Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville ✏️ Blogs de Camboya Camboya

Un corto viaje de 9 días por Camboya
Autor: Mooninite  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Introducción

Introducción

Localización: Camboya Camboya Fecha creación: 01/05/2018 13:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Otro corto viaje de 9 días, esta vez por Camboya.

El itinerario

Ferry a Koh Rong ida y vuelta - €17
Autobus Sihanoukville - Nom Pen - €9
Vuelo Nom Pen (PNH) - Bangkok (DMK) - €63

Gastos en alojamiento
Los precios son por habitación doble con aire acondicionado (con la excepción del primer hotel) por noche.

Funky Flashpacker - €20
Number 9 Hotel - €14
Sovannphoum Guesthouse - €15

Otros gastos
Visado a Camboya - €25
Internet móvil. Usé “Smart” en Camboya por la que pague €4 y fue suficiente para una semana.
 1  2  3  siguiente siguiente

Día 1. De Rangún a Siem Riep (2015.11.25)

Día 1. De Rangún a Siem Riep (2015.11.25)

Localización: Camboya Camboya Fecha creación: 01/05/2018 14:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Era un día de vuelos. Por la mañana olvidaron llamar un taxi para nosotros y eso es un punto menos para el hotel. Los chicos de recepción fueron a la calle a cogernos uno. Lo hicieron y en el aeropuerto estuvimos cuando deberíamos estar. Pasamos los controles necesarios y subimos al avión con destino a Bangkok y de allí a Siem Riep después de cuatro horas de espera. El aeropuerto de Don Mueang resultó ser bastante grande, no lo habíamos notado cuando fuimos a Birmania, no habíamos tenido tiempo.

A las nueve estábamos en Camboya y conseguimos el visado bastante rápidamente pagando €25. En el control de los pasaportes nos empezaron a pedir una propina que no les dimos Sonriente Me parece una barbaridad pedir propinas en esas situaciones.
El transfer del hostal ya nos esperaba y después de €5 y unos 30 minutos llegamos allí. El lugar se llamaba Funky Flashpacker, un hostal maravilloso, pero solo si os gustan las fiestas. Dormir tranquilo durante el día era imposible, porque las fiestas empezaban a las 10 de la mañana. Una habitación para dos costaba €20, sin desayuno. Abajo había una piscina, un bar y otro bar en la azotea. Allí pasamos un par de horas y conocimos a un par de rusos del lugar.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 1. De Rangún a Siem Riep (2015.11.25) (1)

A la una fuimos al centro para ver la ciudad, la estaba muy animada.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 1. De Rangún a Siem Riep (2015.11.25) (2)

Si en Birmania a las diez o once todo el mundo se iba a dormir, en Camboya la gente solo empezaba a salir. Pero parece que era por la fiesta del agua: habia un monton de gente, mercados nocturnos, música y un botellón.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 1. De Rangún a Siem Riep (2015.11.25) (3)

Había supermercados por todos los lados, que estaban abiertos hasta la madrugada al menos. En casi todos se puede usar WiFi y descansar del calor. De hecho, Siem Riep nos gustó con por esos detalles insignificantes pero convenientes.
Más o menos a las cuatro fuimos a dormir muy contentos con el día.
 1  2  3  siguiente siguiente

Día 2. Siem Riep (2015.11.26)

Día 2. Siem Riep (2015.11.26)

Localización: Camboya Camboya Fecha creación: 01/05/2018 14:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la mañana, o mejor dicho, sobre la hora de comer, desayunamos y fuimos a reservar una excursión a un pueblo flotante porque ya habíamos perdido el Angkor Wat.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (1)

Las consecuencias de la noche anterior.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (2)

Llegamos a lo que nos pareció el centro y compramos una excursión a Kampong Phluk en una de las agencias. Nos costó €16 para dos, claro que después de regatear. También por el camino compramos una tarjeta SIM del operador Smart por €2.5 y la recargamos con €1.5. No sabia cuantas gigas tenia, pero en una semana no las había gastado todavía.
Luego anduvimos un poco por la ciudad y a las dos volvimos al hostal, de donde en breve nos recogieron para ir a ese pueblo. Tardamos más o menos una hora hasta el puerto, luego subimos al barco y nos fuimos.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (3)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (4)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (5)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (6)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (7)

En unos treinta minutos bajamos del barco. Por el camino al pueblo obviamente había una pagoda, alrededor de ella los niños jugaban con un paquete de basura.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (8)

El pueblo era mucho menos impresionante que los del Lago Inle. A lo mejor la impresión sería distinta si hubiéramos ido en la temporada de lluvia. Seguramente todo estaría inundado. Pero en cualquier caso era interesante andar un poco y ver cómo era el lugar.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (9)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (10)

Luego fuimos a navegar por el bosque inundado. Este paseo nos costó €4 por persona.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (11)

El niño del bote no simplemente está sentado, sino que está pidiendo dinero a los turistas. Cada bote tenía un niño.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (12)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (13)

Y al final de nuestro programa - observación del atardecer.

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (14)

Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville - Blogs de Camboya - Día 2. Siem Riep (2015.11.26) (15)

Por la tarde no hicimos nada especial. Cenamos bien en Moloppor Café y nos fuimos a dormir para despertarnos temprano e ir al Angkor.
 1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Camboya: Siem Riep, Nom Pen, Sihanoukville
Imagen: ALFMA  ALFMA  02/05/2018 19:07
Muy bonito diario mooninite, me encantan las fotos y me ha servido para recordar. Efectivamente Kampong Phluk es más llamativo en época de lluvias, pero pasear por allí también debe ser una pasada. Te dejo las 5*. Un saludo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/05/2018 09:56   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy chulo, aunque te dejaste atrás algunos de templos de Angkor más bonitos. Ya sabes, para la próxima.

Gran tour de CamboyaGran tour de Camboya Un recorrido por la historia y la cultura camboyana. Viaje en abril de 2025, conociendo Phnom Penh, Nokor Bachey y los templos de Phnom Pros y Phnom Srei, la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Camboya, más allá de los Templos de AngkorCamboya, más allá de los Templos de Angkor Viaje a Camboya de mochileros que realizamos en septiembre de 2009. Durante un mes... ⭐ Puntos 4.98 (56 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Camboya en 27 díasCamboya en 27 días El año pasado conocimos Tailandia, conquistándonos la gente mucho más que los lugares en sí, teniendo esto en cuenta, este año decidimos viajar a Camboya... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Camboya,mi gran sueñoCamboya,mi gran sueño Viaje por libre en el reino de Camboya. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022Camboya por libre, 13 días en Octubre de 2022 Visito Camboya después de haber recorrido Laos de Norte a Sur. Mis objetivos los... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Pais Tema: Viajar a Camboya
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Ene 20, 2025 09:41 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Muchisimas gracias Otrebla002, buenisima información. Nosotros vamos en 3 semanas y estaba pensando reservar ya los autobuses para garantizarnos plaza, tu lo hiciste con antelación? Y el ferry a koh rong seria necesario también con antelación?
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 10:57 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola. Esta mañana hemos estado visitando en Phnom Penh, el museo de los crímenes genocidas Tuol Sleng. Fue una prisión de alta seguridad, la S-21 donde murieron y fueron torturados más de 18.000 personas. Se encoge el alma al visitarla y creo que es uno de los sitios más espeluznantes que he visitado, sobrecoge el ambiente y más si piensas que sucedió hace menos de 50 años. La barbarie de las guerras deberían hacernos recapacitar a todos, más en estos tiempos. Hay varios pabellones donde se visitan las habitaciones donde les torturaba, las celdas, salas llenas de fotos...  Leer más ...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Mar 31, 2025 11:39 am    Título: Re: Viajar a Camboya

Visita el templo del suelo de plata ,te gustará
karibu25
Imagen: Karibu25
30-07-2019

Fecha: Lun Mar 31, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Hola!!
Hay alguien que haya estado en las montañas Cardamomo y pueda contar su experiencia?
Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009

Fecha: Lun Mar 31, 2025 01:11 pm    Título: Re: Viajar a Camboya

Sí, la pagoda de plata también la hemos visitado y Sí, nos ha gustado.

Angkor wat
Phimeanakas