Hola. Hace dos findes estuvimos almorzando en el
Bar Cremaet barcremaet.com/ , recomendado en el foro por Anais85 :
Recomendación
Anais85 - Agosto 2022
www.losviajeros.com/ ...84#6658384
... El topmussafes del ... Cremaet ... Están muchísimo mejores y ya son clásicos de valencia
Este todavía no tiene premio Cacau d'Or porque es de reciente apertura (de los dueños del Bar Mistela y de La Sastrería
valenciasecreta.com/ ...-valencia/ ) pero, como comentaba Anais85, se ha colocado en poco tiempo entre los recomendables y ya aparece en muchos listados de templos del esmorzaret
valenciaplaza.com/ ...tas-fallas
El local era originalmente del bloque de apartamentos turísticos en el que está
ramirezvalencia.com/ y, por lo que vimos, parece que también va gente a almorzar "normal" (deben de tener algún convenio especial para los alojados en los apartamentos), con tostadas, aguacates y esas cosas sanas (y algunos turistas extranjeros abren los ojos como platos al ver lo que se meten entre pecho y espalda los aborígenes a esas horas ...)
Para almuerzos "valencianos" tienen la opción de medio bocadillo por 6,50 €, bocadillo entero por 7,50 € y masclet (la barra entera) por 12 €, con el gasto (las olivas y cacaos que suelen poner en los sitios de almuerzo se llama así), una bebida y un café (con suplemente de 0,50 € si es creamet)
barcremaet.com/carta/esmorzar/ . Aquí, el "gasto" son cacahuetes ya pelados (no es lo típico y pierde puntos para los carcas como yo, pero en algunos lo ponen así ahora) y unas olivas muy buenas
Como no podía ser de otra forma, tanto mi mujer como yo nos pedimos un Top Musafes 3.0 , una evolución del tradicional Almussafes que lleva : Sobrasada plancha, bacon, cebolla pochada, queso curado y huevo frito. Pero mi santa se pidió medio y yo que soy más sangonereta, total por 1 € más ... Me pedí el entero (el masclet es para almuerzos con los amigos en los que vas sin prisas y con idea de echar la mañana, que no era el caso)
De inicio, me quede con la sensación de que me habían tomado el pelo
Porque por poner el pan un poco más grande, untar de sobrasada un extremo y otro y poner el vértice del queso para que ocupe sitio, me parecía un chiste la diferencia entre medio bocadillo y bocadillo entero, la "mezcla" del medio bocadillo de mi mujer era la misma que la de mi bocadillo entero
Pero dejando ese detallito aparte, el pan estaba muy bueno. Y la evolución del Almussafes, sobre todo por la incorporación del huevo (en mi opinión), hacía que los bocadillos estuvieran buenísimos. Como para repetir (aunque también le tengo echado el ojo a otra evolución de otro plato típico valenciano : Cabanyalero, con Titaina con huevo frito)
El cremaet (a la izquierda, a la derecha el bombón que ya he comentado antes también típico) bastante bueno, con los granos de café y el cachito de naranja aparte para que te lo pongas o no según tus gustos. En algunos sitios que lo han quemado más y le han dado el toque de canela me ha gustado más (cada uno tiene sus manías). Pero este es de nivel alto
Pues eso, un sitio muy recomendable, especialmente para los que les guste el esmorzaret moderno (por el local, por los camareros, por las redes que manejan, por el ambiente, por la evolución de los clásicos, ...) y muy cerca de zonas turísticas
goo.gl/maps/NYqCXgnZzihpG6yR8 para hacer una inmersión gastronómico-cultural antes de afrontar un duro día de turista ...