Tengo un par de opciones para pasar un fin de semana tranquilo por la zona, disfrutando la gastronomía, paseo por la ciudad y alguna visita típica. El punto imprescindible e innegociable es la visita a alguna bodega, lo que conforma mi consulta principal, ya que encontré recomendaciones muy diferentes y no me decido por una.
1) Sanlúcar: La Gitana, Barbadillo, La Cigarrera, ... (completaría con cruzar a Doñana, Fábrica de hielo, paseo por la ciudad, plaza del Cabildo y sus bares, etc.).
2) Jerez: aquí principalmente recomendais Domecq y González Byass (Tío Pepe), pero también leí en otros sitios Lustau, Fundador o Álvaro Domecq (completaría con visitar Catedral y Alcázar, paseo por la ciudad, gastronomía, etc.).
Lo dicho, acepto recomendaciones, sugerencias, etc., principalmente sobre la bodega a visitar.
Gracias!!
Yo te puedo recomendar sobre Jerez. Sin duda González Byass (Tío Pepe)es de las mas conocidas, es muy bonita y merece la pena verla aunque hay otras que también tienen mucho encanto como Real tesoro del grupo Estévez o una que es bastante mas desconocida pero que te puede sorprender es "Bodega Dios Baco" que esta en pleno cento.
Indiana Jones Registrado: 08-04-2009 Mensajes: 3573
Votos: 0 👍
Además de lo que te recomiendan, te aconsejo entrar en esta página y mirar la agenda cultural de sanlucar que acaban de actualizar, puedes verla aquí www.sanlucarturismo.com/ ...-cultural/
De todas formas no se cuando tienes planeado ir a Jerez, pero ir en agosto a hacer turismo puede ser muy duro por el calor, mejor a partir de finales de septiembre
... http://www.sanlucarturismo.com/agenda-cultural/
De todas formas no se cuando tienes planeado ir a Jerez, pero ir en agosto a hacer turismo puede ser muy duro por el calor, mejor a partir de finales de septiembre
Genial el enlace, muchas gracias pitruma!
Sí, tengo pensado ir uno de los últimos fines de semana de septiembre, pero lo voy preparando ya jeje!
nidekers Escribió:
... Sin duda González Byass (Tío Pepe)es de las mas conocidas, es muy bonita y merece la pena verla ...
Gracias nidekers... Eché un vistazo a las otras dos, pero si ésta fue tu primera opción, me la quedo! No soy un gran gurú de los vinos y con una bodega es suficiente.
Ely_Xerez Escribió:
Hola, pues yo te recomiendo González Byass para mi de las mejores bodegas! ...
Muchísimas gracias Ely_Xerez... Parece que coincidís en que es la mejor bodega, así que no lo pondré en duda!
Y respecto a los sitios para tapear y comer... Geniales! Eché un vistazo en tripadvisor y algunos de ellos no me los perderé!
Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9504
Votos: 0 👍
Yo no se como irá ahora,pero nos contaron anécdotas,nos pasearon en un trenecito,nos explicaron y dieron una,degustación de vino con una tapa,estuvo entretenida
Que recuerdos!!! Viví un año en Jerez
El Bristol Cream de bodegas Harveys mi preferido
Apuntao pa probar!
Voy mirando y la verdad es que parece un tema que no se acaba...
Quote::
Vinos generosos de licor
La mezcla o "cabeceo" de vinos generosos secos con vinos dulces, da lugar a «vinos generosos de licor» con distintos grados de dulzor.
Pale cream: dulce, entre 15,5º a 22º, color amarillo pajizo o dorado, aroma punzante y delicado. Medium: ligeramente dulce, entre 15 y 22º, color de ámbar a caoba claro, aroma atenuado. Cream: Se obtiene a partir del oloroso. Dulce, mucho cuerpo, entre 15,5º y 22º de alcohol, color caoba, aroma intenso.
En general son vinos conectados de alguna forma a la tradición más británica del jerez, pues los cabeceos han respondido históricamente a los requerimientos que iban estableciendo los clientes de ultramar o incluso los que ellos mismos confeccionaban en destino (generalmente en Inglaterra) a partir de vinos “puros” importados desde Jerez.