¿Hola a todos!
El próximo mes de octubre me voy de ruta por Nápoles y Costa amalfitana. Ya me he leído casi todos los hilos
Me gustaría saber si teneis alguna recomendación para comer en Costa Amalfitana.
Muchas gracias a todos porque la información del foro siempre es de gran ayuda.
Nosostros comimos en Nápoles en Via Tribunale en Pizza&Pummarol. Mi hijo dice que son los espaguetis al pesto verde más ricos que ha comido nunca (es bastante delicado para comer) Yo digo que es la pizza más mala que he comido nunca. A la niña los espaguetis boloñesa también le gustaron. Y de precio normal, creo recordar que era entre 8 y 9 euros cada plato.
La verdad es que fuimos en julio y estaba todo lleno, con colas, no pude entrar en algunos sitios que llevaba apuntado de aquí de las colas.
Es un sitio normal, aunque no sea para tirar cohetes
Acabo de volver de Nápoles y vengo a recomendar la pizzería Lombardi 1892 en via Foria, 12-14 (cerca del Museo Arqueológico). Las pizzas buenísimas y a buen precio. Tienen también servicio take away.
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
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Hola
Voy a poner los restaurantes donde comimos en nuestra reciente visita a Nápoles:
Todos los precios son para dos personas
www.osteriadacarmela.it/
Cena. Carciofi ripieni (alcachofas rellenas), Risotto alla pescatora, Braciola Napoletana al Ragù con Friarelli (grelos). De postre Cassata napoletana y babà mignon al limoncello. Una botella de agua con gas grande, media botella de vino y un café 60€
Todo muy rico. Muy recomendable
Insolito la Pizzeria Gourmet
Cena. Insalatona, pizza 4 stagioni, agua con grande y cerveza Peroni grande, invitación a limoncello 24€
Ensalada enorme y pizza grande muy rica. También recomendable
Il Figlio del Presidente
Comida. Salsiccia con patate, Pizza Fritta, Cerveza sin alcohol y caña grande y un café. 28€
La comida estaba rica pero el local no nos gustó mucho. Muy estrecho y un poco "turístico"
Pero no estuvo mal para una comida rápida
www.igerolominitrattoriapopnapoletana.it/ ...letana.it/
Cena. Zuppetta di frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Tiramisù, Babà al ron, café, agua grande con gas y medio litro de vino tinto de la casa. Café y limoncello. 46€ con el descuento de eltenedor.com. Local muy bonito decorado. Comida muy rica
www.osterialachitarra.it/ ...steria.php
Cena. Antipasto misto, ziti alardiati (pasta con tomatitos, bacon y 2 tipos de queso, parmigiano y ricotta creo), baccalà con ceci (bacalao con garbanzos y bechamel), tarta (no recuerdo de qué ), e invitación a chupitos (limoncello y manzana) 53,50€. Local familiar llevado por una pareja de mediana edad. Muy agradable todo: ellos, la com¡da y el ambiente. Mejor reservar. Nos pareció que no admitían clientes sin reserva y en su página web lo aconseja
Las cenas las reservé todas con la app de eltenedor.com ( thefork.it en Italia) una de ellas con descuento del 20%
Resumen: como casi siempre en Italia se come muy bien
Indiana Jones Registrado: 10-02-2009 Mensajes: 2679
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Hemos ido a varios de los sitios que se nombran en el foro:
- Tratoria Medina cerca Plebiscito y teatro San Carlos (especialmente buena la Parmigiana di melanzane)
-La Cantina Dei Mille (nos gustaron mucho los Spaghetti alle vongole)
- Pizzeria Michele....colas pero las pizzas buenisimas!
- da Nennella en el Barrio español, aquí encontramos unas colas brutales y además el sitio es super pequeño, nos asomamos para apuntarnos en la lista o reservar para otro día y es el sitio mas anti medidas Covid que he visto nunca, mesas pegadísimas, salas muy pequeñas abarrotadas... Me agobié mucho, aunque por la cola imagino que la comida estará buena.
Nos fuimos a otra Tratoria del barrio, que tienen todas buena pinta y buen precio.
Buenos días,
Recomendar en Napoles osteria da carmela. Encontrar sitios así, con precios asequibles y una calidad tan alta,es difícil de encontrar.
5-6€ cada plato
La pasta hecha perfectamente,con cariño,platos sencillos pero con un sabor excepcional.el sitio es muy pequeño,recomie do ir pronto. Nosotros fuimos a las 13.15 y ya había gente. Camarero rápido y atento. Postres buenísimos. Para repetir.
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1276
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Bar Louis en Umberto I, nos pillaba debajo del hotel, para desayunar, dos cafés, un zumo y 2-3 croissants, 8€.
Pizzeria Da Michele: la mítica, había cola pero te dan un ticket y en una pantalla va saliendo el número, la verdad que va rápido, teníamos el número 39, iba por el 80, y en media hora estábamos cenando.
Pedimos una marinara para mi novia, y para mí un marinara y una margarita, con dos aguas, 20€, propina opcional al camarero le di 2€. Estaban bien y barato, pero en mi opinión, no están tan buenas como se dice.
Osteria Nardone: En la calle del mismo nombre al lado de Vía Toledo, dos aguas, un café, pan, una pizza frita completa y un plato de alicci, 28€. La pizza frita buenísima, el pescado bien sin mas.
Trartoria Fedele: Un par de calles más abajo de la pizzería Michele, cenamos unas alicci de entrante, mi novia pidió salmón a la brasa, y yo pasta al vongole, 3 aguas y pan, 42€. Muy bueno, sobretodo la pasta.
Pizzeria De Angelli: Enfrente de la Michele, un pelín lentos para servir la comida, pero nos avisaron de que había mucha gente, luego la espera no llego a media hora,asique muy bien. Pizza marinara, y yo una tipo boloñesa picante, 3 aguas grandes, 24€, muy bien.
Hola! Mi consulta no es específicamente de comida, sino que me gustaría saber qué sitios bonitos (y seguros) conocéis en Nápoles para tomar un aperitivo vespertino, preferiblemente con puesta de sol sobre el mar
¡Hola viajeros! Os dejo un par de restaurantes donde comimos en nuestra última visita a Nápoles y precios
Antica Pizzeria De'Figliole: acabamos aquí de casualidad, pero nos encantó, solo hacen pizza frita, típica de Nápoles.
Siciliana 6€
Provola e pomodoro 6€
Pizzeria Pavia: super bien de precio y riquísimo.
Arancino 1,50€
Pizza margherita 3,50€
Pizza 4 formaggi 5€
Indiana Jones Registrado: 11-05-2008 Mensajes: 1516
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Yo os recomiendo la Trattoria Enoteca Campagnola en Via Tribunali y es especial su pasta a la genovesa.
En la Via Pignasecca descubrimos que estaba de moda (por la cola) un sitio donde te haces los bocadillos a tu gusto llamado Con mollica o senza. Son bocadillos enormes y muy ricos. El precio depende del peso del bocata. No es el único de esa calle que vende esos bocatas pero el primero es famoso por las redes sociales.
Última edición por Txaina el Mar, 14-05-2024 20:48, editado 2 veces
Indiana Jones Registrado: 09-11-2012 Mensajes: 2078
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txaina Escribió:
Yo os recomiendo la Trattoria Enoteca en Via Tribunali y es especial su pasta a la genovesa.
En la Via Pignasecca descubrimos que estaba de moda (por la cola) un sitio donde te haces los bocadillos a tu gusto llamado Con mollica o senza. Son bocadillo enormes y demuy ricos. El precio depende del peso del bocata. No es el único de esa calle que vende esos bocatas pero el primero es famoso por las redes sociales.
Comer mal en Nápoles es muy difícil, pero nosotros lo logramos.
Siempre habíamos ido a Da Michele, pero ahora es que es imposible, hay colas de mss de una hora.
Yo quizas 3 días lo vea algo excesivo, a menos que quieras ver todo lo principal, por lo que con 2 días creo que tendrias suficientes y el otro día podrias dedicarlo a ver por ejemplo a Pompeya o incluso a recorrer algo de la costa amalfitana.
Saludos
Muchas gracias ! Veré todo para organizarme, si me pueden aconsejar en sitios, donde comer y eso se los agradeciera .
Hola. Uno de los sitios donde mejor comimos en Nápoles (creo que el mejor, en el conjunto de gastronomía, ambiente, trato, ...) fue en Osteria La Chitarramaps.app.goo.gl/CKTJJZCbSaEDo7Vj9 que tenía una experiencia de chamiceru en el foro (ubicación en el mapa www.google.com/ ...1&z=14 , junto con otras ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos ) :
Experiencia chamiceru - Febrero 2020 www.losviajeros.com/ ...87#6341287
Voy a poner los restaurantes donde comimos en nuestra reciente visita a Nápoles:
Todos los precios son para dos personas www.osterialachitarra.it/ ...steria.php
Cena. Antipasto misto, ziti alardiati (pasta con tomatitos, bacon y 2 tipos de queso, parmigiano y ricotta creo), baccalà con ceci (bacalao con garbanzos y bechamel), tarta (no recuerdo de qué ), e invitación a chupitos (limoncello y manzana) 53,50€. Local familiar llevado por una pareja de mediana edad. Muy agradable todo: ellos, la com¡da y el ambiente. Mejor reservar. Nos pareció que no admitían clientes sin reserva y en su página web lo aconseja
Las cenas las reservé todas con la app de eltenedor.com ( thefork.it en Italia) una de ellas con descuento del 20%
Resumen: como casi siempre en Italia se come muy bien
Actualmente, no se puede reservar a través de The Fork y hay que llamar por teléfono o reservar al pasar previamente por allí. El local es pequeño y, como decía chamiceru, parece que no aceptan comensales sin reserva, en época de afluencia turística (cuando nosotros estuvimos, preguntaron unos si les daban de cenar sin reserva, el camarero miró a la jefa y esta le hizo un gesto afirmativo, pero porque era Enero; en otras fechas, mejor reservar).
Como decía, el local es pequeño y está regentado por una pareja de mediana edad (y unos años más), él cocina y ella dirige la sala. Y los dos hijos sirven mesas y toman nota. El hijo, Mattia, habla bastante bien español (por estudios y por algún viaje que ha hecho) y nos estuvo dando conversación muy amena y con "fundamento", sobre costumbres y otros temas. Y la madre, sólo en italiano, pero pudimos mantener también una "conversación" entendible. A eso se le suma el padre saliendo de la cocina a preguntar y la hija más tímida, pero también predispuesta y es el contrapunto perfecto a esos locales para turistas donde lo único que les importa es que acabes pronto y dejes la mesa libre para los siguientes
La carta es corta, pero muy interesante, sin algunos de los platos más típicos de turistas pero con otros menos conocidos pero, por lo que he ido leyendo, más "auténticos". En su web está www.osterialachitarra.it/ ...erritorio/ pero también tienen carta en español (un detalle). Dejo fotos al final (perdón por la calidad, entre el fotógrafo y que estaba plastificada, se ve así, así ...)
De entrante pedimos unos "Alici Fritte" (Boquerones rebozados 10 €; aquí nos echamos unas risas con Mattia con los diferentes nombres de España e Italia, que allí se empeñan en traducir como anchoas, pero que aquí tampoco vamos mal con lo de bocartes y otros nombres de cada región). Buenísimos de calidad y con una fritura y rebozado muy suave. Muy recomendables (perdón por la foto desenfocada)
De plato principal, mi esposa le había echado el ojo al "Pignatiello Classico Napoletano con Paccheri al Ragù farciti con Ricotta, Provola e Parmigiano e melanzane" (Paccheri con salsa de carne relleno con ricota de provola y parmesano y berenjenas 12 €). Espectacular mezcla de sabores y texturas ! uno de los mejores platos (o el mejor) de nuestro viaje
Yo iba con la idea de pedir el Bacalao con garbanzos (Baccalà con Ceci cotto in padella con besciamella e Prezzemolo) que ya había pedido chamiceru y que había visto como plato típico en mis lecturas. Pero como estábamos de cháchara, pedí recomendaciones, la hija me dijo enseguida que las Polpette / Albóndigas y me dejé llevar "Polpette alla Napoletana al Sugo e farcite con Uva Passa e Pinoli" (albóndigas napolitanas en salsa de tomate relleno de pasas y piñones 12 €). Un plato muy simple, pero de buena calidad y elaboración, con la corrección justa de la acidez del tomate que sólo saben hacer por allá.... Me quedé con las ganas del Bacalao, pero caerá en la siguiente ...
De postre (la señora nos dijo que cocinaba su marido, pero que los postres los hacía ella), había dos propuestas, una por hijo. Mi esposa se decantó por la "Torta alle Mela Annurca con le tipiche Mele delle Campagne Campane" (Pastel de manzana Annurca, típica de Campania 6 €). Muy buena también, pero yo me quedé con el runrun de la tarta de Amaretto que proponía Mattia ... Y caerá en la siguiente
Con dos copertos a 2 € por persona y dos cervezas Peroni de 66 cl (un tamaño bastante habitual por allí y menos por aquí) a 5 €, la cuenta total se fue a 54 €. Más cerca de los precios españoles, aunque todavía bastante por debajo. Pero lo vale, es el sitio que recomendaría a quien busque comida típica no turística en un sitio tranquilo y agradable