Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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Segovia, la tierra del asado
El asado está presente en todo el territorio castellano leonés, pero si hay una provincia en la que destaque su consumo es en Segovia. Dentro de sus fronteras, el cochinillo y el lechazo compiten por el estrellato en los hornos de sus restaurantes.
El cochinillo es sin duda el rey de los asados dentro de la cocina segoviana, pero no es el único: el cordero lechal tiene prestigio en esta provincia, como en el resto de Castilla, y a ambos les acompaña un excelente ganado vacuno; como el que se produce en las proximidades de Prádena y en las de Villacastín. No obstante, hay que tener en cuenta que el cerdo, omnipresente dentro de las cocinas segovianas, da lugar no sólo a los excelentes asados, sino también a muy buenos embutidos: un exquisito jamón serrano, algunos de cerdo ibérico y el famoso chorizo de Cantimpalos, que es conocido en toda España.
Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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Quesos y postres
Los quesos típicos segovianos están fabricados con leche de oveja, de unas ovejas que dan muy poca cantidad pero de una calidad insuperable. Los postres se parecen a los de las otras provincias hermanas, pero hay un producto que destaca sobre todos ellos, es el llamado ponche segoviano. Los tradicionales roscos, florones, bollos... Son muestras de una variada repostería que puede degustarse a lo largo y ancho de la provincia.
Vinos y restaurantes
Para acompañar a una comida de la región nada mejor que los vinos adscritos a Denominación de Origen Rueda, de la que forman parte algunos municipios de Segovia, y cuyos caldos se encuentran a la cabeza de los blancos españoles. La D.O. Ribera del Duero es el vino tinto por excelencia de la región y en esta provincia se producen algunos excelentes. Toda una institución en Segovia, a la hora de degustar su plato típico: el cochinillo asado, es el Mesón de Cándido, calificado con un sol en la guía CAMPSA. También premiado con un sol, el viajero debe conocer los restaurantes Duque, José María, o la Concepción, en plena capital Segoviana, o Codex Calixtinus, en Cañicosa-Matabuena.
Hola, quería agradecer a todos los que escribís en este foro porque gracias a los consejos que he contrado he podido disfrutar a tope del puente de la Inmaculada
He decidido aportar mi granito de arena por si a alguien le sirve.
Nosotros comimos en el California, ya que no queríamos gastarnos mucho dinero y comer decentemente. Recomiendo el sitio 100%. También recomiendo reservar antes de ir como hice yo, pues es imposible encontrar mesa si no la reservas anteriormente. Hay dos turnos de comidas y ambos estaban llenos. El menú de cochinillo vale 22€. Comimos tres personas por 60€, ya que mi hija no quiso cochinillo y comió un menú de la casa buenísimo que valía sólo 10.
En la Granja comimos en en Rinthin. También con mesa reservada previamente y genial. Precio similar. También nos costó creo que unos 60 euros comer los tres.
En Sepúlveda en el Figón de Ismaél. El cordero riquísimo. 1/4 cordero para dos personas 30€. Más ensalada, vino, postres y demás. 71€ tres personas.
En cuanto a cenas, pues en Segovia cenamos muy bien en la Tasquina a base de tostas y en las Cuevas de San Estéban de raciones. Un día probamos en una Crepería que hay en la calle Infanta Isabel y no nos gustó demasiado.
Esa es nuestra experiencia. Indudablemente en José María, Duque, etc... Se debe de comer genial pero no queríamos gastar tanto dinero, así que nosotros quedamos muy contentos.
Espero que comáis tan bien como nosotros
(editado moderador)
Porque además de cordero que tienes en todos los restaurantes tienes buenos entrantes como parrillada de verduras que yo comí y popr 28.00€ por persona salimos en cuenta
Hola.
Yo no tengo interes en el cochinillo, pero si querria saber un restaurante que sea bonito, obviamente que den bien de comer también, he echado un vistazo a la cueva de san esteban y parece chulo, y la postal por las vistas. Alguien puede decirme alguno mas?
Gracias.
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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Otra opinión más sobre Candido
Estuve hace unos días y la verdad es que muy bien, el cochinillo riquísimo. Eso sí, no tenían menú degustación, pero nos pedimos los judiones para picar, el cochinillo y el ponche segoviano de postre.
La verdad es que íbamos con miedo ya que muchos usuarios comentan que les han tratado mal en el sentido de que enseguida tenían que dejar la mesa ya que tenían reservas posteriores. Por si las moscas reservamos a las 14.30.h, aunque a las 14h ya estábamos por allí y pudimos hacer tranquilamente sobremesa sin ningún problema.
Hola, lo que os recomiendo es que os deis una vuelta por la ciudad echándole un ojo a los sitios (que hay muchos!!), y de paso que hacéis un poco de turismo y otro poco de hambre, miráis los menús (que todos lo tienen por fuera) y elegís el que más os guste de pinta.
El mejor cochinillo de Segovia en mi humilde opinión es el de Jose Mari. Eso sí, es imprescindible reservar. Si no es imposible comer allí.
Un saludo.
Ayer llegue de segovia y puedo decir que es el mejor sitio con diferencia para comer cochinillo y cordero eso si, ir preparando un buen manojo de euros.
Nosotros estub¡vimos el años pasado y comimos en Casa Duque, en Candido y Jose Maria.
Y el mejor sin duda, fuimos 2 veces es Casa Duque es impresionante, es el q mas nos gusto, quisimos ir a los mejores y sin duda para nosotros es Casa Duque, Jose Mari, no estuvo mal, pero no nos mato, lo curioso es q es el unico en el que jose maria pasa por las mesas saludando y es en el unico q el cochinillo lo cortan con el plato.
Candido, fuimos a cenar y bueno fue el peor, mucho nombre ..pero el cochinillo no nos gusto nada comparado con el de Duque.
Son muy buenos los 3, pero si hay q elegir Casa Duque.
Y de precio de lunes a martes..son muy parecidos, bastante caros los 3, pero comer en segobia es caro, pero sin duda vale la pena.
Yo estoy deseando volver..
Nosotros estub¡vimos el años pasado y comimos en Casa Duque, en Candido y Jose Maria.
Y el mejor sin duda, fuimos 2 veces es Casa Duque es impresionante, es el q mas nos gusto, quisimos ir a los mejores y sin duda para nosotros es Casa Duque, Jose Mari, no estuvo mal, pero no nos mato, lo curioso es q es el unico en el que jose maria pasa por las mesas saludando y es en el unico q el cochinillo lo cortan con el plato.
Candido, fuimos a cenar y bueno fue el peor, mucho nombre ..pero el cochinillo no nos gusto nada comparado con el de Duque.
Son muy buenos los 3, pero si hay q elegir Casa Duque.
Y de precio de lunes a martes..son muy parecidos, bastante caros los 3, pero comer en segobia es caro, pero sin duda vale la pena.
Yo estoy deseando volver..
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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Eledavid, en Candido también cortan el cochinillo con el plato y demás parafernalia
Eso sí, lo hacen sólo una vez y supongo que depende de a que hora tengas reserva, lo ves o no
En Jose Maria, sacaban los cochinillos en unos carritos y en medio de las mesas lo cortaban con el plato, y en Candido, nosotros estuvimos en Agosto y nos sacaron directamente las raciones individuales para cada uno en una pequeñitas cazuelas de barro.Estuvimos cenando dentro en el comedor de arriba, y estuvimos solos, q pasa q sino hay mas gente no lo hacen??..vaya teatro..o se hace siempre o no se hace..
De todos modos para nosotros de los 3 , el mas flojito nos parece Candido..lo q tiene mas q nada es fama
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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En eso estoy de acuerdo contigo. De hecho nosotros reservamos mesa a las 14,30h, lo que pasa es que llegamos antes y lo vimos por eso...si llegamos 10 más tarde de la reserva ya no lo hubiésemos visto.
Sobre lo de que está sobrevalorado...pues sí, aunque a mi me gustó mucho.
Vale, y huyendo de los 3 del cochinillo como yo los llamo, que mas hay donde se pueda comer cochinillo y algo mas? nosotros vamos 10, 5 quieren cochinillo y los otros 5 no, y ademas quiero un sitio chulo. He visto el aqqueducto, convento de minimos y DiVino. Alguien puede aconsejarme por cual decidirme y orientarme sobre precios aprox, para no llevarnos un susto luego.
Gracias.
Estos 3 no es q sean exclusivos de cochinillo, puedes comer lo q quieras, y todo buenisimo, es de lo mejorcito de Segobia, los q nombras nose, aúnque es dificil comer mal en Seogbia, y también es dificil comer barato.