Foro de Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
En la página de la Agencia Tributaria (sección aduanas) pone eso y se supone que está actualizada del 2009 (quizás lo han cambiado ahora). Yo siempre he creído que era más. Se me ha ocurrido mirar para no meter la pata diciendo nada y he llevado esa sorpresa...
También puede ser que la información fuese errónea pero digo yo que han tenido tiempo para modificarla.
Última edición por Irlandalibre el Dom, 21-02-2010 22:55, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
Votos: 0 👍
Sabéis qué pasa? que sólo he comprado una vez y el tío del T.O. Dijo eso, 3 botellas o 3 litros... En plan como las tasas de entrada y salida, que te dicen que lo mismo en euro o dólares. Lo expresaría mal. Lo siento.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
Bueno, pues si nos ponemos a hilar tan fino entre litros y botellas , a lo mejor es interesante recordar que practicamente todas las botellas de ron son de 75 cl (a excepción de alguna de Brugal añejo que si es de litro), así que os puede quedar un huequito para una botella de las pequeñas de 35 cl 8)
Última edición por Mogutu el Dom, 21-02-2010 23:40, editado 1 vez
Pregunta acerca de la mamajuana!!! Le traje a mi padre una botella de mamajuana con todas las ramas preparadas. Ahora tengo que hechar la bebida. El chico que me la vendío me dijo que tengo que poner dos dedos de miel, tres de vino, y dos de ron si lo queremos suave.
Mi padre ha mirado por internet y dice que ponen que ya sólo hay que hechar ron.
Así que ahora no sabemos que hacer!!
¿Qué se le hecha? Queremos que quede suave porque lo probará mañana toda la familia aprovechando que es el día del padre.
Si me pudieséis contestar rápido, muchísimas gracias!!!
Pregunta acerca de la mamajuana!!! Le traje a mi padre una botella de mamajuana con todas las ramas preparadas. Ahora tengo que hechar la bebida. El chico que me la vendío me dijo que tengo que poner dos dedos de miel, tres de vino, y dos de ron si lo queremos suave.
Mi padre ha mirado por internet y dice que ponen que ya sólo hay que hechar ron.
Así que ahora no sabemos que hacer!!
¿Qué se le hecha? Queremos que quede suave porque lo probará mañana toda la familia aprovechando que es el día del padre.
Si me pudieséis contestar rápido, muchísimas gracias!!!
Como mejor se prepara y sabe es como te han dicho en la RD es decir ron,miel y vino,yo siempre la preparo así y esta muy buena.Si la quieres mas fuerte mas ron y si la quieres mas suave pues menos.Pero no le eches ron solo ya que como te dije esta mucho mejor con los tres ingredientes.Con las proporciones es al gusto..y cada maestrillo tiene su librillo
Lo que es muy importante es que una vez que pongas los tres ingredientes en la botella lo dejes macerando unas dos semanas(La primera preparación no se toma) y así las hierbas y raices se maceran con el alcohol.Cuando pasen las dos semanas tiras el poco liquido que quede en la botella y la vuelves a llenar y en dos o tres días ya esta lista para consumir.
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
Votos: 0 👍
Supongo que sí, porque a mí me dijeron 1/2 de ron y 1/2 de vino tinto y estaba bastante fuerte, así que le tuve que echar muuuuuuuuuuuuuucha miel para rebajarle el sabor. Eso sí, deja un sitio en la botella, sin rellenarla toda con el vino y el ron, que sino no te cabrá la miel, como me pasó a mí la primera vez ejjejje
Me dijeron al comprarla que ya estaba lista para consumir que sólo tenía que hechar la bebida. Y las ramitas están como humedecidas. ¿Se supone entonces que ya sólo hecho el ron, vino y miel y espero entonces dos o tres días para tomarla?
La verdad es qué no muy bien, le dimos el primer sorbo y todos fuimos a beber agua inmediatamente. Sabía demasiado a algo raro, ni a ron, ni al vino. Supongo que tenía como mucho sabor a la madera. Lo hemos tirado. Y volveremos a intentarlo a ver si la próxima está mejor. ¿Alguna vez os pasó???
Indiana Jones Registrado: 18-12-2008 Mensajes: 4585
Votos: 0 👍
Chiwy Escribió:
Carmen-BCN Escribió:
Chiwhy, qué tal te ha salido?
La verdad es qué no muy bien, le dimos el primer sorbo y todos fuimos a beber agua inmediatamente. Sabía demasiado a algo raro, ni a ron, ni al vino. Supongo que tenía como mucho sabor a la madera. Lo hemos tirado. Y volveremos a intentarlo a ver si la próxima está mejor. ¿Alguna vez os pasó???
Pues si Chiwy la verdad que a mi tb me paso, y eso es por las maderas que lleva te va saber mejor cuando pase más tiempo e incluso te diria que años, las de los hoteles estan muy curadas algunas ya llevan 5 años y allí estan constantemente haciendola, por eso te sabe mejor y a tono dulce,