Dulces y postres
Pastelerías en Estambul
La repostería turca es conocida mundialmente cuyos ingredientes suelen ser azúcar, miel, almíbar, frutas, dátiles y frutos.
- Delicias turcas o “lokum”, su elaboración es a base de almidón y azúcar - miel o melaza- también pueden llevar incorporados frutos secos que en la mayoría son pistacho, aunque también nueces y avellanas.
- Baklava, es un dulce hecho con pistacho, nuez o avellana machacados y colocados entre láminas de masa de hojaldre muy finas, bañado en almibar.
- Muhallebi, es un pudín.
- Tulumba, son muy parecidos a los churros españoles.
- Sütlac, Arroz con leche.
- Komposto, compota de frutas.
- Burma, pasteles de canela
- Ekmek kadayifi, rodajas de pan bañadas en almíbar con muchas nueces y nata.
- Künefe, es un postre elaborado con pasta Kataifi, almíbar y queso fresco (de cabra) sin sal , horneado y con pistachos para el acabado, se sirve caliente.
- Lokma, una especie de buñuelos dulces elaborados con una masa de pan frita, recubierta por almíbar y canela.
- Halva, pasta de sésamo, almidón, sémola, mantequilla, leche y miel o melaza de frutas.
- Revani, dulce preparado a base de sémola, remojada en almíbar.
- Börek, los hay elaborados con pasta filo y relleno con dos tipos de queso blanco sin sal. Los turcos lo acompañan generalmente de ayran (bebida de yogur) o té,
- Aşure (pudin de Noé), elaborado mezclando cereales, frutas y frutos secos.
Además de la variedad de delicias turcas, hay un dulce menos conocido el
mazapán que está hecho de almendras y pistachos y el
Akide Şekeri, uno de los dulces más antiguos de la cocina otomana.
Pastelerías en Estambul
- Hafiz Mustafa, situada en Sirkeci en Hoca Paşa Mah. Muradiye Cad. No:51. Hay varias pastelerías en Estambul de esta cadena. Más información en:
www.hafizmustafa.com/ ...m=referral
- Güllüoglu, situada en Karaköy en la calle Rıhtım Cad. Katlı Otopark Altı No: 3-4. Tienen dulces sin gluten
www.karakoygulluoglu.com/baklavas
- Çigdem, abierta al público desde 1961, está situada en barrio de Sultanahmet en Divan yolu cd. Nº 62, en esta pastelería se vende el famoso Baklav y también todo tipo de pasteles y tartas y uno de los más famosos es el pastel de frutas.
cigdempastanesi.com/
- Ali Muhiddin Hacı Bekir, abierto al público desde 1.777 es una de las pastelerías más famosas de Estambul, dónde dicen se venden las mejores delicias turcas. Está en İstiklal Cad. No:83/A . Hay más pastelerías de esta cadena, más información en
www.hacibekir.com/ ...kanlarimiz
- Şirin Fırın, situada en el barrio de Galata en Büyük Hendek Caddesi No:16/A . Variedad de pasteles y tartas.
- Patisserie de Pera, ubicada en el hotel Pera Palace, en el barrio de Beyoğlu en Meşrutiyet Caddesi No: 52. Selección de tés y cafés, chocolates hechos a mano, pasteles franceses originales y delicias turcas.
www.perapalace.com/ ...-pera.html
- Meshur Bebek Badem Ezmecisi, situada en Bebek - Beşiktaş en Cevdet Paşa Caddesi, No 53/C, es famosa por su
mazapán.
El
Bazar de las Especies es otro de los lugares dónde podemos comprar las famosas delicias turcas y las baklavas además de variedad de dulces y caramelos.
En Estambul hay infinidad de pastelerías, este listado se irá completando con la información que compartan en este hilo los viajeros a su regreso.