellas de cascos impresas en la roca. Estas formas míticas añaden un aire de misticismo a este lugar ya de por sí impresionante.

La Cueva de las Sorpresas fue descubierta por los franceses en 1901 y, desde entonces, se ha convertido en uno de los principales atractivos de las excursiones por la bahía de Halong.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (12)

Nuestro siguiente destino es la isla de Ti Top. Originalmente llamada isla de la Cruz Rojka, el presidente Ho Chi Minh la rebautizó tras una visita con el el cosmonauta soviético Gherman Titov (Ti Top es Titov en vietnamita).

Ti Top es una isla con costas escarpadas y una ladera con una playa plana de arena blanca. Los cruceros suelen hacer escala aquí, permitiendo a los visitantes desembarcar para nadar o subir a la cima para disfrutar de una vista panorámica.

Aunque la mayoría nos quedamos, en la playa, mi mujer se animó a subir a ver la vista. Al parecer, la subida valió la pena.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (13)

La playa es relativamente pequeña pero suficiente para estar un par de horas.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (14)

¡Hora de regresar al barco!

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (15)

Pasamos por la habitación para asearnos un poco y fue divertido porque por allí se acercó algún “vendedor” en barca por si necesitábamos algo.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (16)

Antes de la cena tuvimos “Happy Hour” (2x1) a bordo, así que lo aprovechamos tomando algo en la cubierta.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (17)

Los que se animaron tuvieron un curso de cocina, otros aprovechamos para relajarnos un poco. En el silencio de la bahía, uno se cree estar en otro planeta...

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (18)

Mañana es el día de la "fiesta nacional" en Vietnam, así que pudimos hacernos unas fotos con la bandera del país:

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (19)

El atardecer sobre la bahía fue espectacular.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (20)

Y llegó la hora de la cena, fue un poco más “refinada” que la mediodía, todo muy rico.

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (21)

Los que se animaron tuvieron una última actividad, ¡Pesca de calamares!

Yo no ví ningún calamar por allí, así que vamos a tirar un poco de IA para añadir unos cefalopodos en la foto Muy feliz

DIA 13,  HA LONG BAY (1 de Septiembre) - Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 (22)

¡A dormir!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bangkok, Angkor & Vietnam 2025
Imagen: Salodari  Salodari  06/03/2026 09:37   📚 Diarios de Salodari
Por cierto, te he puesto el título en minúscula. Así se indexa mejor en los buscadores Amistad
Imagen: Lamagiamascerca  lamagiamascerca  06/03/2026 21:14   📚 Diarios de lamagiamascerca
¡Muchas gracias @Salodari !
Imagen: Gadiemp  gadiemp  10/03/2026 14:28   📚 Diarios de gadiemp
He vivido una experiencia similar a la vuestra antes de vuestro vuelo a Siam Reap y se pasa muy mal
El diario va muy bien. 5* y te sigo leyendo. Un saludo Amistad
Imagen: Lamagiamascerca  lamagiamascerca  10/03/2026 19:21   📚 Diarios de lamagiamascerca
Comentario sobre la etapa: DIA 3, TEMPLOS DE ANGKOR –Ruta Corta - (22 de Agosto)
@gadiemp me alegra que te guste Sonriente Si, se hacen nervios....aunque luego esas son las anécdotas que recuerdas con risas Muy feliz
Imagen: Lamagiamascerca  lamagiamascerca  19/04/2026 20:37   📚 Diarios de lamagiamascerca
Comentario sobre la etapa: DIA 4, TEMPLOS DE ANGKOR –Ruta Larga- (23 de Agosto)
Tras un mes de parón por temas laborales, arranco de nuevo con el Diario de viaje Guiño

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
ruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapurruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapur ruta realizada en noviembre-diciembre 2013 ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169