Hola!! nosotros estuvimos en octubre en la Piaziolo del Presidente en via Tribunalli y nos encanto!! pizzas super buenas, grandes (se salian del plato) y con ingredientes super naturales recien salidas del horno.
Lo mejor: el precio unos (4.50) y sobre todo recomendación de la pizza frita
Hola! buscando la pizzeria Sorbillo me aparecen dos , en Via Tribunali, una "Accademia della pizza de Gino Sorbillo" en el número 31 o 32, y otra Sorbillo en el nº 38...cual es la que se recomienda por aquí?
Segun los Italianos, las mejores pizzas son en Napoles , y segun los Napolitanos , La que consideran la autentica pizza que conserva la receta de antaño es la da Michele.
Si quereis ademas de comer una genial pizza, comer un poco de historia ,no os perdais una de las primeras pizzerias de la historia. Ademas de que por 5 € te traen una pizza que casi no cabe en la mesa.
La contra? Sus ganas de no innovar y seguir con lo tradicional , les limita en su oferta de pizzas, solo 2
La tipica marganita , y la marinada que resumidamente es pizza con tomate y unos grajos de ajo.
Su peculiar forma de Pedir tanda y su forma de elaborarlo todo delante de tus ojos le dan un toque especial
Por allí han pasado gente como Maradona , julia roberts ...
Quizas no es la mejor , He probado mejores pizzas en españa que en toda italia , Pero si guarda un encanto extra del que no dudaria en repetir
Ademas esta a pocos pasos de la estación Napoli centrali
Tras una semana de probar muchas pizzerias me quedo con Di Matteo en Via Tribunali. Su rippiena di flor di latte és la mejor pizza que he comido en mi vida
Recomiendo perderse por Via Tribunali de día claro esta. Admirar cada uno de los puestos, tiendas, tenderetes; callejear por el laberinto de calles. Comer a pie de calle una verdadera pizza o una patatina regada con una buena Peroni (Cerveza) y como no entrar y disfrutar de la visita de Napoli Soterranea. Aconsejo pese a ser pleno Agosto llevar un jersey, la temperatura allí debajo es de 13º con una humedad del casi 100%, hay una guia joven y guapa que os hará la visita en un castellano perfecto.
La pizza napolitana es la pizza margherita en honor a la reina,maragherita di savoia y el pizzero raffaele esposito, dueño del negozio pietro il pizzaiolo, la prepararo con los colores de la bandera de italia, blanco muzzarella, rojo, salsa de tomate y verde albahaca.en el año 1871.-
Hola, voy a estar una horitas en Nápoles, llego en un crucero, y como ya conozco Pompeya y no da tiempo a ir a Capri, hemos pensado ir a comer una verdadera pizza Napolitana. El barco llega a las 13h. ¿hasta que hora sirven pizzas para comer?, teníamos intención de ir a Sorbillo, pero acepto opiniones. Muchas gracias.
Dr. Livingstone Registrado: 03-03-2011 Mensajes: 6908
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Rodolfa Escribió:
Hola, voy a estar una horitas en Nápoles, llego en un crucero, y como ya conozco Pompeya y no da tiempo a ir a Capri, hemos pensado ir a comer una verdadera pizza Napolitana. El barco llega a las 13h. ¿hasta que hora sirven pizzas para comer?, teníamos intención de ir a Sorbillo, pero acepto opiniones. Muchas gracias.
Hola , una de las pizzerias mas famosas de napoles se encuentran a poco metros(15 minutos andando) de la terminal de cruceros del puerto de napoles ,
Esta pizzeria se llama brandi
Un saludo
Willy Fog Registrado: 04-07-2007 Mensajes: 12308
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Nosotros el primer día comimos en Da Michele sin hacer cola...a lo mejor es porque era el martes de Semana Santa y llegamos a las 16:00...
Otra de las famosas y donde si que tuvimos que hacer bastante cola fue en Di Matteo, en Tribunali, pero mereció la pena.
A mi me gustó más este último, sobretodo por la variedad
Nosotros estuvimos en septiembre y sin lugar a duda la mejor pizza que hemos comido ha sido la margarita de Di Matteo, desde entonces la pizza española no es lo mismo para mi.
Un lugar lleno de napolitanos y con mucho encanto, además de muy barato.
Los lugareños siempre piden la margarita o la pizza frita, esta última no lo probamos pero tenía muy buena pinta.
Pues nada, yo he vuelto a Da Miquele y me sigue pareciendo la mejor pizza del mundo mundial y con una excelente relación calidad-precio. Fuimos a la cena, sobre las 20:30h, y éramos el número 29. Apenas tardamos 10min en sentarnos. A la hora de la comida fue imposible, éramos el 89. Así que decidimoa ir a Sorbillo. Tuvimos suerte y nos sentamos del tirón. La pizza no estaba mal, de hecho, estaba muy rica. Pero para mi gusto, no a la altura de Da Miquele. Y los precios, pues unos 10€ por pizza. La bebida nos la sirvieron calentorra. A mí no me gustó.
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Última edición por NapoliAutentica el Mar, 03-09-2019 11:26, editado 1 vez
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Vaya!...ya me parecía que tardaba...
El lugar adecuado para promocionar webs personales no es este...
Pero bueno, que hace este hilo sin publicaciones?? Una de las razones para ir a Nápoles es su comida, su cocina tradicional tan rica. Ok aquí hablaremos solo de pizza ... Pero otro apartado bien merecerían sus dulces, helados, panadería, pastelería ...
Que queremos saber, el mejor sitio para la pizza o el mas turístico? Ya se ha hablado como no, de Da Michele y Sorbillo, ambos con una tradición mas que demostrada al igual que su saber hacer con las pizzas, ahora bien, un error que a veces se da y a mi me ha pasado en Da Michele, he ido 3 veces y 2 a Sorbillo, es que se quema la pizza por debajo, esto hace que el sabor de la misma cambie por completo, y suele pasar por hacer las pizzas como locos. Ambos sitios suelen tener mucha espera, y se hace raro conseguir entrar rápido, en ninguno de los podrás relajarte después de comer ya que rápido " te echan" para poner a otros. Por eso no me gustan.
Se ha hablado he visto de Di Mateo, pasa un poco como con las anteriores, el local además es un poco estrecho y los camareros sortean sillas para atenderte, comes y te vas, ni siquiera tienen café. Como especialidad tiene la pizza fritta.
Otro de los de siempre sería Brandi, también lleno siempre, pero si tienes suerte y estas en las mesas de la terraza estarás más tranquilo. Eso si es más caro que los demás, aunque podrás relajarte después de comer con café o postre.
Y son muchas y muchas más.
A mi una que me gusta mucho y a la que he ido muchas veces es Da Soldino, muy cerca de Piazza Plebiscito. Servicio muy bueno, precio razonable. Eso si, el café de este sitio es su punto débil, mejor no lo pidas aquí y tómalo en alguno de los bares de al lado.
Pizzería Trianon, está en frente de Da Michele, te evitas esperar y comes una pizza excelente.
50 Kaló, me falta por visitar, pero en Octubre que vuelvo no se me escapa.
En Mergellina y dando así un paseo por el paseo marítimo tenemos Antonio&Antonio con su magnifica terraza, un privilegio disfrutar de una cena de verano.
Hay muchas más la verdad, si ves que Sorbillo está lleno puedes acercarte a Attanasio que está al lado . . . Para la mi la mejor pizza la he tomado en Ischia, en Pirozzi, pizza de champiñon fresco cortado al momento que fue espectacular.
Saludos
Vaya!...ya me parecía que tardaba...
El lugar adecuado para promocionar webs personales no es este...
Perdón! no sabía si poner o no abajo mi web, de hecho en otros comentarios no lo había puesto al final del post, y aquí digamos que he probado a ver que pasaba. Pese a que es una web personal, es sin áinmo de lucro, no tiene publicidad, de hecho solo hablo de sitios a los que he ido y que ni me han invitado a un café. Acabo de borrar lo de mi web del anterior mensaje.