Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Una de las cosas entre las 1000 que me flipan de los viajes es la gastronomía. Con lo maravilloso que es el sushi es una pena perdérselo por lo que yo animaría a todo el mundo a intentarlo......
Es como no poder subirte a un rascacielos en New York porque te de vértigo.....
Una auténtica pena.
Es como todo, si finalmente no se puede, que le vamos a hacer, pero la predisposición pienso que es importante
Y que conste que no voy a comisión con los vendedores de sushi de Tokyo, ya sean foráneos o no.....
Si me permitís una opinión, igual no hay que ser tan puristas no? quiero decir, que un chino puede regentar un buen restaurante, comprar buena materia prima y contratar a un buen sushiman también no?
A mi el sushi me encanta, y nosotros hacemos cena japo pues casi casi una vez por semana, he ido a algunos carísimos, a otros no tanto, a algunos buenos siendo de chinos y a otros malos siendo de japos, vivo en Madrid y hay una amplia gama para elegir, pero que tampoco hay que crucificarse por pedir, por ejemplo sushi a domicilio en una cadena... O por probar un maki relleno de foie, que es innovar y puede estar bien rico.
Además es complicado que un español de a pie, que se está iniciando en el mundo sushi, que no ha ido a japón y que tiene que ajustar el bolsillo, entienda tanto y controle como si hubiera vivido un año en japon....
Y en españa hay muchos restaurantes de comida españoles regentados por españoles que dan autentico asco, y fuera de españa igual.
Y por supuesto son prioridades, para nosotros ir a desayunar al mercado es una prioridad absoluta, sin embargo la electronica ni fu ni fa, igual ni nos acercamos a Akihabara
Oye y no os lo tomeis a mal, es que os he visto un poco inflexibles!!!
Un saludo
Los chinos han empezado a comprar y a abrir restaurantes japoneses en Madrid porque los chinos ya no venden. Pero más allá de las apariencias desde fuera, siguen trabajando con un estándar low cost, lo cual es especialmente peligroso en el caso de la cocina japonesa considerando lo habitual del producto crudo. Cobran sushi a precio de hamburguesa, y eso ya te ha de hacer sospechar. Yo conozco bien los japoneses de Madrid y los únicos realmente buenos que conozco son regentados por japoneses y, lo más importante, con cocineros japoneses.
El sushi de los japos chinos es muy malo. Yo he comido en un buen puñado de ellos con esa misma filosofía de dar una oportunidad a quien no teiene pedigrí y la calidad es muy pobre. De hecho todos esos restaurantes chino-japoneses lo que están haciendo es bajar el estandar de calidad de la cocina japonesa en Madrid, hasta hace algunos años excelente en líneas generales.
Yo ya me he retirado de los falsos japos, primero por la calidad, mediocre, y segundo porque no me fio un pelo considerando lo delicado del producto y lo que sabemos que ocurre en ciertos restaurantes chinos.
Si quiero sushi ahorro y me rasco un poquito más el bolsillo en el Donzoko, el Naomi, el Janatomo o el Sharaku, el menos conocido de por aquí (en Las Rozas), que tienen un sushi chef extraordinario.
Y cito Tokio sin venir a cuento para que no cante mucho el off topic.
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
surenas Escribió:
beacebes Escribió:
Si me permitís una opinión, igual no hay que ser tan puristas no? quiero decir, que un chino puede regentar un buen restaurante, comprar buena materia prima y contratar a un buen sushiman también no?
A mi el sushi me encanta, y nosotros hacemos cena japo pues casi casi una vez por semana, he ido a algunos carísimos, a otros no tanto, a algunos buenos siendo de chinos y a otros malos siendo de japos, vivo en Madrid y hay una amplia gama para elegir, pero que tampoco hay que crucificarse por pedir, por ejemplo sushi a domicilio en una cadena... O por probar un maki relleno de foie, que es innovar y puede estar bien rico.
Además es complicado que un español de a pie, que se está iniciando en el mundo sushi, que no ha ido a japón y que tiene que ajustar el bolsillo, entienda tanto y controle como si hubiera vivido un año en japon....
Y en españa hay muchos restaurantes de comida españoles regentados por españoles que dan autentico asco, y fuera de españa igual.
Y por supuesto son prioridades, para nosotros ir a desayunar al mercado es una prioridad absoluta, sin embargo la electronica ni fu ni fa, igual ni nos acercamos a Akihabara
Oye y no os lo tomeis a mal, es que os he visto un poco inflexibles!!!
Un saludo
Los chinos han empezado a comprar y a abrir restaurantes japoneses en Madrid porque los chinos ya no venden. Pero más allá de las apariencias desde fuera, siguen trabajando con un estándar low cost, lo cual es especialmente peligroso en el caso de la cocina japonesa considerando lo habitual del producto crudo. Cobran sushi a precio de hamburguesa, y eso ya te ha de hacer sospechar. Yo conozco bien los japoneses de Madrid y los únicos realmente buenos que conozco son regentados por japoneses y, lo más importante, con cocineros japoneses.
El sushi de los japos chinos es muy malo. Yo he comido en un buen puñado de ellos con esa misma filosofía de dar una oportunidad a quien no teiene pedigrí y la calidad es muy pobre. De hecho todos esos restaurantes chino-japoneses lo que están haciendo es bajar el estandar de calidad de la cocina japonesa en Madrid, hasta hace algunos años excelente en líneas generales.
Yo ya me he retirado de los falsos japos, primero por la calidad, mediocre, y segundo porque no me fio un pelo considerando lo delicado del producto y lo que sabemos que ocurre en ciertos restaurantes chinos.
Si quiero sushi ahorro y me rasco un poquito más el bolsillo en el Donzoko, el Naomi, el Janatomo o el Sharaku, el menos conocido de por aquí (en Las Rozas), que tienen un sushi chef extraordinario.
Y cito Tokio sin venir a cuento para que no cante mucho el off topic.
Si es cierto hay que tener muy en cuenta tb de que estamos hablando de pescado crudo, que ahora que estoy embarazada me han prohibido un montón de cosas, la mayoría me las tomo a pitorreo, pero por ejemplo el sushi si me da respeto... Eso si la primera cena que me pegaré después de dar a luz va a ser un buen sushi, anda que no!
Y no sé en madrid pero aquí, ya venden de todo y lo último ya las peluquerías que no entiendo como pueden estar petadas viendo los pelos que llevan ellos jajaja
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
Votos: 0 👍
Creo que hay que diferenciar dos aspectos con el tema de los chinos haciendo gastronomía nipona.
Aquí en España salvo contadas excepciones ofrecen comida japonesa por cuestión de tendencia. Lo japonés suena a más exclusivo y es una oportunidad de ganar más dinero con gastos muy parecidos.
La calidad suele ser baja porque son cocineros "normales" y usan ingredientes "normales".
En otros sitios la cosa cambia. De hecho algún amigo nipón "cosmopolita" me confesaba que en HK, por dar un ejemplo, se puede comer cocina japonesa con igual o mejor calidad que en Japón en un umbral de precios similar.
En estos casos los cocineros - o casi mejor llamarlos chefs - suelen pasar un periodo de varios años en Japón aprendiendo el oficio, incluyendo temas muy nipones como el corte y preparación de sashimis, etc.
Por lo que me comentan los cocineros de alto standing aún a riesgo de generalizar los cocineros chinos tienen una calidad muy alta que no tiene nada que envidiar a los japoneses, en todo caso la comparación sería al contrario...
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5887
Votos: 0 👍
Pues yo ya me he aburrido de probar japoneses por aquí y ná de ná, no hay color. Seguramente que hay alguno muy bueno, pero será carísimo y estará lejísimos, seguro. Todo tiene una adaptación al gusto local (supongo que como los japoneses que hay en España) que no me acaba de entusiasmar, eso de poner los pañuelos de papel en la mesa antes de comer porque sé que me voy a poner a llorar sin remedio, no me acaba de gustar.
Por cierto, creo que en España prohiben a las embarazadas comer sushi, pero en Japón no, así que yo tampoco me corté nada. Allá donde fueres....
Y las pelus de chinos están petadas porque hacen alisados japoneses al precio chino
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
dificilisima Escribió:
Pues yo ya me he aburrido de probar japoneses por aquí y ná de ná, no hay color. Seguramente que hay alguno muy bueno, pero será carísimo y estará lejísimos, seguro. Todo tiene una adaptación al gusto local (supongo que como los japoneses que hay en España) que no me acaba de entusiasmar, eso de poner los pañuelos de papel en la mesa antes de comer porque sé que me voy a poner a llorar sin remedio, no me acaba de gustar.
Por cierto, creo que en España prohiben a las embarazadas comer sushi, pero en Japón no, así que yo tampoco me corté nada. Allá donde fueres....
Y las pelus de chinos están petadas porque hacen alisados japoneses al precio chino
Dificilisima donde estás ahora exactamente? en España en Japon en ninguna de las dos?
Es que a lo mejor el pescado japones es más de confiar, yo aquí si lo comería si me voy a un japones de verdad, pero en un japo-chino de cinta no me atrevo ni de coña... Que a ver he comido muchas veces de cinta de aquí y nunca jamás me ha pasado nada, pero cuando estas embarazada siempre estás con el que y para que arriesgarte...
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
varios Escribió:
Lo de seguro el pescado en Japón ..., pues con lo de la fuga de Fukushima de agua radiactiva al mar, no sé.
Veronicks, también hay cosas "prohibidas" durante la lactancia, no sólo durante el embarazo.
La radiación es acumulativa, o sea que a no ser que me pasara un año a base de sushi pescado justo en esa zona en ese preciso instante tampoco no me preocuparía
Si si ya sé lo de la lactancia...pero creo que se refiere más a bebidas alcoholica etc, lo de la toxo, la listeria etc son peligrosas porque pueden afectar al desarrollo del feto pero una vez has dado a luz, ya podré comer jamoncito
Creo que Dificilisima está en Corea, de ahí a que comente lo de la cocina japo adaptada y que pica xD
La verdad es que no se porqué yo no asociaba comida coreana a picante :S
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
akasha83 Escribió:
Creo que Dificilisima está en Corea, de ahí a que comente lo de la cocina japo adaptada y que pica xD
La verdad es que no se porqué yo no asociaba comida coreana a picante :S
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
oconee Escribió:
Hablando de cocina, a los de Barcelona, sabéis algún restaurante japonés que esté bien? Para ir acostumbrando el cuerpo?
Yo cuando voy a barcelona siempre siempre voy a un japones que está cerca de porta del angel, creo que en la calle moles, se llama machiroku, voy porque el menú de medio día es muy asequible y puedes hasta comer anguila en una caja lacada, no sé yo lo encuentro muy japones, similar a las tabernas que me encontré por allí salvando las distancias claro jeje, aquí no hay nada similar, pero a lo mejor me decís que son chinos jajaj desde que he vuelto de japón que tengo más perspectiva no he ido...
EDITO: de todas formas no sé si es el más indicado para comer sushi, a mi lo que más me gusta es una carne de ternera como en trocitos con una salsa dulce que te ponen... Y el sushi está bueno pero si los he comido de mejores, pero claro siempre siempre he ido a hacer menu de medio día no se si mejoraran la calidad del sushi fuera del menu...
Última edición por Veronicks el Vie, 09-03-2012 11:16, editado 1 vez
Respecto a la "seguridad"...parece que a veces se nos olvida que indefectiblemente, vivir mata...
Respecto a los restaurantes de otras latitudes...supongo que es inevitable que se acaben solapando con los gustos del lugar donde están...por ingredientes, por influencias...por pura supervivencia!
Akasha el plato "estrella" coreano es el kimchi y vive dios si pica!
Oconee, te voy a recomendar mi restaurante japones favorito, no esperes sushi, porqué no lo hay!! "una mica de japó"
Es un Donburi, bols de arroz con algo. Es deuna familia japonesa, muy amables y simpaticos. es un local muy pequeño!!! así que novayais mas de 4 o 6 personas :S
Te recomiendo, de picoteolas gyozas, plato principal al gusto, aunque ami me encantan el oyakodon, pollo al teriyaki o Katsukare (curry). Y de postresno dejes de probar el Katsutera de te!! (bizcocho) solemos salir por unos 13 euros por persona.