15-16 JULIO. LLEGADA A JAPÓN. TOKYO 1 NOCHE

15-16 JULIO. LLEGADA A JAPÓN. TOKYO 1 NOCHE ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Nos levantamos a las 4:00 AM para salir a Bilbao. Por el camino escuchamos mi verano-mix edición especial Japón. Nos obligamos a no dormidnos en ese vuelo, para acumular sueño de cara a dormirnos a hora local de Japón en el vuelo de Munich-Tokyo...
Japón 3 semanas en 2023.

Diario: Japón 3 semanas en 2023.

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 2  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Nos obligamos a no dormidnos en ese vuelo, para acumular sueño de cara a dormirnos a hora local de Japón en el vuelo de Munich-Tokyo…. SALIÓ MAL.

Lo llevaba todo muy planificado, pero no contaba con que, en el avión, no íbamos a ser capaces ni de dormir una hora…. Fue como una tortura, porque además, tomamos una pastilla para dormir y, como no lo conseguimos, no éramos personas. El único que descansó, tomando solo melatonina para niños, fue el chaval.
Estas son de las cosas que te pasan 1 vez y no más… PARA NOSOTROS:
melatonina, valeriana, pasiflora SÍ… medicamentos para dormir NO

Nos dieron de desayunar en el avión, y previa visión del monte Fuji desde las nubes, aterrizamos. La azafata nos regaló una postal del monte Fuji (muestra de su Omotenashi, hospitalidad)

Había muchísima cola en inmigración y, a pesar de llevar el QR preparado de la página VISIT JAPAN, tuvimos que rellenar unos papeles más.
La verdad es que el trámite de inmigración fue muy rápido, a pesar del gentío, no nos controlaron nada.

Fuimos a cambiar el dinero a una oficina de cambio y nos dieron 150,93Yenes por cada €.
Desayunamos de nuevo y nos dirigimos a la oficina del JRPass, para recogerlo, pero vimos una cola gigantesca y nos sentimos incapaces.. ERROR!! Al día siguiente, nos costó mucho más en Tokyo, y hasta que conseguimos saber a qué estación ir (preciosa la estación de ladrillo rojo, eso sí) y dónde en la estación, pasó gran parte de la mañana. A toro pasado, más nos hubiera valido sufrir un poco de cola más allí, y dejar todos los trámites terminados.

Cogimos el monorail y la Yamanote hasta SHINJUKU…. Al llegar aquí… UNA INMENSA LOCURA!! Menos mal que ya teníamos la SUICA con dinero, porque la cabeza no nos daba para más… agotamiento, mareo, intentábamos leer pero nuestro cerebro estaba de huelga… a cada paso se nos movía el suelo, como si hiciera olas, y no era por un terremoto, si no por un jet-la y un agotamiento como la copa de un pino.

Tardamos en llegar al hotel tras 20 minutos de andar desde la estación. THE KNOT TOKYO SHINJUKU. El hotel estaba superbien. Pagamos algo para adelantar el check-in, aunque tuvimos que esperar 1 hora en el hall.

Nuestra intención, al llegar con la hora totalmente cambiada, era aguantar hasta la hora local de dormir, así que, como zombies, tras ducharnos y cambiarnos, nos fuimos a dar un paseo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Japón 3 semanas en 2023.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/09/2026 12:35   📚 Diarios de spainsun
Es un buen comienzo. Anímate a continuar.
Imagen: Salodari  Salodari  09/09/2026 16:10   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 01.-PREPARACION DEL VIAJE.
Ánimo con la continuación! Es un destino muy interesante. Viene muy bien ver cómo desarrollaste el itinerario. Espero las siguientes etapas Amistad

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 442
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334
Japón en 15 días-Hanami 2015Japón en 15 días-Hanami 2015 Itinerario 15 días 2 semanas de Tokyo a Osaka pasando por Takayama, Kyoto, Hiroshima, Miyajima en pleno Hanami. Un país donde el civismo y el futuro van de... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
14 días por Japón en coche de alquiler en Septiembre 202614 días por Japón en coche de alquiler en Septiembre 2026 14 días por Japón, más dos pequeñas escalas en Pekín, viajando con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
12-04-2009

Fecha: Vie Sep 11, 2026 07:00 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Por favor, una consulta. Voy en pleno momiji, así que imagino que los fines de semana además de los turistas internacionales se sumarán los turistas nacionales. El sábado 28 de noviembre lo tengo que destinar a una de estas tres visitas y me gustaría ir a la que pueda estar algo menos saturada:

- Himeji
- Katsuoji
- Nara

En cual creéis que puede haber menos gente el sábado?

A los otros dos sitios iría entre semana.

Muchas gracias!!!
12-04-2009

Fecha: Vie Sep 11, 2026 07:01 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Se publicó dos veces, sorry
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Sep 11, 2026 11:14 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

No sé si pusiste el itinerario entero en algún sitio... Unirás Himeji con Miyajima?

De todos modos, respondiendo a la pregunta, y a pesar de que sí que se notará que es fin de semana, optaría por ir a Katsuoji (es muy grande, con mucho espacio para andar, así que no afectará excesivamente aunque haya bastante gente)
12-04-2009

Fecha: Sab Sep 12, 2026 10:17 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Si, estuvimos cruzando mensajes en el hilo de los itinerarios Guiño

Al final he decidido no ir a Miyajima, así que haré ida y vuelta a Himeji desde Osaka en el mismo día.

Ok, gracias. Apunto lo de Katsuoji para el sábado. También tengo apuntado lo que me dijiste del currypan en la estación de autobuses Mr. Green

Muchas gracias por todo
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Sep 13, 2026 07:10 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Japón en tren: compañías, líneas, trayectos