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El pescado es el sanma, cuyo nombre científico es Cololabis Sauri, un pez muy popular en Japón, China y Rusia. En nuestro idioma, dependiendo del lugar, se le llama sauri o paparda del Pacífico. En Japón se consume típicamente en otoño, de hecho en kanji (alfabeto japonés) el nombre es 秋刀魚, que quiere decir "pez de otoño con forma de espada". En esta época, el sanma es abundante en los mercados japoneses, lo que hace que sea muy barato. Como sabéis, en la cultura japonesa el respeto por los alimentos de temporada es fundamental, así que durante los meses de setiembre, octubre y noviembre, el sanma es ubicuo en las mesas de los restaurantes y también en las comidas caseras.
De las frutas la que hemos probado es el kaki o persimón pero la versión "astringente " una especie de melocotón/manzana
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There are two primary types of persimmon, the hachiya (astringent) and fuyu (non-astringent). The Hachiya are very tart until completely ripe and fuyu can be eaten firm like an apple. In Japan, you are most likely to come across the hachiya which become very soft and sweet as they ripen.
Luego he descubierto que en nuestro país persimón es un caqui cultivado en Valencia al que someten a un tratamiento para eliminarle la astringencia
Buenas tardes! Viajo a Japón en noviembre durante 11 días, y me gustaría pillar el momiji lo más rojo posible Sonriente
Tengo opción de ir desde el 17 o desde el 25, empezando por Osaka y Kioto, y no acabo de decidirme.
Por lo que veo en las predicciones parece que con los años se ha ido retrasando el fenómeno progresivamente (supongo que por el cambio climático)... Vosotrxs qué opción elegiriais??