Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Postres y Helados en Montenegro: kolači, baklavas ✈️ Foro Grecia y Balcanes ✈️


Restaurante-Comida Tema: Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos

Foro de Grecia y Balcanes  Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Página 1 de 1 - Tema con 7 Mensajes y 3671 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje
Enlaces Asunto: Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
La gastronomía de Montenegro es un curioso crisol de diferentes tradiciones. Por un lado la autóctona balcánica, por otro la influencia veneciana y turca, enriquecen en variedad de platos y sabores su cocina.

Los restaurantes suelen tener en su menú tanto platos de carne, como de pescado y verduras. El precio medio de los platos principales en un restaurante medio suele estar en unos 11 euros y los entrantes suelen costar de 3 a 6.
En algunos restaurantes se cobra aparte el servicio, pero no es lo común.

Si en Montenegro un plato es típico es su carne a la parrilla, casi todos los platos pasan por la brasa en algún momento de su proceso:
Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos - Foro Grecia y Balcanes

Ese plato nos costó algo menos de 9€ y para comérselo solo una persona, tiene que tener un buen estómago. Riendo
_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba La gastronomía de Montenegro es un curioso crisol de diferentes tradiciones. Por un lado la autóctona balcánica, por otro la influencia... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.

Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.

Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa - Postres y Helados en Montenegro: kolači, baklavas ✈️ Foro Grecia y Balcanes
Piscifactoría en la bahía de Kotor

20210808 222524.jpg 
 Tamaño:  89.88 KB
 Visto:  35 veces
Plato de calamares a la plancha - Ulcinj, Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa 0
Plato de calamares a la plancha - Ulcinj, Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa 0

20210801 150200.jpg 
 Tamaño:  89.09 KB
 Visto:  22 veces
Mejillones en Buzaca, Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa 1
Mejillones en Buzaca, Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa 1

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco. Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa  Publicado: Responder citando

Traveller3
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
20-04-2013

Mensajes: 17514
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
spainsun Escribió:
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.

Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.

Postres y Helados en Montenegro: kolači, baklavas ✈️ Foro Grecia y Balcanes
Piscifactoría en la bahía de Kotor

Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible) Mr. Green Mr. Green Amistad Amistad
Ir arriba Eso no es pescado fresco... es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible) Traveller3 209 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía de Montenegro: pescado, buzacas y la costa  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
traveller3 Escribió:
spainsun Escribió:
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.

Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.

Postres y Helados en Montenegro: kolači, baklavas ✈️ Foro Grecia y Balcanes
Piscifactoría en la bahía de Kotor

Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible) Mr. Green Mr. Green Amistad Amistad

Xaxto.... Riendo
Yo no soy de comer animales crudos, pero en este caso vale la pena probarlos. Por una vez.
_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba Xaxto.... Yo no soy de comer animales crudos, pero en este caso vale la pena probarlos. Por una vez. Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Salchichas Balcanes o Cevapi  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
A las salchichas sin piel bastante especiadas las llaman cevapi o ćevapci y son herencia otomana.
Pero las salchichas se cocina de muchas otras formas y con mas o menos picante.

20210807 214001.jpg 
 Tamaño:  65.51 KB
 Visto:  20 veces
Plato de Cevapi - Restaurante Dulcinea, Ulcinj, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos 0
Plato de Cevapi - Restaurante Dulcinea, Ulcinj, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos 0

20210801 204226.jpg 
 Tamaño:  69.94 KB
 Visto:  54 veces
Salchicas largas, Salchichas Balcanes o Cevapi 1, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos
Salchicas largas, Salchichas Balcanes o Cevapi 1, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos

20210809 161431.jpg 
 Tamaño:  91.3 KB
 Visto:  21 veces
Salchicha parecida a la longaniza pero muy picante - restaurante de Budva, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos 2
Salchicha parecida a la longaniza pero muy picante - restaurante de Budva, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos 2

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba A las salchichas sin piel bastante especiadas las llaman cevapi o ćevapci y son herencia otomana. Pero las salchichas se cocina de muchas... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Cordero de Montenegro  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Una de las carnes más afamadas de Montenegro es la de cordero. Tiene reputación internacional y la preparan de diferentes formas: parrilla, picada, cocida.
En este caso esta cocida y luego pasada por la brasa. La comimos en la Konoba Skolji en Perast (Konoba significa taberna). Estaba delicioso. Ese restaurante es uno de los más "normalitos" de la turística Perast. Una opción buena si no quieres salir de la localidad. Aparcar en Perast cuesta 5 euros.
Si os vais a mover a otra localidad, se come con mejor relación calidad/precio en Veranda (en Orahovac, a unos pocos km dirección a Kotor).

20210811 160119.jpg 
 Tamaño:  87.68 KB
 Visto:  46 veces
Cordero de Montenegro
Cordero de Montenegro

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba Una de las carnes más afamadas de Montenegro es la de cordero. Tiene reputación internacional y la preparan de diferentes formas... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Postres y Helados en Montenegro: kolači, baklavas...  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92236
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
La influencia otomana y de oriente sale a relucir en los postres: kolači (pastel), baklavas, priganice (buñuelos) y otros dulces son deliciosos.

La tradición heladera tiene un fuerte influencia italiana. El sitio de los helados en Kotor se llama Marshall's Gelato (helados tradicionales en un diminuto establecimiento del corazón de la ciudad vieja), pero el helado de Cattarissimo (a muy pocos metros) es también delicioso y con mayor variedad. En el establecimiento abierto a la calle del hotel Marija hacen helados a la vista de la gente, lo cual se acaba convirtiendo en un espectáculo para los transeúntes.

20210807 154834.jpg 
 Tamaño:  60.54 KB
 Visto:  30 veces
Pastel de la casa o Kolači  - Montenegro, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos
Pastel de la casa o Kolači - Montenegro, Gastronomía de Montenegro: restaurantes y platos típicos

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba La influencia otomana y de oriente sale a relucir en los postres: kolači (pastel), baklavas, priganice (buñuelos) y otros dulces son... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Grecia y Balcanes RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube