Indiana Jones Registrado: 08-04-2010 Mensajes: 3905
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Hola!
Ya de vuelta del maravillo Bilbo!
Yo quisiera dejar constancia de dos restaurantes que probamos, el sabado para comer y para cenar (despues de probar muchos pintxos en los sitios que recomienda Mogutu!)
Sobre todo, quiero recomendar el Hatari, en calle Jardines! nos gustó muchiiiisimo! ademas te sirve para pintxos, comer e incluso copas (hacen muy buenos gins!)...
Comimos de picoteo y nos pedimos, unos nachos con salsa guacamole (estaba buenísima! y se de lo que hablo que he estado en Mexico), pero lo mejor de los nachos, son los de morcilla!, es decir, te ponen los tipicos nachos de maiz, y luego te ponen otros hechos de morcilla que estan ESPECTACULARES!!!!!... Después pedimos una hamburguesa para compartir (la idea era comer aquí hamburguesas, pero después de tanto pintxo a nadie le entraba una hamburguesa entera) pedimos la que llevaba foie! estaba ESPECTACULAR!... Unos huevos revueltos también con fouie! increiblemente buenos y por ultimo una degustación de pintxos, a cual mas bueno!!!.. De postre de Brownie con chocolate caliente blanco que quitaba el sentido y una tarta de chocolates increible!!! nos pimplamos también dos botellas de txacolis muy buenas y un par de coca colas, todo 70 euros! nos pareció más que aceptable de precio y de MUY BUENA CALIDAD!... Por la tarde después de tomarnos unos patxaranes en Plaza Nueva, volvimos a echar unos gin tonics y mojitos y espectaculares!!!
Por la noche salimos algo tarde, y a las 23:00 no nos daban de cenar en la mayoria de sitos, así que por casualidad acabamos en el Txoco de la Mari, no estuvo mal, era correcto, pedimos rissotto, jamon, entrecot y todo muy bueno también.
El Zapirain, mítico restaurante de Lekeitio, después de cerrar y estar un par de años buscando el local adecuado a sus necesidades, lo encontraron en Bilbao centro, en la calle Ajuriagerra nº 22, en donde abrió hace menos de un año. Bueno, pues de varios intentos, este sábado conseguimos ir a cenar sin haber reservado previamente...
Bueno, muy bien la cena, el local reformado es amplio, luminoso, moderno y minimalista en su decoración. La carta no es muy amplia, y lo que destacan son los pescados, de carne solo tiene chuletón de ternera gallega...
De 1º para compartir tomamos un carpaccio de bacalao con una ensalada de pimientos rojos: para mi gusto un poco salado!!!
Y de 2º un besugo a la bilbaína para 2 (1,200 kg): soberbio!!!
De postre brownie casero y un café.
Ahhhhhhh!!! de vino una botellita de Rioja reserva de Valenciso: muy rico!
Y la dolorosa, duele, el local es caro: más de 60 por persona!!!!!!!!!!!!!
Así que si queréis comer bien, sobre todo pescado, y no os importa pagar, podéis probar el nuevo Zapirain!!!!!!!!!!!!!
Hola a todos
En unos días cojo un vuelo en Bilbao y llego con bastantes horas de antelación al termibus. ¿Alguien me puede decir algún sitio para comer cerca de la estación de bus?
Indiana Jones Registrado: 14-03-2007 Mensajes: 2868
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Hola
El martes pasado a mediodía teníamos pensado quedarnos a comer por Bilbo, y después de leer el comentario de Aisak, nos decantamos por el Hatari, nunca había estado en este restaurante, y decidimos probar....
No nos gustó nada a ninguno de los 4 que fuimos....
Al mediodía tienen menú del día, pero animados por los comentarios, nos decidimos, por comer de picoteo...
Pedimos
Mini-Hamburguesas
Surtido de 10 pintxos
Pulpo con lacon
Ensalada crujiente
Nachos
Patatas dos salsas
Huevos rotos
Trajeron primero las mini-hamburguesas
La primera en la frente....
6 mini-hamburguesas en un plato, solas, sin pan, ni nada)con tres hojas de rúcula y patatas fritas congeladas
Preguntamos a la chica, que donde estaban los demás ingredientes de las hamburguesas, ya que había tres variedades según ponía en la carta, (Dijon, Cabrales y Boletus
La chica nos dijo que eso eran las variedades de la carne y que iba dentro
Le dije que, ni boletus, ni dijon ni cabrales eran ninguna variedad de carne
¿Me habrá visto cara de turista?
En fin.....
Dijo que si no nos gustaban se las llevaba, a lo cual accedimos
Cuando volvió nos confirmó que las mini-hamburguesas iban así....
Y que lo que ponía en la carta era la variedad de carne....
En la barra, tenían las mismas hamburguesas preparadas, con su pan y su acompañamiento, en fin...
Tampoco teníamos ganas de discutir si no de comer...
El surtido de 10 pintxos
Mira que es difícil en Bilbao comerte un mal pintxo, pues estos estaban francamente malos, frios (ni se molestaron en darles un golpe de calor en el micro)
Pulpo con lacon
Frío también y el pulpo bastante duro, servido sobre una montaña de patata cocida y aplastada (parecía que les había sobrado patatas a la riojana del día anterior, las habían machacado con un tenedor y las habían puesto de base)
Ensalada crujiente
De crujiente tenía poco
Unas cuantas hojas de unas cuantas variedades de lechuga (morada, etc) con rúcula, y luego una base de hojaldre (que estaba blando) con unos cuantos boletus
Patatas dos salsas
El ali-oli, estaba bueno
La salsa de tomate también
Pero bueno para hacer unas patatas fritas con dos salsas tampoco hay que estudir con Ferran Adriá
Nachos
Los de morcilla estaban buenos de sabor pero blandos ( por no decir revenidos)
Los otros también blandos y además la salsa guacamole (he probado unas cuantas, también Mexico y EEUU) mala, no lo siguiente, en mi vida he visto una salsa guacamole, con la piel del guacamole
Los huevos rotos
Era lo único que estaba aceptable, pero tampoco para hacer unos huevos rotos con jamos, hay que estudiar 7 carreras
La verdad es que estaba todo bastante malo, no sé si a la tarde o un sábado o viernes, funcionará mejor
El orden en traer los platos era de risa
Primero trajeron la mini-hamburguesas, después, las patatas, el pulpo, la ensalada, y por último los nachos y los huevos rotos
Además tardaron muchísimo entre plato y plato, entramos a comer a las 2 y salimos a las 4
No pedimos postre por no alargar la agonía, nos tomamos un helado en una heladería que hay al lado
Pagamos 68 euros, por esto con una botella de agua y tres coca-colas y salimos de allí, corriendo para no volver jamás
Indiana Jones Registrado: 08-04-2010 Mensajes: 3905
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Hanna Escribió:
Hola
El martes pasado a mediodía teníamos pensado quedarnos a comer por Bilbo, y después de leer el comentario de Aisak, nos decantamos por el Hatari, nunca había estado en este restaurante, y decidimos probar....
No nos gustó nada a ninguno de los 4 que fuimos....
Al mediodía tienen menú del día, pero animados por los comentarios, nos decidimos, por comer de picoteo...
Pedimos
Mini-Hamburguesas
Surtido de 10 pintxos
Pulpo con lacon
Ensalada crujiente
Nachos
Patatas dos salsas
Huevos rotos
Trajeron primero las mini-hamburguesas
La primera en la frente....
6 mini-hamburguesas en un plato, solas, sin pan, ni nada)con tres hojas de rúcula y patatas fritas congeladas
Preguntamos a la chica, que donde estaban los demás ingredientes de las hamburguesas, ya que había tres variedades según ponía en la carta, (Dijon, Cabrales y Boletus
La chica nos dijo que eso eran las variedades de la carne y que iba dentro
Le dije que, ni boletus, ni dijon ni cabrales eran ninguna variedad de carne
¿Me habrá visto cara de turista?
En fin.....
Dijo que si no nos gustaban se las llevaba, a lo cual accedimos
Cuando volvió nos confirmó que las mini-hamburguesas iban así....
Y que lo que ponía en la carta era la variedad de carne....
En la barra, tenían las mismas hamburguesas preparadas, con su pan y su acompañamiento, en fin...
Tampoco teníamos ganas de discutir si no de comer...
El surtido de 10 pintxos
Mira que es difícil en Bilbao comerte un mal pintxo, pues estos estaban francamente malos, frios (ni se molestaron en darles un golpe de calor en el micro)
Pulpo con lacon
Frío también y el pulpo bastante duro, servido sobre una montaña de patata cocida y aplastada (parecía que les había sobrado patatas a la riojana del día anterior, las habían machacado con un tenedor y las habían puesto de base)
Ensalada crujiente
De crujiente tenía poco
Unas cuantas hojas de unas cuantas variedades de lechuga (morada, etc) con rúcula, y luego una base de hojaldre (que estaba blando) con unos cuantos boletus
Patatas dos salsas
El ali-oli, estaba bueno
La salsa de tomate también
Pero bueno para hacer unas patatas fritas con dos salsas tampoco hay que estudir con Ferran Adriá
Nachos
Los de morcilla estaban buenos de sabor pero blandos ( por no decir revenidos)
Los otros también blandos y además la salsa guacamole (he probado unas cuantas, también Mexico y EEUU) mala, no lo siguiente, en mi vida he visto una salsa guacamole, con la piel del guacamole
Los huevos rotos
Era lo único que estaba aceptable, pero tampoco para hacer unos huevos rotos con jamos, hay que estudiar 7 carreras
La verdad es que estaba todo bastante malo, no sé si a la tarde o un sábado o viernes, funcionará mejor
El orden en traer los platos era de risa
Primero trajeron la mini-hamburguesas, después, las patatas, el pulpo, la ensalada, y por último los nachos y los huevos rotos
Además tardaron muchísimo entre plato y plato, entramos a comer a las 2 y salimos a las 4
No pedimos postre por no alargar la agonía, nos tomamos un helado en una heladería que hay al lado
Pagamos 68 euros, por esto con una botella de agua y tres coca-colas y salimos de allí, corriendo para no volver jamás
O yo iba muy tocado.. O no hablamos del mismo HATARI!... Que mal no?.. Pues oye, nosotros salimos encantadisimos!! EN SERIO!..Ya me sabe mal Hanna que mi recomendación os saliera pez!!!
Indiana Jones Registrado: 14-03-2007 Mensajes: 2868
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Aisak11 Escribió:
Hanna Escribió:
Hola
El martes pasado a mediodía teníamos pensado quedarnos a comer por Bilbo, y después de leer el comentario de Aisak, nos decantamos por el Hatari, nunca había estado en este restaurante, y decidimos probar....
No nos gustó nada a ninguno de los 4 que fuimos....
Al mediodía tienen menú del día, pero animados por los comentarios, nos decidimos, por comer de picoteo...
Pedimos
Mini-Hamburguesas
Surtido de 10 pintxos
Pulpo con lacon
Ensalada crujiente
Nachos
Patatas dos salsas
Huevos rotos
Trajeron primero las mini-hamburguesas
La primera en la frente....
6 mini-hamburguesas en un plato, solas, sin pan, ni nada)con tres hojas de rúcula y patatas fritas congeladas
Preguntamos a la chica, que donde estaban los demás ingredientes de las hamburguesas, ya que había tres variedades según ponía en la carta, (Dijon, Cabrales y Boletus
La chica nos dijo que eso eran las variedades de la carne y que iba dentro
Le dije que, ni boletus, ni dijon ni cabrales eran ninguna variedad de carne
¿Me habrá visto cara de turista?
En fin.....
Dijo que si no nos gustaban se las llevaba, a lo cual accedimos
Cuando volvió nos confirmó que las mini-hamburguesas iban así....
Y que lo que ponía en la carta era la variedad de carne....
En la barra, tenían las mismas hamburguesas preparadas, con su pan y su acompañamiento, en fin...
Tampoco teníamos ganas de discutir si no de comer...
El surtido de 10 pintxos
Mira que es difícil en Bilbao comerte un mal pintxo, pues estos estaban francamente malos, frios (ni se molestaron en darles un golpe de calor en el micro)
Pulpo con lacon
Frío también y el pulpo bastante duro, servido sobre una montaña de patata cocida y aplastada (parecía que les había sobrado patatas a la riojana del día anterior, las habían machacado con un tenedor y las habían puesto de base)
Ensalada crujiente
De crujiente tenía poco
Unas cuantas hojas de unas cuantas variedades de lechuga (morada, etc) con rúcula, y luego una base de hojaldre (que estaba blando) con unos cuantos boletus
Patatas dos salsas
El ali-oli, estaba bueno
La salsa de tomate también
Pero bueno para hacer unas patatas fritas con dos salsas tampoco hay que estudir con Ferran Adriá
Nachos
Los de morcilla estaban buenos de sabor pero blandos ( por no decir revenidos)
Los otros también blandos y además la salsa guacamole (he probado unas cuantas, también Mexico y EEUU) mala, no lo siguiente, en mi vida he visto una salsa guacamole, con la piel del guacamole
Los huevos rotos
Era lo único que estaba aceptable, pero tampoco para hacer unos huevos rotos con jamos, hay que estudiar 7 carreras
La verdad es que estaba todo bastante malo, no sé si a la tarde o un sábado o viernes, funcionará mejor
El orden en traer los platos era de risa
Primero trajeron la mini-hamburguesas, después, las patatas, el pulpo, la ensalada, y por último los nachos y los huevos rotos
Además tardaron muchísimo entre plato y plato, entramos a comer a las 2 y salimos a las 4
No pedimos postre por no alargar la agonía, nos tomamos un helado en una heladería que hay al lado
Pagamos 68 euros, por esto con una botella de agua y tres coca-colas y salimos de allí, corriendo para no volver jamás
O yo iba muy tocado.. O no hablamos del mismo HATARI!... Que mal no?.. Pues oye, nosotros salimos encantadisimos!! EN SERIO!..Ya me sabe mal Hanna que mi recomendación os saliera pez!!!
No pasa nada Aisak
Ya te digo que a lo mejor un viernes a la tarde o un sábado funciona mejor, porque igual el cocinero es otro o están más por la labor del picoteo, porque todos los demás que estaban allí al ser a mediodía, comieron de menú
De todas maneras no voy a ir a comprobarlo
Un saludete
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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pmpc Escribió:
Buenas, podríais recomendarme restaurantes buenos, que no sean muy caros, en el centro de Bilbao, zona Gran Vía y también en el casco viejo. Gracias
Dale un vistacillo al hilo .
Son tan sólo 9 páginas y vienen recomendados restaurantes de todos los tipos (asequibles, de mucho nivel, menús del día, etc). Muchas veces vienen ordenados por zonas, lo cual te será de gran ayuda.
En la página nº 1 de este hilo, por ejemplo, aparecen recomendados varios del Casco Viejo en un post que hice yo.
Hola Karbilbo, busco a la carta, buena comida vasca, no me van demasiado los ultra modernos, soy más de cocina tradicional. Lo que busco es restaurantes buenos para cenar, aunque pagues que salgas satisfecho de la calidad del loca, y sitios de tapas para comer. Un saludo
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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pmpc Escribió:
Muchas gracias Karbilbo, voy darles un vistazo. Hay mucha información en este hilo, pero como empieza en 2006 no se sí estará actualizada.
Efectivamente, esa fecha consta en el primer post, el que abre el hilo. El inmediatamente posterior es ya del 31 de diciembre de 2009 (practicamente 2010, no es una fecha tan lejana ya ). Y a partir de ahí, los post van siendo, evidentemente, cada vez más próximos a la fecha actual.
He repasado los restaurantes citados y, si no me equivoco, practicamente todos siguen en activo y con el mismo estilo. Además, muchas veces incluimos enlaces a sus páginas web por si quieres informarte de últimas novedades en las cartas o instalaciones (si las hubiese).
Sobre la duda que planteabas de comer de tapas, puede consultar el hilo de pintxos por Bilbao (aquí casi nadie emplea el término “tapas”). Por cierto, si en vez de pintxos preferís comer a base de cazuelitas (raciones de productos elaborados en cazuela: txipirones, albóndigas, bacalao, etc….) sin duda un buen sitio sería el Bar Rio Oja en la calle del Perro (Casco Viejo bilbaino)
¿Alguien puede recomendarme algún restaurante cerca del Hotel Villa de Bilbao y el hotel Ercilla? Necesito restaurantes que estén bien, no tienen por qué ser los más baratos. ¿Alguna sugerencia?
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Ilar-gi Escribió:
¡Hola!
¿Alguien puede recomendarme algún restaurante cerca del Hotel Villa de Bilbao y el hotel Ercilla? Necesito restaurantes que estén bien, no tienen por qué ser los más baratos. ¿Alguna sugerencia?
¡Mil gracias!
Aupa Ilar-gi
El Ercilla tiene una ubicació muy buena para mi gusto y el Villa de Bilbao no tanto. Me refiero tanto a moverse por la ciudad como a mover el bigote (figuradamente hablando, al buen yantar me refiero ).
El Ercilla está muy próximo a una de las más conocidas calles de pintxos de Bilbao, Maestro García Rivero. Si un día te quieres dar un homenaje en forma de pintxos, pásate por esa calle y sus alrededores (Pza Campuzano por ej) y disfruta en el Gaztandegi, Okela, Estoril, Gozatu, Corinto y Oro, Maracay, El Puertito… incontables son las tascas.
Tienes información específica sobre la zona y sus pintxos en el hilo “De pintxos por Bilbao”
En Maestro García Rivero tienes un asador muy conocido en Bilbao, el Indusi, por si te apetece darte un homenaje en forma de chuleta u buen pescado. El restaurante tiene un estilo un poco vetusto, no le vendría mal reformar la decoración. .
No lejos del Ercilla (a unos 8 minutos caminando) te queda el renovado edificio de la Alhóndiga, en cuyos pisos superiores está el Yandiola (no confundirse con otro restaurante en la planta baja). Cocina con fundamento, de toda la vida, pero con toques modernos y una cuidadísima presentación. El comedor es precioso y en la terraza superior te puedes tomar una copa (cara, 10 euros el gin tonic) en el ambiente más pijo de Bilbao. Muy recomendable restaurante.
Al lado de la Alhóndiga está la Mari, la conocida franquicia que está arrasando en Bilbao (a veces hay cola para comer). Menú del día muy económico y sitio bonito.
En Particular de Indautxu, cerca del Ercilla, tienes el restaurante “Un señor de Bilbao” donde no se come nada mal y en Gregorio de la Revilla (muy cerca también del hotel) está el Goizeko Izarra. Renovado y con cocina de toda la vida.
También cerca del Ercilla está la calle Pozas, llena de bares y donde se ubica el restaurante Sotera. No es especialmente barato (más bien al contrario) pero maneja un género de primera. Cocina sencilla.
A la vuelta del hotel, en Pozas, el asador Oteiza, un clásico de Bilbao, especialista en chuletones.
De todas formas, estos que te cito son los que se me ocurren más próximos al Ercilla, pero es una zona con mucha y muy buena hostelería. Además, aparte de eso, ya te digo que tiene una ubicación muy buena y una parada de metro a 200 metros, con lo cual te puedes mover comodamente a otros puntos de Bilbao.
Respecto al Villa de Bilbao, la oferta que tiene en su entorno inmediato no es muy abundante. Eso sí, a unos 300 metros tiene el que posiblemente sea mi restaurante favorito de Bilbao, el Etxanobe, enclavado en el piso superior del Palacio Euskalduna y galardonado con una estrella Michelín. Cocina muy elaborada, trato exquisito, local muy acogedor y precio en consonancia a todo lo dicho (o sea, no es barato).
Bastantes de los sitios que te he recomendado tienen página web donde puedes buscar información más precisa (por ej: Yandiola, Etxanobe, La Mari, Goizeko Izarra..)
La verdad es que he estado echando un vistazo a las webs de los restaurantes y tienen muy buena pinta ahora sólo queda decidirse por uno de ellos :):):)
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
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Hola, no se si es en este hilo o hay alguno especifico para los pinxos en Bilbao, voy a pasar el viernes por la mañana por allí y quería hacerme una rutita de pinxos.. Algo vistosos, ya que tienen tanta fama que me encantaría ver esos mostradores llenos de preciosos pinxos que entren por los ojos. Y ya si llevan foie.. Mejor!!..