Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Puedes decirme un poco en que calle estan situados?
Por cierto, dentro de dos sabados me tienes almorzando en Merida después de hacer la ruta Puuc, podrias aconsejarme algun sitio donde comer comida muy tipica y barato? A ser posible nada turistico, prefiero los sitios mas autenticos.
Gracias y si ves dos españoles poniendose hasta arriba de comida somos nosotros.
La B de M: Av. 10 s/n local 47, Centro Comercial Paseo del Carmen
El Cejas..no recuerdo su dirección, pero cualquier taxi te lleva ó en algun lugar de info. Turística te dan las indicaciones.
En Mérida...esta el más tradicional que se llama "Los Almendros" en el Parque Mejorada..ahora bien, no es el mejor...el mejor es "Hacienda Teya" en la salida a Cancún. Pero si harás la ruta Puuc, te recomiendo empezar por las Grutas de Loltun, luego la ruta Puuc (Labná, Xlapak, Sayil, Kabah) y rematas con Uxmal....de regreso de Uxmal a Mérida, como a 30 minutos de que hayas salido, en la carretera sobre tu mano izquierda verás un letrero que dice "Hacienda Ochil"...esta hacienda es una belleza, la comida muy buena, muy auténtica y de precios bastante moderados (10-15 EUR) con 3 tiempos.
_________________ Tony Pérez...aún queda mucho por conocer
Yo visitaria el restaurante del cenote!, nosotros nos quedamos con las ganas!! la pagina web es alucinante, y por lo que he leido si que hay shows en vivo!!
Tenía pensado hacer las excusiones por libre y el día de la excursión de chichen iza me gustaría comer en un restaurante típico mejicano.
Lo que me preocupa son las bacterias que pueda tener la comida ya que al ser fuera del hotel no sabes si va a tener bacterias y puede que nos pongamos malos del estómago, ya que el año pasado fuí a punta cana y cogí gastronteritis sin salir del hotel.
¿Alguien que haya comido fuera ha tenido algún problema con el estómago?
¿Sabeis de algún restaurante conocido que sea de fiar?
Tenía pensado hacer las excusiones por libre y el día de la excursión de chichen iza me gustaría comer en un restaurante típico mejicano.
Lo que me preocupa son las bacterias que pueda tener la comida ya que al ser fuera del hotel no sabes si va a tener bacterias y puede que nos pongamos malos del estómago, ya que el año pasado fuí a punta cana y cogí gastronteritis sin salir del hotel.
¿Alguien que haya comido fuera ha tenido algún problema con el estómago?
¿Sabeis de algún restaurante conocido que sea de fiar?
Gracias
Un Saludo
Hola Morena a mi modo de ver creo que deberias de no preocuparte en exceso con el tema de las comidas y las bacterias..entiendo que pasaste por una mala experiencia,pero si vas con ese temor..no comeras tranquila en ningun sitio.A no ser que haya un intoxicación masiva,producto de la salmonella etc etc,las grastoenteritis son puntuales,incluso la misma comida que a ti te sienta mal a mi puede caerme estupendamente..no soy medico pero por lo que he podido observar en mis viajes no solo depende de la comida en si sino de varias ciscustancias..que tu organismo este especialemente sensible en ese momento..que hayas tomado un exceso de sol..etc etc.
Muchas veces pensamos que es la comida que nos ha sentado mal,y el motivo ha sido algo tan simple pero explosivo a la vez como es la mezcla de tomar el sol en exceso con bebidas y cocteles etc etc...no digo que este sea tu caso pero lo pongo como ejemplo.A mi me ha pasado de comer lo mismo que otra persona,a ella sentarle mal y a mi sin problemas.
Saludos
_________________ Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.
“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
Un pregunta del tipo "comida":
Nosotros tenemos pensado salir por la mañana a hacer excursiones y no volver al mediodia a comer al hotel porque supondria una perdida de tiempo si estamos lejos. Se puede cojer del self-service por la mañana o no hay mucho en el desayuno para cojer?? te dicen algo si lo haces?? o tienen un servicio de prepararte comida para llevar sin ningun coste???
Gracias
_________________ ROMA, FLORENCIA, VENECIA, PARÍS, CARCASSONE, AUSTRIA, MÓNACO, MEXICO.
España: MALLORCA, CABO DE GATA, ASTURIAS, PAIS BASCO, LA RIOJA, CASTILLA Y LEON.
2009-ROMA, BRUSELAS, BRUJAS, GANTE, AMBERES Y NEW YORK
2010- Rumbo a Tailandia!
Nosotros no nos lo tuvimos que llevar pq en las excursiones también teníamos las comidas, pero sí cogimos algún día el desayuno. Tenían unas cajas súper monas con sus separaciones y vasos con tapa y cubiertos y tu podias llevarte todo lo que quisieras, y con el súper desayuno que había podríamos haber desayunado, comido y cenado sin problema...
Nosotros comimos fuera precisamente el día de la excursión de chiche itza, aunque lo teníamos incluido era un restaurante de carretera mejicano, tipo buffet y comimos bastante bien, ni mucho menos como en el hotel pero había cosas muy ricas, y por higiene también muy bien, sin problemas.
A cuenta de esto yo creo que vale la pena hacer algunas consideraciones.
Hay hoteles, cómon nosotros, donde no damos picnics. No es por un tema de ahorro o de querer ganar más dinero aprovechando que un cliente se va de excursión. No quiero hacerme pesado aquí explicando en que rango de temperatura se multiplican las bacterias pero si puede decirse que en un clima tropical, cualquier cosa que vaya metida en una caja de cartón, de poliespan, plástico, etc., y no esté a una temperatura de conservación (tipo una nevera) es correr un riesgo igual o mayor que el comer fuera del hotel. Lo ideal, si se quiere coger comida del hotel, es llevarse frutas con piel pero fiambres, lacteos y similares yo no lo aconsejaría.
Siempre digo que lo mejor es usar el sentido común. Obviamente uno puede comer cualquier cosa contaminada, o tocar un pomo de una puerta que antes haya sido tocado por alguien contaminado. Os aseguro que cuando más se sabe más paranoico uno puede volverse con este tema. Si coméis fuera lo mejor es que la carne, pescado, verdura, etc., esté bien cocido. Agua y bebidas embotellada, claro.
Si sirve de algo mi experiencia, yo llevo viviendo aquí desde 2002, y si bien es cierto que vivo en un hotel, también lo es que hago vida normal cuando salgo fuera y no vigilo especialmente que como o cómo lo como. Toco madera pero hasta la fecha no he tenido ningún tipo de problema fuera de lo común.
Yo viajé por libre y con un presupuesto bajo, por lo que comí en mercadillos, ferias, en la calle y en todos los sitios donde van siempre los mexicanos de a pie.
No me pasó nada malo.
Es obvio que hay que ir con sentido común, es decir, nada de agua del grifo, procurar que la comida esté bien cocida, etc.
Para mí, vale la pena.
Saludos.
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