Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
No sé si Latores cambió de dueños, pero no hace mucho, había bajado bastante la calidad y lo digo por gente que conozco que trabajó allí, pero de esto hablo un par de años, yo tuve una espicha hace 6 años allí y fue normalita, ni bien ni mal, pero no sé como está el tema ahora.
Y de paso voy a hacer mi recomendación, un poco fuera del centro de Oviedo está "De Labra" comes de plato, pero tienen menús que salen bien de precio, porque suelen incluir bebida y postre y por 30 euros comes muy bien, en un ambiente muy tranquilo y la atención es muy buena, los viernes por la noche suelen tener menús especiales, proque el sábado ya suben un poco el precio de los menús para aprovechar el tirón del fin de semana.
Tienen tambièn teppanyaki, si sabéis lo que es, yo personalmente nunca lo he probado.
Tienen página web para que le echéis un vistazo a los menús, los van actualizando semanalmente: www.delabra.es/
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1176
Votos: 0 👍
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
El marisco del Cantabrico es caro y hay que pagarlo.No es lo mismo un centollo del cantabrico que el que denominamos en Asturias francès.Al igual que el bogavante ,el barato es escocès y no tiene comparaciòn con el del cantabrico.En definitiva si quieres buen marisco hay que pagarlo al igual que si comes pescado de piscifactoria o salvaje.Saludos
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
ponybett Escribió:
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Estoy de acuerdo contigo, tiene buenos precios, pero la calidad no es la de verdad, es todo de cetárea y no es del cantábrico, para comer del cantábrico, tienes que irte a Luanco, Candás, Cudillero y demás y acercarte a la zona del puerto, verás como ahí lo comes de verdad... Y también como lo pagas.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
afizionau Escribió:
ponybett Escribió:
Yo siento discrepar, pero considero en La Chalana no se come buen marisco...Si te gusta el marisco frances o de por ahí , sí vete, tiene buen precio y buena cantidad, pero para marisq¡co del Cantabrico ni lo pienses...
Estoy de acuerdo contigo, tiene buenos precios, pero la calidad no es la de verdad, es todo de cetárea y no es del cantábrico, para comer del cantábrico, tienes que irte a Luanco, Candás, Cudillero y demás y acercarte a la zona del puerto, verás como ahí lo comes de verdad... Y también como lo pagas.
Claro, es así, pero es que pagar por un centollo del cantabrico lo que se paga, a mi , la verdad, no me compensa la diferencia. Pero bueno, cada uno sabe lo que le gusta.
La Chalana es "puxarra", el marisco mete miedo de malo y el resto de los platos malos, malos. Los famosos menús que ofertan en la prensa son de la peor calidad que te puedas imaginar, sitios como este son los que hacen daño a la gastronomia asturiana. Los terrastur ..... Pseeee...... Bastante malillos, muy guapa la decoración, los camareros, grandes cantidades, una carta super extensa, pero lo que importa, el genero, malo. Pero claro si lo que queremos es comer barato y nos da igual la calidad.......
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4019
Votos: 0 👍
APN1 Escribió:
La Chalana es "puxarra", el marisco mete miedo de malo y el resto de los platos malos, malos. Los famosos menús que ofertan en la prensa son de la peor calidad que te puedas imaginar, sitios como este son los que hacen daño a la gastronomia asturiana. Los terrastur ..... Pseeee...... Bastante malillos, muy guapa la decoración, los camareros, grandes cantidades, una carta super extensa, pero lo que importa, el genero, malo. Pero claro si lo que queremos es comer barato y nos da igual la calidad.......
En mi opinion exageras claramente.
Por cierto, que opinas del Mater asturias? y de la pumarada? Y de la Noceda?
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
El mater Asturias cerró, o se transformó en la Chalana, aquí en Oviedo.
La pumarada es un atraco a mano armada, a mí no me vuelven a engañar ahí, pagar casi 40 euros por persona, comiendo cosas normalitas... Ni de coña!
La noceda me gusta más, es algo cara, pero las raciones son de calidad y tienen buen sabor.
Y claro que un centollo del cantábrico te puede parecer muy caro, pero es lo mismo que un coche, un dacia y un audi te llevan al mismo sitio, pero hay formas y formas de ir, pues aquí lo mismo.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1176
Votos: 0 👍
APN1 Escribió:
La Chalana es "puxarra", el marisco mete miedo de malo y el resto de los platos malos, malos. Los famosos menús que ofertan en la prensa son de la peor calidad que te puedas imaginar, sitios como este son los que hacen daño a la gastronomia asturiana. Los terrastur ..... Pseeee...... Bastante malillos, muy guapa la decoración, los camareros, grandes cantidades, una carta super extensa, pero lo que importa, el genero, malo. Pero claro si lo que queremos es comer barato y nos da igual la calidad.......
Yo comparto en parte lo que dices..y es que especialmente a la Chalana le tengo una manía impresionante...no me gusta nada nada...
Por si alguien piensa en comer en el centro de Oviedo, os puedo recomendar donde NO IR aunque tengáis más hambre que Carpanta, se trata del ¿restaurante? Kuper, enfrente de la oficina de turismo, mal mal mal, comida descongelada (poco, porque al servirla aún está fría), y con una cocinera que fuma dentro de la cocina.....acojonante.
Chicos, últimamente en este hilo proliferan los mensajes escritos en asturiano. Sé que no lo hacéis con maldad y que es la costumbre pero hay que intentar escribir bien, que como otros lo vean, ya me veo hilos en gallego, en mallorquín, catalán, valenciano... en fin, seguro que me entendéis
Ah! y cuidado con algunas expresiones que veo por ahí...
Gracias
No escribo siempre por aquí, pero siempre lo leo, y ahora mismo repasando el hilo ¿me podrías decir donde estan los mensajes en asturiano? más que nada porque no los encuentro
Por otro lado una sidrería que abrió esta en la calle de los avellanos, se llama Mateo@asturias, ayer mismo cene allí y las croquetas estaban exquisitas, la otra vez que me pase por allí también estaba todo riquísimo, y no me parece nada caro.
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
Votos: 0 👍
Me refería a que se utilizan muchas palabras o expresiones que, siendo o no asturianas, coloquialmente hablando son comunes, pero no son propias para un foro.
Hablo sobretodo de los últimos mensajes que había en este hilo que hablaban sobre la sidra, pero los he separado y he crado un hilo específico www.losviajeros.com/ ...p?t=180892
Aquí verás algunos tacos medio camuflados (bueno, ya no porque los he editado ), y frases como "deberia de tar prohibio", "tar una hora", "...me pidieron hace mas de 10 años por una botella de sidra en Ibiza ye tirao de precio claro!!", "charrando", etc.
No pasa nada, pero hay que intentar escribir bien, por eso el aviso
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1239
Votos: 0 👍
El tiron de orejas era directamente a mi... Lo acepto pero no lo comparto.. No he escrito en BABLE... Y creo que todas las expresiones se entendían de sobra, sobretodo si no se sacan de contexto... Pero bueno esta bien saberlo. Intentaré controlarlo pero escribo como hablo en mi vida normal... Sin ser Bable... Que quede claro.
No soy precisamente de las personas que escriben mal, o cometen aberraciones con el lenguaje... Y me ofende muxisimo la gnt K scrib n ls foros cm si stuviern mndand sms.
Mientras tanto decir, para no desviar el hilo, el resturante ese lo lo conozco.. El Kuper, está justo al pasar el Arco del Ayto?!. Que buena imagen va dando la cocinera... Que mal rollo.
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
Votos: 0 👍
Brickyard Escribió:
El tiron de orejas era directamente a mi... Lo acepto pero no lo comparto.. No he escrito en BABLE... Y creo que todas las expresiones se entendían de sobra, sobretodo si no se sacan de contexto... Pero bueno esta bien saberlo. Intentaré controlarlo pero escribo como hablo en mi vida normal... Sin ser Bable... Que quede claro.
No soy precisamente de las personas que escriben mal, o cometen aberraciones con el lenguaje... Y me ofende muxisimo la gnt K scrib n ls foros cm si stuviern mndand sms.
Mientras tanto decir, para no desviar el hilo, el resturante ese lo lo conozco.. El Kuper, está justo al pasar el Arco del Ayto?!. Que buena imagen va dando la cocinera... Que mal rollo.
Bueno, eras una de las afectadas, digámoslo así
En serio, sé que no escribes mal, de hecho me encanta tu firma
Ya dije que sólo eran algunas expresiones, no pasa nada, pero es que muchas veces se empieza por ahí y uno detrás de otro os acabáis animando.
Gracias por comprenderlo
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1176
Votos: 0 👍
mallorquina Escribió:
Aquí verás algunos tacos medio camuflados (bueno, ya no porque los he editado ), y frases como "deberia de tar prohibio", "tar una hora", "...me pidieron hace mas de 10 años por una botella de sidra en Ibiza ye tirao de precio claro!!", "charrando", etc.
Solo por puntualizar lo que a mi me toca, sin ánimo de polemizar y sin acritud,... "Charrar" está recogido en el diccionario de la Real Academia Española, como "contar o referir algún suceso indiscretamente" que era precisamente a lo que me referia cuando utilicé la expresión "...y nosotros aquí charrando de los bares de Candás". Es verdad que el término está cayendo en desuso en castellano y que sin embargo en Asturias sigue utilizandose ampliamente como sinónimo de charlar, pero no por ello debe consideranse Lengua Asturiana o vulgarismo. Por ello creo que no es un buen ejemplo para dar un toque de atención por el uso de lenguaje inapropiado, vulgar o localista en el foro.
Indiana Jones Registrado: 28-03-2011 Mensajes: 1239
Votos: 0 👍
No sé si ya lo habrían recomendado, pero este sitio cada vez que voy, me gusta más.
Es una vinatería que dan raciones y tablas perfectas para compartir.
EJ: 2 personas: 1 Enate, 1 Vermuth Martini Blanco, 2 botellas de agua 1/2L, 1 montadito de Verduras y Provolone, 1 de Tacos de ternera al cabrales (Venian sobre una fuente de patatas fritas con pimientos) y 1 ración de tarta de queso fresco = 33'10 Aurelios.
Tengo foto de la carta por si alquien quiere ver los precios.
Nos sentaron en la mesa sin hacernos esperar, el servicio rápido y agradable, y la comida buenisima. Por poner una pequeña pega...el postre no era casero...pero estaba bueno igual.
Vivo en Oviedo y Voy a generalizar respecto a sidrerias , (ojo:según mi punto de vista)
Cenar en sidrería en Oviedo, en general es bastante caro, y con mala relación calidad - precio.
Y digo ésto porque en general el servicio en estos lugares suele ser un poco atropellado, son lugares con mucha gente, bastante ruido, manteles, servilletas , mesas etc de batalla, serrín en el suelo, olores... Y al final el precio como el de un restaurante.
El tema de sidrería creo que se han subido a la parra a partir de la entrada del euro, y actualmente no está la economía para derroches. En mi caso prefiero sentarme en un lugar tranquilo y con mejor servicio que tomar unas sidras y unas tapas que me metan un clavel. (ojo, con el encanto que tiene el ambiente sidras, compartir vaso, el tema social...)