Foro de USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Willy Fog Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 11768
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Hola Erims,
Este hilo no es un hilo de información de viaje al uso, es un hilo para las dudas que tenemos sobre el modo de vida en USA, sobre sus costumbres, sus fiestas, su gastronomia, etc etc...
Para información sobre tu viaje tienes muchos otros hilos en los foros correspondientes, lo mejor es que eches un vistazo a los indices para que veas los hilos que tenemos abiertos.
A mi también me gustan mucho las delicatessen o especie de ultramarinos donde no falta de nada , por cierto si alguien se acuerda del que sale en un capitulo de LOUIE y sabe donde esta y me lo dice se lo agradeceria. Saludos.
Indiana Jones Registrado: 26-02-2009 Mensajes: 1610
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Bueno, pués......no iré este año a visitar los estados de Washington ni Oregon pero VOLVERE a USA!!!!!!. Nos quedamos por Chicago y Boston. Tengo entendido que por Chicago se pueden comer unas pizzas diferentes a las habituales. Más"gordas", creo que con la masa rellena.
Como las ultimas conversaciones mantenidas versan sobre la comida, y como JP es más completo que una enciclopedia (je,je), seguro que me puede decir cuales son las mas recomendables y exactamente en que se diferencian de las demás.
¿Existe, además de las consabidas pizzas algo más en Chicago que debamos probar? Y en el caso de Boston...¿ que es lo tipico por esa zona?.
Madre mía,no veo el momento de que llegue el verano!!!!.
JP, seguro que tengo que pedirte ayuda con esas zonas....Ni la lonely Planet tiene tanta información.
P.D...respecto del jamón que comentábais...me pregunto si, en crudo, será similar al lacón que usan en Galicia para asar ( o cocer). También está de muerte!!!
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
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Sin ser JP pero si por la información salida en un documental de discovery? hablaban de que influía en la masa de las pizzas algo tan nimio pero a la vez tan importante como el agua.
Traía a "maestros pizzeros" de diferentes ciudades, creo recordar, NY, Washington, Chicago y alguno más y comentaban que la diferencia de sabor viene dado por el agua, quizás sea porque en un sitio tiene más cal, o menos, u otros componentes...
Indiana Jones Registrado: 26-02-2009 Mensajes: 1610
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afizionau Escribió:
Sin ser JP pero si por la información salida en un documental de discovery? hablaban de que influía en la masa de las pizzas algo tan nimio pero a la vez tan importante como el agua.
Traía a "maestros pizzeros" de diferentes ciudades, creo recordar, NY, Washington, Chicago y alguno más y comentaban que la diferencia de sabor viene dado por el agua, quizás sea porque en un sitio tiene más cal, o menos, u otros componentes...
Anda, que curioso!!!.Tenia entendido que en realidad son como una especiede tarta o de quiche .Voy a ver si consigo ver esed ocumental.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
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Otra cosa es lo que tú comentas, puede que tengan un tipo de receta diferente, pero ese documental básicamente hablaba de las cualidad organolépticas de las pizzas, porqué unas estabas más jugosas, más esponjosas, etc.
Pero puede ser que tengan un tipo de receta como la que había/hay aquí en pizza hut, aquellas bordes rellenos que creo recordar anunciaba Pamela Anderson
Indiana Jones Registrado: 26-02-2009 Mensajes: 1610
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afizionau Escribió:
otra cosa es lo que tú comentas, puede que tengan un tipo de receta diferente, pero ese documental básicamente hablaba de las cualidad organolépticas de las pizzas, porqué unas estabas más jugosas, más esponjosas, etc.
Pero puede ser que tengan un tipo de receta como la que había/hay aquí en pizza hut, aquellas bordes rellenos que creo recordar anunciaba Pamela Anderson
Por lo que me explicaron tiene mas que ver con la de los bordes rellenos...
Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9525
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Hola ,los ingredientes tienen mucho que ver ,tengo un horno de leña y hago bastantes pizzas y nunca salen igual, pero el agua también,no sale un cocido en Castellon como en Madrid,por ejemplo y es por el agua
Un saludo
Indiana Jones Registrado: 26-02-2009 Mensajes: 1610
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lamiri Escribió:
txeli, en Boston tienes que probar la Clam Chowder ( o New England Clam Chowder) y la Langosta!!!!!
Ves al Quincy Market, que tienen de todo, y probarás un montón de cosas.
La sopa está de muerte. La langosta yo me quedé con las ganas de probarla... Pero sí que probé un fish and chips espectacular en Salem.
Je,je...tomo nota.LaClam Chowder la probamos en S.Francisco; supongo que será similar. Me encantó. La langosta,tambien la probamos ( bueno esas patas gigantes ); me parecieron más insípidas que el marisco gallego o el de Huelva.Pero habrá que seguir intentándolo!
Indiana Jones Registrado: 21-05-2009 Mensajes: 1727
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¡Hola!
Txeli, la clam chowder hay de dos tipos, una que entre otros ingredientes que pueden variar, lleva básicamente almejas y patata, y otra que lleva también tomate. Se distingue fácil, una es blanca y la otra rojiza. Luego en San Francisco la diferencia es que te la suelen servir dentro de un panecillo grande vaciado. Yo he probado los dos tipos por el Noroeste, y la del panecillo en San Francisco, y sabían las tres diferentes, pero muy buenas. Yo las volvería a probar, porque serán distintas.
Y también nos gustaron más que la langosta, que no nos pareció nada especial.
Lo que también nos gustó mucho es una mezcla de almejas y trozos de cangrejo como rebozados o algo parecido y fritos, que probamos en Cape Cod, en un puesto callejero. Muy barato, y más sabroso que la langosta.
Un saludo.
Indiana Jones Registrado: 26-02-2009 Mensajes: 1610
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elanorH12 Escribió:
¡Hola!
Txeli, la clam chowder hay de dos tipos, una que entre otros ingredientes que pueden variar, lleva básicamente almejas y patata, y otra que lleva también tomate. Se distingue fácil, una es blanca y la otra rojiza. Luego en San Francisco la diferencia es que te la suelen servir dentro de un panecillo grande vaciado. Yo he probado los dos tipos por el Noroeste, y la del panecillo en San Francisco, y sabían las tres diferentes, pero muy buenas. Yo las volvería a probar, porque serán distintas.
Y también nos gustaron más que la langosta, que no nos pareció nada especial.
Lo que también nos gustó mucho es una mezcla de almejas y trozos de cangrejo como rebozados o algo parecido y fritos, que probamos en Cape Cod, en un puesto callejero. Muy barato, y más sabroso que la langosta.
Un saludo.
Indiana Jones Registrado: 22-01-2009 Mensajes: 2517
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Hace tiempo que no escribo en este hilo porque veo que no hay nuevas preguntas, pero queria aprovechar la ocasion para felicitar a los viajeros a USA por el 4 de Julio, que es nuestra fecha de independencia. A los que esten por aquí, no se pierdan las fiestas locales si tienen la ocasion de asistir. Las de los pueblos pequenyos son divertidas y las de las ciudades, como es natural, mas elaboradas. Y siempre hay fuegos artificiales por alguna parte al anochecer. Nosotros estaremos en la playa, como siempre, y bajaremos a las nueve de la noche a la arena para ver los multiples espectaculos de fuegos articiales que disparan las diferentes ciudades de la costa sobre el mar. Es un espectaculo muy bonito.
Indiana Jones Registrado: 05-09-2011 Mensajes: 4350
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Nosotros hemos podido disfrutar anoche de los fuegos artificiales en South Beach, Miami.
El ambiente, espectacular!! Mucha gente con camisetas de la bandera americana. Muchos jugando al futbol americano..
Lo unico malo es que fue justo acabar los fuegos y empezó una gran tormenta y tuvimos que volver corriendo al hotel así que no sabemos que ocurrió después!! Habia también un escenario con música en directo.
Hoy debe de estar todo el mundo de resaca, porque son las 9 y no hay casi gente en la calle.