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Hola:
Ya me presente hace un par de semanas.
El caso es que nos acabamos de enterar de que mi hijo es celiaco(no puede comer gluten),y la niña esta en proceso de diagnostico.
Mi pregunta,como veo que hay tantos repetidores de cruceros¿que tal se portan en los cruceros con las dietas especiales?
Se trata de que cada día pueda comer materias primas tipo carne, pescado,verduras, huevos sin elaboraciones de salsas y con un cuidado de que no se contaminen con gluten.No es difícil si hay intención de hacerlo bien.Pero según estoy aprendiendo sobre el tema,veo que los menús de celiacos fuera de casa suelen ser siempre basados en pasta, hamburguesas y tortitas con nata sin gluten.Y no van a estar los niños 10 días alimentándose de solo hamburguesas y pan sin gluten.Como cualquier persona necesitan variedad y comer cada día algo distinto.
Espero vuestras experiencias si es que alguien conoce el tema.
PD_ me han garantizado que pullmantur tiene menús de celiacos.
busanita[b] según esta página ademas de decir que llevas una persona celiaca en la reserva , tienes que decirselo al maitre en la primera cena...
[url=www.celiacos.com/.../menus-sin-gluten-en-los-viajes-en-barco-para-celia.www.celiacos.com/.../menus-sin-gluten-en-los-viajes-en-barco-para-celia.[/url]
Hola:
Ya me presente hace un par de semanas.
El caso es que nos acabamos de enterar de que mi hijo es celiaco(no puede comer gluten),y la niña esta en proceso de diagnostico.
Mi pregunta,como veo que hay tantos repetidores de cruceros¿que tal se portan en los cruceros con las dietas especiales?
Se trata de que cada día pueda comer materias primas tipo carne, pescado,verduras, huevos sin elaboraciones de salsas y con un cuidado de que no se contaminen con gluten.No es difícil si hay intención de hacerlo bien.Pero según estoy aprendiendo sobre el tema,veo que los menús de celiacos fuera de casa suelen ser siempre basados en pasta, hamburguesas y tortitas con nata sin gluten.Y no van a estar los niños 10 días alimentándose de solo hamburguesas y pan sin gluten.Como cualquier persona necesitan variedad y comer cada día algo distinto.
Espero vuestras experiencias si es que alguien conoce el tema.
PD_ me han garantizado que pullmantur tiene menús de celiacos.
No soy celiaca pero tengo alergias alimenticias importantes. Al realizar la reserva se ha de comunicar esta condición, y en mi caso, los alimentos que no puedo ingerir.
En la primera cena, al entrar en el salón tienes que dar los datos del camarote y en ese momento hay que volver a recordarlo, momento que el maitre se interesa y vuelve a solicitar de nuevo información.
NUNCA he tenido problemas. Me daban la carta del día siguiente para poder escoger los platos y cocinarlos con los alimentos apropiados.
Hola "Sonsi". Coincido contigo en practicamente en todo. En ESPECIAL CON EL TEMA DE LOS RESTAURANTES. Mi pareja presenta por enfermedad grave una gran dificultad para comer alimentos. Solo puede comer en dieta turmis. Cuando digo solo turmis es solo turmis no hay matices. Ahora bien cuando contratamos el viaje se aviso en la agencia esta situación y enviarón con la solicitud está incidencia. A los días MSC nos pidio que le enviasemos todo tipo de informes médicos para jusficar esta necesidad.
La verda es que nos cabreo un montón porque estas circunstancias no son para airearlas, pero bueno era el precio a pagar. Pues vale aceptamos pulpo como anima domestico
Al llegar al barco, localizamos el restaurante para informar de la situación y hablar del procedimiento para encargar la comida. Después de hablar con 2 personas nos dicen que los solucionara el camarero de la mesa. En al cena por supusto, no podia ser de otra manera, ni sabia de lo que hablabamos y encima no nos entendia. Busco a un cargo superior que hablaba castellano, rumano para mas señas y este por lo menos nos entendio. Bien este nos remite al jefe de sala y la misma canción a explicarnos otra vez. Este era italiano pero si hubiera sido finlandes mejor porque tampoco se aclaraba con el castellano.
Por fin nos pusimos de acuerdo, pero todas las noches teniamos que localizar a este jefe de sala para concertar el menu de la cena de la noche siguiente y tengo ademas la sensación, de que se lo preparaban en el momento que apareciamos en el restaurante, porque casi todos los días eran 20 minutos o más hasta que aparecia la comida en la mesa.
Por supuesto en el desayuno y comida ni lo intentamos, se apaño con lo que había y sin no, no comia. Llevaba unos batidos proteinicos que trajimos desde casa.
Ya me dejo un poco intrigado ver a una pareja con bebe, que igual erais vosotros, solicitar calentar un potito y me dio la sensación que habia poca colaboración y que se pasaban la pelota de unos a otros.
Lástima no haber sabido tu problema, porque hubieramos podido hacer un poco de presión a traves del jefe de sala de nuestro restaurante y por los menos intentarlo.
Esto es un aviso para los celiacos y los que tengan alguna intolerancia alimenticia, en el buffet no habian ningún tipo de distinción en el tipo de comida, en el desayuno támpoco y en la cena que era como a la carta tampoco me pareció verlo.
En el embarque, tienes razón un autentico desastre.
Bueno nada más. Los demás no os desmoralizeis que una vez en el barco, cuando estas de juerga con los compañeros se olvidan todos los males. Con estás informaciones tenerlas en cuenta pero no os hagais esclavos de ellas.
hola "Sonsi". Coincido contigo en practicamente en todo. En ESPECIAL CON EL TEMA DE LOS RESTAURANTES. Mi pareja presenta por enfermedad grave una gran dificultad para comer alimentos. Solo puede comer en dieta turmis. Cuando digo solo turmis es solo turmis no hay matices. Ahora bien cuando contratamos el viaje se aviso en la agencia esta situación y enviarón con la solicitud está incidencia. A los días MSC nos pidio que le enviasemos todo tipo de informes médicos para jusficar esta necesidad.
La verda es que nos cabreo un montón porque estas circunstancias no son para airearlas, pero bueno era el precio a pagar. Pues vale aceptamos pulpo como anima domestico
Al llegar al barco, localizamos el restaurante para informar de la situación y hablar del procedimiento para encargar la comida. Después de hablar con 2 personas nos dicen que los solucionara el camarero de la mesa. En al cena por supusto, no podia ser de otra manera, ni sabia de lo que hablabamos y encima no nos entendia. Busco a un cargo superior que hablaba castellano, rumano para mas señas y este por lo menos nos entendio. Bien este nos remite al jefe de sala y la misma canción a explicarnos otra vez. Este era italiano pero si hubiera sido finlandes mejor porque tampoco se aclaraba con el castellano.
Por fin nos pusimos de acuerdo, pero todas las noches teniamos que localizar a este jefe de sala para concertar el menu de la cena de la noche siguiente y tengo ademas la sensación, de que se lo preparaban en el momento que apareciamos en el restaurante, porque casi todos los días eran 20 minutos o más hasta que aparecia la comida en la mesa.
Por supuesto en el desayuno y comida ni lo intentamos, se apaño con lo que había y sin no, no comia. Llevaba unos batidos proteinicos que trajimos desde casa.
Ya me dejo un poco intrigado ver a una pareja con bebe, que igual erais vosotros, solicitar calentar un potito y me dio la sensación que habia poca colaboración y que se pasaban la pelota de unos a otros.
Lástima no haber sabido tu problema, porque hubieramos podido hacer un poco de presión a traves del jefe de sala de nuestro restaurante y por los menos intentarlo.
Esto es un aviso para los celiacos y los que tengan alguna intolerancia alimenticia, en el buffet no habian ningún tipo de distinción en el tipo de comida, en el desayuno támpoco y en la cena que era como a la carta tampoco me pareció verlo.
En el embarque, tienes razón un autentico desastre.
Bueno nada más. Los demás no os desmoralizeis que una vez en el barco, cuando estas de juerga con los compañeros se olvidan todos los males. Con estás informaciones tenerlas en cuenta pero no os hagais esclavos de ellas.
Hola se70 , pues parece ser que nos a pasada mas o menos lo mismo, la verdad es que es una pena que después de tantos meses ahorrando (por lo menos en nuestro caso) llegues con tanta ilusión y por este tipo de circunstancias se fastidien en cierto modo las vacaciones . Por cierto igual coincidimos en alguna excursión ¿ con quien las hicisteis,? saludos
Por favor.. A los recién llegados. Alguien se ha fijado si hay leche de soja en los desayunos.
Mi hija es alérgica a la leche de vaca y no sé si tendremos leche de soja o de almendras para darle.
Escribí hace tiempo a Costa y no he recibido ninguna respuesta.
OS lo agradezco.
Última edición por Willyfoog13 el Jue, 25-06-2015 18:24, editado 1 vez
Muchas gracias por las informaciones.
Una duda. Alguno de los llegados visteis si hay leche de soja en los desayunos??
Gracias.
Para tu tranquilidad willyfoog 13, si tienes leche de soja, la vi en el mostrador cerca de la fruta en el buffet cuando desayunábamos, pero una de las indicaciones que ponen en los today de bordo es que si quieres alguna dieta especial solo tienes que comunicarlo en recepción.
Gracias Rogosa pero eso no contesta a mi pregunta. Como siempre se centran en los celíacos. Y el resto de los alérgicos o intolerantes no cuentan??
La pregunta es con intención de saber si tengo que llevar yo la leche o la hay en el barco.
Pero de nuevo gracias por la respuesta.
Que ya va quedando menos para disfrutar del crucero!
Un saludo!!
Hola, hay muxhos compis para estta salida?? Nosotros somos 8 en total... Sin niños.
My cuñado resulta que es celiaco... Sabeis si hay menus speciales o tendrá problemas con la comida?
Que ya va quedando menos para disfrutar del crucero!
Un saludo!!
Hola, hay muxhos compis para estta salida?? Nosotros somos 8 en total... Sin niños.
My cuñado resulta que es celiaco... Sabeis si hay menus speciales o tendrá problemas con la comida?
Gracias
Hola miguelinho!,
Seguro que hay menú para celiacos. Podéis decirlo imagino o preguntarlo en la llegada o directamente en los restaurantes y buffet.
Ya va quedando menos!!
Cualquier costilla por aquí ando.
Acabo de hablar con un operador de la compañía y me informa:
-NO NECESARIO PASAPORTE. Sí recomendable. A la hora de hacer el check in online, poner DNI en la casilla de pasaporte.
-SPLASH ACADEMIY SIEMPRE GRATUITA. Salvo después de las 10.30 de la noche que serán 6 dolares/ niño/hora y el segundo niño pagaría 4.
-HORARIOS: Día de embarque: 6 p.m - 10.30 p.m.
Día navegación: 9 a.m. - 12 a.m. 14 p.m. - 17 p.m. 19p.m. - 10:30 p.m.
En puerto: desde la llegada hasta las 10:30 p.m.
Con cargo extra: 10:30 p.m. - 1:30 a.m.
-EN CUBIERTA 14 PROA
-EMBARQUE:de 12 a.m. - 16 p.m.
-DESEMBARQUE: de 6a.m. A 8 a.m.
-TARJETAS: si estamos juntos: con uno que la lleve suficiente. LOS NIÑOS NO LA NECESITAN.
-PACK BEBIDAS INCLUIDO: No superar los 15 dolares en cualquiera de las bebidas.
-INTOLERANCIAS: Nuestro caso celiacos: Al llegar, en recepción pedir hablar con el jefe de cocina.
Creo que no se me olvida nada. La información la cojo un poco "con pinzas", pues la chica no me pareció muy avispada.
Para los que pedís información general yo os recomiendo un par de paginas web fabulosas. www.crucerosvips.com/ www.pitupo.es/
Tenéis información para aburrir.
Luego si tenemos alguna duda particular la preguntamos por si alguno la sabe contestar. Yo que sé. ¿Tienen secador de pelo? ¿Se puede contratar WIFI" ¿Los enchufes son normales? ¿Hay comida para celíacos?....
Pues eso, a preparar el viaje y a pasarlo bien.
Un saludo
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92248
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Abrimos un hilo sobre intolerancias alimentarias.
Un saludo y gracias por vuestras aportaciones. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Yo puedo opinar de msc fuimos en el splendida en el 2015 y venian en grupo 2 niños celiacos cuando hicimos la reserva en la agencia,ya lo dijimos y cuando llegamos al barco fuimos a recepción y ningun problema solo ke tenian ke desayunar y comer en el restaurante ,pero muy bien atendidos y mucha variedad en el menu tuvieron un trato de 10 todo perfecto.aparte el viaje ke fue FANTASTICO ,como ke repetimos en febrero
Yo viaje hace 2 años con Pullmantur,en el buque Sovereing. Acabábamos de ser diagnosticados los 4 como celiacos,íbamos aun un poco de novatos,pero nos trataron fenomenal. Hacíamos todas las comidas en el restaurante y nos atendieron muy bien.La calidad de la comida variaba según el podía,por ejemplo yo me pedía para comer pasta y estaba buenísima,pero por la noche pedía la misma pasta mi hija y estaba reseca.Al final incluso nos dejaban improvisar,ya que tienen un menú con varios primeros y segundos aptos para celiacos,pero al final nos cansábamos y pedíamos cambios o que por ejemplo nos preparasen melón con jamón y lo hacían encantados.
Lo único es que por las noches tenias que pedir todas las comidas del día siguiente,y a veces no sabias que te podía apetecer cenar dentro de 24 horas.
Este año vamos con costa,ya os contare.
También nos daban la leche sin lactosa para los niños,ya que su medico así lo había prescrito.
Hola pienso que si vas a viajar en un crucero y tu hijo es celiaco tienes que comunicarte con la oficia de admision pra preguntar si tienen alimentos que cubran tu demanda debido a esta situación, pienso que si debe de haber una dieta especial para ellos porque tienen muchos clientes y de seguro hay personas celiacas. De todas maneras lleva en tus maletas alimentos libre de gluten para los antojos del niño así evitas que coma cualquier otro alimento que no debe ingerir. como conoces de alergias alimentarias porque no leer el blog con buenos consejos y recomendaciones me sirvio porque también tengo un hermano celiaco.