Indiana Jones Registrado: 20-09-2007 Mensajes: 1028
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Hola elenagulliver, como te dice moniarq, es aconsejable llevar toda la comida de España que puedas (embutidos, galletas, sopas de sobre, pasta, latas, etc.) Los supermercados son muy caros y de verdad que no te arrepentirás de haber cargado por la comida. Si vas con niños, además de McDonalds y demás hamburgueserías, son recomendables las cadenas de pizzerías locales. Yo fui varias veces a Peppes Pizza y no está mal de precio (para ser Noruega): una pizza grande para 2 y un par de bebidas: unos 30 euros.
Hola elenagulliver, como te dice moniarq, es aconsejable llevar toda la comida de España que puedas (embutidos, galletas, sopas de sobre, pasta, latas, etc.) Los supermercados son muy caros y de verdad que no te arrepentirás de haber cargado por la comida. Si vas con niños, además de McDonalds y demás hamburgueserías, son recomendables las cadenas de pizzerías locales. Yo fui varias veces a Peppes Pizza y no está mal de precio (para ser Noruega): una pizza grande para 2 y un par de bebidas: unos 30 euros.
Yo estuve cenando una noche en el Peppes Pizza de Oslo, en Aker Brygge y me parecio un atraco a mano armada.
2 pizzas medianas, media pinta de cerveza y una cocacola fueron 60 euros. Y encima te atienden fatal...
Sin embargo, recomiendo un sitio que nos gusto mucho. El Cafe Celsius Rådhusgaten 19, Oslo.
La terraza tiene un buen ambiente, y los precios para ser Noruega estan bien. ( 2 Ensaladas de gambas, media pinta de cerveza
Y una cocacola fueron 45 euros ).
Sabeis si es mucho mas caro que Dinamarca pues ya se nos hizo carillo el año pasado y estoy empezando a ver cosas para un posible viaje para el año que viene
Pues no sé si mucho más caro..., es más o menos similar, al menos comparando con Copenhague. El año pasado compré en el súper en Copenhague y este año en Trondheim, Noruega, y ambos me parecen tremendamente caros. En Noruega, unos 2€ por el litro de leche, 2€ y pico por una barra de pan para hacer sandwiches, 2-3€ por unas lonchas de jamón cocido, etc.
Y si te refieres a comer fuera, en restaurantes, yo creo que no sale del todo mal, siempre que no pidas postres y de beber agua del grifo, porque no te la cobran. El precio de los postres es criminal, entre 8-10€ cada uno.
Hay platos, especialmente los de carne, que se van a los 30€ fácilmente, pero en varios restaurantes también hay otros platos más sencillos que por 15€ comes (pasta, pizzas, hamburguesas, etc.). Me parece un precio asumible por comer fuera, aunque tampoco sales lleno, ya que es plato único, pero igual compartiendo algún otro se puede comer un poco más y pagar en torno a los 20 y pocos euros. Sin postres siempre, eso sí.
Indiana Jones Registrado: 20-09-2007 Mensajes: 1028
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En general, Noruga me parece más caro que Dinamarca para comer, especialmente en cosas como cerveza, vino, platos típicos, etc. Salvo pizzas, ensalada, hamburguesas y algo de salmón y otros pescados en el mercado de pescado de Bergen, nosotros vimos bastante caro comer en restaurantes 'normalitos', sin lujos, especialmente en Oslo y sitios turísticos.
Lourdes, si finalmente haces el viaje, te recomiendo llevar desde España toda la comisa psoible. No hay problema en pasarla en el aeropuerto.
Recomendación para comer comida tradicional en Trodheim (para mi el mejor sitio en cuanto a calidad que comimos en noruega y no fue especialmente caro): www.skydsstation.no
Mi recomendación es llevar se lo que se pueda de origen, para mí ha sido uno de los sitios del mundo donde mas caro me ha salido la comida, caro no carisimo
Una buena opción es la comida preparada que venden en los supermercados. El Coop Mega es el que -a mi parecer- tiene la mejor comida, y a un precio que no encuentras en ningun otro sitio. Claro que habras de buscar un parque o algo para sentarte a comer, pero comida caliente a ese precio no encuentras en otro sito.
Por ejemplo, un pollo rostizado entero por unos 4 euros, o un plato de salmon con patatas por 5 euros.
Hola, viaje a Oslo a la vista y con todo lo que estoy viendo por aquí, decidida a llevarnos comida desde España, embutidos al vacío sobre todo, pero tengo una duda porque solo llevamos equipaje de cabina, ¿habrá algún problema?, ¿qué podemos llevar?, ya sé que líquidos no, pero el resto, queso, jamón, y cosas así, ¿sin problema?
Dependiendo del aeropuerto son más o menos estrictos con esas cosas. Lo que no suelen dejar pasar son líquidos, cremas o lo que se le parezca, por lo que si el queso es tipo burgos, casi con toda seguridad no te lo dejarán pasar, mientras que un salchichón pues probablemente si. Patés y similares normalmente tampoco pasan el filtro.
Super Expert Registrado: 02-09-2008 Mensajes: 456
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La cadena de tiendas que he encontrado mas barata (y preguntado a la guía nos lo confirmó) se llama KIWI y se ve muy bien porque son letras verde fosforito y muy grandes. Después algo mas caros están los COOP....
En los Kiwi una cerveza viene a ser al cambio unos 2`50€ o 3 € (que para Noruega es más que razonable)
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1165
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Alquimista31 Escribió:
oscarriutort Escribió:
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
En todos los restaurantes donde he ido lo primero que me ponían era la jarra de agua (gratis). En el hotel confort holberg de bergen además tenían una máquina donde podías beber agua, rellenar la botella siempre que quisieras y también máquina de agua caliente y café, que se agradecía cuando llegabas con frio (todo gratis). En el aeropuerto de Bergen también había una máquina donde beber agua gratis.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1165
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Os recomiendo Skippperstuen en Drobak. Nos tomamos una sopa de pescado riquísima con salmón, mejillones, pescado blanco, verduras... De segundo salmón al horno. Para picar tomamos mejillones al vino blanco. Es caro, pero merece la pena desplazarse a Drobak un día y comer allí. A partir de las 16.00 es la hora de la cena, y la carta es más amplia.
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
Indiana Jones Registrado: 20-06-2011 Mensajes: 2122
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Yo lo probé allí.
Soy un fanático de los quesos, y por lo tanto, un conocedor medio (no un experto pero sí un conocedor). Lo más generoso que puedo decir de "eso" es que no es queso, sino un subproducto del proceso de elaboración del queso, ya que está hecho sólo a base de suero.
Por supuesto, no se somete a maduración; y sin proceso de maduración no hay sabor a queso.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1165
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Hola, yo lo probé en el desayuno en los hoteles. No me gustó, pero es que a mi los quesos tipo barra me parecen plasticosos, salvo para sándwiches... Sobre gustos...