Hola a tod@s! Tengo una duda respesto a llevar botas de trekking a nueva zelanda...Yo tengo unas botas que me van muy bien pero tendrán unos 2-3 años y se ven un poco gastadas, por mucho que las limpie se van a ver usadas y viejitas, sobretodo tienen la punta un poco pelada...creéis que me las dejarán pasar?no se si comprarme unas nuevas por si acaso pero la verdad esq las botas son funcionales y me van bien con lo que preferiría seguir usandolas...
Aprovecho para preguntar también...llevar embutido envasado al vacio ni hablar, verdad?
Gracias!
Las botas con estar limpias y con las suelas sin tierra vale. El desgaste no es problema.
Puedes meter cecina y queso al vacío y etiquetados. Jamón, chorizo, fuet, salchichón...nada de nada.
A finales de marzo iremos a Nueva Zelanda y hace poco nos enteramos de que en enero cambiaron algunas de las condiciones de bioseguridad... ahora mismo no se puede llevar jamón, chorizo ni nada de eso... Según la normativa actual, creo que sólo está permitido si el origen del producto (Cured pork meat) es Australia, Finlandia o Suecia... Para que lo sepáis los que viajáis dentro de poco...
Chorizo nunca se ha podido meter, jamón sí, pero es verdad que mi hermano vino a verme en navidad y le quitaron todo el jamón que traía, según ellos porque habían cambiado las normas hacía dos días... La verdad es que no me lo terminaba de creer, pero igual es verdad. Ha durado poco lo del jamón, entonces, porque llevaba permitido sólo unos años.
Joer, que putada!!
Dímelo a mí, que se me saltaban las lágrimas... todo un kilo de jamón que me enviaba mi santa madre... Menos mal que la cecina y el queso entraron sin problemas.
A finales de marzo iremos a Nueva Zelanda y hace poco nos enteramos de que en enero cambiaron algunas de las condiciones de bioseguridad... ahora mismo no se puede llevar jamón, chorizo ni nada de eso... Según la normativa actual, creo que sólo está permitido si el origen del producto (Cured pork meat) es Australia, Finlandia o Suecia... Para que lo sepáis los que viajáis dentro de poco...
Chorizo nunca se ha podido meter, jamón sí, pero es verdad que mi hermano vino a verme en navidad y le quitaron todo el jamón que traía, según ellos porque habían cambiado las normas hacía dos días... La verdad es que no me lo terminaba de creer, pero igual es verdad. Ha durado poco lo del jamón, entonces, porque llevaba permitido sólo unos años.
A finales de marzo iremos a Nueva Zelanda y hace poco nos enteramos de que en enero cambiaron algunas de las condiciones de bioseguridad... ahora mismo no se puede llevar jamón, chorizo ni nada de eso... Según la normativa actual, creo que sólo está permitido si el origen del producto (Cured pork meat) es Australia, Finlandia o Suecia... Para que lo sepáis los que viajáis dentro de poco...
Chorizo nunca se ha podido meter, jamón sí, pero es verdad que mi hermano vino a verme en navidad y le quitaron todo el jamón que traía, según ellos porque habían cambiado las normas hacía dos días... La verdad es que no me lo terminaba de creer, pero igual es verdad. Ha durado poco lo del jamón, entonces, porque llevaba permitido sólo unos años.
A finales de marzo iremos a Nueva Zelanda y hace poco nos enteramos de que en enero cambiaron algunas de las condiciones de bioseguridad... ahora mismo no se puede llevar jamón, chorizo ni nada de eso... Según la normativa actual, creo que sólo está permitido si el origen del producto (Cured pork meat) es Australia, Finlandia o Suecia... Para que lo sepáis los que viajáis dentro de poco...
Vaya, que mala suerte, de vez en cuando se agradece algo de jamón rico, rico.
A finales de marzo iremos a Nueva Zelanda y hace poco nos enteramos de que en enero cambiaron algunas de las condiciones de bioseguridad... ahora mismo no se puede llevar jamón, chorizo ni nada de eso... Según la normativa actual, creo que sólo está permitido si el origen del producto (Cured pork meat) es Australia, Finlandia o Suecia... Para que lo sepáis los que viajáis dentro de poco... Leer más ...
Buenas !!!
Yo no probé a llevarme nada de comido ya que había leído q en la aduana eran muy estrictos en eso.
Unas vascas que conocí pasaron latas de atún y embutidos sin problema.
No tengo tan claro q se puedan pasar embutidos así como así, ya que desde lo de las vacas locas hay muchos sitios que no dejan.
Cada cual decide si quiere arriesgarse a no.
Saludos !!!
Hola.
Envié un correo a bioseguridad de NZ para ver si se puede introducir jamón serrano y me han contestado que sí, al proceder de España está libre de la fiebre aftosa.
Tiene que ir envasado al vacío, etiquetado con la procedencia del producto y máximo un kilo.
Saludos.-
Podrías poner ese correo electrónico, que el año que viene voy a ir y necesitaría que me aclararan que se puede entrar y en que cantidad
Yo les envié algo como esto:
I've had a look at the Import Health Standard document and I've noticed that prosciutto is classified as 'dried cured meat'. I've always been under the impression that since it's made form pork it was not allowed. Does this mean that the Spanish equivalent of prosciutto, called jamón, is also allowed as dried cured meat? I believe things like chorizo, which comes within casings, would not be allowed since they are made from pork and would be classified as 'meat and meat products', but I am unclear about jamón. Could I introduce a labelled, vacuum sealed package of 200 grams of sliced jamón?. How many packages can I take with to me to New Zealand?
Y me contestaron:
Thank you for your effort to meet New Zealand’s biosecurity requirements.
You are correct to say that personal consignments of cured meat are allowed to be imported into New Zealand. The requirements are contained in clause 2.5 of this import health standard: www.mpi.govt.nz/ ...march-2018
I have checked that Spain is FMD free, and please note that the max weight of cured meat is 1kg.
For the varied types of cured meat that you intend to import, you can find a definition for cured meat in schedule 2 of the standard. As long as the types of meat that you intend to import meet the cured meat definition, then those types of cured meat may be eligible for biosecurity clearance when they meet clause 2.5 of the standard.
Buenas !!!
Yo no probé a llevarme nada de comido ya que había leído q en la aduana eran muy estrictos en eso.
Unas vascas que conocí pasaron latas de atún y embutidos sin problema.
No tengo tan claro q se puedan pasar embutidos así como así, ya que desde lo de las vacas locas hay muchos sitios que no dejan.
Cada cual decide si quiere arriesgarse a no.
Saludos !!!
Hola.
Envié un correo a bioseguridad de NZ para ver si se puede introducir jamón serrano y me han contestado que sí, al proceder de España está libre de la fiebre aftosa.
Tiene que ir envasado al vacío, etiquetado con la procedencia del producto y máximo un kilo.
Saludos.-
Podrías poner ese correo electrónico, que el año que viene voy a ir y necesitaría que me aclararan que se puede entrar y en que cantidad
Acordaros que se puede llevar jamon y embutidos , envasados al vacio.
Que tengas muy buen viaje.
haber que te parece kanguro Island, que la tengo en mente para mi proximo viaje a Australia ( si voy, que aun no lo se........)
Saludos
Puntualizo: jamón y cecina sí, al vacío y que se vea en la etiqueta que viene de España. Chorizo, salchichón y embutidos con tripa no.
Perdon , gracias por la puntualizacion, mas bien rectificacion.
Para eso estamos. Lo sé porque estoy harta de pelearme con ellos... Quién pudiera traer fuet!! Y lo del jamón es relativamente nuevo, antes estaba prohibido pero lo cambiaron hace 4 o 5 años.
Y en Australia tambien se puede, yo pensaba que no, pero si jamon , embutido no lo se.
Acordaros que se puede llevar jamon y embutidos , envasados al vacio.
Que tengas muy buen viaje.
haber que te parece kanguro Island, que la tengo en mente para mi proximo viaje a Australia ( si voy, que aun no lo se........)
Saludos
Puntualizo: jamón y cecina sí, al vacío y que se vea en la etiqueta que viene de España. Chorizo, salchichón y embutidos con tripa no.
Perdon , gracias por la puntualizacion, mas bien rectificacion.
Para eso estamos. Lo sé porque estoy harta de pelearme con ellos... Quién pudiera traer fuet!! Y lo del jamón es relativamente nuevo, antes estaba prohibido pero lo cambiaron hace 4 o 5 años.
Ten en cuenta que medicamentos y comida van por separado, es decir, medicamentos es cosa de aduanas (y se agrupa con cosas como compras superiores a $700, cuánto dinero en efectivo llevas y si llevas material prohibido como drogas o armas) y la comida es cosa de bioseguridad. Puedes no declarar las medicinas y siempre que no sea un medicamento super chungo raro será que te digan algo, pero no se te ocurra dejar de declarar cualquier cosa de bioseguridad: comida, semillas, madera, las botas de hiking... Son muy muy serios con eso, te escanearán la maleta, y la multa es instantánea incluso para comida que te hayan dado en el avión y se te haya olvidado declarar. Declarar no significa que te lo vayan a quitar, puedes llevar cierto embutido (jamón serrano y cecina sí; chorizo, salchichón, fuet y cosas con tripa no), queso, galletas, caramelos, té, bacalao en salazón y hasta turrón de almendras si quieres, pero tienes que decir que lo llevas y según lo que sea te pedirán que se lo enseñes, y tiene que estar bien envasado y etiquetado. Lo que se va a la basura directamente: fruta y verdura fresca, carne no procesada/curada, artículos de madera que tengan signos de termitas u otros insectos (a mí me han examinado algunas cosas con linterna y lupa para comprobarlo), semillas (excepto cuando están en alimentos procesados como el turrón), miel y alguna cosa más. Llévalo facturado pero localizable para no perder mucho tiempo al abrir la maleta y buscarlo. Lo mismo con botas de montaña, palos o tiendas de campaña.
dagolu se refiere a que ha enviado jamón a su hijo que está en Australia
Las mochilas las tendréis que facturar dependiendo del tamaño que tengan. Creo que las máximas que se pueden subir al avión sin facturar son de 50l.
Mi mujer siempre va con una farmacia ambulante por si acaso...
Tanto en Japón, como en NZy Australia no lo declaramos y no pasa nada.
Lo llevamos en la maleta de facturación.
Son los típicos medicamentos y cremas que gines en casa.
Por cierto le envía por correo a mi hijo un jamón serrano cortado y envasado al vacío en bolsas de 100 gramos y le llego bien.
En el impreso está declarado que era jamón serrano.
Me costo casi más el porte que el jamón.
Saludos
Nosotros vamos con mochilas grandes , lo que no sabemos si facturamos o no.
¿ El declarar cuesta algo? ¿Cómo me comentas lo del porte?
Es verdad, lo mejor es declarar de más. A mí es que me va la marcha. Recuerdo cuando metí jamón serrano en Japón, que iba rezando para que no me pillaran, pero era un regalo para mi anfitrión y tenía que llegar sí o sí. Y cuando vuelvo de visitar España, digamos que lo de "traes objetos comprados fuera de nz por valor superior a $700?" tiene mucho margen de interpretación personal
No, en serio, lo de la traducción ya he dicho que no lo sabía. Me parece muy exagerado así que como te dice nathanian yo creo que con una receta normal en español os vale. No te agobies que no es para tanto, y luego son muy majos.
La verdad es que si son majos y te tratan con mucho respeto, eso si, si interpretan que les has engañado o ven algo que no has declarado, ahí es cuando ya tienes problemas. Nosotros vimos algunos chinos en situaciones curiosas...
Vale pues declararé el botiquín entero si hace falta jajajajajaja Muchísimas gracias por la ayuda . En tres semanita nos vamos ya
Es verdad, lo mejor es declarar de más. A mí es que me va la marcha. Recuerdo cuando metí jamón serrano en Japón, que iba rezando para que no me pillaran, pero era un regalo para mi anfitrión y tenía que llegar sí o sí. Y cuando vuelvo de visitar España, digamos que lo de "traes objetos comprados fuera de nz por valor superior a $700?" tiene mucho margen de interpretación personal
No, en serio, lo de la traducción ya he dicho que no lo sabía. Me parece muy exagerado así que como te dice nathanian yo creo que con una receta normal en español os vale. No te agobies que no es para tanto, y luego son muy majos.
La verdad es que si son majos y te tratan con mucho respeto, eso si, si interpretan que les has engañado o ven algo que no has declarado, ahí es cuando ya tienes problemas. Nosotros vimos algunos chinos en situaciones curiosas... Leer más ...
Es verdad, lo mejor es declarar de más. A mí es que me va la marcha. Recuerdo cuando metí jamón serrano en Japón, que iba rezando para que no me pillaran, pero era un regalo para mi anfitrión y tenía que llegar sí o sí. Y cuando vuelvo de visitar España, digamos que lo de "traes objetos comprados fuera de nz por valor superior a $700?" tiene mucho margen de interpretación personal
No, en serio, lo de la traducción ya he dicho que no lo sabía. Me parece muy exagerado así que como te dice nathanian yo creo que con una receta normal en español os vale. No te agobies que no es para tanto, y luego son muy majos.
Buenas !!!
Yo no probé a llevarme nada de comido ya que había leído q en la aduana eran muy estrictos en eso.
Unas vascas que conocí pasaron latas de atún y embutidos sin problema.
No tengo tan claro q se puedan pasar embutidos así como así, ya que desde lo de las vacas locas hay muchos sitios que no dejan.
Cada cual decide si quiere arriesgarse a no.
Saludos !!!
Hola.
Envié un correo a bioseguridad de NZ para ver si se puede introducir jamón serrano y me han contestado que sí, al proceder de España está libre de la fiebre aftosa.
Tiene que ir envasado al vacío, etiquetado con la procedencia del producto y máximo un kilo.