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Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Piscifactoría en la bahía de Kotor
Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible)
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Piscifactoría en la bahía de Kotor
Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible)
Xaxto....
Yo no soy de comer animales crudos, pero en este caso vale la pena probarlos. Por una vez.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
A las salchichas sin piel bastante especiadas las llaman cevapi o ćevapci y son herencia otomana.
Pero las salchichas se cocina de muchas otras formas y con mas o menos picante.
Una de las carnes más afamadas de Montenegro es la de cordero. Tiene reputación internacional y la preparan de diferentes formas: parrilla, picada, cocida.
En este caso esta cocida y luego pasada por la brasa. La comimos en la Konoba Skolji en Perast (Konoba significa taberna). Estaba delicioso. Ese restaurante es uno de los más "normalitos" de la turística Perast. Una opción buena si no quieres salir de la localidad. Aparcar en Perast cuesta 5 euros.
Si os vais a mover a otra localidad, se come con mejor relación calidad/precio en Veranda (en Orahovac, a unos pocos km dirección a Kotor).
La influencia otomana y de oriente sale a relucir en los postres: kolači (pastel), baklavas, priganice (buñuelos) y otros dulces son deliciosos.
La tradición heladera tiene un fuerte influencia italiana. El sitio de los helados en Kotor se llama Marshall's Gelato (helados tradicionales en un diminuto establecimiento del corazón de la ciudad vieja), pero el helado de Cattarissimo (a muy pocos metros) es también delicioso y con mayor variedad. En el establecimiento abierto a la calle del hotel Marija hacen helados a la vista de la gente, lo cual se acaba convirtiendo en un espectáculo para los transeúntes.
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