Comer en Estambul: Restaurantes, Cafeterías y Teterías ✈️ p86 ✈️


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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
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A ver si los que acaban de llegar o los que se van ahora cuando vuelvan, pueden informar si el Sarniç sigue cerrado por reformas
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Travel Addict
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22-04-2009

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Hola desde estambul. Una cosita, nosotros hoy hemos comido en Hamdi y estoy deacuerdo con Palanther con lo de las vistas pero no con lo de la comida, para nosotros deja mucho que desear la cantidad, el trato y lo hemos encontrado caro, pues ayer comimos en Iskilar junto al inicio del tramvia nostaljico y comimos mucho mejor y mejor precio que hoy.
Saludos.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
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07-02-2007

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No es la primera opinión que leo del Hamdi no demasiado favorable. Es más en otro foro leí una francamente negativa. Se tendrá en cuenta a fin de cuentas hay muchos sitios que tienen unanimidad. Como el Amedros por ejemplo en la calle del tranvía entre las paradas de Sultanahmet y la de Cemberlitas, que es uno de los que mas unanimidad tiene.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Travel Addict
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22-03-2009

Mensajes: 61

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Siguiendo vuestra recomendación fuimos al Enjoyer cerca de la Cisterna y salimos hiper contentos. Fui una comida excelente por el trato, no estaba Antonio ese día pero los dos otros chicos se portaron genial y hablaban un español de 10, y por lo rico que estaba todo.

Yo personalmente comí un pollo a la miel para morirse de bueno!

Comimos un día carne especiada y estaba riquísima pero es una bomba para el estómago jeje el yogurt ñammmmmmm y los bocatas del pescado del puerto también buenísimo. Es recomendable 100% ir solo para ver como cocinan el pescado con las olas moviéndoles de un lado a otro.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Super Expert
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09-10-2007

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Gracias forer@s pq ya he anotado pa imprimir sitios varios donde comer en Estambul. Pequeñas dudas:
Los bocatas de caballa que venden en EMINONU. DOnde queda esto?
Los medio días me gusta comer light, bocata o sand o pizza o keba y luego la cena más fuerte. Q sitios me aconsejaís?
Decis comer en elos puestos de la calle, son fiables?
GRACIAS!
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
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07-02-2007

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Riberita Escribió:
Gracias forer@s pq ya he anotado pa imprimir sitios varios donde comer en Estambul. Pequeñas dudas:
Los bocatas de caballa que venden en EMINONU. DOnde queda esto?
Los medio días me gusta comer light, bocata o sand o pizza o keba y luego la cena más fuerte. Q sitios me aconsejaís?
Decis comer en elos puestos de la calle, son fiables?
GRACIAS!

Primero: Eminönü es la zona que rodea el inicio del puente Galata en la parte antigua del cuerno de oro. Los bocatas de caballa se venden junto al puente. En teoría te quitan la espina pero no todas las espinas. Sé de primera mano por compañeros que han estado allí que los que somos un poco tiquis miquis con las espinas mejor nos abstenemos. Especialmente cuando se te incrustan en el pan.

Segundo: En este post puse un listado de sitios por zonas. Puedes echarle un vistazo:

www.losviajeros.com/ ...p;start=90

Lo de los puestos en la calle es evidente que la manipulación de los alimentos no es la mejor del mundo. Pero dependerá de diferencias individuales. Hay organismos mas sensibles que otros. Pero vamos igual pasa aquí. Porque en muchos pueblos cuando llega la feria y veo puestos de dulces en las condiciones que los suelen poner siempre pienso que va a pasar algo. Y luego casi nunca pasa nada.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Super Expert
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09-10-2007

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GRACIAS por avisarme lo de las espinas, pq yo soy super tiquismiqui!
Odio lo de las espinas del pescado y me pongo mala y meto alguna a la boca.
Tomo nota de tu listado, bueno, copiar y pegar en word y a imprimir!
A la vuelta os cto! GRACIAS!
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Super Expert
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Pues nosotros comimos en el Hamdi y me pareció bastante correcto.
El restaurante es muy bonito y tiene unas vistas alucinantes
Creo que al cambio fueron unos 15 euros la pareja, para ser lo que es no me pareció caro y los kebabs los mejores que he comido en estambul
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Indiana Jones
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20-09-2007

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Hola a todos,

De los muchos restaurantes de Estambul donde estuvimos este verano, muchos de ellos ya recomendados en este foro (Enjoyer, Medusa, Tarihi Sultanhahmet Koftecisi, Karadeniz Alie Pide o el Cafe Mesale) recomiendo especialmente el restaurante Karayorum, en Gálata, muy cerca del puente y de camino a la Torre Gálata, en el barrio de Karakoy. Comí los mejores mantis (raviolis turcos) con yogurt de todo el viaje. Tb tienen unos borek (rollitos de queso) magníficos. Tiene unas vistas espléndidas de Topkapi y Eminonu. Unos 15 euros por persona.

Karayorum: Kemeralti Cad. No 4 Bankalar Han Kat Karakoy
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
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07-02-2007

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kileann Escribió:
Hola a todos,

De los muchos restaurantes de Estambul donde estuvimos este verano, muchos de ellos ya recomendados en este foro (Enjoyer, Medusa, Tarihi Sultanhahmet Koftecisi, Karadeniz Alie Pide o el Cafe Mesale) recomiendo especialmente el restaurante Karayorum, en Gálata, muy cerca del puente y de camino a la Torre Gálata, en el barrio de Karakoy. Comí los mejores mantis (raviolis turcos) con yogurt de todo el viaje. Tb tienen unos borek (rollitos de queso) magníficos. Tiene unas vistas espléndidas de Topkapi y Eminonu. Unos 15 euros por persona.

Karayorum: Kemeralti Cad. No 4 Bankalar Han Kat Karakoy

Pues muchas gracias, que yo me voy el martes para Estambul. Cerca de allí para la primera noche tenía pensado el Balik pero lo mismo cambio de opinión después de lo que acabas de comentar.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Experto
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Acabamos de regresar de Estambul, hemos estado del 1 de septiembre al 6 de septiembre, de los restaurantes que he estado os recomiendo
1º el Doy-Doy, muy bien de precio, muy buen trato, vistas inmejorables y buena comida.
2º el Hamdi, precio aceptable, buen trato, buenas vistas y buena comida.
De los otros recomedados por aquí, también probe el Cennet, simplemente bien, y de los que descubri por mi mismo no os recomiendo ninguno, ya que uno que estaba casi enfrente de la cisterna nos pegaron un timo del copon, fue el primer restaurante y nos cobraron por medio comer 160 TL creo que bastante mas del doble de lo que deberia haber sido su precio.
En Estambul en la mayoria de los restaurante cuando pides la cuenta te traen un papelito con la cantidad total, salvo en el Hamdi que te traen factura tipo España, menos en el Doy Doy y en el Hamdi en todos los demas creo que nos timaron un poco, lo "digamos" aceptable, menos en el que os comento. Lastima que no recuerde el nombre.
También comi uno de los famosos bocadillos de pescado del puerto, estaba francamente bueno y baratisimo, casi demasiado barato.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Travel Addict
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Carme-Tonio Escribió:
acabamos de regresar de Estambul, hemos estado del 1 de septiembre al 6 de septiembre, de los restaurantes que he estado os recomiendo
1º el Doy-Doy, muy bien de precio, muy buen trato, vistas inmejorables y buena comida.
2º el Hamdi, precio aceptable, buen trato, buenas vistas y buena comida.
De los otros recomedados por aquí, también probe el Cennet, simplemente bien, y de los que descubri por mi mismo no os recomiendo ninguno, ya que uno que estaba casi enfrente de la cisterna nos pegaron un timo del copon, fue el primer restaurante y nos cobraron por medio comer 160 TL creo que bastante mas del doble de lo que deberia haber sido su precio.
En Estambul en la mayoria de los restaurante cuando pides la cuenta te traen un papelito con la cantidad total, salvo en el Hamdi que te traen factura tipo España, menos en el Doy Doy y en el Hamdi en todos los demas creo que nos timaron un poco, lo "digamos" aceptable, menos en el que os comento. Lastima que no recuerde el nombre.
También comi uno de los famosos bocadillos de pescado del puerto, estaba francamente bueno y baratisimo, casi demasiado barato.

Vaya parece ser que no venis demasiado convencidos del viaje a Estabul, o al menos, eso me parece según se desprende de vuestro post
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Travel Addict
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09-05-2008

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El año pasado estuve en Estambul 8 días con una amiga y disfruté mucho de esta ciudad y su gastronomía.
Os recomeindo un restaurante "vegetariano" en una de las calles perpendiculares a Istiklal Cadesi. Se llama Nature and Peace y los platos son increíbles, el precio, inmejorable.
Fuimos a cenar dos noches allí (nosotras estábamos en la parte vieja (Sirkeci) y nos quedaba un poco lejos) y ninguna de las cenas nos costó más de 40 liras para las dos. Y nos pusimos...
Lo más recomendable son los platos con berenjena, el humus es exquisito y... Puse lo de "vegetariano" enter comillas porque también tiene plantos con carne, aunque muy poquitos. Probé un solomillo con ssla de setas y berenjena que estaba increible.. Y ya os digo, nunca más de 10-12 euros persona (aunque nosotras cenábamos con agua) Entrante + Segundo + Postre.
Bueno, lo dicho, lo disfruté tanto que no me puedo resistir a recomendarlo.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Experto
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Si queréis unas vistas chulas del Bósforo recomiendo el Imbat, está en la última planta del Hotel Orient Express. La comida está muy buena, no es muy caro (unos 15 euros por persona) y el personal es muy majo y atento. Eso sí, meor ir con tiempo o reservar con antelación porque se llena enseguida
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Asunto: Estambul ¿espectáculo danza del vientre?  Publicado:


Experto
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17-02-2008

Mensajes: 140

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Hola, en dos semanas. Vamos a estar 4 días en Estambul y nos gustaria saber si recomendais algún local para cenar al mismo tiempo que se pueda disfrutar de algún espectáculo con musica y danza del vientre. Gracias.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Willy Fog
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02-05-2006

Mensajes: 39310

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Uno tu mensaje a este hilo.

En las páginas 6 y 7 se nombran algunos restaurantes que tienen espectáculos.
Saludos.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
07-02-2007

Mensajes: 7111

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Recién llegado de Estambul algunas consideraciones sobre los restaurantes. Para empezar me ha sorprendido la comida turca. Quizás al principio notes la diferencia en función sobre todo de las especies. Pero por ejemplo las ensaladas no son prácticamente diferentes de las de aquí. Y me ha gustado como las verduras acompañan los platos en vez de las colesterísticas patatas fritas españolas. Creo que solo una vez vi un plato acompañado de patatas fritas. La comida no es nada picante en contra de lo que a veces se dice. El pescado que he tomado, bien es verdad que he elegido cuidadosamente los lugares, era fresquísimo y muy sabroso. Y los precios sensiblemente inferiores a los de aquí. Incluso en los lugares "bien", tipo Sarniç, nunca la cuenta me ha subido de 25 € por cabeza, eso sí sin vino, pero con entrantes plato fuerte y postre. La comida en el Sarniç, en un lugar similar español hubiera pasado de los 50 € por cabeza. Y pasemos a analizar los sitios donde estuve.

Solo una mancha, el Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta
12 Divan Yolu, Eminönü, en Sultanahmet, al principio de la calle del tranvía, ese que pone since 1920. Un poco cutre y las koftec típicas del lugar grasientas a mas no poder.

Daruzziyafe, Sifahane Sokak 6,
www.daruzziyafe.com.tr/ ...&ln=en
Totalmente de acuerdo con lo que se ha dicho de él:
Frente a la puerta Noroeste de la Mezquita de Soleyman, uno de los mejores, y menos turistizados, restaurantes de Estambul. Originalmente formaba parte del complejo de la mezquita, sirviendo la sopa de caridad a los pobres. Después de la restauración de la década de los años veinte se ha convertido en uno de los establecimientos clásicos. Al formar parte de la mezquita se puede disfrutar de su jardín pero no de las bebidas alcohólicas. Absolutamente recomendable no solo porque es un remanso de paz, y tranquilidad en medio del ruido y el caos de la ciudad, sino también porque, al depender de la mezquita, tiene un aire de decencia y honestidad que te hace la vida más tranquila. No te intentan engañar con los precios ni abusan de ti por ser turista. Todo lo contrario, te tratan con toda cortesía. Hay que intentar comer en el patio porticado, junto al jardín y las fuentes, aunque en el interior también se está bien. La comida es tradicional turca. Es un sitio para repetir.

Sarniç, Soğukçeşme Sokak 38/1, Sultanahmet
‎http://www.sarnicrestaurant.com/en/index.jsp
Está en el recomendado callejón que hay tras de Santa Sofía. El lugar, una antigua cisterna, es verdaderamente espectacular. Iluminado con velas y por tanto ambiente a media luz. Servicio de altos vuelos. La comida buena pero tal vez no tan espectacular como en otros lugares de no tan alto standing. Dos entrantes, dos platos fuertes y postre, con cerveza uno y agua otro, en torno a 50 € los dos. Merece la pena porque el lugar es verdaderamente espectacular.

Enjoyer, Incili Cavus Sok N 25 Sultanahmet, Istanbul
El de Antonio-Mehmet detrás de las cisternas. Tomamos el famoso y espectacular testi kebab. Muy bueno. Simpático y muy comercial el tal Antonio. A los atléticos nos encanta que tenga la bandera del Atlético de Madrid en la puerta. No ha sido el único sitio en el que la he visto. Agradecer además que nos hablaran en perfecto español Por cierto no sé quien dijo que el tal Antonio se parecía a Cheyenne. Y yo a Brad Pitt. Recomendable en cualquier caso

Imbat, en la terraza del hotel Orient Express. Extraordinarias vistas, buen servicio y buena comida. No sigo con los precios porque en todos estos sitios y comiendo como estoy comentando los precios suelen ser parecidos, nunca más de 25 € por cabeza. También recomendable.

En la luna, 23 Utangac Sokak, en el lateral izquierdo de la Mezquita Azul y junto al Hotel Seven Hills, que es por lo que hay que preguntar para llegar porque el establecimiento no se conoce por los turcos de la zona turística. También característico para localizarlo la gran parra que tiene en la fachada. Lo lleva un kurdo llamado Mehmet como el famoso Antonio del Enjoyer y que también habla perfectamente español y es francamente amable. La comida muy rica. Otro recomendable.

El pescador está en Kumkapi y es de los mismos del Rincón de Fathi, que está junto a las cisternas de Yerebatan, en la misma acera. Es un establecimiento este del Rincón de Fathi regentado por varios familiares la mayoría de los cuales hablan espeñol y que venden alfombras. Como había sido tan recomendado fuimos allá y no compramos una alfombra pero ellos mismos nos acercaron a su restaurante y luego nos reintegraron al hotel. Es una opción para conocer Kumkapi, lugar turístico de pescado hasta límites increibles. No es la zona donde mejor pescado he tomado pero bueno es curioso pasarse una noche por allí.

Asitane Kariye Camii Sok. 18 Edirnekapi 34240.
www.asitanerestaurant.com/ .../index.php
Totalmente de acuerdo con lo que se dice de este sitio:
Uno de los pocos restaurantes que sirve cocina genuina de la era otomana antiguas con recetas sacadas de los textos antiguos conservados en el palacios imperiales . La comida exquisita y el servicio es impecable. La reputación que tiene es muy alta. Una excelente opción si la hora de comer nos pilla por San Salvador de Chora. O para hacer coincidir la hora de la comida con la visita a ese lugar. Puede ser una buena combinación de placeres. Y una demostración que hay buena comida turca mas allá de los kebab.
Estupenda la comida y el servicio. Muy recomendable.

Amedros Divanyolu Cad Hoce Rustem Sok No / 7 | Sultanahmet, Istanbul
www.amedroscafe.com
Está en la calle del tranvía, una vez pasada la parada de sultanahmet, en una bocacalle a la izquierda. Muy buena también la comida. Y abundante de más. Los entrantes prácticamente son platos fuertes. Lo advierto por si alguien va que lo tenga en cuenta. Nosotros que como en todas partes pedimos dos entrantes y dos platos fuertes, no pudimos terminarnos el plato fuerte. Totalmente recomendable

Balik Galata Köprüsü
www.altinbalik.com.tr/indexes.aspx
Hablan español y la carta también está en español. Está a la derecha del puente de Galata casi al final pasando de Eminonu hacia kadikoy. Ya de por sí cenar a la orilla del cuerno de oro, observando el trasiego de barcos y con la Mezquita Nueva iluminada al fondo es una gozada. Si encima te tomas unos de los boquerones mas ricos que has podido comer en tu vida ya es de nota. En general el pescado riquísimo y muy fresco. Sugerencia: en vez de tomar una lubina o una dorada de piscifactoría, muy buenas pero que te las puedes comerr igual aquí mejor pedir pescado de mar, (recomiendo los salmonetes, pequeñitos pero riquísimos), que está de muerte. Uno de los momentos este de Balik que se me ha quedado metido en la mente.

Hacl Abdullah Locantasi, Sakizaga Cad.17, Beyoglu. Está en una bocacalle de Istliklal a la derecha bajando desde Taksim. Creo que era la sexta bocacalle. Comida típica turco-otomana. Es una institución en Estambul, (se fundó en 1888), y uno de los mejores lokantas de la ciudad. Recomendable

Zinhan Kebab House Ragıp Gümüşpala Cad 54 – 56
A la derecha de la Mequita Nueva, junto el cuerno de oro, y el puente de Galata, está en la terraza de un edificio con unas estupendas vistas sobre la zona. Increiblemente no éramos muchos los comensales. También recomendable tanto por las vistas como por la comida bien elaborada.

Lo dicho, en general hemos comido francamente bien por la mitad de lo que nos gastaríamos en España en sitios similares.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


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Mi recomendación:

Dejate guiar por tus sentidos. NO vayas a donde haya turistas... Ni a sitios muy pretencioso.

Nostros comímos barato y muy bien en este tipo de sitios. Donde peor comímos, y la atención fue mala... Fue en lo más turístico y que se suponía que merecían la pena.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Dr. Livingstone
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Jiniya Escribió:
Mi recomendación:

Dejate guiar por tus sentidos. NO vayas a donde haya turistas... Ni a sitios muy pretencioso.

Nostros comímos barato y muy bien en este tipo de sitios. Donde peor comímos, y la atención fue mala... Fue en lo más turístico y que se suponía que merecían la pena.

Hombre lo de comer bien es muy relativo. Si hablamos como comer bien que nos sacie el apetito sin producirnos gastroenteritis y con un sabor que no se parezca a los matarratas es una cosa. Comer a base de platos con una muy buena elaboración y un sabor realmente notable es otra. Y desgraciadamente lo muy bueno y lo barato no es normal encontrarlo, sencillamente porque los alimentos mas sabrosos suelen ser caros en orígen. Y los buenos cocineros hay que pagarlos.

De todas formas como ya he dicho mas de una vez en Estambul se come por la mitad de precio que en España. Un buen restaurante turco cuesta la mitad que un buen restaurante español. Y un restaurante económico turco cuesta la mitad que uno español. De forma que cada uno puede resolver el tema elimenticio de acuerdo con sus posibilidades y gustos de forma mucho mas económica que por aquí.

Lo de comer dejándose guiar por la intuición es una opción completamente válida. Pero una información previa nunca viene mal, sobre todo para los que desde hace muchos años entendemos que la gastronomía es algo mas que el simple alimentarse, naturalmente cuando se puede. Gracias a la información obtenida fundamentalmente en este foro pude degustar en el Enjoyer un excepcional testi kebab y en el Asitane unos platos otomanos elaborados de acuerdo a recetas antiguas francamente exquisitos. No hubiera tenido el placer si simplemente me hubiera dejado guiar por la intuición.

Creo que es la mayoría la que no le da demasiada importancia a la comida en los viajes. A mi me gusta integrarla como un aspecto mas de los sitios por donde pasas. Y la verdad en Estambul, dados los precios que hay, puedes hacerlo perfectamente. En Roma o París ya estás mas limitado.

En lo que estoy completamente de acuerdo es en lo de los lugares enfocados al turismo. Sobre todo en los que son mas de tipo popular. Allí lo mejor suele ser pasar de largo. Lo de los sitios pretenciosos si lo entendemos como esos lugares que con el rollo de una pretendida calidad, lo envuelven todo muy bonito para sacarte luego los higadillos, también estoy de acuerdo.

Eso sí, en los lugares que he recomendado antes en mi post se come muy bien. De eso puedo dar fe. A salvo que en los mejores sitios pueden tener algún día un fallo. Pero fiaros. Creo que no os arrepentiréis.

Y perdón por esta defensa de la buena mesa, quizás algo larga y un tanto apasionada.
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Asunto: Re: Comer en Estambul  Publicado:


Travel Addict
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20-05-2009

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MarcoPolo Escribió:
Jiniya Escribió:
Mi recomendación:

Dejate guiar por tus sentidos. NO vayas a donde haya turistas... Ni a sitios muy pretencioso.

Nostros comímos barato y muy bien en este tipo de sitios. Donde peor comímos, y la atención fue mala... Fue en lo más turístico y que se suponía que merecían la pena.

Hombre lo de comer bien es muy relativo. Si hablamos como comer bien que nos sacie el apetito sin producirnos gastroenteritis y con un sabor que no se parezca a los matarratas es una cosa. Comer a base de platos con una muy buena elaboración y un sabor realmente notable es otra. Y desgraciadamente lo muy bueno y lo barato no es normal encontrarlo, sencillamente porque los alimentos mas sabrosos suelen ser caros en orígen. Y los buenos cocineros hay que pagarlos.

De todas formas como ya he dicho mas de una vez en Estambul se come por la mitad de precio que en España. Un buen restaurante turco cuesta la mitad que un buen restaurante español. Y un restaurante económico turco cuesta la mitad que uno español. De forma que cada uno puede resolver el tema elimenticio de acuerdo con sus posibilidades y gustos de forma mucho mas económica que por aquí.

Lo de comer dejándose guiar por la intuición es una opción completamente válida. Pero una información previa nunca viene mal, sobre todo para los que desde hace muchos años entendemos que la gastronomía es algo mas que el simple alimentarse, naturalmente cuando se puede. Gracias a la información obtenida fundamentalmente en este foro pude degustar en el Enjoyer un excepcional testi kebab y en el Asitane unos platos otomanos elaborados de acuerdo a recetas antiguas francamente exquisitos. No hubiera tenido el placer si simplemente me hubiera dejado guiar por la intuición.

Creo que es la mayoría la que no le da demasiada importancia a la comida en los viajes. A mi me gusta integrarla como un aspecto mas de los sitios por donde pasas. Y la verdad en Estambul, dados los precios que hay, puedes hacerlo perfectamente. En Roma o París ya estás mas limitado.

En lo que estoy completamente de acuerdo es en lo de los lugares enfocados al turismo. Sobre todo en los que son mas de tipo popular. Allí lo mejor suele ser pasar de largo. Lo de los sitios pretenciosos si lo entendemos como esos lugares que con el rollo de una pretendida calidad, lo envuelven todo muy bonito para sacarte luego los higadillos, también estoy de acuerdo.

Eso sí, en los lugares que he recomendado antes en mi post se come muy bien. De eso puedo dar fe. A salvo que en los mejores sitios pueden tener algún día un fallo. Pero fiaros. Creo que no os arrepentiréis.

Y perdón por esta defensa de la buena mesa, quizás algo larga y un tanto apasionada.

Hombre... No creo que haya criticado el interés por la comida... Todo lo contrario. Lo que he querido expresar (igual no lo he hecho suficientemente claro) es que teniendo un poco de ojo, olfato y "cabeza", se puede comer en sitios muy buenos y que te servirán la comida del día a día de los habitantes.

Yo mismo, que soy de una zona de mucha cultura gastronómica (del norte) y creo que es bien conocida nuestra afición "tripera". Siempre que viajo intento probar los platos y/o productos tipicos de la tierra... Es una cosa que me encanta hacer... De hecho siempre lo tengo como tarea (antes que visitar museos).

Si quieres adentrarte en las costumbres gastronómicas diarias, la mayoría de las veces se consigue yendo a restaurantes bien normales (como en la mayor parte del mundo).

Eso sí, en caso de querer degustar un plato atipico y que sea de un nivel más bien cuidado, con productos de dificil acceso o dificiles de cocinar, en cualquier sitio del mundo habrá que pagarlo algo más caro. Si vienes al norte, te recomiendo que fuera de las ciudades (en general) comas en cualquier sitio (lo dicho antes, teniendo un poco de ojo). Eso sí, si lo que quieres comer es el mejor bacalado al pil pil o a la bizkaina, o unas buenas chuletas a la brasa y de la casa... Pues eso ya es otra historia, como en casi todas las partes del mundo, tendrás que pagarlo más caro y sabiendo donde están.

A mi me gusta comer los platos y productos tipicos "al igual" que lo hacen sus habitantes y para sus habitantes. Sin menospreciar lo que preparan grandes cocineros de sus tierras esclusivamente para turistas y gente de la tierra con dinero u oportunidad para darse un capricho.

Creo que los dos conceptos que "presento" son muy diferentes.

Lo dicho, NUNCA hay que olvidar o no hay que ignorar la gastronomía de la tierra en la que se está, ya que esta siempre será una de sus joyas o "marcas de la casa", que no podrás comprenderlas mediante explicaciones o fotografías.

Saludos,
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