Creo que lo hablé en algún hilo, pero no encuentro nada, y creo que este hilo es buen sitio para ponerlo. Como decía, mañana vamos a vacunar al niño, y me ha vuelto a entrar la duda
El tema es sobre verduras en las comidas en Vietnam. De otros viajes, hemos dejado siempre de lado las verduras sin cocinar, pero llevo viendo desde hace tiempo en videos, stories y tal, a mucha gente comiendo verduras sin cocinar, las cuales te ponen de acompañamiento en algunos platos típicos vietnamitas. Mismo los rollitos frescos, ensaladas de mango o papaya...
La verdad es que me da un poco de palo, un poco de miedo de poder intoxicarnos, pero veo que muuuuucha gente lo come.
...La encontrarás por todo Londres. Lo encontrarás en todos los formatos ( solo o en pita, hamburguesa, taco...) y con opción de elegir como de picante quieres que sea (tienen una escala de 0 picante a 7 u 8 niveles). La cadena es de origen Portugés.
Experiencia Indiolga - Mayo 2017 www.losviajeros.com/ ...55#5550355
Probamos Nando´s y sí que nos gustó, aunque alguien debería advertir que todo pica, jejejeje. Por lo menos a nosotros que en casa no comemos nada picante.
Experiencia Gelita3 - Noviembre 2017 www.losviajeros.com/ ...74#5723974
Hemos cenado varias veces en Nandos también por menos de 40l, el día mas caro en China Town y fueron 48l.
Experiencia Jackiemar - Febrero 2019 www.losviajeros.com/ ...82#6087482
... Ya de regreso puedo decir que Nando's de Victoria estuvo muy bien personal habla español y la relación calidad-precio bastante buena.
JD Wetherspoon
(los iconos con la parte de arriba PN son pubs de varias cadenas que, en principio, admiten niños en horarios amplios. Pero es conveniente confirmar en cada pub, ver experiencia de LEM08 de Abril 2025 )
Experiencia Susana88 - Marzo 2009 www.losviajeros.com/ ...702#918702
La cadena WHETERPOONS está genial, en la calle Whitehall( trafalgar square dirección Downing Street) en la acera de la derecha, por 8,20 libras dos primeros platos por 8,20 libras, bebida aparte y en un lateral de Victoria Station por 7,69 libras la misma oferta, las parejas que venían con nosotros por ese precio comían los dos, y los platos en cantidad son apañaditos, la ensalada Cesar muy rica y en cantidad.
Experiencia Pizpireta - Marzo 2009 www.losviajeros.com/ ...805#928805
... Muy recomendable esa zona y ese sitio para comer, nosotros estuvimos una noche por allí.
Recomendación Ecab - Junio 2010 www.losviajeros.com/ ...61#1792461
Yo os recomiendo los pubs JD Wetherspoon, son una cadena. Tienen varias ventajas, puedes ir a comer a la hora que te plazca, no te tienes que preocupar de que te cierren la cocina, ya que la tienen abierta todo el día y si vas a comer a hora "española" no habrá mucha gente. También tienen ofertas como el Beer&Burger (una hamburguesa completa y una bebida por un precio más reducido que la carta) y también tienen otras promociones como el Steak Club (los martes), el Curry Club (los jueves) y el Sunday Club (los domingos) con platos a precios mas reducidos que el resto de días. Puedes mirar la web: www.jdwetherspoon.co.uk/home/food y consultar los pubs que tienen repartidos por toda la ciudad. Yo cada visita que realizo al Reino Unido no dudo en pasarme por alguno de sus pubs.
Experiencia Jlab - Septiembre 2010 www.losviajeros.com/ ...25#2006725
Nosotros una noche cenamos en "Lord Moon of the Mall" en Whitehall muy muy cerquita de Trafalgar, es de la cadena JD Wheterspoon y estuvo bien. Si te sirve...
Experiencia Fullmoongirl - Julio 2015 www.losviajeros.com/ ...08#4889008
Cenamos un par de veces en los pub que teniamos al lado del hotel en hammersmith de la cadena whetherspoons... Leer más ...
Creo que lo hablé en algún hilo, pero no encuentro nada, y creo que este hilo es buen sitio para ponerlo. Como decía, mañana vamos a vacunar al niño, y me ha vuelto a entrar la duda
El tema es sobre verduras en las comidas en Vietnam. De otros viajes, hemos dejado siempre de lado las verduras sin cocinar, pero llevo viendo desde hace tiempo en videos, stories y tal, a mucha gente comiendo verduras sin cocinar, las cuales te ponen de acompañamiento en algunos platos típicos vietnamitas. Mismo los rollitos frescos, ensaladas de mango o papaya...
La verdad es que me da un poco de palo, un poco de miedo de poder intoxicarnos, pero veo que muuuuucha gente lo come.
Quería recomendar el Sophie-neck en Hamburguer Strasse. Es típico aleman. Comimos codillo y scnitzel (pollo empanado) con una salsa de champiñones espectacular. Platos gigantes y riquisimos.
En otro plan, un italiano en hackeser market. La Focacia, buenas raciones y muy bien de precio
Recién llegados de Sao Miguel donde hemos pasado una semana. Viajamos en familia, pareja con una chica adolescente.
- Alojamientos: Canadiano Urban Nature Hotel en Ponta Delgada. Hotel muy correcto y limpio. Habitaciones grandes y en muy buen estado. Pedimos cama supletoria en habitación doble y aún así sobraba espacio. Desayuno bastante completo incluido en el precio (huevos, bacon, fiambres, quesos, cereales, pan, zumos, etc). Quinta dos curubas en Vilfranca do Campo. Este alojamiento era más especial, son una casitas de madera muy bien cuidadas y limpias situadas en medio de un gran jardín con hortesias y otras plantas. Tiene una pequeña cocina, nevera, etc. Habitación con cama doble y salón con sofá cama (algo incómodo). Es súper tranquilo y muy agradable. Nos gustó muchísimo. No está en el pueblo sinó en la carretera cuando vas hacia nordeste. Tiene patos en el patio enfrente de la casa y una perrita muy simpática que cada día viene a darte los buenos días, se pasea por todos los bungalows y después se vuelve a su casa 🥰
- Coche de alquiler: alquilamos con Go rent a car, un peugot 208 con 60.000km por 417€. No tuvimos que dejar fianza ninguna ni tarjeta de crédito. Lo único que miraron cuando lo devolvimos fue si el depósito estaba lleno. El coche no iba mal pero le faltaba potencia para subir algunas cuestas. Por lo demás, ningún problema.
- Restaurentes: no me ha parecido un destino barato (tampoco lo esperaba). La calidad de la comida me pareció muy buena y fresca. Las raciones son grandes, tanto que no nos solía quedar hueco para el postre.Los precios son el total que pagamos con bebidas y cafés y, como he dicho, sin postre Costa Sul en Ribiera Quente, justo en la playa. Estábamos por allí y teníamos hambre y no nos complicamos.
3 hamburguesas con patatas y refrescos 36€. Hamburguesa de calidad. Restaurante Associação Agrícola de São Miguel: 3 bistec de lomo de 200 gr con patatas, pan con mantequilla, cervezas y agua y cafés 95'40€. Nos dejamos recomendar y fue un acierto, todo muy bueno. Hay opción de pieza de 200gr o de 300gr. La de 200 fue suficiente y soy de buen comer. Fuimos sin reserva alrededor de las 13:30 y no tuvimos que esperar aunque había bastante gente. Caldeira E Vulcoes en Furnas: no pedimos el famoso cocido porque no nos apetecía nada. Fuimos sin reserva sobre las 12:30 y nos sentaron en la terraza, todas las mesas de dentro estaban reservadas. Comimos pulpo a la brasa, pescado y un plato de pasta con pollo, cervezas y refresco. 67.70€. La comida muy buena pero el servicio fue muy muy malo. Mucha espera y mal servidos. Creo que abarcan más de lo que pueden atender. O pescador en Rabo de Peixe: fue el que más me gustó. EL pulpo buenísimo, las lapas las mejores y la carne de mi hija también. El servicio eficiente y agradable. 89,30€. Me quedé con ganas de probar la caldeirada, tenía pintaza. Fuimos sin reserva sobre la 13:00 y no tuvimos que esperar. Al poco se lleno. Fim de Seculo: veníamos de Ribeira dos caldeiras y no sabíamos donde comer y de casualidad terminamos alĺí. Comimos lapas, estofado del día, pescado del día (pargo) y carne. 78,90€. Todo fresco . Fuimos sin reserva y tuvimos que esperar unos 15 minutos. El local es pequeño, hay como unas 10 mesas como mucho contando con la terraza. Muy buen servicio. Restaurante O americo en Mosterios: lapas, gambas, el cocido de pulpo con patatas, hambuguesa con patatas 66,80... Leer más ...
"REGALOS" pongo comillas porque, en realidad, supongo que los hemos pagado.
En el crucero del año 2024 nos dieron por camarote dos botellas de aluminio para agua, dos mochila pequeñas y dos impermeable. Al final del recorrido te dan un plato metálico plateado en el que está grabado un mapamundi con el recorrido realizado y un listado con todas las escalas, con la firma del capitan. También dan certificados en papel de haber cruzado el ecuador, de haber dado la vuelta al mundo y de algún que otro hito más realizado a lo largo del crucero.
En el crucero del año 2025 nos dieron un chaleco plumífero, unas etiquetas metálicas para las maletas y una mochila muy sencilla, además del plato citado y de los certificados. Todo está personalizado con la leyenda World Cruise 2025.
Como veis los regalos cambian cada año.
DURANTE LOS DIAS DE NAVEGACIÓN
CURSOS: Se imparten cursos de idiomas gratuitamente a lo largo de los cuatro meses de crucero: ingles, francés, portugués, italiano, aleman, etc. Apuntaros el primer día que podáis porque el aula es de solo 25 plazas. Generalmente hay varios niveles.
CURSOS DE BAILE. A lo largo del crucero había clases (algunas por niveles) de tango, vals, bachata y otros (más de una docena) impartidos por varios profesores. Al final del crucero incluso suelen bailar en el escenario del teatro.
TRABAJOS MANUALES. Todos los días durante unas dos horas por la mañana y otras tantas por la tarde habilitan un lugar del barco para hacer manualidades. Depende mucho de la profesora al cargo que los puede organizar de manera diferente de unos cruceros a otros. En el último proporcionaban (gratis) diferentes soportes (sombreros, bolsas, relojes de pared, platos, etc) y te enseñaban a decorarlos con diversas técnicas. El año 2024 explicaban diversas técnicas acuarela, plumilla, ceras, etc y se hacía un trabajo de cada una de ellas. La gente estaba muy contenta. Las plazas eran limitadas por lo que había cola a la hora de entrar. Los más avanzados incluso llevaban sus propios pinceles y pinturas.
JUEGOS DE CARTAS: enseñaban a jugar al bridge (varios niveles) y algún que otro juego de cartas (no puedo decir mucho por que no me gustan estos juegos.
IDIOMAS. Son cinco los idiomas oficiales en el barco: italiano, español, ingles, francés y alemán. Si hay suficientes chinos, también el chino. Españoles en las dos ultimas vueltas había solo entre 150 y 200, pero había también argentinos, mejicanos, etc. Todo es quintilingüe y en recepción siempre hay al menos una persona que sabe español. Por supuesto, el diario con las actividades y las cartas del restaurante están también en español. Lo de las cartas es curioso, porque yo creo que las traducen por google y tienes que tener bastante imaginación para descifrar qué son realmente algunos platos (pero no pasa nada). Los anuncios por los altavoces también tienen en cuenta el español. Muchas de las excursiones son también en español, aunque hay paises en los que esto es difícil, pero ponen un traductor de MSC. La mayor parte de los espectáculos son musicales, con lo que el idioma no es obstáculo. Las actividades de entretenimiento también son plurilingües. Nosotros (que no sabemos inglés, solo un poco de frances,) nos sentimos adecuadamente atendidos.
...Sin helados gratis , y las pizas no hay se pagan en otro restaurante
BEBIDA:
1 botella agua pers habitación el café en la paloma no entra (era solo cafe solo maquina y la leche te la ponías aparte)
Espectáculos: algunos mejorables
Excursiones : 4 días antes de salir cambiaron itinerario,Mikonos la suspendieron por la mar, y algunas excursiones que realizamos con ellos tiempo libre insuficiente.
BAÑOS barco sin señalizar y tenia que hacer de detective para encontrarlos, los baños se atascaban con frecuencia
IDIOMA:son casi todo indios y chinos y tuvimos problemas con el idioma castellano y si les preguntabas en ingles tampoco
Ambiente: La mayoria personas jubiladas buenas fiestas en cubierta y animación ok
POSDATA NO VUELVO CON COSTA NI REGALADO CON otras naviera mucho mejor , nos decidimos ir con costa por la duración del crucero que era de 14 día
Buenas, al parecer hemos coincidido en el mismo crucero, solo que nosotros (embarcamos) desembarcamos el 8 de julio en Palma de Mallorca.
Coincidido en parte con tu opinión, sobre todo con el bufete y lo repetitivo de la comida. Las colas, no sé si te distes cuenta pero a partir del puerto de Sicilia el 2 de julio es cuando el barco aumentó la gente y las colas en cada escala. En mi caso en la escala de Valencia, cuando te bajarías tú, ahí la cola era brutal. Antes de esas escalas más llevadero.
Respecto a la cena, y la lentitud en MSC yo diría que es igual, eso sí, con MSC en la cena hay siempre carne, pescado, arroz y pasta a elegir, en cambio con Costa siempre pasta para cenar y puede que algún plato de carne o pescado.
La cena en el restaurante era una “sorpresa “ ya que las traducciones al español de los platos dejaban bastante que desear, y de lo que supuestamente pedias a lo que llegaba era una sorpresa.
Con el idioma, sorprende la poca gente que hablaba español, pese a ser los segundos más numerosos y con bastante diferencia respecto a los ingleses franceses y alemanes. Si bien en mi caso no tuve problemas para comunicarme, salvo algún caso puntual en la heladería Amarillo con mi hija.
Animación, me parece algo mejor que con MSC que es con la que he hecho más cruceros.
Espectáculos, coincido contigo, de hecho me salté algunos, y de dos me fui por no gustarme.
Los baños, costaba al principio encontrarlos en la planta 5 y 4, pero quizás mi queja es que los de la planta 5 solía encontrarlos cerrados por mantenimiento. Se me dio el caso una vez de tener que volver al camarote por no encontrar un baño abierto.
El ambiente, era de mucha persona mayor, pero a partir de Sicilia en cada puerto empezaba a llegar gente más joven y familias, en mi caso ya en el puerto de Valencia ya se veía otro ambiente distinto al que encontramos cuando embarcamos en Palma.
El barco lo vi bien cuidado, pero en mi caso metí la pata de coger la habitación con balcón en la cubierta 8 justo debajo del bufete La Paloma, por un lado estaba bien que a partir de cierta hora estuviera cerrado, pero por las mañanas, te despertabas escuchando los carritos de los trabajadores.
Si alguien tiene pensado ir en este barco que mire con detenimiento el plano del barco. Es más por las noches con las fiestas cuando volvíamos al camarote, planta 8 hacía popa, nos dimos cuenta que los camarotes en zona central debían tener problemas con los ruidos de las fiestas de la zona central.
Excusiones: Coincido, en algunos casos el guía dejaba bastante que desear y en otros la... Leer más ...
COMIDAS/BEBIDAS. Está incluida la bebida (agua,vino tinto, blanco y claro, prosecco (una especie de champan italiano), cerveza, zumos (de bote) y refrescos (la pepsicola incluida pero la Cocacola es de pago) en los comedores. En el buffét solo a la horas marcadas como comidas o cenas también te dan las bebidas mencionadas gratis, además de los expendedores de agua. En los bares que hay por el barco no están incluidas y siempre hay que pagarlas. Para nosotros (que no bebemos apenas) es mucho mas rentable pagar las bebidas cuando te apetezca que comprar pack (carísimos) que nunca llegas a amortizar ni de lejos. La comida que hemos tenido en las dos vueltas que hemos realizado es buena, aunque no esperes nada excesivamente sofisticado. Pero salimos contentos. Un consejo es que si vais al desayuno en el comedor (y no en el buffé) es todo más tranquilo y hay algunos platos que no suelen servir en el bufé. En la comida puedes pedir que os pongan con otros españoles y así vamos conociendo poco a poco a todos. Por la noche hay dos turnos. El primero es demasido pronto para nosotros (como en todos los cruceros) y conviene pedir el segundo turno. Normalmente te colocan con gente del mismo idioma. Pero si no hay buen ambiente (son cuatro meses) el supervisor os puede poner en otra mesa. Las mesas son de tamaño variado (entre 10 y 2 comensales) así que hay cierto margen de elección. Si vais con amigos podeis pedir desde ya que os pongan con ellos aunque no se la operativa exacta.
Buenas, hemos estado en Cerdeña a finales de junio. Muy bonito la verdad. La ruta: Ferry Grimaldi y llegada a Porto Torres. Castelsardo, Santa Teresa de Gallura, Orosei y Algher.
El hotel de Castelsardo The square Castelsardo estuvo muy bien, céntrico y el dueño muy amable. En Santa Teresa de Gallura, estuvimos en el hotel Contesa, la verdad es que el hotel no estava mal, pero por el precio buscaría otro sitio. Muy bonita. Nos decepcionó Magdalena. En Orosei estuvimos en el resort Orosei, no lo recomiendo a nadie, muy viejo. Cerca de Orosei hay el puerto donde puedes coger un barco por tu cuenta y ver las islas de alrededor, por unos 400 € + gasolina 8 personas. Algher, estuvimos en el apartamento Idea, muy bien la verdad.
Referente a precios de comidas, el lugar más caro ha sido Sta Teresa de Gallura; pero calcular unos 25 € por persona con menu de primer, segundo plato y cerveza; pensar que el cubierto cuesta por persona de 2 a 2,50 €. En Santa Teresa de Gallura, algo más caro sobre los 30 € persona; pero tienes la opción de comer un kebab y te sale a 15 € persona con cerveza.
Nos movimos en nuestro coche.
Nos decepcionó Grimaldi, ya que es un barco viejo; estuvimos en camarote pero las sábanas estaban con agujeros de lo viejas que estaban. Por lo demás es un viaje que recomiendo si te gusta la playa, islas, aguas cristalinas.
Yo pase olimpicamente, ademas del precio, me iba fatal en la ruta y otros bunkeres que hice, pues me los podria haber ahorrado. Depende de lo que te guste, esta claro.
Como curiosidad no me importaría verlo, pero a ese precio no.
Prefiero pagar un buen plato de cordero en Jablanica.
Hola...
Ya hemos llegado de nuestro viaje de 14 días por Egipto.
Ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR!!!!!!
Menos un par de cosas , todo nos ha ido perfecto.
Nos ha sorprendido , principalmente , las tumbas de Luxor..
Día 1 - LLegada a El Cairo y traslado al hotel
Día 2 - Recorrido por las pirámides de Giza, la Esfinge. A la tarde Museo GEM
Día 3 - Sakkara, Memphis y Dahshur
Día 4 - ALEJANDRIA(Teatro romano, Bilioteca alejandria, Ciudadela de Qaitbay, la Columna de Pompeyo y Kom El-Shoqafa)
Día 5 - DIA COMPLETO . El Cairo islámico y copto ,
Día 6 - Museo de las civilizaciones y museo de las momificaciones.Vuelo a Aswan
Día 8 - Abu Simbel
Día 9 - Presa Alta, Philae, Obelisco. Ingreso en el crucero . Paseo Faluca. 5:25pm (Sunset is at 7:38pm)
Día 10 -Kom Ombo.
Día 11 -Edfu
Día 12 -luxor y karmak
Día 13 -Dendara y Abydos(DIA COMPLETO)"
Días 14,15 y 16 - Valle de los Reyes(Templo de Hatshepsut
Tumbas de Ramses iX(KV6),Merenptah (KV8),Tausert/Sethnakht (KV14),Seti I(KV17),Ramses III(Kv11),Ramses V y VI(KV9), Tuthankamon(KV62), Ramses I(KV16),Ramses VII(KV1),Ramses IV(KV2),Sethos II(KV15)
Valle de las reinas: Amenkopshef(GV55), Titi (QV52), Princesa Ka em Wast(QV44)
Deir el Medina : Pashedu (TT3), Sennedjem(TT1),Inkerhau(TT359), Amenakht(TT218), Kaemteri(TT220),Deir el medina
Tumbas de los nobles:Sennefer(TT96), Rekhmire(TT100),Menna(TT69), Nakht(TT52),Userhat(TT56), Ramose(TT55)
Valle de los monos: Tumba de Amenofis III(WV22) Tumba d eAy(WV23)
Ramses III de Medinet Habu, Ramesseum, tumba de tutmosos III, tumba de Amenofis III
Algunas reflexiones: Tema guias. Lo mejor del viaje.Contratamos los días de Cairo y Luxor con Aswan Individual.Como otros compañeros(as) que han aportado antes, TOTALMENTE RECOMENDADOS. La comunicación antes del viaje para concretarlo y cerrarlo, y durante(nos atendieron al momento cuando hubo un par de problemillas) ha sido facil , rápia y resolutiva.La calidad de los guias y choferes, muy alta.En todo momento tienes la sensación de que vas guiado y acompañado, sin sobresaltos y todo bajo control.Los guias una pasada.Luego os hago comentario aparte. Los restaurantes:
Nos basamos en las recomendaciones de aquí.
En el Cairo:
-Felfela: Nos gustó mucho.Nos tocó un camarero que hablaba español.Por una equivocación no le dejamos propina, y ciertamente, nos dio vergüenza volver por esto..RECOMENDADO
-Koshary Abu Tariq . RECOMENDADO. Comida rica y barata, pero de mucho sabor.No volvimos por que al final solo tiene ese plato, y queriamos probar otras cosas, pero lo recomiendo.Pintoresco
-Wardet Beirut Restaurant . Comida libanesa.Nos gustó, lo recomiendo, per por detras de los dos anteriores.
-Zeeraya Piramids. Es el hermano del recomendado Zeeraya.El recomendado estaba cerrado y fuimos a este cerca de las pirámides.Caro y nada especial. No lo recomiendo.A mi me cobraron 18€ por un plato de paloma que era todo arroz y un poquito de paloma desmenuzada....
En Aswan, cenamos en el hotel , servicio de habitaciones una noche(la otra ni cenamos de lo cansados). No lo recomiendo.
En Luxor:
-El Sahaby Lane. RECOMENDADO . Fuimos tres noches.Calidad, sabor , buen precio y vistas.Esta en la azotea del hotel Nefertiri, en una calle adjacente al zoco. Cenas viendo el templo de Luxor.Para mi gusto buena parrilla, pero como te sacan la carne en un recipiente con brasas, si te encantas un poco, lo que queda en las brasas mientras comes se pasa.Recomiendo pasar toda la carne... Leer más ...
Ya estamos de vuelta de nuestro viaje a Egipto, de hecho ya hace 10 días que regresamos. Eramos un grupo de 8 personas, 4 parejas entre 65-75 años.
Contratamos con Descapada por internet, nos ofreció buenos precios y salidas desde Barcelona, se ve que no hay muchas, así que lo cogimos con ellos. La agencia que nos llevó el papeleo fue la de Málaga con una agente superamable y atenta, Rocío. Ella nos ofreció las mejores opciones y cogimos 4 días de crucero y 3 en El Cairo, la agencia Xplora Tours.
Por nuestra cuenta cogimos la excursión a Abu Simbel desde aquí con Aswan Individual, Rachel nos envió varias propuestas y cogimos salir a las 5 con 2 horas en los templos y regreso por 200 dólares los 8.
También escogimos visitar EL Cairo por libre, en esta ocasión hablé con Mustafa, que aparece en la guia de taxistas y contratamos una furgoneta para 2 días por 150€.
El crucero genial. El barco Princess Sarah, decoración algo suntuosa y mantenimiento un poco descuidado, pero eso es bastante normal en Egipto. La comida muy buena, yo ya habia hecho el mismo tipo de crucero y recuerdo que era mucho más "egipcia", en el Princess Sarah yo comí de todo, ensaladas cada día y probé casi todos los platos sin tener ningún problema estomacal. Algunos de mis compañeros tomaron más precauciones y hubo quien ni siquiera probó las ensaladas, el caso es que ninguno de los 8 tuvimos ningún problema durante todo el viaje.
En El Cairo nos asignaron el hotel Ramsés Hilton, yo y mi pareja ya habíamos estado ahí en nuestro anterior viaje hace 20 años, pero desde el primer día nuestro guía nos dijo que lo cambiaban por el Marriot en Zamalek, la verdad es que el cambio fué a mejor, es un 5 estrellas muy bonito, situado en la isla Gezirah creo que se llama habitaciones espaciosas, camas y almohadas super cómodas y la comida excelente.
El guia fue Shendy, habla muy bien español y es muy amable y atento, solamente puso un poco de mala cara cuando le dijimos que iriamos a Abu Simbel por libre, pero ningún problema, se preocupó de tener los picnic y estar pendiente de nosotros 8 en nuestra salida hacia Abu Simbel.
Las visitas a los templos y pirámides muy bien, nuestro guia Shendy que es veterano en esto y egiptólogo según nos dijo parecía tener algún tipo de preferencia, porque siempre pasábamos los primeros incluso delante de otros grupos y se notaba que los guias más jóvenes le respetaban, parecía conocer a todo el mundo y era amable con nosotros y con sus compatriotas, en varias ocasiones le ví dar monedas a niños y gente necesitada.
Los vuelos tenian que ser con Nesma Airlines, pero solo hicimos con ellos el regreso a Barcelona, el vuelo Barcelona Luxor y el de Luxor El Cairo los hicimos con Air Cairo aunque los comentarios que habia visto sobre esta Nesma Airlines eran bastante malos yo no tengo queja. Solamente el retraso de 2 horas en Barcelona, 1 hora en Luxor y 20 minutos en El Cairo, pero en compañias low cost eos es bastante normal, sobretodo cuando los vuelos salen a mediodia o más tarde. EL catering de los vuelos bien, me esperaba bocadillos como habia leído, pero siempre fueron bandejas con comida caliente, yogur, fruta, zumo... Podra gustar más o menos pero no me pareció mal.
En El Cairo quedamos con el taxista Mustafá en las pirámides, pero nuestro guia oficial Shendy nos dijo que el viaje con él terminaba en la fabrica de papiros y se preocupó de contactar con Mustafá para decirle que nos recogiera allí. Se ve... Leer más ...
No, solo un día porque los otros dos son: Plitviče+ Zadar y Trogir ruta a Split.
El asunto es que una excursión como la de Kormati saldrá a una hora determinada y durará lo que dure, costará una pasta y seguramente estará pensada para día completo. Pretender volver al coche e iniciar una nueva aventura en otra parte a muchos km es un poco osado. Posiblemente no tengas tiempo. O llegues cuando cierran o te pegas una pateada automovilística que luego te das cuenta de que no compensa.
Para mí que mejor le dediques tiempo a saco a Plitviče, que es superior a Krka, vamos que le des leña pero bien, y luego os concentrais en Kormati. Y en los tiempos muertos veis Zadar y Sibenik. Para mí Zadar bien merece un día entero pero la gente se la ventila mucho más rápido y en Sibenik es fundamentalmente subir a un castillo a pata, ver una iglesia muy importante y ver el barrio a su alrededor, se te lleva al menos 2 o 3 horas salvo que vayas buscando Pokémons
Darle leña a Plitviče significa que lo toméis con tranquilidad y le otorgueis todo el tiempo que se merece, se puede hacer a muchas velocidades. Lo que sí es extenuante y fútil es ver de pasada Plitviče y luego ver Krka de pasada también.
Krka tiene dos partes, la ruta de las cascadas, que es perfectamente homologable con cualquier senda de Plitviče y luego el barco a la isla del monasterio para lo cual no tendréis tiempo si tenéis por la mañana Kormati.
Por cierto que ya no está permitido el baño en Krka ni en Plitviče.
Es mejor ver poco bien que mucho mal, porque al final ves aparentemente mucho pero en realidad ves poco: te dejas los platos a la mitad, sin apenas degustarlos y cuando vas de uno a otro pierdes mucho tiempo en transporte. Así que sí, menos es más. Y si no vuelves en la vida a Croacia (o eso piensas tú ) pues es mejor tener una experiencia más tranquila, completa y satisfactoria que una experiencia más tumultuosa correteando de la ceca a la meca y viendo las cosas a medias (o eso me creo yo).
...meses trabajando 10 horas al día sin un solo día de descanso….. Eso no hay cuerpo que lo aguante. Y aún así, fué muy amable. Debeis ser amables con ellos, agradecerles su trabajo y si podeis darle alguna propina directamente a ellos…. Si lo haceis el primer día, creedme que os atenderán a las mil maravillas. El capuchino es un café con leche con espuma, y para de contar. Al mojito no le ponen azúcar….no sé dónde han aprendido a hacer los cócteles.
3.- Como dije antes, la calidad ha bajado en las comidas, en las bebidas. No todos los cocteles saben igual, dependiendo de quién te los prepare te gustara mas o menos, a veces es todo hielo triturado. El alcohol del paquete básico es malísimo. Para pedir os recomiendo el bar del casino...ahí si se esmeran en hacerte buenos cocteles (a nosotros nos atendió Matheus y además de buena persona es muy profesional y simpàtico). A veces se termina la piña colada o el daiquiri de fresa que tienen en las maquinas de granizada y te hacen uno en la batidora que no tiene nada que ver . Eso es lo que no entiendo, yo he pagado el paquete de bebidas, pues tiene que haber bebidas siempre en todos los sitios, y que se dejen de chorradas.
4.- Tema comidas. En muchos momentos, almorzar es como estar en “los juegos del hambre”. Es una locura. Solo un día pude hecharle sirope de chocolate al gofre. Las cosas se terminan y no reponen, o lo hacen a cuentagotas. Al querer agradar a todo el mundo de distintos paises, la comida pierde toda su esencia. Si pone lentejas, no esperes las que te hace tu madre. Incluso la del restaurante de cenas no era para sobresalir, era un juego de azar. Los usuarios siguen sin tener vergüenza a la hora de coger comida. Platos llenos de croisants que no se comen y acaban en la basura. Cafe y cacao soluble no hay. Los zumos son todo química. Además las maquinas que los expenden que mezclan el concentrado de zumo con el agua, a veces estan mal reguladas y te bebes la esencia casi pura….. No hay quién beba eso. Lo único que puedes tomar 100% en condiciones es un te. Los camareros tardan mucho en traerte la bebida del desayuno, aconsejo pedirla nada mas coger mesa y mientras viene, ir a por la comida. Olvidarse de la marca Coca Cola….Pepsi, Mirinda de naranja, Lipton, ….. Vamos….bebidas baratas. En el restaurante de cenas, desde que te toman la comanda, hasta que te traen el primer plato, tardan mínimo 30 min. Los europeos estamos acostumbrados a cenar tarde, pero hay noches que hemos salido de allí a las 11.30 y si hay alguna fiesta, esta a punto de acabarse. Allí no quieren a la gente de fiesta a las 3 de la mañana. El último día lo estabamos pasando super bien con la fiesta blanca, y la dj cortó la música a las 1:00. Si quereis fiesta, llevaros un altavoz y la montais vosotros mismos en una zona del barco que no moleste a nadie.
5.- Tema decomisos: permiten planchas de pelo, pero una mini plancha a vapor para que vayas con las camisas sin arrugas, no lo permiten…..la verdad es que no lo entiendo.
6.- No se puede fumar en el barco, pero si estas en las tragaperras del casino SI se puede…… el pestazo es terrible. No se puede estar en ese área. No se debería de fumar en ningún sitio del barco, solo en zonas habilitadas del puente.
7.- No sólo haces tu simulacro de evacuación el día de tu entrada, además te tienes que tragar el ruido de los simulacros de días posteriores cuando tu estás descansando en tu habitación. Y creedme, los altavoces son muy ruidosos. Truco... Leer más ...
Experiencia Cocotte - Julio 2008 www.losviajeros.com/ ...php?e=2178
... Nos decidimos por uno que estaba en un pasadizo de la calle Celetná, el U Pavouka, tengo oido que en esos callejones, pasadizos o como queraís llamarlo se come mejor que en las zonas turísticas y más barato, ese no fué nuestro caso pero comimos muy bien.
Era un restaurante medieval super ambientado con unas pieles en los asientos eso nos dió un poco de repelús los camareros ibán con las túnicas de hilo de aquella época, las sras. Comimos el famoso goulach exquisito y los sres. Pidieron el famoso codillo, cuando vimos lo que les sirvieronnnnn vaya plato, a ver si os puedo poner una fotillo, fuímos al baño y por el sótano estaba ambientado en la época medieval una pasada, se ve que por la noche hacen espectáculo con lucha de espadas etc. Tengo que decir que nos costó un poco carillo pero la comida estaba muy buena.
Referencia Gaditana371 - Junio 2024 www.losviajeros.com/ ...76#6905176
* U Pavouka La descubrimos el último día y creo que hubiera merecido la pena ir. Es una taberna medieval, entramos a pedir información y de camino hicimos unas fotos. Tienen por la noche un espectáculo muy chulo y cena con cinco platos al precio de 1699 coronas. Mirad la página, creo que es llamativo al menos
- U Pavouka - Checa - Staré Město - 400 / 500 - Tripadvisor recomiendan 76% y puesto 308 - 40 opiniones - Ambientación medieval - espectáculo noche -ubicación--web--Tripadvisor-
Experiencia Cocotte - Julio 2008 www.losviajeros.com/ ...php?e=2178
... Nos decidimos por uno que estaba en un pasadizo de la calle Celetná, el U Pavouka, tengo oido que en esos callejones, pasadizos o como queraís llamarlo se come mejor que en las zonas turísticas y más barato, ese no fué nuestro caso pero comimos muy bien.
Era un restaurante medieval super ambientado con unas pieles en los asientos eso nos dió un poco de repelús los camareros ibán con las túnicas de hilo de aquella época, las sras. Comimos el famoso goulach exquisito y los sres. Pidieron el famoso codillo, cuando vimos lo que les sirvieronnnnn vaya plato, a ver si os puedo poner una fotillo, fuímos al baño y por el sótano estaba ambientado en la época medieval una pasada, se ve que por la noche hacen espectáculo con lucha de espadas etc. Tengo que decir que nos costó un poco carillo pero la comida estaba muy buena.
Referencia Gaditana371 - Junio 2024 www.losviajeros.com/ ...76#6905176
* U Pavouka La descubrimos el último día y creo que hubiera merecido la pena ir. Es una taberna medieval, entramos a pedir información y de camino hicimos unas fotos. Tienen por la noche un espectáculo muy chulo y cena con cinco platos al precio de 1699 coronas. Mirad la página, creo que es llamativo al menos
- Hostinec U Sádlů (Klimentská) - Checa - Nove Město - 400 / 500 - Tripadvisor recomiendan 78% y puesto 241 - 75 opiniones - Google+ 18 / 30 - 11 opiniones - Recomendado El País-Aguilar Cadena (2 locales) - Decoración Medieval -ubicación--web inglés--menú inglés--Tripadvisor-
Experiencia Frozst - Marzo 2008 www.losviajeros.com/ ...373#471373
... El mejor restaurante que fui en República Checa. Pedimos una bandeja llena de carnes (como ya sabrás la comida en R.Checa es bastante ... "densa"...) de todo tipo, preparadas al estilo checo. Basta decir que estaba todo COJONUDO y todo cocina checa, eso sí creo que pagamos unos 15 euros, la bandeja que ves en la foto y luego sopas y cerveza checa para dar y tomar.
No me acordaba del nombre de este restaurante pero buscando entre las fotos lo he encontrado, y en una de ellas aparace la placa con el nombre de la calle así que buscando un poco seguro que lo encuentras. Este si que te recomiendo que vayas al menos una vez para degustar la cocina checa, eso sí, no es apto para vegetalianos jejeje.
Experiencia Tortuga2000 - Febrero 2010 www.losviajeros.com/ ...31#1557631
Un restaurante medieval done tanto el servicio como la comida merecen la pena y por supuesto el precio, U Sadlu (Klimenstka 2,cerca del centro comercial Palladium )
@Salodari, gracias a ti por tu diario, que me ayudó mucho a montar este complicado recorrido.
Por cierto, algunas cosillas que se me han ocurrido, por si pueden dar alguna pista a futuros viajeros:
- Los restaurantes tienen horarios cortos a mediodía (suelen abrir de 12:00 a 14:30), pero en las carreteras hay bastantes "ristorantes", que tienen cocina abierta todo el día y lo indican: platos de pasta entre 13 y 18 euros, segundos, entre 20 y 30 euros, y postres, entre 5 y 10. Son precios orientativos, que varían de un sitio a otro, claro está. Normalmente, no es necesario tomar dos platos y postre, ya que las raciones son abundantes. La buena noticia es que prácticamente todos los supermercados disponen de bocadillos buenísimos, variados y baratos, que sirven perfectamente en una jornada de senderismo.
- Los teleféricos y telesillas cierran pronto, como muy tarde a las 17:30, la mayoría, antes. Así que hay que planificar bien las jornadas, dejando, por ejemplo, los lagos y los pueblos para por la tarde, cuando hay bastante menos gente en los aparcamientos, incluso algunos (pocos, la verdad) son gratis a partir de cierta hora. En cuanto a las tarjetas turísticas, no sé qué decir porque algunas solo valen para "su" propio valle, con lo cual si te vas a mover mucho no salen a cuenta. Es cuestión de hacer cálculos personales.
- Indispensable consultar con antelación el pronóstico del tiempo a la hora de planificar las jornadas porque puede varias mucho de unas horas a otras. Normalmente, suele hacer mejor tiempo durante las mañanas que por las tardes. Nosotros hemos tenido sol y mucho calor; solo nos ha llovido un par de veces que no nos han quitado de hacer nada. Eso sí, la tormenta que tuvimos recién finalizado el recorrido por el Lago de Braies fue de órdago.
- A finales de junio amanece en torno a las seis y anochece algo más tarde de las nueve.
- No olvidéis llevar crema solar y repelente de mosquitos.
...de trabajo que me dicen que se come bien. Pero, por lo que parece indicar en su web www.casa-navarro.es/carta/#arroces , los arroces son para dos :
*Todos nuestros arroces y fideuas se pueden hacer para celiacos.
*Mínimo 2 raciones.
*Consultar disponibilidad para varios arroces por mesa – precio por ración.
Por la zona que comentas de la Patacona (que pertenece ya al término municipal de Alboraya) y para arroces, si que he estado en La Ferraduramaps.app.goo.gl/Y5MguXmdYSZdkySR6 . También es un sitio con solera (celebré allí el bautizo de mi hija ... Pero hace 26 años ...). Pero me gustaba más antes de la reforma (de hace muchíiiisimos años). Desde entonces, han dejado un local magnífico, con grandes cristaleras hacia el mar y una terraza con parque para niños que viene muy bien para comer en familia. Pero se han convertido más en un local para eventos de celebración (he ido a algunas) y la comida se ha convertido también un poco en eso, en comida "de boda", que no está mal, pero que tampoco destaca especialmente como para recomendarlo. En redes sociales veo que los arroces son para dos, pero no les funciona la web y no te lo podría confirmar, tendrías que llamar y preguntar
Unos amigos me han recomendado Cocoa Pataconamaps.app.goo.gl/pL5k4Cvqf2et1w6k8 , que tiene una muy buena terraza (por la distribución de las casas de esa zona, muchos locales la tienen), pero no se si algo más ... En todo caso, en su web dice también que arroces para dos www.vivecocoa.com/carta/
Se sale un poco del plan para dos el Llevantmaps.app.goo.gl/xv4JXVXV74HcMu1Q7 que aquí si que dice claramente en la carta que sirven platos de paella individuales por 10 € , además de las paellas para dos totalacarta.com/ .../cartaesp/ . Este si que es de toda la vida (empezó en 1907) y aquí he estado varias veces, pero también hace muchíiiiiisimo tiempo. Hacen paellas a leña y a finales de los 80, los 90 y los dos mil (parezco el anuncio de una cadena musical), hacían unas paellas espectaculares ! Era más un chiringuito que un restaurante, pero las paellas estaban buenísimas y estaba muy bien de precio. Y como estábamos tiesos, pues era un sitio al que recurríamos para comer buena paella fuera de casa. Luego, por diferentes circunstancias, dejamos de salir a comer fuera y, aunque hemos hablado varias veces de volver a probar, de momento no ha caído (aunque lo mijmo ahora se nos remueve el recuerdo y vamos ...). Como digo, hace tiempo que no vamos y no se si mantiene el nivel. Pero siempre que vamos de paseo está lleno (no todos los de la zona pueden decir lo mismo) y algo tendrá ...
"Cruzando" a Valencia, en el mapa www.google.com/ ...7&z=16 tienes más opciones. Descartando "el templo" de la paella de Casa Carmela (paellas por encargo y precio mínimo 40 €; yo he ido varias veces, lo he puesto en el hilo www.losviajeros.com/ ...;w=carmela , creo que no sirven paellas en plato, pero si quieres llamar para confirmarlo ...), el siguiente que te pilla es Gastónmaps.app.goo.gl/6vEKAj8yfKET2vndA , que tiene una experiencia en el foro :