Túnez: Comer y Beber, Restaurantes, Gastronomía ❤️ Destacados ✈️


Foro de Marruecos, Túnez y Norte de África: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
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Restaurantes en Túnez, información y opiniones de los viajeros sobre los lugares donde poder comer. Gastronomía. Es lo que encontraréis en este hilo.
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Asunto: Túnez: Comer y Beber, Restaurantes, Gastronomía  Publicado:
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Gastronomía

La cocina tunecina es ante todo una cocina típicamente mediterránea, ligera y sabrosa.

Tiene sus clásicos como el cuscús de cordero o de pescado; para empezar, el “tajine” tunecino – gruesa tortilla de verdura y queso, parecida a la tortilla de patatas - y la ensalada “mechouia” – tomates y pimientos asados y triturados. Cabe mencionar también los guisos “marqa” (de patatas, verduras, guisantes…), el “mosli” (pescado o cordero al horno), el “pescado completo” (pescado a la plancha y verduras fritas) o también el “kabkabou” (pescado guisado con aceitunas y limón confitado).

En los zocos de las medinas, encontrará deliciosos snacks para picar entre horas: la famosa “brik” de huevo dorada y crujiente, el pequeño emparedado “frito”, el plato de “kaftaji” (verduras de verano con huevo, fritas y trituradas) o el bol de “lablabi” (sopa de garbanzos picante).

Vinos

Los vinos más cotizados de Túnez lleva por nombre Magon, el agrónomo cartaginés autor del primer tratado de agronomía vitivinícola.

Actualmente, el país cuenta con algunos grandes vinos y siete Denominaciones de Origen, como el Magon (Denominación de Origen Mornag, variedades de uva Syrah y Merlot).

Restaurantes:
www.discovertunisia.com/ ...rt_tid=All


Información Web Oficial Turismo Túnez: www.discovertunisia.com/es/node/102
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Asunto: Re: Alojamiento en Túnez: Hoteles  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-11-2009

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Incluyo aquí también información sobre los restaurantes que más nos han gustado en el viaje:

1.- TOZEUR: Restaurante DAR DEDA, unos briqs muy ricos y los segundos también buenos. 25 dinares por persona, con cerveza incluida Un local pequeñito y agradable

2.- KAIROUAN: Restaurante Dar Abderrahman Zarrouk, los mejores brics de los que probamos en Tunez, y una cena estupenda. 35 dinares por persona. Un local muy refinado, con una decoración preciosa

3.- TUNEZ: restaurante Chez Slah, cerca del hotel carlton, 45 dinares por persona. Comimos un pescado muy rico y con vino.
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Asunto: La Ruta Culinaria de Túnez: Gastronomía  Publicado:


Willy Fog
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La Ruta Culinaria de Túnez

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Asunto: La Ruta Culinaria de Túnez: Itinerario  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

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Ruta Culinaria de Túnez: Una Historia de Renacimiento y Sabor


La preferencia por experiencias auténticas y la pasión por la gastronomía han colocado a la Ruta Culinaria de Túnez en el punto de mira de los viajeros de España. Con seis estaciones destacadas, la ruta ofrece una exploración de sabores únicos: el queso del noroeste, los renombrados vinos del norte, la picante harissa del Cabo Bueno, el oro líquido del aceite de oliva en el centro y el Sahel, los pulpos de las islas Kerkennah y la dulce degustación de dátiles en el suroeste.


Este itinerario culinario no solo resalta la opulenta herencia gastronómica del país, sino que también se convierte en una puerta de entrada a una cultura y a unos paisajes que envuelven y cautivan.

Información facilitada por la Oficina de Turismo de Túnez: www.discovertunisia.com/es/
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