Super Expert Registrado: 02-09-2008 Mensajes: 456
Votos: 0 👍
La cadena de tiendas que he encontrado mas barata (y preguntado a la guía nos lo confirmó) se llama KIWI y se ve muy bien porque son letras verde fosforito y muy grandes. Después algo mas caros están los COOP....
En los Kiwi una cerveza viene a ser al cambio unos 2`50€ o 3 € (que para Noruega es más que razonable)
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1154
Votos: 0 👍
Alquimista31 Escribió:
oscarriutort Escribió:
He leido que el agua es muy cara pero que no es necesario comprar, que rellenais botella del grifo, hay fuentes? En los restaurantes se pide vaso de agua del grifo como se hace en algunos paises?
Hola. Efectivamente, el agua del grifo está buena. Allí lo que sobra precisamente es agua, que hay por todos lados. Fuentes públicas no recuerdo haber visto pero sí es normal pedir agua en los bares. En algunos nos pusieron una jarra.
En todos los restaurantes donde he ido lo primero que me ponían era la jarra de agua (gratis). En el hotel confort holberg de bergen además tenían una máquina donde podías beber agua, rellenar la botella siempre que quisieras y también máquina de agua caliente y café, que se agradecía cuando llegabas con frio (todo gratis). En el aeropuerto de Bergen también había una máquina donde beber agua gratis.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1154
Votos: 0 👍
Os recomiendo Skippperstuen en Drobak. Nos tomamos una sopa de pescado riquísima con salmón, mejillones, pescado blanco, verduras... De segundo salmón al horno. Para picar tomamos mejillones al vino blanco. Es caro, pero merece la pena desplazarse a Drobak un día y comer allí. A partir de las 16.00 es la hora de la cena, y la carta es más amplia.
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
Indiana Jones Registrado: 20-06-2011 Mensajes: 2122
Votos: 0 👍
Yo lo probé allí.
Soy un fanático de los quesos, y por lo tanto, un conocedor medio (no un experto pero sí un conocedor). Lo más generoso que puedo decir de "eso" es que no es queso, sino un subproducto del proceso de elaboración del queso, ya que está hecho sólo a base de suero.
Por supuesto, no se somete a maduración; y sin proceso de maduración no hay sabor a queso.
Indiana Jones Registrado: 07-07-2009 Mensajes: 1154
Votos: 0 👍
Hola, yo lo probé en el desayuno en los hoteles. No me gustó, pero es que a mi los quesos tipo barra me parecen plasticosos, salvo para sándwiches... Sobre gustos...
Indiana Jones Registrado: 20-06-2011 Mensajes: 2122
Votos: 0 👍
Es un país montañoso pero frío (las vacas se congelan, pobrecitas); así que...salmón, bacalao y trucha; y de guarnición, patatas y nata agria, todo muy germánico. Añade que los restaurantes tienen un precio prohibitivo...y te harás una idea de lo que es comer en Noruega
Moderador America Registrado: 12-04-2011 Mensajes: 10445
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
Karbilbo Escribió:
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
Un plato tradicional del norte de Noruega. Este plato consiste en Skrei servido con hígado cocido y sus huevas, patatas y un pan blanco crujiente. mardenoruega.es/ ...-del-Skrei
Indiana Jones Registrado: 20-06-2011 Mensajes: 2122
Votos: 0 👍
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2487
Votos: 0 👍
Derleth Escribió:
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
Indiana Jones Registrado: 20-06-2011 Mensajes: 2122
Votos: 0 👍
monlis Escribió:
Derleth Escribió:
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
Así que no es muy recomendable el tema, o qué?
A mi me encanta el salmón; y de hecho lo comí allí; y lo sigo comiendo aquí; no hay problema
Lo que ocurre es que hace unos años se pasaron con la producción, con los antibióticos y con los pesticidas; y el gobierno lo reconoció y aconsejó a niños y embarazadas no comerlo muy a menudo.
A partir de ahí, las empresas propietarias de piscifactorías cambiaron algo su manera de producir, por ejemplo, vacunaron a los alevines en vez de usar pesticidas. Disfruta del país porque es una maravilla; me gustaría decirte lo mismo de su gastronomía pero...
Hola!! Ya se que lo típico de noruega es el salmón pero en que versión? Ahumado, cocinado?? A mi me gusta cocinado de mis pescados favoritos pero ahumado no lo soporto, por eso pregunto a ver si voy a ir con toda mi ilusión y me voy a quedar sin comer salmón jeje...por otro lado sobre los comentarios sobre el salmón, los vikingos aparte de guerreros y antes de ser exploradores primero eran pescadores y con todo el agua de allí, el pescado debe de ser bueno creo yo...