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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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19-08-2008

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Master Pacha:
Lo de Utilísima (canal femenino de TV por cable) me parece brillante.

Con respecto a los alfajores, hay cabeza a cabeza con El Cachafaz.
Para quienes no sepan que es un alfajor es una golosina o postre (100g cuando mucho con dos o tres capas de masa y una o dos de dulce de leche)
Tambièn los hay de confitura de fruta y referentes regionales
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Indiana Jones
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23-05-2007

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Pacha Escribió:
Como veo que les gustó el Chimbote les traigo un nuevo desafío: Alfajores de dulce de leche. Los mejores que he probado son los Havanna, que de seguro los podrán conseguir en España pero no sabría decirles donde

Lualpa si al final vamos a terminar argentinizando el foro


Yo los he probado. Cerca de mi casa hay una cafetería argentina en la que además de tes y café, tienen mate y alfajores de dulce de leche, un día me los recomendó el chico y los probé y me gustaron mucho. Umm... Que ricos!!

Un saludo.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
24-02-2008

Mensajes: 2862

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Alfajores!!! mmmmmm, Pacha, Dani, Lualpa, tenéis que venir a España con una maleta llena de cositas y hacemos una quedada gastronómica, mmmmmmmmm
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
06-11-2007

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¿Una quedada grastronómica?..... Que peligro......

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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
20-09-2008

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Pipi, eso de la nata en espray es una mala recomendación para el foro . ¡Con lo fácil que es montar la nata con una batidora de varillas! Y el resultado ni punto de comparación, salvo que prefieras la nata superlight (bueno, en la variedad también está el gusto).

Y hablando del dulce de leche, he pasado por mi pizzeria preferida (regentada por argentinos) y me he comprado un tarro de Chimbote. El pequeño, porque ya os contaba que el invento de la leche condensada tostada al baño maría la había aburrido. Es cierto que recuerda un poco a ella, pero el dulce de leche es menos denso, algo menos dulce y sabe más a toffe, por lo que puedo decir que... ¡Me gusta! ¡Otro más que sucumbe a la dulce colonización gastronómica argentina!
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

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Chimbote über Alles!!!!!!!!!!!
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
11-04-2008

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Joamra, tienes razón en el rincón del gourmet nombrar la nata en espray es... Una barbaridad. A lo que yo me refería es que es una tarta que te saca de un apuro, sin trabajo y con un gran resultado.
Por otro lado yo ya llevo 2 tarros en dos días (me empiezo a preocupar), bueno la familia también se ha hecho Chimboteadictos. Bienvenido al club de los viciosillos del Chimbote.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
11-04-2008

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Lualpa ¿me traduces?
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
20-09-2008

Mensajes: 10106

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Entiendo lo de la comida rápida. Pero ojo con el abuso del Chimbote, no vaya a ser que os pase como lo que me pasó a mí con la leche condensada.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007

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Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:


DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]


Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6



Ahora que den los argentinos su visto bueno. ...o no.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

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Pobres argentinos que nunca en la p**a vida lo hemos hecho. Yo soy un fiel comprador en supermercado (ahora menos por razones de circunferencia abdominal). Tal vez Nielo -si está siguiendo este hilo - pueda opinar.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007

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No, si yo tampoco creo que lo haga, jeje.

El chimbote es muy práctico...por cierto yo lo ví primero.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
20-09-2008

Mensajes: 10106

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moralinda Escribió:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:

DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]

Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6

Ahora que den los argentinos su visto bueno. ...o no.



Aunque los sabores son parecidos, prefiero el dulce de leche a partir de leche normal que no el sistema de la leche condensada. El primero es menos empalagoso y sabe más a toffe.
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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11-10-2005

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MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007

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Pues yo ya paso de la operación bikini...total ya no llego a tiempo

Pero síiiiiiiii ¡¡¡Maldito chimbote!!!!!!!

(Y que bueno está el condenao)
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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19-08-2008

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NUSKY Escribió:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......

Ex-ce-len-te y divertidísimo
Ya puedo cerrar el foro por el día de todo lo que me rei.
Mi mujer me miraba con cara rara por la forma que me reia
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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11-10-2005

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Pues dile a tu mujer que no se aficione al Chimbote que no veas cómo se pega al riñón....
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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11-04-2008

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¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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19-08-2008

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Alfajor: Golosina compuesta de dos o tres capas de masa dulce separada por una capa de jalea o mermelada o dulce de leche.
El todo puede estar recubierto o no. Con chocolate blanco o nego o con zaucar impalpable.
Hay variantes regionales que desafian esta definici{on.

En venta en cualuquier kiosko de Baires en precios que van desde los 70 centavos a 4 pesos (15 a 80 céntimos de tu moneda)
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Asunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros  Publicado:


Willy Fog
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11-04-2008

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Muchas gracias, vikingo, tú siempre al quite( en argentiñol: tú siempre pendiente).
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