Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
El hotel Ibis de Praha Smichov está bien cerca del centro. Si te gusta caminar, no es muy lejos. Si no, tienes la estación de metro Andel a unos 200m del hotel, de allí son tres o cuatro estaciones hasta el centro histórico de Praga. También tienes varios tranvías. Entre ellos el 12 y el 20 que te llevan a Mala Strána.
Restaurantes no faltan, frente al hotel está Zlatý Klas, una hospoda bien típica donde sirven buena Pilsner Urquell tanková, y frente a la estación de Metro, sobre la calle Nadrazni, esta Andel, otra hospoda bien típica con un muy lindo patio para sentarse a tomar excelente Pilsner Tankova en verano. Hay pizzerias y un shopping. No te recomiendo Potrefená Husa, la cerveza es Staropramen (de lo peor que se puede tomar acá) y la comida no está tan buena teniendo en cuenta lo que cobran.
_________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
Muchas gracias, MaxB y Norton por la información, es genial encontrar a gente como vosotros. Creo que con toda la información que tengo me vale para los 6 días que voy a estar.
Si me surge alguna duda mas os la comunicare por si podeis ayudarme.
No se si estamos hablando de lo mismo. Puede que el salchichon de Moravia se llame en checo moravske uzene maso? Si es así, lo podes comprar en casi cualquier fiambreria buena. No lo compres en un supermercado, la calidad es de terror!!!
Si vas a una fiambreria pedi moravske uzene maso, podes escrbirlo en un papelito. No hablan ingles en esos lugares.
Muchas gracias, si hablamos de lo mismo pero yo no sabia su nombre en checo, me lo han encargado y no tenia ni idea de como se llamaba.
Gracias por todo.
Ah! no sabia que lo ibas a llevar a España, en ese caso, te recomiendo o bien llavar un tupperware o algo parecido, o algo que se pueda cerrar hermético. En las fiambrerías te lo venden como en todas las buenas fiambrerias del mundo, cortado en fetas. Lo que te recomiendo es, para no tener problemas con el idioma, escribir en un papelito cuánto querés (200g, etc) y dárselo al dependiente. En algunos supermercados venden moravske maso envasada al vacío, a veces en trozos, no en fetas, pero la calidad no es tan buena.
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Llevo varios días ojeando los post , y he ido sacando direcciones de retaurantes para comer todos los días. Son del tipo que te dan menú y no te dan un palo. A ver que os parecen. Si alguien los conoce o ha estado allí.
Novomestsky Pivovar . www.npivovar.cz/
Skorepka www.skorepka.cz/en/menu.html
Legenda www.ilegenda.cz/
Kalicha www.ukalicha.cz/
Kolkova Restaurant www.kolkovna.cz/
Aparte , si alguien ha estado en otros y los recomienda que lo ponga.
Hola foreros, regresé ayer de praga. He estado 5 días. Os digo donde comí muy bien a un precio buenísimo:
Está en la calle Karmelitská, un restaurante que se llama U MALÉHO GLENA. Zona Malá Strana.
Es checo, comimos por 90kc : Sopa de tomate(buenísima), y un plato enorme de arroz al Stroganoff con arroz. Creo que la salsa stroganoff es típica de allí, está hecha con nata y champiñones.
Recomiendo este sitio porque a parte de ser baratisimo comimos muy pero que muy bien.
Al día siguiente, tenian otro menú por 90 kc también.
Un saludo....ah!!! llevaros ropa de abrigo, el lunes cuando llegué nos achicharramos de calor pero el tiempo cambió y el resto de días hacia un frio negro, 9 grados, yo que soy de la costa lo llevé un poco mal. Pero es preciosa la ciudad.
Exacto Javieradan, es ese mismo. Dos días después de estar allí, ojeando la guía me di cuenta que salia en ella, porque es un sitio de jazz bastante conocido. Se ve que arriba es el restaurante y en la planta de abajo tocan jazz por las tardes noches.
Ah!Después de comer fuimos a los jardines VRTABA, están justo al lado, de hecho primero encontré los jardines, que los iba buscando después de que hablaseis tan bien de ellos en este foro y verlos por su pagina web, y decidimos verlos después de comer y al lado justo vimos este sitio y ahí nos quedamos.
Gracias Melibea. Y de precio que tal anda?
Aparte de la sopa y el stroganof que nombras en tu post , que mas comisteis que podais recomendar?
Yo voy a praga en septiembre y quiero hacer una listilla con algunos restuarantes y comidas para no tener que dar vuelta buscando sitios y que comer.
_________________ Estambul, una ciudad maravillosa. www.estambul06.blogspot.com
Llevo varios días ojeando los post , y he ido sacando direcciones de retaurantes para comer todos los días. Son del tipo que te dan menú y no te dan un palo. A ver que os parecen. Si alguien los conoce o ha estado allí.
Novomestsky Pivovar . www.npivovar.cz/
Skorepka www.skorepka.cz/en/menu.html
Legenda www.ilegenda.cz/
Kalicha www.ukalicha.cz/
Kolkova Restaurant www.kolkovna.cz/
Aparte , si alguien ha estado en otros y los recomienda que lo ponga.
Sobre el U Kalincha ya dejé mi opinión en este mismo post. La vuelvo a copiar por si te interesa, ya que creo que es un buen sitio para comer, beber cerveza y pasarselo bien. Te pego aquí el comentario:
U KALINCHA - Na bojisti 12-14- está muy cerca de la parada de metro I.P. Pavlova (línea C), y a 500-700 metros de la plaza Venceslao (mirando al museo la calle que sube a mano derecha)
Es una taberna tipo U FLEKU pero se come mejor. El medio litro de cerveza va a 50 CK y el ambiente es divertido. Vale la pena.
Comimos: Jamón de Praga, pepinillo y mantequilla: 120CK
Lonjas picantes del cocinero (de echo son super-super-super picantes) 120 CK
Ensalada de pollo de la viuda: 120 CK
Rollitos del Capellan: 120 CK
Las sopas rondaban: 60 Ck
Y otros platos: 300-450 CK
Por cierto la carta en castellano y te entienden bastante bien en castellano.
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MIS DIARIOS: LA TOSCANA ROMA AMSTERDAM VENECIA PARÍS LONDRES PRAGA
Hola foreros!
Ya he vuelto de Praga, y me ha gustado mucho.
Queria dar las gracias a Norton y MaxB por toda la información que me han dado, la verdad que me ha servido de mucho.
Si alguien quiere hacerme alguna pregunta estaré encantada de contestarla.
Saludos
Irati
Conozco una página donde puedes encontrar algo sobre la comida típica en Chequia y algo más. Escribo una columna culinaria en El Día de Praga www.eldiadepraga.net/ La puedes encontrar en la sección de Ocio y Cultura, o en este link www.eldiadepraga.net/ ...&Itemid=58 Espero que te sirva. Y claro, para encontrar la mejor información de dónde comer todas esas delicias, basta con visitar mi blog. filosofo-cervecero.blogspot.com/ ...20turistas
Saludos,
MAX
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Exacto Javieradan, es ese mismo. Dos días después de estar allí, ojeando la guía me di cuenta que salia en ella, porque es un sitio de jazz bastante conocido. Se ve que arriba es el restaurante y en la planta de abajo tocan jazz por las tardes noches.
Ah!Después de comer fuimos a los jardines VRTABA, están justo al lado, de hecho primero encontré los jardines, que los iba buscando después de que hablaseis tan bien de ellos en este foro y verlos por su pagina web, y decidimos verlos después de comer y al lado justo vimos este sitio y ahí nos quedamos.
Un saludo,ah y preguntar lo que querais!!!
Me alegra que os haya gustado la idea de visitar los jardines Vrtaba. Creo que realmente vale la pena entrar por las 40 coronas que cuesta. La vista es muy buena y el jardín te da una sensación de relajamiento total (más aún si entras después de salir de una zona tan masificada como el puente o el castillo).
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Hola, llevo leyendo este post varios días, me voy este fin de semana a Praga, mi agradecimiento por la información que ofreceis. Esta pregunta es para Max B., no me gusta la carne de pato, cordero, caza en general y las visceras, ¿podrias decirme como las identifico facilmente en una carta de menus para no pedir este tipo de carne?, otra cosa he ido a tu blog y he visto una hospoda (creo que se llaman así) cerca del parque de Letna de nombre svijansky rytir, (perdona mi ortografia pero el checo no es lo mío), que la pones muy bien, pero no identifico en que calle esta ¿podrías darme la dirección? y ¿ que me aconsejas de allí que no sean carnes? me gustan las ensaladas, los quesos, las pastas y en general casi todo lo que no sea carne y termino con el restaurante ese tan chulo zahradavopore, que creo que esta por la opera ¿es muy caro, merece la pena ir para una cena un poco "especial"?. Gracias de antemano y espero no haberte abrumado con tanta pregunta.
Tu pregunta no molesta. En la mayoría de los restaurantes que menciono en mi blog tienen menú en inglés, así que si lo hablas no tendrás demasiado problema en identificar los ingredientes.
Igual te doy una guía de carnes en checo
Hovězí = carne vacuna
Vepřove = cerdo
Jehněči = cordero
Kachna = pato
Zvěřina = carnes de caza
Danči, srnči, jelení = ciervo
Kanči o divočak = jabalí
Kuřeci = pollo
Krůti = pavo
Králik = conejo
Rybi = pescado
Uzený (á o é dependiendo el género) es ahumado.
En la mayoría de los menúes los platos están agrupados por su ingrediente principal.
Lamentablemente, si eres vegetariana no va a haber mucho de donde elegir en una hospoda típica. Lo mejor que puedes pedir es smažený sýr, que es queso frito, puede que haya varias variantes, eidam, uzený (ahumado), hermelín (algo parecido al brie), niva (algo parecido al roquefort, pero más suave.
Igual, hoy por hoy, la mayoría de los restaurantes ofrecen ensaladas como plato principal.
Svijanský Rytíř es un muy buen restaurant. Lo mejor que puedes hacer es entrar en www.mapy.cz y poner en la ventanita en la parte de arriba la dirección (el nombre de la calle basta). La página está en checo, pero no te asustes, es fácil de usar. Está bien cerca del parque Letná. Se puede llegar allí con los tranvías 1, 8, 15, 25 y 26, la parada es Letensé Naměstí.
La dirección es Svijanský rytíř, Jirečkova 1014/13, 170 00 Praha-Holešovice
Zahrada v Opeře no es barato, pero realmente vale la pena para una cena especial. El lugar es muy lindo, aunque tiene una ubicación un tanto rara. Tienen muy buena comida de todo tipo y excelente atención. Te lo recomiendo de veras. Mucho mejor que la mayoría de los restaurantes en el centro.
Saludos
Max filosofo-cervecero.blogspot.com/
Hola foreros!
Ya he vuelto de Praga, y me ha gustado mucho.
Queria dar las gracias a Norton y MaxB por toda la información que me han dado, la verdad que me ha servido de mucho.
Si alguien quiere hacerme alguna pregunta estaré encantada de contestarla.
Saludos
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