Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
¿Algún restaurante recomendado por la zona del castillo?
Gracias
Saludos
Hola
Este p.ej.: U Labutí También recomendado aquí. En la plaza del castillo, enfrente del palacio Schwanzenberg.
Uno de los mejores en relación calidad/precio. Sitio tranquilo, sin agobios (acababan de irse como mil y un franceses ), precios y calidad buenos y cantidad abundante. 2 sopas, un escalope de pollo con patatas para compartir. Tuvieron el detalle de traer un escalope en cada plato (la ración son 2 ) 2 cervezas, un café y un chocolate. Unos 10 euros cada uno. Restaurantes y cervecerías en Praga (precios orientativos)
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
¿Algún restaurante recomendado por la zona del castillo?
Gracias
Saludos
Hola
Este p.ej.: U Labutí También recomendado aquí. En la plaza del castillo, enfrente del palacio Schwanzenberg.
Uno de los mejores en relación calidad/precio. Sitio tranquilo, sin agobios (acababan de irse como mil y un franceses ), precios y calidad buenos y cantidad abundante. 2 sopas, un escalope de pollo con patatas para compartir. Tuvieron el detalle de traer un escalope en cada plato (la ración son 2 ) 2 cervezas, un café y un chocolate. Unos 10 euros cada uno. Restaurantes y cervecerías en Praga (precios orientativos)
Saludos
Hemos regresado de nuestro viaje por la República Checa, y os cuento qué tal los restaurantes de Praga, en general todo muy bien.
Pivnice Stuparstka. Mala Stupartska, 9. Pedimos una bandeja de alitas de pollo para compartir y dos cervezas, por 329 coronas + propina que nos preguntaron cuánto queríamos dejar y nos la cobraron con la tarjeta. No está mal, aunque las alitas estaban un poco frías y la cerveza es Gambrinus, la que menos me gustó de las que probé por allí.
U Provaznice. Provaznická 3. Pedimos una bandeja de carnes y dos cervezas, por 482 coronas. Me gustó mucho el sitio, aunque creo que la bandeja de carne no fue la mejor elección, tenía muchos dumplings para rellenar y en realidad no era mucha carne.
Pivovarsky klub. Krizikova 17, cerca de la estación de Florenc. Nos gustó mucho, tiene una carta de cerveza muy amplia, y 6 de ellas de tirador que van cambiando periódicamente. Nos tomamos 4 cervezas, una ensalada y un plato de salmón (ya estábamos un poco hastiados de carne), por 456 coronas.
Ferdinanda. Karmelitska 379/18. El sitio está muy bien, nos tomamos un codillo enorme (1.9 kg), 3 cervezas y un café, por 516 coronas. Tienen su propia cerveza, que está muy buena. El codillo muy rico, aunque nos gustó más uno que comimos en Kutna Hora, más pequeño.
U Jindrisske. Jindrisska 24. Un sitio agradable, donde comimos un goulash muy rico y un plato de salmón, además de 3 cervezas y un postre por 633 coronas, incluida la propina. Fue el único restaurante donde nos incluyeron la propina, pero no nos importó mucho, ya que era menos del 10%, que era lo que solíamos dejar.
Intentamos entrar un par de veces a Lokal Dlouha, pero las dos veces no había sitio. Una de ellas nos quedamos en el bar a tomar una cerveza y no nos gustó mucho ni el trato ni que solo pusieran una cerveza de tirador (Pilsner Urquell).
En general Praga es más caro para comer que otros sitios en el resto del país, pero no me pareció caro, ni la comida ni la cerveza. Como consejo a los cerveceros, intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales, que hay posibilidad de tomar en España.
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
"...intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales."
Solo una observación al respecto:
Los únicos sitios con sus propias cervezas son los brewpubs o los locales adjuntos a microcervecerías, de los cuales en Praga ya hay 30, y algún que otro bar especializado que se las encarga a un elaborador, como el Bad Flash Bar, BeerGeek o Dno Pytle. El resto, compra cervezas comerciales (incluyendo a los tres antes mencionados, que también venden otras marcas, y, por supuesto, a Pivovarský Klub). Ferdinanda, por ejemplo, vende los productos de Pivovar Ferdinand, una cervecería regional de la localidad de Benešov, que distribuye a varios locales en Praga y alrededores. En otras palabras, la relación que Ferdinanda tiene con Pivovar Ferdinand, es la misma que Lokál tiene con Pilsner Urquell. La única diferencia es que la marca Pilsner Urquell
Tiene una sola cerveza, mientras que la marca Ferdinand tiene siete, sin contar la sin alcohol.
A esto habría que agregarle que la calidad de la Pilsner Urquell en España es bastante diferente (y en lo que a mí respecto, bastante peor), que en acá en Chequia, y que en Lokál la sirven muy bien. "Pivo vaří sládek, ale ho dělá hospodský", como dicen los checos. (A la cerveza la cocina el maestro cervecero, pero la hace el tabernero).
_________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
"...intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales."
Solo una observación al respecto:
Los únicos sitios con sus propias cervezas son los brewpubs o los locales adjuntos a microcervecerías, de los cuales en Praga ya hay 30, y algún que otro bar especializado que se las encarga a un elaborador, como el Bad Flash Bar, BeerGeek o Dno Pytle. El resto, compra cervezas comerciales (incluyendo a los tres antes mencionados, que también venden otras marcas, y, por supuesto, a Pivovarský Klub). Ferdinanda, por ejemplo, vende los productos de Pivovar Ferdinand, una cervecería regional de la localidad de Benešov, que distribuye a varios locales en Praga y alrededores. En otras palabras, la relación que Ferdinanda tiene con Pivovar Ferdinand, es la misma que Lokál tiene con Pilsner Urquell. La única diferencia es que la marca Pilsner Urquell
Tiene una sola cerveza, mientras que la marca Ferdinand tiene siete, sin contar la sin alcohol.
A esto habría que agregarle que la calidad de la Pilsner Urquell en España es bastante diferente (y en lo que a mí respecto, bastante peor), que en acá en Chequia, y que en Lokál la sirven muy bien. "Pivo vaří sládek, ale ho dělá hospodský", como dicen los checos. (A la cerveza la cocina el maestro cervecero, pero la hace el tabernero).
Veo que tienes razón, y que yo me he expresado mal. Con no comerciales, me refería a cervezas que no encuentras en España, o que difícilmente te puedes traer, por lo que mejor tomarlas allí. Por ejemplo, Pilsner Urquell o Kozel se encuentran fácilmente en España. Evidentemente, la Pilsner Urquell que sirven allí de tirador no está igual que la que te tomas en tu casa embotellada, está mucho más rica la que nos tomamos en los bares de allí.
En Cesky Krumlov probamos la Eggenberg, que se hace en una cervecería del pueblo. Evidentemente es comercial, pero difícil de encontrar en España. En Pivovasrky klub, según indican en su carta, las que tienen de tirador son de pequeñas cervecerías del país, y las van cambiando. Yo me hubiese llevado alguna que me gustó, pero como no podía ser, me las tuve que llevar puestas
Lo que me sorprendió de Lokál es que solo tenían una cerveza, no te servían ni siquiera una cerveza oscura, que en todos sitios habíamos visto que servían al menos una clara y una oscura.
Gracias por tus comentarios, me han ayudado a comprender este tema cervecero en Chequia
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Los bares con una sola cerveza, aunque no tan comunes como antaño, no son tan raros. Conozco varios repartidos por la ciudad, la mayoría de los cuales sirve Pilsner Urquell. En el centro, solamente, además de Lokál tenés a U Zlatého Tygra, U Jelínku y U Hrocha, por ejemplo; todos con Pilsner Urquell muy bien cuidada. Ir a un bar y decir solamente "Pivo, prosím", sin pensar más, y saber qué es exactamente lo que te van a traer, tiene su encanto. Lamentablemente, las fuerzas el mercado ha reducido su número, y cada vez quedan menos.
Por otro lado, en otras sucursales de la red Lokál sirven una cerveza oscura elaborada especialmente para ellos en la cervecería Velkopopovický Kozel, que está bastante buena.
_________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
Llevo leído la mitad del hilo y aún tengo muchas notas que tomar jejeje. Tengo varias preguntas:
1- ¿Qué habéis hecho si habéis notado que te inflan la cuenta y han añadido propinas? Me refiero a si el camarero no atiende a razones. No sé si la policía actuará en estos casos, pero puede chafarte las vacaciones tener un enfrentamiento así.
2- Nos quedamos en V. Tunich. ¿Podéis por favor recomendarme un supermercado, una cervecería un lugar para comer codillo en las cercanías? Consumimos bastante aceite de oliva, ¿es fácil de adquirir allí o sería mejor llevarlo desde España? (Me gusta desayunar mi buena tostá...con jamón...en plan Alfredo Landa por el mundo).
3- Aunque parezca increíble no me gusta la cerveza. La pregunta puede ser un poco absurda, pero...¿se pueden beber otras cosas? ¿Una cocacola por ejemplo?
4- ¿Me podéis recomendar algún lugar para tomar un buen café? ¿Y una zumería?
Gracias por adelantado.
_________________ 2024: Nápoles, Puglia, Pirineo Aragonés, País Vasco, Zamora. 2023: Puglia, Roma, Galicia, Bretaña y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna,
Llevo leído la mitad del hilo y aún tengo muchas notas que tomar jejeje. Tengo varias preguntas:
1- ¿Qué habéis hecho si habéis notado que te inflan la cuenta y han añadido propinas? Me refiero a si el camarero no atiende a razones. No sé si la policía actuará en estos casos, pero puede chafarte las vacaciones tener un enfrentamiento así.
2- Nos quedamos en V. Tunich. ¿Podéis por favor recomendarme un supermercado, una cervecería un lugar para comer codillo en las cercanías? Consumimos bastante aceite de oliva, ¿es fácil de adquirir allí o sería mejor llevarlo desde España? (Me gusta desayunar mi buena tostá...con jamón...en plan Alfredo Landa por el mundo).
3- Aunque parezca increíble no me gusta la cerveza. La pregunta puede ser un poco absurda, pero...¿se pueden beber otras cosas? ¿Una cocacola por ejemplo?
4- ¿Me podéis recomendar algún lugar para tomar un buen café? ¿Y una zumería?
Gracias por adelantado.
Lo de la propina, a nosotros solo en un caso nos la pusieron, y como era menos del 10 % y estábamos contentos, no le dijimos nada. En otro caso nos preguntaron cuanto queríamos dejar de propina para pagar lo con tarjeta y en otros simplemente no dijeron nada, y se la dejamos nosotros en monedas.
Sí, se puede beber agua o refrescos, generalmente más caros que la cerveza.
Sobre el aceite de oliva, lo vi en los supermercados, pero bastante caro, yo lo llevaría de aquí.
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Hola de nuevo,
A ver si me podéis aclarar una duda: estoy tratando de meter las direcciones de los restaurantes en el mapa offline y en el GPS. Por ejemplo, quiero ir al Chocoffee de Praga, que está en Spalena 8/80. ¿Qué significa eso de 8/80? no encuentro nada parecido en el mapa :-S
_________________ 2024: Nápoles, Puglia, Pirineo Aragonés, País Vasco, Zamora. 2023: Puglia, Roma, Galicia, Bretaña y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna,
Hola de nuevo,
A ver si me podéis aclarar una duda: estoy tratando de meter las direcciones de los restaurantes en el mapa offline y en el GPS. Por ejemplo, quiero ir al Chocoffee de Praga, que está en Spalena 8/80. ¿Qué significa eso de 8/80? no encuentro nada parecido en el mapa :-S
Ahora mismo no caigo el significado de las dos cifras, pero si metes Spalena 80/8 en google maps te arroja un resultado: precisamente Chocoffee
Hola de nuevo,
A ver si me podéis aclarar una duda: estoy tratando de meter las direcciones de los restaurantes en el mapa offline y en el GPS. Por ejemplo, quiero ir al Chocoffee de Praga, que está en Spalena 8/80. ¿Qué significa eso de 8/80? no encuentro nada parecido en el mapa :-S
Ahora mismo no caigo el significado de las dos cifras, pero si metes Spalena 80/8 en google maps te arroja un resultado: precisamente Chocoffee
Brujería!!!! Jajaajaja. Gracias compi. En el mapa offline no me da esa posibilidad, pero señalando en el googlemaps ya me apaño.
_________________ 2024: Nápoles, Puglia, Pirineo Aragonés, País Vasco, Zamora. 2023: Puglia, Roma, Galicia, Bretaña y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna,
Muy buenas,
Bueno acabo de volver de Praga, y después de echarle un ojo a todo el hilo y llevar apuntados una lista de restaurantes he decidido poner mi opinión y lo primero de todo dar las gracias a los consejos de este foro que es la hostia.
El primer día , comimos en U parlamentu (entrante, 2 platos y dos cervezas por 20€) comida muy buena, camarero español muy majo y te atiende de 10.
El segundo día me quede con ganas de entrar a la ferdinanda, pero a la que fuimos estaba cerrada por ser domingo así que toco comer rápido en un mcdonalds por falta de tiempo.
El tercer día comimos en pivnice stupartska 1869,(En este caso pedimos dos especialidades de la casa, un plato de pato y otro de costillas ademas de 3 cervezas, 28 €), recomendable 100 %, platos enormes y comida de mucha calidad si se va a Praga yo diría que imprescindible por localización y calidad precio.
Muchas Gracias y espero que le sirva a futuros viajeros.
Yo he estado en Praga un par de veces, y recomiendo:
- U Kroka, muy cerca de Vysehrad. El restaurante es bonito, la atención nada que ver con los restaurantes mas céntricos, la comida espectacular y el precio no recuerdo exactamente, tal vez unos 12 € por cabeza comiendo hasta no poder mas y con 3 jarras de cerveza cada uno.
- Nase Maso, cerca del barrio judío. Es una carnicería gourmet que esta en un pasaje. Te preparan las cosas al momento, la hamburguesa y el goulash geniales. Además tienen un grifo de cerveza ilimitada en el local... Un peligro! Lo único malo es que solo tienen un par de mesitas afuera.
- Pidnice Pod Petrinem: Este está a unos 5 min. De la zona para subir al castillo. Bueno, bonito, barato y muy autentico, clientela checa y todo está en checo, pero es fácil hacerse entender. De precio 6 € por cabeza como mucho, con varias jarras.
- Cervecería Hell Bells: Buen bar rollo metal, precios muy baratos y buen ambiente. Además de las cervezas estandar de Praga, hacen también su propia cerveza que creo recordar que estaba muy, muy bien.
- U Konstatu: Cerca de Karluv Most, cervecería muy recomendable. Está al fondo de un callejón, tiene un patio que me parece muy relajante para escapar del ajetreo turístico de Praga. Por la noche ponen velitas y tal, y suelen poner música de calidad, en general muy tranqui. Abajo del local hay como un trozo de catacumbas, donde suelen hacer exposiciones de arte. La carta de cervezas es muy extensa, de precio algo más elevado pero para la calidad que es merece mucho la pena. De comida tienen poca cosa, algo para acompañar la birra :).
- El beergarden de Vysehrad. Buen rollo, buena cerveza, un jardincito para estar a gusto después de una tarde de caminata. Ojo: Puede que al salir vayas un poco mareado y andes en la dirección opuesta de donde te alojas... Lo digo por experiencia xD.
Poco recomendable:
- U Medviku, U fleku, y cualquier otra cervecería de estas "tradicionales" de turistas. Comida de calidad pasable, precios altos, cerveza bien.
Bajo ningún concepto:
- Rebel wings. Malo todo. Hasta la cerveza, que ya es decir estando en Praga.
Bueno, pues mañana dejo Praga y cuando regrese, con tiempo, haré la valoración de los sitios que visitamos. La gran decepción ha sido Pivorasky Dum: camarera con mucha prisa y pidiendo propina al pagar la cuenta, recalcando "tip is not included". El codillo nefasto y wl resto regular. No sé si es que pillamos.un mal día o qué. Lo intentamos otras dos veces pero no pudimos cenar. La matrícula de honor se la lleva Carmelita. Todo súperbueno y los camareros un encanto.
_________________ 2024: Nápoles, Puglia, Pirineo Aragonés, País Vasco, Zamora. 2023: Puglia, Roma, Galicia, Bretaña y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna,
Bueno, pues mañana dejo Praga y cuando regrese, con tiempo, haré la valoración de los sitios que visitamos. La gran decepción ha sido Pivorasky Dum: camarera con mucha prisa y pidiendo propina al pagar la cuenta, recalcando "tip is not included". El codillo nefasto y wl resto regular. No sé si es que pillamos.un mal día o qué. Lo intentamos otras dos veces pero no pudimos cenar. La matrícula de honor se la lleva Carmelita. Todo súperbueno y los camareros un encanto.
Pivovarsky no suele estar tan mal, pero quizas tuviste mala suerte... Yo suelo beber allí simplemente un par de cervezas (que estan riquisimas) y luego me paso al restaurante de enfrente a comer, que es mas barato
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum