Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Hola.. Estuve revisando todos los hilos que tratan de alemania y vi que algunos eran de comer en alguna determinada ciudad y dentro de ese tema habia recomendación de restaurantes.
Pero mi pregunta es, como ordenar comidas donde te dan el menu en Aleman?
Alguien me podria ayudar a saber como se escriben las cosas mas importantes o tradicionales? Por ejemplo: carnes, pollos, salchichas, arroz, papas...
Gracias
Filete de Carne: Fleisch
Pescado: Fisch
Arroz: Reis
Patatas Fritas: Pommes Fries
Pollo: Hühnchen
Embutido / Salchicha: Wurst
Ensalada de Patata: Kartoffel Salat
Pan: Brot (aunque hay varios tipos)
Cerveza: Bier
Agua: Wasser
Espero que te sirva.
Muchas gracias babyboom, con esto y un poco de ingles sobrevivo sin duda..
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
Votos: 0 👍
Hola. Yo creo que esto ya lo habí escrito en otro hilo, pero bueno
Allá van más ideas:
Schnitzel: escalope
Bouletten: Especie de mezcla de hamburguesa y albóndiga
Kartoffelpürée: Puré de patatas
Mit Pommes: con patatas fritas
Weizenbier o Weißes Bier: cerveza de trigo o blanca
Helles: clara
Dunkles: oscura
Leber: hígado
Leberkäse (queso de hígado): no es ni lo uno ni lo otro: es una especie de slachicha muy gorda cortada en lonchas y a la plancha
Alkoholfreies Bier: cerveza sin
Heiße Schokolade: chocolate caliente
Glühwein: vino tinto caliente y especiado, típico de la navidad
Schnapps: aguardiente
Sekt: vino espumoso
Weißwein: vino blanco
Rotwein: vino tinto
Finalmente mi frase favorita : Ein großes Glass Bier, bitte (un vaso grande de cerveza por favor) _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10017
Votos: 0 👍
Más propuestas: en Alemania he visto que se comen 2 tipos de arenques en conserva. Se llaman Matjes y Rollmöps... O algo parecido xD
No son tan buenos como los de Polonia, Lituania, etc. Pero a mí me han gustado.
Ahora están en temporada los espárragos naturales (Spargel), que al parecer provocan auténtica devoción en los alemanes. Se sirven en todos los restaurantes, no son baratos (en el mercado cuestan casi el doble que en España) pero sí bastante buenos, y los sirven bien con patatas nuevas cocidas y mayonesa (Kartoffeln und Holandaise Sauce), bien con jamón (Schinkel) o escalope de cerdo (Schnitzel).
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14232
Votos: 0 👍
Recientemente he estado unos días en los alrededores de Frankfurt y Nuremberg. Los restaurantes en los que he comido en esta última ciudad y en Regensburg (Ratisbona) ya los he enumerado en los hilos correspondientes:
- Agua mineral de 0'75 l. Por error la pedimos con gas
- Käsespätzle mit gerösteten Zwiebel und salatteller: Pasta rellena de queso con cebolla frita y ensalada de acompañamiento.
- Kartoffelkissen mit Kräuterkäsefüllung auf frischen Champignons in Sahnesoße dazu Salatteller: Patata cubierta de queso con champiñones frescos en salsa de crema con plato de ensalada.
- 2 currywurst
En total fueron alrededor de 27 euros. Estuvo bastante bien aunque nos pasamos pidiendo. Los platos eran demasiado contundentes.
- Heidelberg
Vetter im Schöneck: Steingasse, 9. Es la calle que va derecha desde la Marktplatz hacia el puente antiguo.
- Cerveza pequeña y agua mineral sin gas.
- Weisswurte mit bretzel: No caí en el significado y nos encontramos con dos salchichas pequeñas de color blanco. Lo que no esperaba es que estuvieran metidas en una fuente de barro con agua. A pesar de que el aspecto no invitaba demasiado a comérsela no me pareció que estuviera mala. No sé si sería una salchicha muy concentrada, pero era imposible partirla, como si fuera de goma.
Las rosquillas de las que suelen acompañar muchos platos allí, están horribles de lo saladas que son.
- Rindfleisch meerrettichsoße: Filete de ternera cocido al estilo bávaro con salsa de rábano picante.
Un filete de ternera nadando en salsa. A pesar de todo estaba aceptable, porque sin la salsa hubiera sido un poco asco
- Perca del Nilo
No estuvo muy allá y nos gastamos 37'6 euros. Fue el restaurante más caro de entre todos en los que estuvimos.
- Bamberg
Historicher Brauereiausschank Schlenkerla: En Dominikanerstrassse, 6. Es una de las calles que sale del Altes Rathaus (Ayuntamiento antiguo).
Fue uno de los que más nos gustó por el ambiente y estilo del restaurante. Se encuentra en el interior de un patio y tiene también un jardín en el que comer. Básicamente te sientas en la primera mesa en la que encuentres hueco, porque son de tipo mesa "corrida", de las que se comparten.
Creo que hay una única carta en inglés, que estaba muy solicitada. Tuvimos que esperar un rato hasta conseguirla
Pedir no pedimos mucho, tras comprobar en días anteriores que con un plato te quedabas alimentado de sobra.
- 2 zumos de manzana de 0'3 litros.
- 2 platos de pasta con verduras. Era como una lasaña de verduras (champiñones, pimiento, tomate, calabacín, etc...) cubierta de queso gratinado. No tengo el nombre exacto del plato porque no figura en la carta (es de los platos que cambian a diario).
El total de la cuenta fue 20'80 euros y nos quedamos más que satisfechos.
- Rothemburg ob der Tauber
Eisenhut: Herrngasse, 3-5. Es una de las calles que sale de la plaza principal del pueblo y está en un hotel. Se puede comer tanto en el interior como en la terraza.
No comí nada cómodo en este sitio, porque las avispas o abejas no daban un minuto de tregua y estaban todo el rato revoloteando alrededor, metiéndose en los platos, etc...
Luego la carta que había en la mesa no era exactamente la misma que había en el panel del restaurante, por lo que nos quedamos bastante limitados al pedir. Se ve que lo que se pedía en la terraza no era lo mismo que en el interior.
- Agua mineral sin gas de 0'7 litros.
- Backfisch: Era pescado frito, empanado. No me gustó nada.
- Käsenudeln: Era una pasta con queso.
Un total de 23'90 euros.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Hola, voy a estar en la zona de Renania del Norte y me gustaría saber si hay alguna especialidad gastronómica que no debería perderme y también que me recomendaseis algún restaurante en Colonia, Monschau, Aquisgran y Düsseldorf.
Hola a todos. Acabamos de venir de visitar la ruta romántica un poco ampliada y con diferencia, lo más complicado ha sido hacernos entender sobre qué queríamos comer. En el último día nos lo solucionaron en un restaurante: nos dieron una carta de traducción de las principales comidas. Sirve de guía pues, aunque no tengan el plato en concreto que pides, te puede orientar sobre algo parecido. Voy a intentar subir la foto.
Espero que le sirva a mucha gente que como yo ha tenido una gran ayuda con este foro.
Saludos
Hola a todos. Acabamos de venir de visitar la ruta romántica un poco ampliada y con diferencia, lo más complicado ha sido hacernos entender sobre qué queríamos comer. En el último día nos lo solucionaron en un restaurante: nos dieron una carta de traducción de las principales comidas. Sirve de guía pues, aunque no tengan el plato en concreto que pides, te puede orientar sobre algo parecido. Voy a intentar subir la foto.
Espero que le sirva a mucha gente que como yo ha tenido una gran ayuda con este foro.
Saludos
PESCADOS:
Zanderfilet - Filete de lucio
Forelle - Filete de trucha
Schollenfilt - Filte de platija
ACOMPAÑAMIENTOS:
Kartoffelknödel - especie de albóndiga cocida hecha de una masa de patata
Semmelknödel - albóndiga cocida hecha de miga de pan
Kartoffeln - patatas cocidas
Gemüse - verdura
Blaukraut - lombarda
Gemischter salat - ensalada mixta
Champignonrahmsobe - salsa de champiñón con nata
Brot - pan
Breze - rosquilla salada típica del sur de Alemania
Semmel - panecillo
Pommes frites - patatas fritas
Kartoffelsalat ensada de patatas
Kraut - repollo
Meerrettich - rábanos
Kräuterbutter - mantequilla de hierbas
Senf - mostaza
Apfelmus - compota de manzana
Tagessuppe - sopa del día
Spargelsuppe - sopa de espárragos
Kürbissuppe - sopa de calabaza
Lauchsuppe - sopa de puerro
Nudelsuppe - sopa de pasta
Gemüsesuppe - sopa de verduras
Salat - ensalada
CARNES
Schwinebraten - asado de cerdo
Rinderbraten - asado de vacuno
Kalbsbraten - asado de ternera
Kalbsrahmbraten - asado de ternera con nata
Rehbraten - asado de corzo
Lammbraten - asado de cordero
Putenfleisch - carne de pavo
Entenbrustfilet - filete de pechuga de pato
Schweineschnitzel - filete de cerdo
Schweinerückensteak - escalope de cerdo
Sauerbraten - bistec de lomo de cerdo
Burgunderbraten - asado de buey adobado en vinagre y especias
Gefüllter Schweinerollbraten - redondo de cerdo relleno
Tafelspitz - carne de cadera de vaca hervida
Kalbslüngerl - pulmón de ternera
Wurstel - salchichas
Wwibwurst - salchicha blanca
Leberkäse - Paté de carne horneada
Kleines Schnitzel - pequeño escalope de cerdo
Kleiner Braten - pequeño asado
COMIDA VEGETARIANA
Aligäuer Käsespätzle - pasta de huevo típica del algoia con queso fundido
Kartoffelpuffer - fritura de patatas ralladas
Gemüsebratlinge - especie de albóndiga cocida hecha de una masa de verdura, miga de pan, mijo, etc.
Portion pommes frites - ración de patatas fritas
Salatplatte z.B. Mit Ei und Schinken oder Káse - plato de ensalada por ej. Con huevo y jamón o queso
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33254
Votos: 0 👍
En unos días nos vamos a Alemania y este listado nos vendrá de perlas!!!
Pero me surge una duda... ¿nadie pidió postre? _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33254
Votos: 0 👍
Si, ese está buenísimo y es el único que controlo, jajaja. Pero habrá alguna variedad de tartas y "cosas ricas" de las que no tengo ni idea del nombre
Y perdonar el postre es muy triste... _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Hola Brigantina.
De los postres te digo que es impresionante la variedad de tartas que tienen. Se te van los ojos a todas. Estuvimos en una cafeteria en Bamberg que tenía un mostrador de pastelería y ¡¡¡buenoooo! ¡¡¡impresionante!!!!
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33254
Votos: 0 👍
Hola Milabla, eso me han contado y estoy deseando verlo y sobre todo probarlo!!! Jajajaja.
El problema es que como no sé ni palabra de alemán no me voy a enterar de que es cada cosa, por eso decía si tal como había listado de comidas nadie se había "acordado" de los golosos _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
Votos: 0 👍
¿Con que plato tipico aAleman os quedas?¿que me recomendais probar?
Yo en concreto estare en el norte,en Hamburgo y Lubeck. _________________ No hay viajes que nos lleven lejos a menos que se recorra la misma distancia en nuestro mundo interno que en el exterior”. – Lillian Smith
Destinos de 2018:
-Caucaso:Armenia y Georgia, del 29 de septiembre al 16 de octubre.
-Svalbard:del 26 de octubre al 9 de noviembre.
-Argelia:del 12 al 26 de noviembre.