Viajar a Japón en Noviembre: gastronomía qué comer! ✈️

 Tema: Japón en Otoño: Clima, Festivales, Momiji

Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Página 1 de 1 - Tema con 19 Mensajes y 9783 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Viajar a Japón en Noviembre: gastronomía qué comer!  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36712

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
otro punto a tener en cuenta para viajar en noviembre es la posibilidad de disfrutar de los productos de temporada (y los japoneses son foodies!)

gurunavi.com/ ...-food.html

matcha-jp.com/en/6640

Entre los pescados el sanma

Quote::
El pescado es el sanma, cuyo nombre científico es Cololabis Sauri, un pez muy popular en Japón, China y Rusia. En nuestro idioma, dependiendo del lugar, se le llama sauri o paparda del Pacífico. En Japón se consume típicamente en otoño, de hecho en kanji (alfabeto japonés) el nombre es 秋刀魚, que quiere decir "pez de otoño con forma de espada". En esta época, el sanma es abundante en los mercados japoneses, lo que hace que sea muy barato. Como sabéis, en la cultura japonesa el respeto por los alimentos de temporada es fundamental, así que durante los meses de setiembre, octubre y noviembre, el sanma es ubicuo en las mesas de los restaurantes y también en las comidas caseras.

www.huffingtonpost.es/ ...76302.html


De las frutas la que hemos probado es el kaki o persimón pero la versión "astringente " una especie de melocotón/manzana

Quote::
There are two primary types of persimmon, the hachiya (astringent) and fuyu (non-astringent). The Hachiya are very tart until completely ripe and fuyu can be eaten firm like an apple. In Japan, you are most likely to come across the hachiya which become very soft and sweet as they ripen.

Luego he descubierto que en nuestro país persimón es un caqui cultivado en Valencia al que someten a un tratamiento para eliminarle la astringencia

www.diariosur.es/ ...22-nt.html

Imperdible el yaki-imo una especie de boniato dulce que se encuentra en muchos puestos callejeros y las castañas

www.japanesecooking101.com/ ...mo-recipe/


Abundando en el tema

www.losviajeros.com/ ...92#6437192

www.expreso.info/ ...no_japones
Ir arriba
Asunto: Re: Viajar a Japón en Noviembre: Clima, Festivales, Momiji  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36712

Votos: 0 👍
Otro festival interesante en noviembre!

karatsu kunchi

visitar Karatsu -Saga- Kyushu, Japón: Festival, castillo

Ir arriba
Asunto: Re: Japón en Otoño: Clima, Festivales, Momiji  Publicado:


New Traveller
Registrado:
09-05-2009

Mensajes: 2

Votos: 0 👍
Buenas tardes! Viajo a Japón en noviembre durante 11 días, y me gustaría pillar el momiji lo más rojo posible Sonriente
Tengo opción de ir desde el 17 o desde el 25, empezando por Osaka y Kioto, y no acabo de decidirme.
Por lo que veo en las predicciones parece que con los años se ha ido retrasando el fenómeno progresivamente (supongo que por el cambio climático)... Vosotrxs qué opción elegiriais??

Gracias!
Ir arriba
Filtrar Mensajes Destacados

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes