Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Respecto a la "seguridad"...parece que a veces se nos olvida que indefectiblemente, vivir mata...
Respecto a los restaurantes de otras latitudes...supongo que es inevitable que se acaben solapando con los gustos del lugar donde están...por ingredientes, por influencias...por pura supervivencia!
Akasha el plato "estrella" coreano es el kimchi y vive dios si pica!
Oconee, te voy a recomendar mi restaurante japones favorito, no esperes sushi, porqué no lo hay!! "una mica de japó"
Es un Donburi, bols de arroz con algo. Es deuna familia japonesa, muy amables y simpaticos. es un local muy pequeño!!! así que novayais mas de 4 o 6 personas :S
Te recomiendo, de picoteolas gyozas, plato principal al gusto, aunque ami me encantan el oyakodon, pollo al teriyaki o Katsukare (curry). Y de postresno dejes de probar el Katsutera de te!! (bizcocho) solemos salir por unos 13 euros por persona.
He probado la mayoría de los de mallorca y en alguno llamarle sushi es casi de risa... Los mejores claro los que te dejas el dinerito y los que no he probado te dejas todo el sueldito o sea que paso! que además son una super pijada de sitios que me dan grimilla...
El Wabisuke es el que no he probado que en cuanto me dejen iré, si me han hablado bien de él y dicen que de precio anda más ajustado...
Y se les ha colado un chinarro total jaja, todo lo que se llama sakura no es japo y eso que hay dos que se llaman igual en palma y los dos son chinos jaja
Y luego hay uno de cinta que voy mucho y es el único que verdaderamente me asalta la duda de si será o no chino chino cuando volvimos de japón no parabamos de mirarles la cara a ver si los distinguiamos jajaa pero veo imposible distinguirlos la verdad jaja, si no al menos creo que es el sitio que mejor imitan la comida japo ni siquiera tienen arroz tres delicias en la cinta!
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5889
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Sobre esto último, os reto a que hagáis el test: alllooksame.com/exam_room.php
¿Chino, japonés o coreano?
(no es necesario el email para hacer el test)
Última edición por Dificilisima el Vie, 09-03-2012 14:14, editado 1 vez
Ajja ya lo hice y creo que no me salio mal del todo... Pero aún así viendo una cinta (en españa claro) y un oriental al lado se me hace muy difícil distinguirlos jajaja
Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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dificilisima Escribió:
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¿Chino, japonés o coreano?
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Pues segun los nipones sinceros no hay forma de diferenciar visualmente un japones, un coreano y un chino.
De hecho hay muchos coreanos etnicamente puros viviendo en Japon - y camuflados con nombre japones para no ser marginados como parias - que los propios japoneses no pueden "identificar".
No hablemos ya de los okinawenses que tampoco son estrictamente japoneses o de los chinos de Taiwan que por temas politicos acabaron en Japon.
Sobre esto último, os reto a que hagáis el test: alllooksame.com/exam_room.php
¿Chino, japonés o coreano?
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11 de 18...
Tengo que viajar más, comer más, leer más, cocinar más...
Yo me las daba de saber distinguir un chino de un japones, pero creo que no tengo ni idea.
Yo me basaba en que los chinos tenian la cara mas redondita, pero también habra japoneses con la cara redondita.
Vamos que no se distinguen, lo mismo que ellos no distinguiran a un español de un portugues o frances, bueno ni nosotros tampoco si no le oimos hablar.
Indiana Jones Registrado: 26-01-2008 Mensajes: 1875
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akasha83 Escribió:
oconee, te voy a recomendar mi restaurante japones favorito, no esperes sushi, porqué no lo hay!! "una mica de japó"
Es un Donburi, bols de arroz con algo. Es deuna familia japonesa, muy amables y simpaticos. es un local muy pequeño!!! así que novayais mas de 4 o 6 personas :S
Te recomiendo, de picoteolas gyozas, plato principal al gusto, aunque ami me encantan el oyakodon, pollo al teriyaki o Katsukare (curry). Y de postresno dejes de probar el Katsutera de te!! (bizcocho) solemos salir por unos 13 euros por persona.
Tengo devoción por el sushi.... Pero no el sushi-dáneo que hacen en los restaurantes chinos, que antes me gustaban hasta que probé sushi japonés.... NADA QUE VER.
De hehco, me comentaron que en Japón suelen tener que prepararsae unos seis años antes de poder ofrecer sushi a los clientes... Eso es seriedad y lo demás tonterías.
Me comentaban también que en ciudades modernas los asiáticos montaban restaurantes japoneses sólo por el hecho de que estaba de moda y que por lo tanto la gente lo demandaba sin conocer lo que era el sushi de verdad. Pensaron: "Ostras, esto de poner trozos de pescado encima de arroz está chupao!! Menudo filón!!" "sashimi? trocear pesacado y listo!!" Palabras textuales del japonés que me comentó...
Yo mucho sushi no he probado, pero voy mucho a un japones que esta en San Juan (Alicante) y me encanta, espero que lo de allí me gusten mas todavia jejeje. Llevo bastante enganchon y 1 vez a la semana tengo que ir, sobre todo cuando me paso la tarde en este foro y leyendo lo que poneis sobre la comida jejejeje es un vicioo!!!
Pues aquí se queda, para la posteridad
(o hasta que el moderador todopoderoso decida desintegrarlo... Jeje)
Menudo enganchón que llevas... A mí también se me ponen los dientes largos leyendo este hilo...
Yo hace unos días que he descubierto el comer sushi sin jengibre!!
Hasta ahora pensaba que a cada sushi se le debía poner un trocito de jengibre antes de remojar en soja y darle el bocado.... No sé cómo coméis vosotros, al gusto del consumidor, pero parece ser que el jengibre que ponen es para limpiar el sabor de la boca a la hora de comer otro sushi de distinto tipo...
Y la verdad es que se saborea mejor el sushi sin jengibre... Tengo que seguir experimentando de todas formas...
Última edición por Darkish el Mar, 29-01-2013 18:48, editado 1 vez
Tengo devoción por el sushi.... Pero no el sushi-dáneo que hacen en los restaurantes chinos, que antes me gustaban hasta que probé sushi japonés.... NADA QUE VER.
De hehco, me comentaron que en Japón suelen tener que prepararsae unos seis años antes de poder ofrecer sushi a los clientes... Eso es seriedad y lo demás tonterías.
Me comentaban también que en ciudades modernas los asiáticos montaban restaurantes japoneses sólo por el hecho de que estaba de moda y que por lo tanto la gente lo demandaba sin conocer lo que era el sushi de verdad. Pensaron: "Ostras, esto de poner trozos de pescado encima de arroz está chupao!! Menudo filón!!" "sashimi? trocear pesacado y listo!!" Palabras textuales del japonés que me comentó...