Gastronomía
La cocina tunecina es ante todo una cocina típicamente mediterránea, ligera y sabrosa.
Tiene sus clásicos como el cuscús de cordero o de pescado; para empezar, el “tajine” tunecino – gruesa tortilla de verdura y queso, parecida a la tortilla de patatas - y la ensalada “mechouia” – tomates y pimientos asados y triturados. Cabe mencionar también los guisos “marqa” (de patatas, verduras, guisantes…), el “mosli” (pescado o cordero al horno), el “pescado completo” (pescado a la plancha y verduras fritas) o también el “kabkabou” (pescado guisado con aceitunas y limón confitado).
En los zocos de las medinas, encontrará deliciosos snacks para picar entre horas: la famosa “brik” de huevo dorada y crujiente, el pequeño emparedado “frito”, el plato de “kaftaji” (verduras de verano con huevo, fritas y trituradas) o el bol de “lablabi” (sopa de garbanzos picante).
Vinos
Los vinos más cotizados de Túnez lleva por nombre Magon, el agrónomo cartaginés autor del primer tratado de agronomía vitivinícola.
Actualmente, el país cuenta con algunos grandes vinos y siete Denominaciones de Origen, como el Magon (Denominación de Origen Mornag, variedades de uva Syrah y Merlot).
Restaurantes:
www.discovertunisia.com/ ...rt_tid=All
Información Web Oficial Turismo Túnez:
www.discovertunisia.com/es/node/102