Cocina romana es dominada principalmente por la tierra de cocina de la clase obrera. La tradición romana de los alimentos se basa también en los platos como la pasta con Carbonara, Spaghetti Cacio e Pepe (Esta es una más ligada a las tradiciones de los alrededores de la region del Lazio), pero los más famosos son sin duda la Coda alla vaccinara, los Carciofi alla Giudea, los Fiori di Zucca, el Abbacchio al Forno.
¿Por qué no pruebas a cocinar uno de estos platos? Pidenos el mejor mercado para comprar todo lo necesario y disfrutar de una de las especialidades de Roma directamente en casa. Todos los apartamentos tienen una cocina totalmente equipada que te permite cocinar directamente. Contactenos para obtener la receta culin y le daremos todos los detalles y también algunos secretos que sólo el pueblo romano (en realidad, no todos) sabe.
1 - Pasta alla Carbonara: Pasta con huevos batidos, bacon y queso de oveja.
2 - Spaghetti Cacio e Pepe: pasta, pimiento y pecorino romano (es obligatorio) de queso.
3 - Carciofi alla Giudea y Fiori di Zucca: Atrapado artichockes y flores de calabacín, tanto fritos en masa
4 - Coda alla vaccinara: estofado de rabo de buey con tomate y apio
5 - Abbacchio al Forno: Cordero asado a la perfección con la oferta de romero, salvia y el ajo.
Pizza en Roma es, en cambio, algo diferente. No es parte de la tradición gastronómica de la ciudad (nace en Nápoles), pero ha sido renovado con un estilo difícil de encontrar en el resto de Italia: la base de la pizza es muy delgada que se encuentra en otra parte el país.
Aunque en el rissoto del restaurante "LUZZI" estaba buenisimo
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Buena pregunta!
A ver que te cuentan que me interesa a mi también...yo diría que no...pero mejor asegurarse!
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Buena pregunta!
A ver que te cuentan que me interesa a mi también...yo diría que no...pero mejor asegurarse!
Bueno a ver si alguien que haya estado nos lo confirma. Sino seré yo al final la que lo tenga que experimentar in situ, pero hasta el 17 de diciembre no lo sabré.
Indiana Jones Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 2159
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sirenavarada Escribió:
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Hola, no se muy bien a que te refieres con lo de precio de buffet, en principio yo creo que la cobrarian a precio normal, aparte de lo que pagues por el buffet.
En mi blog conté mi viaje a Turin y estuve en un bar tomando el apertivio pero por la noche.
Bueno a ver si alguien que haya estado nos lo confirma. Sino seré yo al final la que lo tenga que experimentar in situ, pero hasta el 17 de diciembre no lo sabré.
Ya estoy de vuelta y ya lo sé...El precio del aperitivo suele ser de 10€, (aunque también hay sitios que los ofrecían a 5€). Por este precio, entra una bebida o cóctel que puede ser con alcohol o sin, y repetir todas las veces que quieras de la comida que ponen tipo buffet.
Si vuelves a pedir otra bebida, te cobran unos 5€ si es agua, y 8€ si es cóctel o cerveza. Eso no sale a cuenta, claro!
Yo estuve hace ya unos años una temporada en Milán y el "aperitivi" es tal y como te han dicho, pagas una consumición y puedes comer todo lo que quieras y tengan puesto durante el horario establecido. Si te pides otra consumición la pagas y ya no te merece tanto la pena..
En Roma a ese tipo de pizza se le llama teglia
También hay otro estilo de pizza rectangular, con una masa aun más fina y ligera que se llama 'pinsa'. Si vais a Roma os recomiendo fuertemente que la probéis. Y que no digáis que queréis una pizza pinsa o una pizza teglia. Para ellos cada una es una cosa diferente: pizza, pinsa y teglia.
Quote::
¿Qué es la pinsa romana?
La pinsa romana, que proviene del latín “pinsere” (alargar), es un tipo de pizza-focaccia de forma oval cuyos ingredientes son una variedad de cereales como cebada, espelta, avena, mijo, agua, sal, harina de arroz, harina de soja y variedad de hierbas, cocida la masa sobre horno de piedra en un tiempo de 48 a 72 horas.
Resultado: una masa diferente y aroma puro, muy sabrosa y ligera.
La pizza ‘in Teglia’ que es la pizza que se cocina en bandeja. Se cocinan a una temperatura más baja (280 ºC) en planchas de hierro y se sirven en aluminio. Necesita una masa muy hidratada, para que después pueda ser recalentada. La masa se estira, sazona y hornea en grandes bandejas de hierro, redondas o rectangulares, y luego se muestran y se cortan en bandejas de aluminio. Se vende en porciones. El resultado de la masa tras el horneado es bastante esponjoso con una base ligeramente crujiente
Las dos serían tipos de pizza al taglio...al corte