Os recomiendo un restaurante que hay a unos 8 km de oviedo.
Es muy bonito, es un castillo, y para cenar es genial.
Es un menu a 35€ (no es caro para la calidad, os lo aseguro) sin bebida.-
Castillo del Bosque de la Zoreda (lo he tenido que mirar en internet...)
No es asturiano, sino que comes lo que quieras de los platos que hay en el menu.
Cocina muy cuidada y selecta y el mejor servicio que he encontrado en asturias (son profesionales, se nota).
Nosotros hicimos spa+cena en un bono, pero no recuerdo lo que nos costó, fue un regalo. El spa es sencillin.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
shhyla Escribió:
Os recomiendo un restaurante que hay a unos 8 km de oviedo.
Es muy bonito, es un castillo, y para cenar es genial.
Es un menu a 35€ (no es caro para la calidad, os lo aseguro) sin bebida.-
Castillo del Bosque de la Zoreda (lo he tenido que mirar en internet...)
No es asturiano, sino que comes lo que quieras de los platos que hay en el menu.
Cocina muy cuidada y selecta y el mejor servicio que he encontrado en asturias (son profesionales, se nota).
Nosotros hicimos spa+cena en un bono, pero no recuerdo lo que nos costó, fue un regalo. El spa es sencillin.
Yo también recomendaria la Sidreria Tierra Astur, que está en Colloto (en un poligono industrial, enfrente de la fabrica de la antigua Cocacola, para más señas) , tienen una decoración asturiana muy original y unos platos y menus, tipicos asturianos (tortos, tablas de quesos, de embutidos, parrilas de carnes) abundantes y muy bien de precio. Para alquien que no sea de aquí, es muy original visitarlo.
En Gascona estan el Ferroviario y el Villaviciosa, que sí son sidrerias de toda la vida, el resto ya son mas turistas.
Coincido en lo del Ferroviario y la Villaviciosa. También metería el Pigüeña (arriba a la derecha de la calle). De las tres me quedo con El Ferroviario.
En su momento recurri al foro para poder hacer una pequeña ruta gastronomica por Oviedo , que es la ciudad donde vivo desde hace dos meses. Ya un un poco asturiana os paso los restaurantes que he probado en el tiempo que llevo aquí.
CHALANA: Aquien le guste el marisco y a buen precio, en este restaurante lo preparan bien, desde parrilladas de marisco hasta menus para dos personas abundantes y a un precio excepcional. Mejor reservar por que esta bastante concurrido.
TERRA ASTUR: Yo fui un jueves al que esta en Colloto, me ENCANTO, encima los jueves hay concierto y el ambiente era magnifico. EN cuanto a la comida abundante y muy buena. Nos hicieron esperan unos 20 minutos por que al no ser grupo superior a 6 personas no aceptan reservas. Así que si vais mejor id temprano para no tener que esperar mucho.
LA MORENA ( Siero): Para mi la mejor ......... Es una sidreria tipica que mantiene el ambiente tipico . Comimos de lujo pero al igual que en Terra Astur no hacen reservas y menos mal que fuimos temprano . Calidad precio muy buena. OS recomiendo la carne a la piedra muy buena.
EL QUESU: Me gusto mucho........... Comi un bacalado muy bueno y probe el cachopo que no me hizo mucha gracia , pero de tdo hay que probar.
BUENOS AIRES ( subida Santa Mª del Naranco). Vistas excepcionales para disfrutar de mi Oviedo. Comida muy buena, y como me encnata el pescado pues probamos una merluza muy buena y antes una ensalada de ventresca pues era al semana del bonito.
Bueno espero haber aportado un granito de información a este magnifico foro.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
Dana Escribió:
Hola a tod@s:
En su momento recurri al foro para poder hacer una pequeña ruta gastronomica por Oviedo , que es la ciudad donde vivo desde hace dos meses. Ya un un poco asturiana os paso los restaurantes que he probado en el tiempo que llevo aquí.
CHALANA: Aquien le guste el marisco y a buen precio, en este restaurante lo preparan bien, desde parrilladas de marisco hasta menus para dos personas abundantes y a un precio excepcional. Mejor reservar por que esta bastante concurrido.
TERRA ASTUR: Yo fui un jueves al que esta en Colloto, me ENCANTO, encima los jueves hay concierto y el ambiente era magnifico. EN cuanto a la comida abundante y muy buena. Nos hicieron esperan unos 20 minutos por que al no ser grupo superior a 6 personas no aceptan reservas. Así que si vais mejor id temprano para no tener que esperar mucho.
LA MORENA ( Siero): Para mi la mejor ......... Es una sidreria tipica que mantiene el ambiente tipico . Comimos de lujo pero al igual que en Terra Astur no hacen reservas y menos mal que fuimos temprano . Calidad precio muy buena. OS recomiendo la carne a la piedra muy buena.
EL QUESU: Me gusto mucho........... Comi un bacalado muy bueno y probe el cachopo que no me hizo mucha gracia , pero de tdo hay que probar.
BUENOS AIRES ( subida Santa Mª del Naranco). Vistas excepcionales para disfrutar de mi Oviedo. Comida muy buena, y como me encnata el pescado pues probamos una merluza muy buena y antes una ensalada de ventresca pues era al semana del bonito.
Bueno espero haber aportado un granito de información a este magnifico foro.
Dana
Es que yendo a esos sitios... Satisfacción asegurada.
En el Quesu las costillas de gochu son obligadas...
En su momento recurri al foro para poder hacer una pequeña ruta gastronomica por Oviedo , que es la ciudad donde vivo desde hace dos meses. Ya un un poco asturiana os paso los restaurantes que he probado en el tiempo que llevo aquí.
CHALANA: Aquien le guste el marisco y a buen precio, en este restaurante lo preparan bien, desde parrilladas de marisco hasta menus para dos personas abundantes y a un precio excepcional. Mejor reservar por que esta bastante concurrido.
TERRA ASTUR: Yo fui un jueves al que esta en Colloto, me ENCANTO, encima los jueves hay concierto y el ambiente era magnifico. EN cuanto a la comida abundante y muy buena. Nos hicieron esperan unos 20 minutos por que al no ser grupo superior a 6 personas no aceptan reservas. Así que si vais mejor id temprano para no tener que esperar mucho.
LA MORENA ( Siero): Para mi la mejor ......... Es una sidreria tipica que mantiene el ambiente tipico . Comimos de lujo pero al igual que en Terra Astur no hacen reservas y menos mal que fuimos temprano . Calidad precio muy buena. OS recomiendo la carne a la piedra muy buena.
EL QUESU: Me gusto mucho........... Comi un bacalado muy bueno y probe el cachopo que no me hizo mucha gracia , pero de tdo hay que probar.
BUENOS AIRES ( subida Santa Mª del Naranco). Vistas excepcionales para disfrutar de mi Oviedo. Comida muy buena, y como me encnata el pescado pues probamos una merluza muy buena y antes una ensalada de ventresca pues era al semana del bonito.
Bueno espero haber aportado un granito de información a este magnifico foro.
Dana
Es que yendo a esos sitios... Satisfacción asegurada.
En el Quesu las costillas de gochu son obligadas...
Completamente de acuerdo, y eso en La Morena ya no es lo que era y aún sigue estando bien, imaginensela hace unos años, al igual que El Quesu, se come mucho mejor alrededor de Oviedo que en el propio Oviedo (hablando de tapeo y farturas).
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Desde que empezaron a hacer algunos controles de alcoholemia por esa zona les fastidiaron mucho pero la zona de Viella para comer para mi de lo mejorcito en plan parrilladas de carne, otra que no tiene casi gente ahora por este tema es "la cabaña" pero a mi precio -calidad me encantay lo recomiendo a todos que merece una visita.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
No sé si Latores cambió de dueños, pero no hace mucho, había bajado bastante la calidad y lo digo por gente que conozco que trabajó allí, pero de esto hablo un par de años, yo tuve una espicha hace 6 años allí y fue normalita, ni bien ni mal, pero no sé como está el tema ahora.
Y de paso voy a hacer mi recomendación, un poco fuera del centro de Oviedo está "De Labra" comes de plato, pero tienen menús que salen bien de precio, porque suelen incluir bebida y postre y por 30 euros comes muy bien, en un ambiente muy tranquilo y la atención es muy buena, los viernes por la noche suelen tener menús especiales, proque el sábado ya suben un poco el precio de los menús para aprovechar el tirón del fin de semana.
Tienen tambièn teppanyaki, si sabéis lo que es, yo personalmente nunca lo he probado.
Tienen página web para que le echéis un vistazo a los menús, los van actualizando semanalmente: www.delabra.es/
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1176
Votos: 0 👍
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
El marisco del Cantabrico es caro y hay que pagarlo.No es lo mismo un centollo del cantabrico que el que denominamos en Asturias francès.Al igual que el bogavante ,el barato es escocès y no tiene comparaciòn con el del cantabrico.En definitiva si quieres buen marisco hay que pagarlo al igual que si comes pescado de piscifactoria o salvaje.Saludos
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
ponybett Escribió:
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Estoy de acuerdo contigo, tiene buenos precios, pero la calidad no es la de verdad, es todo de cetárea y no es del cantábrico, para comer del cantábrico, tienes que irte a Luanco, Candás, Cudillero y demás y acercarte a la zona del puerto, verás como ahí lo comes de verdad... Y también como lo pagas.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
afizionau Escribió:
ponybett Escribió:
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Estoy de acuerdo contigo, tiene buenos precios, pero la calidad no es la de verdad, es todo de cetárea y no es del cantábrico, para comer del cantábrico, tienes que irte a Luanco, Candás, Cudillero y demás y acercarte a la zona del puerto, verás como ahí lo comes de verdad... Y también como lo pagas.
Claro, es así, pero es que pagar por un centollo del cantabrico lo que se paga, a mi , la verdad, no me compensa la diferencia. Pero bueno, cada uno sabe lo que le gusta.
La Chalana es "puxarra", el marisco mete miedo de malo y el resto de los platos malos, malos. Los famosos menús que ofertan en la prensa son de la peor calidad que te puedas imaginar, sitios como este son los que hacen daño a la gastronomia asturiana. Los terrastur ..... Pseeee...... Bastante malillos, muy guapa la decoración, los camareros, grandes cantidades, una carta super extensa, pero lo que importa, el genero, malo. Pero claro si lo que queremos es comer barato y nos da igual la calidad.......
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
APN1 Escribió:
La Chalana es "puxarra", el marisco mete miedo de malo y el resto de los platos malos, malos. Los famosos menús que ofertan en la prensa son de la peor calidad que te puedas imaginar, sitios como este son los que hacen daño a la gastronomia asturiana. Los terrastur ..... Pseeee...... Bastante malillos, muy guapa la decoración, los camareros, grandes cantidades, una carta super extensa, pero lo que importa, el genero, malo. Pero claro si lo que queremos es comer barato y nos da igual la calidad.......
En mi opinion exageras claramente.
Por cierto, que opinas del Mater asturias? y de la pumarada? Y de la Noceda?