Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Coche-Transporte_Privado Conducir por la República Checa: viñetas, carretera ✈️ Foro Europa del Este ✈️

Foro de Europa del Este Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Responder al tema Versión Imprimible
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 34766 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Pasku
Super Expert
Super Expert
Registrado:
21-07-2007
Mensajes: 754

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Conducir por la República Checa: viñetas, carretera

Publicado:
Wenas,k tal se konduce por la republika checa?me bajao unas kosas para el gps y parece k este plagao de radares,son carreteras kon muxo transito?se puede pagar kon tarjeta en las gasolineras?donde puedo comprar las pegatinas para ala autopista?saludos
Ir arriba Pasku
Compartir:

Default https Avatar
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
23-08-2007
Mensajes: 26
Ubicación: Prague
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: conducir por la republika checa

Publicado:
Pues...conducir en Chequia es un poco mas salvaje que en Alemania o Francia, pero se puede Guiño ...hay bastante trafico, sobre todo en Praga y alrededores en las horas pico. La senalización no es nada super, así que mejor con GPS. De radares hay mucho, muchas vecez en lugares donde no los esperas, hay también muchos policias midiendo la velocidad, así que cuidado. En cualquier gasolinera pagas con la tarjeta de credito y las pegatinas para la autopista las compras en las gasolineras. Creo que hay semanales, mensuales y anuales. Buen viaje y cuidado con las canas, que aquí no hay tolerancia para alcohol ninguna Sonriente
Ir arriba Pavel
Compartir:

Pasku
Super Expert
Super Expert
Registrado:
21-07-2007
Mensajes: 754

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: conducir por la republika checa

Publicado:
Tendre en cuenta lo de las cervecitas,jeje.lo k mas me asusta es lo de los radares,pero si la velocidad es de 130 yo tampoko voy muxo mas rapido,asi k no kreo k tenga problemas.saludos y gracias.me kedan 5 días,jeje
Ir arriba Pasku
Compartir:

Default https Avatar
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
23-08-2007
Mensajes: 26
Ubicación: Prague
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: conducir por la republika checa

Publicado:
130 es en la autopista, allí casi no hay de radares (solo aveces la policia midiendo). Los radares estan sobre todo en las ciudades donde tienes 50 maximo...
Ir arriba Pavel
Compartir:

Pasku
Super Expert
Super Expert
Registrado:
21-07-2007
Mensajes: 754

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: conducir por la republika checa

Publicado:
Pero por las carreteras nacionales y todo eso,tambien suele haber?k tal esta el asfaltado?es bueno o es kamino de cabras,jeje.saludos
Ir arriba Pasku
Compartir:

Norton
Super Expert
Super Expert
Registrado:
29-07-2005
Mensajes: 585
Ubicación: la Ràpita Catalunya
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: conducir por la republika checa

Publicado:
pasku, para conducir por Chequia, debes de ir con la precaución de la posibilidad que te puedan sancionar, por mi experiencia, te puedo decir:

1º.- 0 0 0 Alcohol, si te paran, vas a tener problemas SERIOS, SERIOS.

2º.- Supongo que ya tendrás los radares para tu GPS, de todas maneras, los mismos ciudadanos, te lo enseñan, cuando los veas circular a poca velocidad, ya sabes lo que tienes que hacer, ir a la velocidad que van ellos.

3º.- Cuando cruces algún pueblo/ciudad, al principio hay una limitación de velocidad, respétala, si no tendrás problemas. Mr. Green Si hay algún nativo delante de ti, el te marcara la velocidad que debes circular, pero si no lo hay, piensa en la señal que te encontraras al entrar en la ciudad/pueblo.

4º.- Ves con cuidado, con los pasos a nivel, están señalizados con semáforo, la rutina puede llevar a hacerte creer que por allí no pasa ningún tren, no te equivoques, circulan trenes, muchísimos, respeta os semáforos, en los sitios que no hay barrera.

5º.- Como bien dice Pavel, En cualquier gasolinera pagas con la tarjeta de crédito y las pegatinas para la autopista las compras en las gasolineras. Creo que hay semanales, mensuales y anuales., si vas con coche alquilado, ya te entra en el alquiler.

6º.- Autopistas, no hay tantas, hay carreteras buenas y no tan buenas, depende de donde quieras ir, conducir, por lo que yo vi, hay de todo, yo me encontré yendo a Karlovy Vary, que no nos mataron, por casualidad y no volqué, por que no iba muy deprisa, por la autopista me paso un coche por la derecha, que si yo iba a 130 Km./h., el debía de ir como mínimo a 170 Km./h., la suerte para mí, es que no me di cuenta, hasta que vi que me adelantaba por la derecha, por el arcén, y no es muy ancho que digamos, de regreso de Karlovy Vary, un mismo coche,(Seat Toledo) nos adelanto, tres veces, siempre en raya continua (para mí que lo estrenaba aquel día), en fin, de estos conductores, los hay en todos sitios. PRECAUCION

De momento, ya no se qué decirte más sobre la conducción en Chequia, pero después de oír los comentarios de los problemas que puedes tener con la Policía y ver lo que te explico, supongo que lo que nos paso a nosotros, fueron problemas puntuales, que espero que a ti ni a nadie les pase.
Amistad

_________________
Saludos


Josep
Ir arriba Norton
Compartir:

Jd36
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
02-07-2011
Mensajes: 16

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Hola a todos voy a ir a Praga el 11 de agosto y quisiera alquilar un coche mi pregunta es si se necesita el permiso internacional de conducción agradeceria vuestra ayuda
Ir arriba Jd36
Compartir:

Nami80
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
13-06-2011
Mensajes: 66

Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
jd36 Escribió:
hola a todos voy a ir a Praga el 11 de agosto y quisiera alquilar un coche mi pregunta es si se necesita el permiso internacional de conducción agradeceria vuestra ayuda

No lo necesitas. Yo acabo de volver y alquilamos un coche en Europcar y lo único que te piden es DNI, permiso de conducir y una tarjeta de crédito. Ah, y también alquilamos un GPS.
Ir arriba Nami80
Compartir:

Jd36
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
02-07-2011
Mensajes: 16

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Muchas gracias nami80 por tu ayuda yo he reservado el coche en España y me sale por 73.93 euros con el seguro sin franquicia
Ir arriba Jd36
Compartir:

Squid54
New Traveller
New Traveller
Registrado:
06-07-2011
Mensajes: 3

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Que tal, yo rento carro en paris para hacer un viajecillo de luna de miel con mi futura esposa, pero veo que en la pagina de avis donde rento el carro no me permite ir a europa del este, mi pregunta es si puedo ir aunque sea a praga o si tendria alguna consecuencia? por que en los demas paises no tengo problema, agradeceria la ayuda
Ir arriba Squid54
Compartir:

Abaquo
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
13-03-2007
Mensajes: 8068
Ubicación: Tenerife

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Me extraña mucho que Avis no te permita entrar en Chequia, seguramente la prohibición afecte a por ejemplo, Eslovaquia u otros países del Este, pero no a la Rep Checa. De todas formas, lo mejor es que lo alquiles con una compañía que te lo permita, probablemente Hertz. Consúltalo.
En caso de que el coche sea de Avis, no quiere decir que no puedas entrar en el país, sino que el seguro no te cubre en caso de accidente.

_________________
Diarios de Myanmar, Malasia, Indonesia, Vietnam, Grecia, Rumanía, Túnez, Siria, Jordania, Marruecos
Ir arriba Abaquo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes) 186 Fotos
Compartir:

Squid54
New Traveller
New Traveller
Registrado:
06-07-2011
Mensajes: 3

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Gracias Abaquo, pues en las paginas de las compañias de renta de autos todas mencionan la prohibición de ingresar a europa del este, yo creo que me voy a arriesgar por que no quiero dejar de ir a Praga, una pregunta mas, llevando auto rentado con matricula francesa, tengo que pagar algun impuesto o permiso para ingresar a Rep Checa? así como en suiza?? por eso del sticker suizo... saludos y gracias
Ir arriba Squid54
Compartir:

Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
12-04-2010
Mensajes: 2396
Ubicación: World

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la Repúlica Checa

Publicado:
Hola!
Alguien ha ido en coche de praga a bratislava y budapest? Que tal son las carreteras? gracias!!

_________________
Portugal, Francia, Bélgica, Ámsterdam, Túnez, Escocia, Irlanda, Noruega
Inglaterra, Italia, Austria, Croacia, Bosnia, Montenegro, Turquía, Cuba,
Andorra, Alemania, Praga, Budapest, Vietnam, Camboya, Bangkok, México,Bucarest,
Marruecos,Kenya ,Tanzania&Zanzíbar, Irán, Nepal, Islandia, Azores, Dinamarca, Suecia, Selva Negra.
Ir arriba Gurripato Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Torysabota
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
13-06-2010
Mensajes: 30

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la República Checa

Publicado:
Alguien sabe qué normas hay en república Checa para los niños, hasta que edad o altura deben llevar silla o elevador?
Ir arriba Torysabota
Compartir:

Marimerpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
25-03-2011
Mensajes: 22148
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la República Checa

Publicado:
Este hilo está un poco parado, así que voy a dejar nuestra experiencia de 5 días de agosto conduciendo por la República Checa en coche de alquiler.

El coche de alquiler viene ya con la viñeta para circular por autovías, pero he de decir que las utilizamos poco. Las autovías son sobre todo para enlazar con Praga y nuestro circuito fue rodeando la capital. Las carreteras, pues hay de todo, algunas a las que se puede ir a 90 sin problemas, y otras que parecen caminos de cabras, hemos pasado por todo tipo de carreteras.

En verano hay muchas obras y cada dos por tres te encuentras semáforos que regulan el paso en el corte de un carril. Son muy pesados, te tiene parado por lo menos 6-7 minutos. También tuvimos que ir por algún desvío por obras.

Hay muchos pasos a nivel, están bien señalizados. En dos ocasiones nos tuvimos que parar porque pasaba un tren.

El aparcamiento en el centro de pueblos/ciudades suele ser zona azul, que no es muy cara. En Praga el centro es para residentes, ahí mejor no aparcar.

El tema radares hay bastantes en ciudad, en carretera no hemos visto. Que no sé si me llegará multa a casa, porque en una ocasión había un radar y yo me había despistado y circulaba a 55 km/h, cuando el límite es de 50. No sé si aplican margen de tolerancia en el radar. Eso os lo contaré dentro de unos meses, si me llega la multa.

El combustible, gasolina 95, estaba a unas 29 coronas.

_________________
Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW

Nuevo diario: ISLANDIA
Ir arriba Marimerpa Leer Mi Diario(35 Diarios de Viajes) 441 Fotos
Compartir:

Argenonamal
Experto
Experto
Registrado:
09-01-2010
Mensajes: 215

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la República Checa

Publicado:
¡Muchas gracias! Me marcho para allá en unos días y alquilaré coche.
Ya contaré.
Ir arriba Argenonamal Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Argenonamal
Experto
Experto
Registrado:
09-01-2010
Mensajes: 215

Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la República Checa

Publicado:
Ya he regresado.
Conducir en Rep. Checa es armarse de paciencia. Como dice la forera, no es solo por las obras que te cortan un carril, una salida o una intersección, es que la señalización en algunas áreas deja que desear. Autovías apenas pisamos.
La ventaja es que vimos paisajes verdes, limpios, y pueblos bonitos.
Los pasos a nivel, nosotros no nos tuvimos que detener en ninguno, pero atravesamos un montón.
Ir arriba Argenonamal Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Sergio300
Experto
Experto
Registrado:
09-10-2006
Mensajes: 164
Ubicación: León

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Comprar Viñeta para circular con coche por la Rep. Checa

Publicado:
Buenas,

En que página o como se pueden comprar las viñetas para circular por las autopistas de la República Checa??

Gracias
Ir arriba Sergio300
Compartir:

Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Registrado:
20-01-2008
Mensajes: 23837
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Comprar Viñeta para circular con coche por la Rep....

Publicado:
sergio300 Escribió:
buenas,

En que página o como se pueden comprar las viñetas para circular por las autopistas de la República Checa??

Gracias

Fusiono tu mensaje en este hilo, segun un mensaje mas arriba de una forera que ha estado hace poco, la viñeta ya viene con el coche de alquiler.

_________________
España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian.
Ir arriba Indialuna Leer Mi Diario(16 Diarios de Viajes) 156 Fotos
Compartir:

Sergio300
Experto
Experto
Registrado:
09-10-2006
Mensajes: 164
Ubicación: León

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Conducir por la República Checa

Publicado:
Pero si el coche no lo alquilas en la Republica Checa como va a ser mi caso????

¿como y donde compro la viñeta?

¿la viñeta es electrónica o es una pegatina?
Ir arriba Sergio300
Compartir:
Último Mensaje

Sumari
Experto
Experto
Registrado:
31-05-2010
Mensajes: 107

Votos: 0 👍
Responder citando

Último MensajeAsunto: Re: Conducir por la República Checa: viñetas, carretera

Publicado:
ibizamix Escribió:
Si, compras una viñeta, hay varias modalidades y duración y ya te valen para todas las autopistas de la republica checa.
Hay que activarla.. Poniendo día y hora, a partir de ahí empieza a descontar validez hasta que termina el plazo.
Creo que hay de un día, de tres y de 10.
La de 10 días vale unos 12 €
No hay que tenerla en el cristal ni nada,las cámaras de tráfico leen la matrícula y si está activo todo Ok
Tampoco hay casetas de peaje, son éstas viñetas...en teoría si no la llevas te multan...no sé si será así y si llega a casa o no esa multa.
Realmente son baratas así que no vale la pena arriesgar.
La velocidad en autopista es de 130
En Polonia de 140
Y en Alemania lo que permita el coche ( aunque recomiendan max 140) ya te digo yo que a 140 no van ni los 600. ☺️


Muchas gracias, por la información
Ir arriba Sumari
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora


RSS: Foro Europa del Este RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube