Presupuesto y hoteles

Presupuesto y hoteles ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

PRESUPUESTO. Os voy a dar nuestros gastos para 16 días para que podáis haceros una idea, pero os excluyo los vuelos internacionales porque los nuestros eran especiales: Vuelos internacionales: ¿¿?? Vuelo internos (lima - arequipa y cusco - lima...
Itinerario por libre en Perú de 16 días en agosto 2026

Diario: Itinerario por libre en Perú de 16 días en agosto 2026

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 10  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

PRESUPUESTO

Vuelos internacionales: ¿¿??
Vuelo internos (lima - arequipa y cusco - lima): 366 €
Seguro de viajes y salud: 194 €
Hoteles (15 noches): 645 €. El hotel de chivay no lo tengo en cuenta porque va incluido en la excursión
Autobuses (lima - paracas y Ica - Lima): 62 €. A la espera de que nos devuelvan los tramos para llegar a Arequipa, pero no los sumo.
Trenes Machu Picchu: 333 €
Excursiones, guías privados y free tours: 650 €
Entradas: 360 €
Comidas y bebidas: 585 €
Traslados (uber principalmente): 142 €
Varios: 238 €

Total 2 personas (sin vuelos internacionales): 3.575 €

Se puede gastar menos (quitando el tour privado en Paracas-Ica sin lugar a dudas) y se puede gastar mucho más. Muchos días estábamos cansados que cenábamos alguna cosa pequeña en el hotel, los hoteles no fueron 5 estrellas, pero en general tuvimos suerte.

HOTELES

Lima: Ibis Budget Lima Miraflores. Muy bien ubicado en Miraflores, hotel bastante moderno, aire acondicionado, muy cómodo aunque estos hoteles suelen ser habitaciones pequeñas.
Arequipa: Casa de Avila. Muy bonito con un patio central, habitaciones amplias y cómodas. Desayuno muy bien.
Puno: Hotel Hacienda Puno Centro histórico. Hotel muy cómodo, cerquísima de la plaza de armas, personal muy atento.
Cusco: Afma Cusco. Alojamiento con pocas habitaciones, personal muy atento, con patio central y ubicación muy cómoda.
Lima: San Miguel Awanka. Zona bien "cerca" del aeropuerto, hotel moderno, desayuno bien.

Estuvimos en otros que a nosotros nos parecieron bien pero más austeros, en el precio también se nota. Como el Inkas Land en Aguas Calientes, Las Orquideas en Ollantaytambo o Residencial Los Frayles en Paracas.

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
SABORES DE PERUSABORES DE PERU Un paseo de dos familias con niños por este precioso país, disfrutando al máximo de sus gentes, sus costumbres y sus riquezas naturales e incas..... ⭐ Puntos 4.86 (76 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
3 SEMANAS EN PERÚ del Amazonas a Machu Picchu 20193 SEMANAS EN PERÚ del Amazonas a Machu Picchu 2019 3 semanas viajando solo por Perú. 2019. fotos y vídeos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Viaje a Perú 2014, con una agencia peruana.Viaje a Perú 2014, con una agencia peruana. Diario de nuestro viaje a Perú en Junio-2014 en el que hemos recorrido durante 19... ⭐ Puntos 4.67 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016) Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino... ⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114

Pais Tema: Viajar a Perú
Golorito
Imagen: Golorito
29-03-2008

Fecha: Jue Mar 19, 2026 11:08 pm    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

redok Escribió:
@Magrat1976, ¿ya tienes ruta para Perú? Acabo de comprar vuelos y estoy intentando montar el itineario.

@redok, yo hice el viaje medio organizado con Inkandina, por si te puede dar ideas de rutas. Es una agencia local de Perú y me ayudaron con el itinerario y a reservar buses, hoteles y excursiones.

Nosotros hicimos: Lima, Líneas de Nazca, Islas Ballestas, Desierto Huacachina, Reserva de Paracas, Cañón del Colca, Arequipa, Puno, Lago Titikaka, Cusco, Machu Picchu y Puerto Maldonado/Reserva Tambopata (más o menos fue eso).

Amistad
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Vie Mar 20, 2026 09:42 am    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

Hola @Golorito!

Ya tengo la ruta y es exactamente esa, a excepción de la selva que no nos da tiempo. Quedará para otra visita Guiño
bontravel
Imagen: Bontravel
14-11-2023

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:59 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Mayre Escribió:
Una duda. Llegamos el 13 de agosto, a las 6 de la mañana a Lima. Cuántos días debería estar por allí, antes de ir a Cuzco?. Tengo doce días en total

Ya que llegas temprano por la mañana, yo destinaría ese día entero, dormiría y a la mañana siguiente me iría. No es que sea una capital imprescindible pero ya que estás allí, una vuelta por Miraflores, Barranco y centro histórico yo sí que la haría.

A mí Lima me gustó mucho más de lo que pensaba y, a toro pasado, me hubiera sabido mal perdérmela.
Mayre
Imagen: Mayre
03-11-2023

Fecha: Jue Mar 26, 2026 06:59 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Muchas gracias. En principio estábamos el primer día, cómo bien dices, llegando pronto y con tiempo de visitar Lima, y hasta el día siguiente no salía el avión a Cuzco. Pero me han adelantado un día entero la llegada a Lima y por ese motivo voy a estar allí dos días completos. Estoy intentando que me cambien el vuelo a Cuzco porque sé que me va a faltar tiempo para ver otras cosas,boero con el tema de la guerra, la agencia no me contesta. Espero antes de viajar, poder cambiar el vuelo a Cuzco. Todavía hay tiempo jeje
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 20, 2026 07:16 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Muevo varios mensajes a este hilo:
Terremotos en Perú - Seguridad y Catástrofes
Gracias por vuestras aportaciones.