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Restaurantes-Comida Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir


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Iguazu58
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Silver Traveller
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Envio Publicado: Mie, 09-04-2008 16:41  Asunto: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir Responder citando

Hola a tod@s, me podeis aconsejar alguna pizzeria en Napoli, muchas gracias
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Miguelang031075
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Envio Publicado: Lun, 09-11-2015 2:29  Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir Responder citando

Estos son los lugares en los que he comido durante mi estancia en Nápoles:

Leon D'oro: Está en la plaza Dante. No estuvo mal, aunque la calificación general es regular debido a algún plato que no valía la pena.

Pedimos una pizza margarita, aguja a la plancha, un plato de pasta con tomate y berenjenas, una ensalada de frutos de mar.

Lo mejor con diferencia fue la pizza margarita y el plato de aguja a la plancha también estuvo bien (aunque un poco soso con 3 hojas de lechuga de acompañamiento). Lo peor fue la ensalada, que llevaba mejillones, calamares, etc... Los calamares sí estaban correctos, pero los mejillones estaban malos.

Al final, con el euro por persona de cubierto y los 3 euros por persona de servicio, la cuenta fue de 40€.

Pizzería i Decumani: Lo de las pizzerías en esta ciudad es de traca. Se forman unas colas tremendas en las pizzerías que están por el centro, como en la Vía Tribunali. A menos que te plantes en la puerta un rato antes de que abran, es fácil que te toque esperar una hora. Llegas, te apuntan de una hoja y a esperar, porque ni siquiera te dicen el rato que puede pasar hasta que te llamen. En Sorbillo hicimos un par de intentos, pero lo descartamos. Finalmente entré en la pizzería i Decumani, situada en Vía Tribunali, al lado de la entrada a "Nápoles subterránea". Me tocó esperar como una hora y 15 minutos, que no fue más porque la mitad de la gente apuntada en la lista no estaba. Pedí una pizza caprichosa, que estaba bien, pero tampoco compensa la espera de más de una hora. No creo que merezca la pena, porque hay lugares donde comer a montones.

L'Etto: Situado justo al lado del hotel Piazza Bellini y ofrece un descuento de un 10% a los huéspedes del hotel. Se trata de un buffet al peso, es decir, que no pagas un precio fijo ni por los platos que selecciones, sino por lo que pese el plato. Creo que cuesta aproximadamente 2'5€ por cada 100 gramos. Es una buena opción para escapar de la pasta y pizza. Estuve en 2 ocasiones, en una de las cuales la cuenta fue de unos 31€ y la otra alrededor de 25€.

Trattoría Pizzería Antica Capri: Situado en Vía Speranzella, 110. Para que sirva de referencia, cuando se llega a la estación de funicular Centrale, cercana a la galería Umberto I, hay que subir por unas escaleras situadas justo a la izquierda de la entrada y enseguida se encuentran indicaciones del restaurante. Ha sido en el que mejor hemos comido:

- 2 platos de pasta e fagioli a la pescatora: Nos han puesto una olla con pasta (unos macarrones muy pequeños y finitos) y judías blancas, mejillones, chirlas, trocitos de pulpo, langostinos y navajas. La olla va cubierta por una masa de pan, que rompen, empapan en el "guiso" y luego la reparten en cada plato. Es la especialidad de la casa y merece la pena pedirlo. Prácticamente con este plato ya se come.

- Polipetti alla Luciana con pan tostado: Básicamente un plato de pulpo. Nos ha sobrado, no porque estuviese malo, que no lo estaba, sino porque con el plato anterior nos habíamos quedado llenos.

Al final de la comida nos han servido un licorcillo que sabía y olía como a limón, pero que estaba fuerte con gana Mr. Green

Hemos encontrado sitio de chiripa en este restaurante. A las 12:30 el interior lo tenían ya completamente reservado, por lo que nos hemos tenido que apañar en una de las 3 mesas libres que tenían en la calle. El sitio no era muy bueno que digamos, por todo el tráfico de motos principalmente, aunque por otro lado nos ha permitido observar unas cuantas escenas curiosas en lo que a motos se refiere Riendo Riendo

www.anticacapri.it/indexen.html

La cuenta total ha sido de 34€.

Por último, las pastelerías se merecen un capítulo aparte completo. La cantidad que hay sólo en Spaccanapoli y Via Tribunali es una locura. Muchas de ellas o todas, tienen además mostrador en la calle, con lo cual resulta complicado escaparte a poco que te guste el dulce. Todo tenía una pinta estupenda, pero en los que más hemos "caído" ha sido en las sfogliatella riccia, que son unos hojaldres rellenos de crema pastelera, ricotta, etc... Y en los babà, que son unos bizcochos mojados en licor (creo que ron). Los babàs están por todas partes y se preparan también con algunos rellenos.

Saludos.

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Willy Fog
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Envio Publicado: Lun, 18-07-2016 14:50  Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir Responder citando

otra referencia en nápoles

Trattoria pizzeria Da Donato

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Envio Publicado: Lun, 02-04-2018 10:54  Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir Responder citando

Recién llegado de Nápoles! Os comento sitios. Antes de todo, contaros que el taxista que nos llevó desde el aeropuerto al hotel, al que preguntamos sobre sitios donde comer, nos dijo que él no encontraba diferencias entre las pizzas de los lugares normales y las de los locales más famosos, y tras nuestra estancia le damos la razón. Las pizzas y la pasta están riquísimas en cualquier sitio. Y os lo digo porque fuimos a lugares conocidos y muy populares, y a sitios totalmente desconocidos. Aquí van mis sugerencias:

1- Trattoria Medina, via Medina, junto a plaza Municipio y Castel Nuovo. Ecónomico y muy rico. Probamos la pizza margueritta y la melanzazane a la parmiggiana, ambas espectaculares. Creo que fue el lugar donde más me gustó la pizza (siendo el nivel altísimo en todas partes).

2-Trattoria da Nennella, en el Barrio de los Españoles, calle Vico Lungo Teatro Nuovo. Es un local muy concurrido, lleno de napolitanos, con comida casera, y un horario de comidas muy muy amplio, prácticamente te atienden a cualquier hora. El menú va cambiando cada día, incluye un primero y un segundo, pan y bebida, por 15 euros. No se puede reservar, llegas y te apuntan y te van llamando (a grito pelado) pero va rápido. Para amenizar la espera tienes enfrente un quiosco donde despachan bebidas en plena calle. La comida, sin ser espectacular, estaba bien, pero recomiendo este lugar sobre todo por el ambiente puramente napolitano y popular que se vive en él. Ojo: no se sirven pizzas aquí, solo pasta y platos de carne, queso, salchichas, guisos...

3- Trattoria Lazzara, en Piazza Francese, cerca de plaza Municipio. Se sirve pasta y pizza. Muy rico todo también y precios razonables.

4- Tándem Ragú, en Via Paladino Giovanni, 51, en el casco histórico, muy cerca de la pizzería Sorbillo y a un paso de Spaccanapoli. Acudimos a este sitio porque habíamos leído que hacían el mejor ragú con pasta de Nápoles. Como no lo comimos en más sitios no puedo comparar pero os aseguro que estaba de muerte y muy muy rico. Al parecer tienen varios locales en la ciudad además del que os digo. Había cola así que llegamos, nos apuntamos y nos fuimos a hacer tiempo a una terraza cercana. Muy muy recomendable.

5- Pizzería Gino Sorbillo, en Via de Tribunali. Junto a Da Michele, Starita y Oliva, es de las pizzerías con más fama de la ciudad. Cuentan con varios locales pero este es el más emblemático. Hay que armarse de paciencia para entrar ya que siempre hay mucha gente, por lo que te apuntan a una lista y te van llamando. Nosotros esperamos 40 minutos. Las pizzas riquísimas, y también bien de precio. Como os decía las pizzas están buenas en todas partes y no aprecié mucha diferencia (salvo quizá en el tomate de esta pizza, que me pareció muy sabroso). Fuimos porque somos muy foodies y queríamos tener la experiencia de ir a una pizzería famosa. Nos decantamos por ésta en lugar de Da Michele porque nos dijeron que en esta última la cola era aún más larga. Buena experiencia, mereció la pena, aunque insisto en que, como decía el taxista, todas las pizzas era de un nivel grandioso.

6-La oficina del Mare, a pie del Castel Uovo. De pescado, por si os hartáis de pizza y pasta. Más caro que los anteriores, porque además pagas un poco el sitio.

Espero que disfrutéis tanto como yo de la gastronomía napolitana!
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Javigar
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Willy Fog
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Envio Publicado: Mie, 15-05-2019 6:38  Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) Compartir Responder citando

Cerca de Castell Nuevo recomendar este restaurante
www.duescugnizzi.it/
Muy bueno
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