Día 6: Fenghuang. Noche en Furong

Día 6: Fenghuang. Noche en Furong ✏️ Diarios de Viajes de China China

China en 15 días por libre - Julio 2026

Diario: China en 15 días por libre - Julio 2026

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: China China 👉 Ver Etapas

El pueblo de Fenghuang cambia completamente de la noche a la mañana, por eso se recomienda verlo en los dos momentos. Ahora nos tocaba verlo de día. Visitarlo es muy sencillo y por las calles te encuentras mapas con las rutas y sitios que puedes visitar. Nosotros empezamos por la Plaza Cultural de Fénix (Fenghuang Wenhua Guangchang). Es una plaza pública central que actúa como el corazón del pueblo antiguo. El centro de la plaza está ocupado por una gran estatua de bronce de un fénix, que simboliza el nombre del pueblo, "Fénix" en chino, y se debe a las montañas de la zona que se asemejan al ave mitológica o a la leyenda de dos fénix que se enamoraron del lugar.

Día 6: Fenghuang. Noche en Furong - China en 15 días por libre - Julio 2026 (1)

Desde aquí paseamos por sus calles dirección a la muralla y al río Tuojiang (沱江泛舟). Visitamos la Residencia de Shen Congwen (沈从文故居), Residencia de Xiong Xiling (熊希龄故居), Templo de la Familia Yang (杨家祠堂), Puerta Este (东门城楼), Puerta Norte (北门城楼). Queríamos dar un paseo en barca pero ese día había subido mucho el nivel del agua y no se podía. Tampoco se podía pasar por el "puente de piedras", un camino de piedras que saltas para cruzar el río. Si ya has visto el pueblo por la noche, el resto se puede visitar en sólo una mañana.
Día 6: Fenghuang. Noche en Furong - China en 15 días por libre - Julio 2026 (2)

A la hora de comer fuimos a una especie de centro comercial que hay al lado de la plaza del Fénix pero la mayoría de los restaurantes estaban cerrados o había muy poca gente, no sabemos porqué. Finalmente entramos en uno que relativamente tenia gente, no he podido recuperar el nombre y sólo recuerdo que era muy grande, tipo cadena de restaurantes y que para pedir tenias que coger unas tarjetas con los platos.

Por la tarde nos dirijimos a la estación de tren, cojimos el autobus lanzadera de vuelta. Fuimos en tren hasta Furong, unos 30 min aproximadamente de trayecto. Al llegar esta vez si que conseguimos un didi que nos llevó hasta nuestro alojamiento en Furong: Furong Haven. Fue mi alojamiento favorito del viaje, estaba limpio, camas cómodas, buena ubicación, económico, con taza de váter, que más pedir... Además el encargado era muy amable y nos ayudó en todo (son muy serviciales en ese aspecto). Descansamos un poco y enseguida fuimos a visitar el pueblo de noche.

Para lo que se conoce como Furong Ancient Town (la zona de espectáculos y luces, cascada...) hay que pagar una entrada. Es como un parque temático con varias zonas para espectáculos que hacen todos los días. Hay pantallas con los horarios para que veas que espectáculo se hace en cada zona y a cada hora, tanto de día como de noche. Hay varias opciones de entrada, sólo entrar al pueblo antiguo o con espectáculos incluidos, ya que hay algunas zonas de espectáculos donde hay tornos y necesitas entrada. Nosotros compramos la entrada completa, creo que fueron unos 108 yuanes por persona. La entrada te permite varios accesos durante 2 o 3 días. En la mayoría de sitios, hacen descuento de estudiante y cuesta la mitad.
Día 6: Fenghuang. Noche en Furong - China en 15 días por libre - Julio 2026 (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en 15 días por libre - Julio 2026
Imagen: Maconanmadi  maconanmadi  22/07/2026 11:37
Comentario sobre la etapa: Día 3: Shanghai - Concesión francesa, Nanjing Road y North Bund garden.
Hola.
Te doy las 5 estrellas porque este diario tiene muy, pero que muy buena pinta.
Información de mucho interés, sobretodo en la primera parte en cuanto a las conexiones de internet y demás. Te animo a seguir.
Imagen: Salodari  Salodari  31/07/2026 09:15   📚 Diarios de Salodari
Muy bien explicado todo, especialmente la etapa 1 me parece de gran interés. Fotos chulas. Te mando puntitos Amistad

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 739
18 días por China en pareja y en verano18 días por China en pareja y en verano Viaje a China del 2406 al 1207 de 2026, viajando en pareja y pasando por Pekín... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 385
25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje Un viaje de 25 días por China que comienza mucho antes de subir al... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
CHINA  17 DÍAS  POR  LIBRECHINA 17 DÍAS POR LIBRE vIAJE POR LIBRE DE 4 AMIGOS EN CHINA DURANTE UNOS 17 DIAS ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1928
davidagusti
Imagen: Davidagusti
09-05-2007

Fecha: Dom Ago 02, 2026 11:23 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

A ver, he dicho de pie en lugar de agacharse, pero vamos, creo que se ha entendido perfectamente lo que quería decir. De hecho he dicho lavabos occidentales de sentarse. En todo caso gracias por responder
Amalia259
Imagen: Amalia259
20-07-2026

Fecha: Lun Ago 03, 2026 10:03 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Por lo que he ido leyendo y viendo en diarios del foro, en ciudades como Pekín, Xi'an, Shanghái y también en la zona turística de Zhangjiajie suele haber bastantes baños occidentales, sobre todo en hoteles, aeropuertos, estaciones, centros comerciales y en la mayoría de las atracciones más visitadas.

Eso sí, es verdad que en algunos baños públicos todavía pueden ser de tipo turco, así que no está de más ir preparado por si acaso. Si a ellas les da más tranquilidad, llevar un cono urinario ocupa muy poco y puede venir bien como "plan B", aunque no creo que lo vayan a necesitar continuamente.

Yo no me preocuparía demasiado, sobre todo en un itinerario tan turístico como el vuestro.

- Mensaje escrito desde Planning diario de nuestra ruta -
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Lun Ago 03, 2026 10:37 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

En la mayoría de los sitios vas a encontrar un vater "de sentado", al menos uno en una tira de varios de agacharse. Si entras en un hotel o vas a un sitio muy turístico, tipo centro comercial, seguro que tienes varios "con asiento". Lo del cono urinario no está demás, puede pasar que estés en un sitio menos turístico y que el vater esté ocupado, en ese caso el cono les vendrá bien. En nuestra experiencia del año pasado, visitando ciudades, 0 problemas. Ahora este año que vamos a sitios más pequeños (aunque igual de turísticos), veremos. Seguramente mi mujer llevará el cono por las...  Leer más ...
davidagusti
Imagen: Davidagusti
09-05-2007

Fecha: Lun Ago 03, 2026 07:30 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Seguramente llevaremos el cono para que estén más tranquilas, como bien decís no está de más llevarlo por si acaso. Así si hay alguna urgencia estás más tranquilo
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Ago 05, 2026 07:19 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

davidagusti Escribió:

Todavía quedan zonas como la de hutongs en Pekin donde los baños públicos son de los antiguos. De agujero en el suelo e incluso sin puerta ni nada Mr. Green
Pero el resto, restaurantes, visitas típicas, etc. Ya suelen ser más modernos.