Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Es tipo teatro creo, van japos también (creo que tienen entradas para escuelas por ejemplo) pero es que ellos son turistas también en su pais jeje y les encantan las turistadas así que...
Yo también fui sin reserva. La primera vez estaba cerrado porque una fiesta privada había reservado todo el local. En la segunda ocasión fui al medio día y había sitio de sobra, sólo estaban ocupadas cuatro o cinco mesas y hay al menos una treintena.
No está mal el sitio y se puede aprovechar el día que se visita Ronpogi Hills.
Me arriesgaré a ir sin reservar jeje. Es que no se si iré a comer o cenar, por eso no quiero hacer reserva
De nada para estamos por aquí
Es que a mí me pasó justo eso tenia en mente ir a comer, pero después del desayuno tardio de sushi en tsukiji como que ese día ya no comimos jaja y al final fuimos a cenar
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Yo en takayama pillé un bol de arroz que a parte de otra carne traia carne de Hida unos trocitos, por 900 yens xD así que pude probarla economicamente xD eso si no era el platazo que ha puesto varios xD
Las bebidas, pues eso, en las maquinitas que sale mas barato
Está foto también es de Takayama, supongo que de ternera de Hida (o "sucedaneo", no era igual de la cena pero había hambre), XD. www.flickr.com/ .../lightbox/
Era de un puesto ambulante y el pincho no me acuerdo bien pero serían unos 300-400 yenes.
Me podéis aclarar el tema de llenar los vasos? He leído que en Japón es de mala educación llenarse uno mismo el vaso, y que siempre lo tiene que hacer otra persona. ¿Es realmente así?
Me podéis aclarar el tema de llenar los vasos? He leído que en Japón es de mala educación llenarse uno mismo el vaso, y que siempre lo tiene que hacer otra persona. ¿Es realmente así?
No había oido nada de eso... De hecho en muchos sitios tienes un grifo en cada mesa o varios por toda la barra para rellenarte tu mismo el vaso... Y recuerdo que en la cena kaisei del ryokan de miyajima nos dejaban una jarrita con agua fresca, y nosotros nos ibamos rellenando los vamos, y cuando se acababa la jarra nos traían una nueva...
Pero vete a saber si cometimos una burrada maldeducada y nadie nos lo dijo...
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Eres Gaijin (extranjero) así que si haces algo mal no suele pasar nada.
No vi nada raro con los vasos, ni me fije.
En algún sitio de comida lo que hacían era pasar las camareras con jarras de agua para rellenarte el vaso de agua o en algunos te dejaban la jarra en la mesa, pidieras bebida aparte o no. No te preocupes por lo de los vasos.
Peor es lo de saltarte la fila en los trenes ... XD.
_________________ Fotos de Japón:
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Bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
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bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
Ay! que vas a tener antepasaos nipones y de ahí la querencia al terruño japonés!
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bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
Ay! que vas a tener antepasaos nipones y de ahí la querencia al terruño japonés!
Ajja pues no creo la verdad... Y lo de servir primero a los demás siempre lo he encontrado de lo más normal eh! vamos nunca me he sentido nipona por eso jaja
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Nosotros cenamos en uno por recomendación del hostel (j-hoppers) además cerraban mas tarde que otros, cosa que fue bien puesto que llegamos "tarde" para el lugar.
Es ese, lo reconoces por las cortinillas blancas con dibujos de caballo.
Tienen mas platos de los que ves en la web, los platos de solo carne de hida son carillos, pero tienen algun combinado en plan bol de arroz, carne tipo estofada mas alguna tiras de carne de hida, por 1000 yens
Muchas gracias akasha83, lo voy a tener muy muy encuenta este lugar.
Nosotros comimos en uno recomendado por la Lonely, el Yamatake-Shoten, se trata de una carnicería que en el piso superior tienen un restaurante. Se elige el corte de carne que quieres comer, están en bandejas, pagas la carne al peso, con el precio de la carne te entran verduras y un postre, la bebida creo que iba a parte.
Después te preparan la carne y te la haces tu mismo en una mesa con unas brasas que te ponen.
Decir que es la mejor ternera que hayamos probado nunca, además de esta manera como un buen trozo de carne de Hida, es caro, pero no lo olvidareis nunca si os gusta la carne, es como si comierais un jamón de pata negra.
Os dejo enlace a la entrada en que lo contamos en nuestro blog:
Por la pinta, creo que jo cené en el mismo restaurante-carnicería que Viros (y, si no, se parecía mucho). Espectacular y más barato y bueno que un restuarante "normal". Al día siguiente cenamos en un restaurante y la carne no era tan buena (seguía siendo riquísima), salía algo más cara y menos cantidad.
Pero suscribo lo que ha dicho todo el mundo. La carne de Hida es otra historia. Yo como muy poca carne roja y siempre guisada, nuncaun bistec o un entrecot. Y allí me volví loca!!
Sí exactamente es el mismo lugar, nosotros también cenamos por la noche en otro recomendado, y estaba bueno, pero no es lo mismo.
En la carniceria-restaurante, pruebas como si fuera un entrecot, y salivar, salivar es poco con lo que pasaba cada vez que degustabas un trozo de esa carne. Creo que es un capricho caro, pero que nadie debería perderser, además encontrar carne de ese tipo, Kobe o similar, fuera de Japón es bastante difícil y bastante más caro, además si la encuentras nunca estará en las misma condiciones por el viaje de exportación, etc...
Así que no me queda más que recomendarlo de nuevo.
Salu2
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