El día de hoy visitamos la montaña Tianmen y su Arco al cielo con los famosos 999 escalones. Puede ser un poco confuso pero esto está separado del Parque de Zhanjiajie y es otra visita completamente distinta. Esto está mucho más cerca del pueblo de Zhanjiajie (si se puede llamar pueblo). Se coge un teleférico en el propio pueblo que sobrevuela Zhanjiajie y te lleva a la zona baja de la montaña. Para que se entienda, hay como 4 pisos de altura: el pueblo de Zhanjiajie -> base de la montaña Tianmen -> arco del cielo con 999 escalones -> cima de la montaña Tianmen donde hacer senderos. Tienes 3 rutas para visitar esto:
-ruta A: Subes en teleférico desde la ciudad hasta la cima, recorres la cima (senderos y miradores), bajas en escaleras mecánicas hasta el Arco del Cielo, bajas los 999 escalones (o en mecánicas de pago) y coges un autobús de vuelta por la carretera de 99 curvas.
-ruta B: Subes en autobús por la carretera de curvas hasta el Arco del Cielo, subes los 999 escalones (o en mecánicas de pago) y luego las mecánicas gratuitas hasta la cima, recorres la cima, bajas en teleférico directo a la ciudad.
-ruta C: Subes en autobús y luego en un teleférico corto que te deja directamente en el Arco del Cielo, subes a la cima en escaleras mecánicas, recorres la cima, bajas por el mismo camino (teleférico corto + autobús).

Nosotros escogimos la opción B y el sendero de la cima de la montaña lo hicimos en sentido contrario a las agujas del reloj, de oeste a este (en el mapa es así). La excursión por la cima nos llevó unas 2h y 30min y en general toda la visita a la montaña Tianmen desde el teleferico del pueblo fueron unas 5h y media aproximadamente, desde las 9 hasta las 15:30.

Descansamos un poco y comimos en nuestro sitio de confianza de ayer y nos dirijimos a la estación de tren. A las 19:00 nos salía nuestro tren dirección Fenghuang. El trayecto dura 50 min y los billetes los reservamos a través de trip.com.

Al llegar a Fenghuang si que tuvimos algunos problemas para pedir un didi hasta el alojamiento así que finalmente cogimos el bus lanzadera público que te lleva hasta el centro del pueblo. El billete nos costó 7 yuanes por persona (la vuelta otros 7 yuanes).
Nuestro alojamiento era Jimu Hostel, lo reservamos en Trip.com. Era todo de madera y las camas eran cómodas. Había muchísimos mosquitos y pedimos recambios para los repelentes que habia en la habitación. No nos dieron toallas sino que nos dieron una especie de toallita grande para secarte, eso es muy común en China. El baño era de agujero por supuesto.
Por la noche fuimos a visitar el pueblo todo iluminado y con los puestos a las orillas del río. Es un paseo muy agradable.