Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Haven Restaurante en Siem Reap comer en Camboya ✈️ Foro Sudeste Asiático ✈️

Foro de Sudeste Asiático Foro de Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Responder al tema Versión Imprimible
Página 3 de 3 - Tema con 52 Mensajes y 35384 Lecturas
Último Mensaje:
   Índice: INDICE CAMBOYA
Pulsa para ver índice  

Foro de Sudeste Asiático Ver más mensajes sobre Haven Restaurante en Siem Reap comer en Camboya ✈️ Foro Sudeste Asiático en el foro
Autor Mensaje

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Haven Restaurante en Siem Reap comer en Camboya

Publicado:
charucag Escribió:
al Haven no pudimos ir porque habían cambiado de dirección, en donde estaba hay un nuevo restaurante que nos gustó mucho y comimos dos veces allí.


www.havencambodia.com/en/welcome/

Esta!?

www.havencambodia.com/ ...ninghours/

Chocolate Rd, Wat Damnak area
West of Angkor High School
Siem Reap, Cambodia

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Comer en Camboya: Restaurantes- Gastronomía.

Publicado:
A raíz de esto

Kralan, helados Qué comer, Gastronomía en Camboya

wanderlust Escribió:
charucag Escribió:

Por cierto no dejes de probar los helados de este mercado, hechos al momento delante de tí, de frutas 100%. Deliciosos y muy curiosa la elaboración.

Muy típico y riquísimo son los trozos de bambú rellenos de arroz que venden en las carreteras, como un tentempie, con leche de coco y un poco dulce, suelen pedir 1$ a los turistas.
.

Siiiii! Sacando la lengua eso lo tenía controlado el Kralan no!? el sticky rice de Camboya

en.wikipedia.org/wiki/Kralan


Gracias @chacurag!

He estado investigando un poco sobre el tema gastronomía

No es tan picante o variada como el resto de comida de Tailandia o de Vietnam, la comida Khmer es sabrosa y económica y por supuesto, va acompañada de arroz...hay similitudes con las cocinas tailandesas y vietnamitas con sus características propias...aparecen también características de la influencia francesa (presentación, podremos encontrar baguettes...)


Desayunos

Bai Sach Chrouk

Arroz y cerdo, cerdo y arroz, o bai sach chrouk - plato nacional de desayuno de Camboya. Aquí, el cerdo cortado en rodajas finas se marina con ajo y aceite antes de asarlo lentamente sobre una parrilla tibia. Se sirve sobre arroz con pepinos en rodajas y verduras encurtidas.

Kuy Teav

Kuy teav - o sopa de fideos, aunque a diferencia de la carne de cerdo y el arroz, este plato típico de desayuno se sirve durante todo el día. Hecho de carne de cerdo o huesos de ternera y fideos de arroz, el caldo sabroso está cubierto con chalotes fritos y ajo, brotes de soja, cebollas verdes y hierbas aromáticas. Se agregan bolas de cerdo o de pescado, y algunas variedades ofrecen carne. Se sirve con lados de pasta de chile, lima y hoisin.

es.wikipedia.org/wiki/Salsa_hoisin

Chok nom Bahn o tallarines Khmer es otro desayuno típico, el plato consiste en fideos de arroz, cubierto con una salsa de curry verde de pescado hecha de hierba de limón, raíz de cúrcuma y cal del cafre... Se puede aromatizar con hojas frescas de menta, brotes de soja, judías verdes, flor de plátano, pepinos y otras verduras

www.movetocambodia.com/ ...banh-chok/

Amok

Quizás el plato más famoso de toda la cocina camboyana. Se compone de un plato de arroz acompañado de verduras, carnes o pescado hervidos en salsa de coco con un ligero toque picante. La versión de pescado de agua dulce es la más habitual.
El ingrediente principal suele dar nombre a la variante concreta:
El pescado se pica y se cubre con leche de coco, huevos, salsa de pescado y azúcar de palma. También se agrega Kroeung, una pasta común en la cocina jemer.
La forma tradicional de cocinar el pescado es sobre una hoja de plátano en forma de cuenco, de la cual se come.

Inciso

Kroeung

También conocido como curry camboyano. Es frecuente, en todo el sudeste asiático, que al hablar de una mezcla de verduras y especies te hablen de curry. No es más que la influencia del inglés en esta zona. No tiene nada que ver con lo que nosotros conocemos como curry (mezcla de especies propia de la India).

La palabra inglesa "curry" proviene de la transcripción que hicieron los británicos de la palabra tamil (lengua hablada en el sudeste de la India y en el norte de Sri Lanka) "khari" que significa algo así como mezcla. Evidentemente se refiere a mezcla de especies.

Los elementos básicos de un kroueng son: citronela, galanga, pimientos rojos (frescos o secos,dulces o picantes), ajos, cebolla, hojas de lima kafir y cúrcuma. Todos estos elementos bien machacados en un mortero o pasados por una batidora o trituradora.

Pueden variar las proporciones de cada uno de estos elementos según el plato que se vaya a preparar o según el gusto de cada uno. Y también puede suprimirse o añadir algún elemento.

Esto nos lleva a elaborar 3 tipos de kroeung:

-el rojo (con mucho pimiento rojo),
-el verde (con muy poco pimiento y mucha citronella)
-y el amarillo (con mucha cúrcuma). Cada plato requiere su tipo de kroeung.
Los kroeung son la base de la mayoría de los platos camboyanos.

Resepcto a la salsa de pescado, Teuk Trey ( el Nam Pla tailandés o el Nuoc Nam vietnamita): salsa de pescado que se utiliza como sustituto de la sal. Tiene un sabor muy particular. En la mesa puede encontrarse sola o con lonchas de guindilla, limón o tamarindo en maceración.

Esta salsa se obtiene dejando fermentar determinados pescados con sal durante varios meses hasta obtener un líquido que, una vez filtrado, se convertirá en Teul Trey. Durante la fermentación determinados encimas que se encuentran el el tubo digestivo de estos peces favorecen la formación de glutamato monosódico (el potenciador del sabor que hoy encontramos en muchos productos envasados con el nombre E621) de una manera natural, sin intervención de la industria química. Es algo muy parecido al "garum" que utilizaban en sus mesas los griegos y los romanos ricos.


Más info

theculturetrip.com/ ...lling-for/
souteyrant.blogspot.com.es/ ...nom%C3%ADa
www.asian-recipe.com/cambodia

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Cerveza en Camboya, tipo y precios

Publicado:
Apartado cervezas...que con el calor que hace se agradecen! Sonriente

Angkor, con el eslogan "my country, my beer", presente incluso en camisetas está elaborada por CamBrew, con sede en Sihanoukville, y se promociona como la "cerveza nacional" de Camboya.



Según tengo entendido CamBrew también es 50% propiedad de Carlsberg.
Además de Angkor, Cambrew también produce Bayon Beer, Klang Beer, Black Panther stout y Angkor Extra Stout

Las he visto en algún minibar... Pero no las he probado, de todas formas no parecen añadir nada especial


La otra que os será fácil encontrar es Cambodia Beer, que intenta competir con Angkor...incluso en las camisetas!



Tiger y Anchor (a veces es díficil diferenciar pronunciación de Angkor) las producen Cambodia Brewery Limited (co propietaria Heineken)

Hemos visto anuncios de un par más.... Leo, y Ganzberg

ganzberg.com/

Pero no las hemos probado

De las probadas ANCHOR beer es una de las opciones mas baratas en los bares y restaurantes de Camboya (de hecho en el red piano se podia conseguir por un dolar)

La cerveza Angkor es considerada la de mejor calidad de todas las cervezas nacionales...la botella de 3/4 viene muy bien si se quiere compartir y es la que tomamos la mayor parte de las veces

Cambodia beer es de sabor mas ligero, mas suave... La graduación en todas ellas es del alrededor del 5%

Ah! tampoco os será díficil díficil encontrar marcas intenacionales (belgas en el red piano por ejp y hemos visto san miguel en varios sitios) pero vaya creo que no hace falta!

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Ranas rellenas a la brasa, Gastronomía Comer en Camboya

Publicado:
Una cosa que no había visto mencionada por aquí y nos gustó! supongo que guarda relación con la herencia francesa...y la abundancia de ranas en los arrozales! Riendo Riendo

Las ranas rellenas de diversos ingredientes en brocheta y a la parrilla! las crían para ello!

Ranas rellenas a la brasa, Gastronomía Comer en Camboya - Haven Restaurante en Siem Reap comer en Camboya ✈️ Foro Sudeste Asiático

Animaos a probar!

Y si quereis la receta Mr. Green


_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Azúcar de Palma en Camboya: Restaurantes- Gastronomía.

Publicado:
Otro producto importante es el azúcar de palma (doem thnot),

De las palmeras, se utiliza y aprovecha todo: con la corteza se preparan cuerdas; las hojas se trenzan y se fabrican techos y paredes; también se usan para fabricar abanicos, gorros…; las raíces se utilizan para preparar tisanas curativas y medicamentos; con los frutos se prepara vino y vinagre y con la savia se elabora el azúcar...

Azúcar de Palma en Camboya: Restaurantes- Gastronomía. - Haven Restaurante en Siem Reap comer en Camboya ✈️ Foro Sudeste Asiático


La que hemos traído como regalo ha tenido bastante éxito!

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Registrado:
05-02-2009
Mensajes: 39824
Ubicación: Llangréu (Asturies)
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Comer en Camboya: Restaurantes- Gastronomía.

Publicado:
Nosotros trajimos azúcar y también unas bolsitas de té de hojas de palma trenzadas muy chulas Guiño

_________________
"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
⬆️ Arriba Chamiceru Leer Mi Diario(10 Diarios de Viajes) 191 Fotos
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 3 de 3 - Tema con 52 Mensajes y 35384 Lecturas - Última modificación: 14/04/2018
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Sudeste Asiático RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

  Índice: INDICE CAMBOYA



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube