![]() ![]() Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 ✏️ Blogs de Noruega
Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen. Espectacular NoruegaAutor: DCASTELO2 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (7 Votos) Índice del Diario: Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025
01: DIA 1. Camino a Bilbao. Martes 1 de Julio
02: DIA 2. Llegada a Stavanger. Miércoles 2 de Julio.
03: DIA 3. Stavanger y Preikestolen. Jueves 3 de Julio.
04: DIA 4. Camino de Roldal. Viernes 4 de Julio.
05: DIA 5. Camino de Vangsnes. Sábado 5 de Julio.
06: DIA 6. Camino de Stryn. Domingo 6 de Julio.
07: DIA 7. Camino de Alesund. Lunes 7 de Julio.
Este primer día de viaje se desarrolla en nuestro país. El objetivo del día es llegar a Bilbao, donde haremos noche para tomar, al día siguiente, nuestro avión hasta Stavanger.
Después de muchos meses de espera y de preparación del viaje, por fin ha llegado el día. Nos despertamos y avisamos a los peques para que vayan abriendo los ojos. Tras el desayuno toca revisar que lo llevamos todo, la ropa, la documentación, las tarjetas, los teléfonos y todo aquello que teníamos anotado en nuestro listado. Tras un último repaso cargamos la maleta del coche nuestro equipaje, llevamos dos maletas facturadas y un equipaje de mano cada uno. Todo listo, arrancamos sobre las 11:15 am con la intención de llegar a Bilbao por la tarde, sin prisa pero sin pausa. Tras una pequeña parada para estirar las piernas decidimos parar a comer, escogemos Luarca y pocos minutos después tomamos la salida de la autovía para dirigirnos a la bonita localidad asturiana. Aparcamos es un parking gratuito (P1, la Curtidora) a la entrada de la localidad y tras preguntar en un local que no sirve comidas, nos encaminan hasta el Restaurante la Estrella, www.google.com/ ...FQAw%3D%3D . Es un restaurante curioso, con un pequeño comedor en donde disfrutamos, entre otras viandas, de un espectacular cachopo. Tras la comida nos damos un pequeño paseo por el centro del pueblo. Con el estómago lleno y el alma henchida nos volvemos hasta nuestro coche y retomamos camino hacia Bilbao, son cerca de las 4 pm y, lo que hasta hace poco eran nubes, comienzan a convertirse e una ligera llovizna. Los kilómetros hacen mella y alguno de los integrantes de la expedición se abandona al mundo de los sueños ![]() Según hacemos camino la llovizna se convierte en lluvia, aunque desde Bilbao nos llegan noticias de que allí nos esperan 29 grados de temperatura y cielo cubierto, pero sin lluvia. Hacemos una paradita para repostar en Unquera y, como no, cae un paquetito de corbatas que seguramente aprovecharemos en próximos desayunos. Aunque antes de llegar a la capital vasca algunas de las corbatas ya han desaparecido de la caja ![]() ![]() Por fin llegamos a Bilbao, son las 7 pm y, pese al pronóstico de tiempo seco, la llovizna hace acto de presencia. En el lugar previamente acordado (cerca de San Mamés) nos espera mi hermano mayor que vive aquí desde hace unos años. Se sube al coche y nos dirige hacia un parking céntrico www.google.com/ ...FQAw%3D%3D en la zona del Arenal, sin atravesar la zona que desde hace unos días está restringida al tránsito de vehículos que no sean etiqueta C, ECO o Cero emisiones. Mi hermano vive con un amigo en un edificio cercano. Subimos a buscar a Rober y bajamos todos a practicar el pincho - pote obligatorio para cualquier visitante de la capital vizcaína. Entre pincho y pincho vamos conociendo alguno de los rincones más conocidos del casco antiguo como El Arenal, la Plaza Nueva, el Teatro Arriaga o la Iglesia de San Nicolas. Son cerca de las 10:30 pm, tenemos que despedirnos para acercarnos al hotel que está pegadito al aeropuerto de Bilbao. En unos minutos y siguiendo el Maps llegamos al Holiday Inn Express Bilbao Airport www.google.com/ ...FQAw%3D%3D que nos ha costado 160,00 € con desayuno, aunque no lo podremos disfrutar porque nuestro vuelo parte a las 6:45 am y, aunque hay un horario de desayuno para madrugadores, no comienza hasta las 6. Antes de dormir reviso el correo y me encuentro con la desagradable sorpresa de que nos han cancelado el vuelo. A cambio nos ofrecen partir a las 2:10 pm y enlazar en Frankfurt para llegar a Stavanger sobre las 22:50 pm en lugar de a las 12:25 pm iniciales, es decir, nos perdemos medio día de estancia en Noruega. Al mal tiempo buena cara, ya veremos como reorganizamos la agenda. La parte positiva es que, además de evitarnos el madrugón, podemos disfrutar del desayuno del hotel. Aceptamos el cambio y descansamos de un día ajetreado sin tener la obligación de madrugar. Etapas 1 a 3, total 13
Nos levantamos en Bilbao con un día radiante. Tras un rico desayuno salgo a comprar víveres para la jornada en un super cercano al hotel. Hoy toca día de aeropuerto, habrá que tomarlo con calma. El día anterior, al conocer el cambio del vuelo, hicimos las llamadas oportunas para avisar de los nuevos horarios, tanto a la empresa en donde alquilamos el coche, como a nuestro primer anfitrión en Stavanger. Ninguno pone problemas, la única "complicación" es que la oficina de alquiler del aeropuerto de Stavanger cierra a las 10:00 pm, pero nos dan las intrucciones del lugar en donde se encuentra el cajero que nos entregará las llaves del vehículo.
Salimos del hotel y dejamos el coche en el parking de larga estancia del aeropuerto, que previamente habíamos reservado. Me he dado de alta para que me cargen el importe en la tarjeta de crédito cuando lo recojamos, por ello no me entregan ninguna tarjeta, se supone que cuando salgamos del parking, las cámaras leeran la matrícula, la barrera se levantará y nos cargaran el importe, todo de forma automática. En cuatro minutos estamos en el parking, bajamos el equipaje y nos dirigimos caminando hasta la terminal bilbaína. Una vez en la terminal facturamos nuestro equipaje, pese a que nos había llegado un aviso de que el vuelo iba completo y nos animaban a facturar gratuítamente el equipaje de mano, hacemos caso omiso, preferimos asegurarnos de que no se perderán todas nuestras pertenencias. Una vez facturadas las maletas, pasamos el control de seguridad y esperamos la salida del vuelo. Despegamos con puntualidad, el vuelo se desarrolla con tranquilidad aunque pasamos por unas fuertes turbulencias que nos dejan cara de susto durante unos segundos. En Frankfurt, esperamos las cuatro horas para enlazar con el vuelo que nos llevará a destino. Comemos algo aunque todos sabemos lo mal y caro que se come en los aeropuertos, esperamos y embarcamos con media hora mas de retraso. Ya en la pista, el avión tarda un buen rato en despegar, vamos acumulando retrasos. El vuelo es totalmente tranquilo, debido a que Noruega está bastante al norte, despegamos anocheciendo, pero, para nuestro alborozo, cuanto mas nos acercamos a Stavanger, más de día se va haciendo. Aterrizamos pasadas las 12 pm, es decir, el jueves 3 de julio. Tras esperar un poco por las maletas, nos vamos con la tranquilidad de tener todo nuestro equipaje con nosotros. En la terminal encontramos el cajero amarillo de Hertz, seguimos las instrucciones (introducir numero de reserva y escanear el carnet de conducir) y nos entrega las llaves de nuestro flamante Toyota. Recogemos el coche en el parking que se encuentra justo enfrente de la terminal. Nos dirigimos con nuestro Toyota, que apenas tiene mil kilómetros de uso, el coche es automático y en pocos minutos nos acostumbramos a no tener que usar el embrague ni meter marchas (no es la primera vez). En menos de 15 minutos, por fin, llegamos a nuestro apartamento www.booking.com/ ...id=2369661 . Tenemos dos noches reservadas y nuestro anfitrión sale a recibirnos nada mas llegar, aunque son casi las 1 am nos recibe amable, nos entrega las llaves, enseña el apartamento e indica en donde dejar las llaves el día de partida porque nos dice que probablemente no se encuentre en la casa. Pagamos 246,00 € a través de booking por las 2 noches. El apartamento está muy bien, aunque está en el sótano de la casa, tiene buena luz, el aparcamiento en la puerta y un jardín exterior muy bonito con una mesa y unas sillas que seguramente aprovecharemos. ![]() ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 13
Nos despertamos por primera vez en Noruega. El día amanece soleado pero fresco. Después de desayunar decidimos nuestra agenda para hoy. Habíamos programado visitar la ciudad el día anterior, debido al retraso no nos queda otra que no visitarla o hacerlo hoy. Pensamos que es posible dar una vuelta por la mañana y comer allí, para salir después hacia Preikestolen y hacer la ruta por la tarde que dan mejor tiempo. Como es de día hasta muy tarde creemos que no tendremos problemas para cumplir con esta nueva agenda.
Estamos a menos de 20 minutos del centro de la ciudad, pero decidimos parar en Sverd i fjell, monumento a la batalla Hafrsfjord, que se encuentra de camino, a pocos minutos del apartamento. El monumento en sí está bien pero tampoco es espectacular. Nos gustó la ubicación y la tranquilidad del lugar. El aparcamiento está a unos pocos metros y es gratuito. Después de nuestro primer contacto con el país, paramos en un centro comercial cercano y tenemos nuestra primera experiencia en un supermercado. Nos cuesta encontrar lo que buscamos, tanto por la distribución de los productos, como por las diferencias entre estos y lo que nos encontramos en cualquier super español. Los precios, caros, pero al dormir en apartamentos y cabañas siempre saldrá mucho más barato que comer en restaurantes. ![]() ![]() Después de avituallarnos y tomarnos nuestro primer café (45 NOK, casi 4,00 eurazos) conducimos hasta P-Kyrre Parking, aparcamiento centrico en la ciudad y de fácil acceso www.google.com/ ...FQAw%3D%3D. Caminamos hasta la Gamle Stavanger, precioso barrio histórico de la ciudad formado por casas de madera de color blanco de los S. XVIII y XIX. Llaman la atención dos grandes cruceros amarrados a pocos metros de la ciudad antigua, aunque no quieras fijarte en ellos es imposible porque superan en varios pisos en altura las pequeñas casas de madera. Enfrente el Skagenkaien, bonito muelle de la ciudad hacia donde dirigimos nuestros pasos una vez damos por finalizada la visita al Gamle Stavanger. Llegamos al muelle en un par de minutos, mucho movimiento debido al tránsito de cruceristas. Es hora de comer y tras una pequeña inspección nos decidimos por pedir unas hamburguesas en el Burger King, será nuestro primer y último burguer de las vacaciones. El local está en el mismo muelle y la verdad, la limpieza del mismo es la peor que he visto en todos los establecimientos de esta cadena que he visitado en diversos paises ![]() Como no es el local mas agradable para comer y el sol calienta afuera, nos comemos las hamburguesas en la escalinata que hay frente a la catedral, a veces las nubes tapan el sol y el aire fresco nos hace ponernos las chaquetas, mientras, gaviotas y cuervos grises intentan intimidarnos para que compartamos el almuerzo ![]() ![]() Estamos muy cerquita de la famosa Fargegaten, una calle preciosa, llena de color y de ambiente en el centro de la ciudad. Ahora caminamos hacia otro de los símbolos de la ciudad, Valberget, antigua torre defensiva que se erige en lo alto de una pequeña colina y desde donde se domina el puerto. Ya es hora de volver al coche, la visita ha sido rápida pero muy bonita, nos espera el famoso Preikestolen. Son las 3:00 pm, tenemos tiempo de sobra para llegar hasta allí y caminar hasta el mirador sobre el Lysefjord. En apenas 40 minutos llegamos al aparcamiento habilitado (se paga al salir) para comenzar la ruta a pie hasta el Púlpito. Tenemos suerte y encontramos sitio en el parking más cercano, para llegar allí atravesamos varios túneles submarinos que unen Stavanger con Tau. Nos preparamos para la ruta. Cogemos ropa de abrigo, chubasqueros, algo de comida y, por supuesto, agua. Es aconsejable ir con botas de trekking y preparado para las posibles inclemencias del tiempo. La ruta de ida lleva aproximadamente un par de horas, un poco menos el regreso, 4 km de ida y otros tantos de vuelta. Si estais pensando si es difícil o no, decir que para quien esté acostumbrado al senderismo es mas que asumible, esos sí, no es un paseo marítimos, tiene tres buenas subidas a través de zonas pedregosas y escalones de piedra. Vimos a gente con pocas condiciones pasar apuros en la caminata, pero si se tiene una condición física media no debería de haber problemas, pero, repito, no es un paseo de domingo. Salimos del aparcamiento a las 4:20 pm y vamos haciendo camino. Dejo las fotos para que vosotros podais haceros una idea de la ruta. Arrancamos del aparcamiento subiendo una empinada cuesta de grava, pero este tramo es corto y enseguida caminamos por un tramo llano y empedrado, que, a veces, se ve interrumpido por pequeños tramos de escalones y alguna pasarela de madera. A través de los árboles vemos el fiordo. Tras la primera subida nos adentramos en una turbera a través de pasarelas de madera. Es como un pequeño y precioso valle verde. Afrontamos otra zona de subida en escalones de piedra mas desiguales que los anteriores. Cada poco tiempo aparecen postes en los que se nos va indicando la distancia que queda hasta nuestro destino y hasta el aparcamiento. Nos encontramos aproximadamente a mitad de la ruta, el tiempo ha ido empeorando. Hemos pasado de una tarde soleada a un cielo cubierto y que amenaza lluvia, aunque no hace frío porque el esfuerzo de la ascensión hace que no necesitemos ropa de abrigo. Afrontamos ahora la subida de mas entidad, la tercera y última. El esfuerzo aumenta pero sabemos que será la última subida exigente y la afrontamos con energía. Las primeras gotas comienzan a hacer acto de presencia y el viento fresco se hace mas intenso. Cuando estamos a punto de terminar la subida comienza a llover con energía. Paramos y nos ponemos los chubasqueros, no sabemos si durará la lluvia pero no queremos empaparnos y pasar frío. Terminamos el ascenso y llegamos a una zona prácticamente llana, en la que llaman la atención pequeños lagos. Las vistas al fiordo comienzan a aparecer. Ha dejado de llover y llegamos a una desde donde tenemos unas vistas preciosas del fiordo. El púlpito está cerca y aunque para acercarnos a el queda un pequeño tramo en ligera cuesta, su cercanía hace que las piernas vayan solas. El famoso Preikestolen está a unos pocos metros de nosotros. El lugar impresiona, hay que estar allí para sentir la sensación de que te encuentras en un lugar único, casi mágico. Hay gente, pero no una muchedumbre, podemos hacer las fotos que queremos tranquilamente. Pasamos allí un buen rato, descansamos, bebemos y comemos algo. Falta la vuelta, pero se hace mucho más sencilla que el camino de ida. Poco a poco vamos haciendo ruta y llegamos al parking en hora y media. Al fondo de la foto se ven las islas cercanas a Stavanger y las plataformas petrolíferas. En el parking tenemos que introducir la matrícula del coche en la máquina de pago. Cobran un día entero por lo que, queramos o no, nos dejamos allí unos 20,00 € al cambio. Conducimos hasta nuestro apartamento y a las 9 p.m. ya estamos allí. El día ha sido intenso, nos comemos un plato de tortelinis al pesto y descansamos. Cuesta acostarse, mas cuando pasadas las doce y media de la noche todavía entra luz por las ventanas ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 13