Forum of Eastern Europe: Travel Forum about Eastern Europe: Czech Republic, Hungary, Poland, Romania, Slovakia ... Prague, Budapest, Warsaw, Krakow, Bratislava, Bucharest.
Pues acabo de estar y en todos amablemente me decían q no estaba incluida la propina y lo q les decía lo ponían sin mala cara y sin problemas al pagar con tarjeta y recomiendo la tarjeta revolut [editado moderación],vengo de Praga y Viena y ninguna comisión y sacar en cajeros sin corte y a cambio oficial ,quieras q no es un ahorro ,[editado moderación]
He comido en el porks,correctisimos ,comida brutal,codillo ,bocata y costillas todo bueniiiisimony genial de precio el mejor para mi
U parlamento ,tb bien ,correcto la verdad es q variamos poco la comida y no variaba mucho el precio más o menos por igual en los sitios q fuimos
Black bettie grill cerca apartamento y por la zona wenceslao y brutales las hamburguesas y palos de queso y pollo todo genial y super majo q llegosntsrde por q llegamos tarde a la casa y nos dejó la cocina abierta se portaron genial
Un acierto comer por Praga en general casi todos a precios parecidos y cinñendonos a platos de allí con 39186381 cervezas ,nos ha encantado
Hola hemos pasado este puente en Praga y hemos probado los siguientes sitios citados en el foro:
U Glaubicu en Malastrana: pedimos codillo, queso frito, salchichas. Super bien y con mesas fuera por si hace buen tiempo
Nase Maso en la ciudad vieja: las hamburguesas buenísimas, el precio algo alto para la ciudad y un poco incómodo el sitio al tener muy pocas mesas. Pero están muy ricas
Lokál Dlouhááá también en la ciudad vieja, todo muy rico y super bien de precio.
U Pravdu en la ciudad nueva; lo teníamos apuntado como Ferdinand, aquí pedimos goulash y sopas y es el único al que no volveríamos.
Se come bien en Praga, eso sí elegid bien, no por nada si no porque las raciones son muy generosas y comidas muy copiosas y si no sois de mucho comer os puede pasar como a nosotros que tendréis que elegir cenar o almorzar
_________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
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Hemos estado en estos restaurantes en nuestra visita a Praga, todos los que hemos visitado recomendados en el foro, la primera noche en Praga cenamos en U Prince en la Plaza Vieja, aquí pagamos la novatada con las propinas, nos cobraron un 12.5 % por todo el morro, aunque cenamos bien y el precio parecido a todos los demás, también hemos estado en U Pivnice, U Sadlu y U Medvidku, los precios oscilan entre los 40/50 €. Con una sopa, dos segundos, 2 cervezas y 2 vinos y 1 postre, la comida bastante buena y con raciones muy abundantes, una noche cenamos en un italiano situado cerca del hotel, Restaurante La Ventola, nos fue imposible encontrar sitio donde cenar sin reserva previa, no sé si sería por las fechas o porque siempre es así, el viernes antes de regresar comimos en los puestos de Plaza Vieja.
Visitamos Cesky Krumlovy comimos en Krcma y Satlavske Ulici un sitio muy chulo con una comida estupenda.
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Yo cuando estuve en Praga este mes de Julio, comí en el centro y me clavaron entre 21 - 25 euros y la comida consistía en una sopa, un segundo, postre y agua (que es más cara que la cerveza). Me parece que se aprovechan de los turistas de forma descarada, es una ciudad muy bonita pero algunas actitudes dejan mucho que desear.
Recuerdo la época en que le precio de la cerveza era el mismo en todas las cervecerías de la Repüblica (excepto en U Fleku y dos o tres más) y para que nadie tuviese dudas estaba escrito en todas las jarras Es decir que se podía leer 0,5 L - 6 Kč
Y me acuerdo porque pienso que ya entonces el todopoderoso Esatdo, dueño del monopolio en todos los sectores de la economía, ya debía confiar más bien poco en la transparencia de sus ciudadanos 😆
Y otros restaurantes se quedan con tu propina sin preguntarte (Palanda café restaurante en Praga 1)
Yo creo que eso va en la ética de cada establecimiento y que falta una regulación firme.
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Last edited by Alfrito.alfrito on Thu, 07-03-2024 20:04; edited 1 time in total
Recién llegados de esta preciosa ciudad, dejo por aquí mis comentarios sobre los restaurantes que hemos visitado. Gracias a todos los que han ido dejando sus aportaciones en el hilo, me han sido muy útiles como referencia.
Como ya se comentó por aquí en Praga hay taaantos sitios para comer y tomar cerveza que es difícil seleccionar. Yo tiré bastante de Google para leer reseñas y en general acertamos.
Pagamos en todos los sitios con tarjeta (N26 para evitar comisiones) y no tuvimos ninguna mala experiencia ni con el servicio ni con las propinas. En ningún sitio intentaron colarnos la propina, siempre nos preguntaron a la hora de pagar si deseábamos dejar propina, en el propio datáfono para pagar con tarjeta aparecían diferentes opciones (10,20,30% o nada de propina), pudimos elegir sin ninguna presión ni mala cara.
Llevamos reservados desde aquí los restaurantes de la cena, para evitar esperas. En estas fechas creo que no es estrictamente necesario, pero bueno... Más cómodo es llegar y tener mesa.
Como ya está comentado, ojo con las cantidades: son platos contundentes y casi siempre abundantes. Si no sois de mucho comer, como es nuestro caso, hay que pedir con moderación. A nosotros se nos hace difícil hacer comida de restaurante y después cena de restaurante, así que procuramos hacer comida ligera si la cena iba a ser más contundente. De lo contrario no tendríamos apetito para cenar.
Los horarios, pues como en toda Europa... Más tempraneros que los nuestros. Ya que la cena la pusimos para las 20:30 - 21:00, procuramos comer no más tarde de las 14:00. A nosotros no nos cuesta adaptarnos un poco a otros horarios cuando viajamos, tampoco somos de horarios tardíos aquí.
Sobre las cervezas... Pues ya está todo dicho, nos encantaron!! Muy ricas y muy fáciles de tomar, con menos alcohol que las nuestras así que te calzas medio litro sin darte cuenta (yo aquí no lo puedo hacer).
Creo que los precios ya no son lo que fueron, como en todas partes han subido bastante y ya no hay tanta diferencia con España.
Aquí van los sitios en los que estuvimos (los precios son para DOS PERSONAS):
* U PIVRNCE: en la Ciudad Vieja, una cervecería muy frecuentada por turistas, suele estar incluida en los tours de la Cerveza que hacen las agencias. Ambiente bullicioso y desenfadado, atención correcta y comida rica. Hice reserva previa y fueron los únicos que en la respuesta nos indicaron que preferían el pago en efectivo (mal asunto porque no cambiamos moneda). Sin embargo pudimos pagar con tarjeta sin problema. Sí que vimos que a alguna gente le decían que no les funcionaba el datáfono, no me pareció correcto.
Es un sitio pintoresco, en un sótano con pintadas de la gente en las paredes. Aunque cenamos bien es el único al que no volvería, ni la comida fue memorable ni el sitio nos enamoró.
Un entrante, dos platos, un postre y dos cervezas: 1.124 coronas (44€). maiselova.upivrnce.cz/es/
* GAMBERO ROSSO: uno de los días optamos por una pausa en la comida checa y tiramos de italiano, que siempre son un valor seguro... Este está en el centro de la Ciudad Vieja, fuimos con reserva, comimos muy bien, atención muy correcta y ambiente agradable.
Dos pizzas, dos cervezas, un postre y un café: 912 coronas (36€) www.gamberorosso.menu/
* PORK'S: en Malá Strana, sus codillos tienen fama justificada. Fuimos con reserva, es un sitio grande, estuvimos muy a gusto y nos atendieron muy bien. El codillo buenísimo, ojo que pedimos uno para compartir entre los dos y nos costó acabarlo. Lo acompañamos con unas patatas. Con las dos cervezas de rigor la cuenta fue de 728 coronas (29€). Aquí dejamos propina (las 728 coronas son sin propina).
Es uno de los restaurantes que repetiría sin duda. www.porks.cz/
* KOZLOVNA APROPOS: cerca del Clementinum, comida checa, también fuimos con reserva. Tienen carta en español. Muy buena atención y comida muy rica. Aquí probamos el goulash en cerveza servido en hogaza de pan y el "svickova" (un plato de carne asada con mermelada de arándanos), deliciosos ambos.
Un entrante, dos principales, dos postres y dos cervezas: 1.140 coronas (45€). www.kozlovna-apropos.cz/
* U MLYNARE: en la calle Nerudova, al bajar del Castillo. Improvisamos una comida ligera porque a la noche teníamos reserva para cenar en otro sitio. Un local muy agradable y acogedor, con varios salones. Nosotros estuvimos en uno acristalado, con buen tiempo creo que tienen terraza al aire libre. Servicio muy atento, aunque un poco lentos (como no teníamos prisa no le dimos importancia). Cerveza artesanal y platos tradicionales checos, enfocado al turista pero muy correcto.
Compartimos dos platos, dos cervezas, un postre y un café: 788 coronas (31€). www.restauraceumlynare.cz/es/
* U GLAUBICU: maravillosa taberna tradicional en Malá Strana, con ambiente festivo, mucho público local (también turistas), buena cerveza, buena comida, buen servicio... Nos gustó muchísimo!! Nos llamó la atención que mientras nosotros cenábamos había mesas en las que solo estaban tomando cerveza, sin comer nada. Así que es perfectamente posible entrar a tomar una cerveza incluso a la hora de la cena. Es un sitio bullicioso, de los de compartir mesa, pero no nos sentimos incómodos, al contrario.
Aquí volvería seguro si vuelvo a Praga.
Dos platos, tres cervezas (sí, 3...) y un postre: 901 coronas (36€), propina aparte que dejamos gustosamente. uglaubicu.com/
* LOKAL U BILE KUZELKY: en Malá Strana también. De la cadena Lokál, que tiene otros restaurantes en la ciudad. Esta es una cervecería tradicional, con un ambiente a mitad de camino entre pub y taberna. Es un local muy grande, frecuentado por checos y turistas. Ya en la puerta hay gente tomando su cerveza. Aquí fuimos sin reserva y tienen un sistema "peculiar" para esperar mesa libre: tienes que apuntarte en una lista que hay sobre un mostrador, pones tu nombre y número de personas y a esperar. Yo lo había leído en una reseña de Google, si no lo sabes nadie te lo dice. Nosotros esperamos casi media hora, ya estábamos pensando en irnos cuando una camarera cogió el listado y gritó mi nombre. Nos atendieron muy bien, aquí hicimos cena ligera porque habíamos hecho comida potente. Es uno de los sitios que también repetiríamos sin duda.
Un plato para compartir y dos cervezas: 419 coronas (17€). lokal-ubilekuzelky.ambi.cz/en/
Qué bien comimos en Praga y qué rica la cerveza!! Y además... La ciudad es preciosa!!
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