Cazuelina de chipirones angulados.
Cazuelina de hojaldre con picadillo al cabrales.
Cazuelina de tacos de lomo con pimientos.
NEMBRA
Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26
Cazuelina de revuelto de bacalao y verduras.
Cazuelina de garbanzos con callos.
Cazuelina de torto con patatas, picadillo y huevo de codorniz.
MURIAS
Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
Cazuelina de gulas y gambas al ajillo.
Cazuelina de hígado encebollado.
CUERGO
Restaurante Ca´l Xabú
Cuergo, s/n
Cazuelina de arroz con pitu (participante en campeonato de pinchos de Asturias).
Cazuelina de oreya a la plancha con patatines.
Cazuelina de fabes con setes.
FELECHOSA
Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
De Torres
Cazuelina de morcilla con huevo de codorniz.
Cazuelina de jabalí con setas.
Cuadra del Torres
Cazuelina de curry de cordero.
Cazuelina de pollo sichuan.
LA RAYA
Restaurante La Braña
La Raya, 56
Cazuelina de salteado de chipis con pulpo y gambas.
Cazuelina de pote asturiano.
Cazuelina de bombón de carrillera ibérica.
Aller organiza la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro
Los restaurantes del concejo ofertarán once propuestas culinarias diferentes al precio de 12 €/plato.
La cita gastronómica se celebrará del 17 al 19 de abril.
Por cuarto año consecutivo, y tras los buenos resultados de las ediciones anteriores, los restaurantes del concejo de Aller ofrecerán del 17 al 19 de abril las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana.
El Centro Cultural de Moreda acogió la presentación de la cita gastronómica, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, por el Responsable de eventos gastronómicos de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana, Vicente Ardura, así como por Jorge Ochoa Sánchez y por Manuel Castañón Fernández, representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.
Durante su intervención el Alcalde destacó el buen hacer de los restaurantes del concejo, que continúan apostando por la unión para promover y favorecer que el municipio sea un destino gastronómico de primer orden. Asimismo, apuntó que se trata de una cita consolidada en el calendario gastronómico diseñado conjuntamente por el Ayuntamiento y por los hosteleros, que este año presentará algunas novedades.
En el certamen participan ocho establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Cuergo, La Raya y Felechosa, que durante tres días ofrecerán la posibilidad de probar diferentes platos en los que la carne de potro será la protagonista. Las creaciones son de lo más variado y sugerente, en total once propuestas culinarias distintas, entre las que se encuentran el clásico entrecot de potro a la plancha, caldereta de potro, salteado de solomillo de potro o carpaccio de potro. Los platos se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 12 euros la unidad. Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un 10% de descuento presentando su tarjeta en los restaurantes participantes.
La de potro es una carne muy sabrosa y saludable, con menor contenido en grasa y en calorías, alto valor proteico y elevado contenido en hierro. Se trata de un producto directamente relacionado con la tradición local, que, sin lugar a dudas, cautivará a los comensales.
El primer concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera complementará la celebración de las IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro
El sábado 18 de abril tendrá lugar la primera edición del concurso comarcal de caballo de silla y territorial de doma vaquera, que se celebrará en el picadero municipal de Moreda. La organización de este certamen corre a cargo del Ayuntamiento de Aller, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos.
Los participantes ofrecerán un espectáculo excepcional, que, sin lugar a dudas, captará la atención de lugareños y visitantes. Este evento ecuestre complementará la celebración de las jornadas gastronómicas y, asimismo, será punto de encuentro para los aficionados al caballo.
IV Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro
17, 18 y 19 de abril · Concejo de Aller
Moreda
Restaurante Teyka
Constitución, 35 / Tlf.: 985 48 10 20
Salteado de solomillo de potro.
Entrecot de potro a la parrilla.
Chamucu de potro guisado.
Restaurante Casa Pando
Avenida Tartiere, 20 / Tlf.: 985 48 24 95
Entrecot de potro a la plancha.
Tabla de embutidos de potro.
Nembra
Restaurante La Casona
La Casona, 26 / Tlf.: 985 48 50 73
Entrecot de potro con setas.
Escalopines de potro al cabrales.
Picadillo de potro con tortos y huevos.
Cuergo
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
Carpaccio de potro con vinagreta de tomate seco, ablanes y senderuelas.
Repollo relleno de chamucu de potro sobre crema de la huerta.
La Raya
Hotel Restaurante La Braña
La Raya, 56 / Tlf.: 985 92 62 12
Ensalada de cecina de potro con queso provolone.
Tortos de maíz con picadillo de potro y huevo de codorniz.
Caldereta de potro con patatinos.
Felechosa
Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / Tlf.: 985 48 70 11
Entrecot de potro a la plancha con guarnición.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / Tlf.: 985 48 77 70
Picadillo de potro con patatas y huevos.
Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / Tlf.: 985 48 72 47
Entrecot de potro a la plancha.
Precio: 12 €/plato
Precio con tarjeta Aller Adictos: 10,80 €/plato
Este fin de semana, 15, 16 y 17 de mayo, se celebra la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.
El certamen dará comienzo este viernes y se prolongará hasta el domingo, y en él se podrán degustar diferentes platos cuyo protagonista será la carne de ternera allerana. Participan en total ocho establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Cuergo y Felechosa, que han elaborado suculentas propuestas para deleitar a los paladares más exigentes. Se podrán degustar hasta catorce creaciones diferentes, entre las que se encuentran el tradicional entrecot a la plancha, carrilleras al vino tinto, lengua guisada o filete ruso relleno de queso y setas.
Cada establecimiento ofertará uno, dos o tres platos distintos al precio 12 euros la unidad, disponibles en horario de comida y de cena. Los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un precio especial, ya que presentando su tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento.
II JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA TERNERA ALLERANA
- 15, 16 y 17 de mayo · Concejo de Aller -
Restaurantes participantes:
Moreda
Restaurante Teyka
Constitución, 35 / 985 48 10 20
Chuleta de ternera a la parrilla.
Redondo de ternera con setas al Oporto.
Restaurante Casa Pando
Avenida Tartiere, 20 / 985 48 24 95
Lengua de ternera estofada.
Carrillera de ternera al vino tinto.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
Carne de ternera rellena.
Entrecot de ternera en salsa de afuega´l pitu.
Nembra
Restaurante La Casona
La Casona, 26 / 985 48 50 73
Chuleta de ternera con patatas y pimiento.
Morcillo de ternera guisado.
Lengua de ternera guisada con patatas.
Cuergo
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
Filete ruso relleno de queso ahumado de Pría y setas de primavera sobre compota de tomate, patatas deluxe y ensalada de rúcula.
Menestra a la asturiana con chamucu de ternera.
Felechosa
Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / 985 48 70 11
Ternera asada con guarnición de verduras.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / 985 48 77 70
Entrecot de ternera a la plancha con salsa de queso Cabrales.
Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / 985 48 72 47
Carrillera de ternera al Oporto con guarnición de verduras de temporada.
Aller organiza la segunda edición de la Semana del Cachopo
Del 8 al 14 de junio se celebra la segunda edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.
El Centro Cultural de Moreda acogió la presentación del evento gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde en funciones del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, así como por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.
El cachopo está de moda, y no es para menos porque su contundencia y exquisitez han propiciado que en los últimos años se haya convertido en uno de los platos más populares de la cocina asturiana. Los restaurantes del concejo, conocedores de esta realidad, han organizado este certamen gastronómico en el que, durante una semana, se podrán degustar diferentes variedades de cachopo.
Los cocineros y cocineras de los establecimientos participantes, en total ocho, han hecho gala de su imaginación y ofertarán especialidades de lo más creativo y suculento. En total dieciséis sugerentes propuestas, entre las que se encuentra el tradicional cachopo de ternera relleno de queso y jamón serrano, el relleno de cecina y queso de cabra o el relleno de queso y chosco. Pero también los hay de solomillo de jabalí con queso de cabra y foie, de cerdo ibérico relleno de lomo curado y queso o incluso de bacalao, salsa vizcaína y aliloi, y es que la imaginación es el único límite a la hora de elaborar este afamado plato.
Los cachopos se podrán degustar por tan solo 12 euros, tanto en horario de comida como de cena. Además, los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un precio especial, ya que presentando su tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento.
Sin lugar a dudas, la gran variedad de las propuestas sorprenderá y cautivará a los apasionados del cachopo, que la próxima semana tendrán una cita ineludible en Aller.
Restaurantes participantes:
MOREDA
Restaurante Teyka
Constitución, 35 / 985 48 10 20
Cachopo de ternera tradicional (jamón ibérico y queso).
Cachopo de bacalao, salsa vizcaína y alioli.
Restaurante Casa Pando
Avenida Tartiere, 20 / 985 48 24 95
Cachopo de pollo relleno de bacon y setas, con guarnición de patatas.
Cachopo de ternera relleno de queso y chosco, con guarnición de patatas.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
Cachopo de cecina relleno de jamón y queso cabra.
Cachopo de ternera relleno de setas y pimientos.
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26 / 985 48 50 73
Cachopo de ternera relleno de cecina y queso de cabra.
Cachopo de ternera relleno de jamón y queso manchego.
Cachopo de ternera relleno de morcilla y cebolla caramelizada.
CUERGO
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
Cachopo de cerdo ibérico relleno de lomo curado y queso ibérico.
LA RAYA
Restaurante La Braña
La Raya, 56 / 985 92 62 12
Cachopo de ternera relleno de jamón ibérico y queso provolone.
Cachopo de cerdo relleno de cecina y queso de cabra.
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / 985 48 70 11
Cachopo tradicional de ternera relleno de queso de Vidiago y jamón serrano.
Cachopo de solomillo de jabalí relleno de queso de cabra y foie, sobre crema de manzana.
Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / 985 48 72 47
Cachopo de ternera relleno de cecina y rulo de cabra.
Cachopo de ternera relleno de pisto y setas.
Del 15 al 17 de abril se celebra en Aller (Asturias) el Fin de Semana de Tortos, evento gastronómico organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística "Aller Experiencias".
Siete son los restaurantes del concejo que ofertan durante ese fin de semana una amplia variedad de tortos a un precio de 2,50€/unidad. Además, los miembros del programa de fidelización turística "Aller Adictos" podrán beneficiarse de un 10% de descuento al presentar su tarjeta en los establecimientos participantes.
Del 15 al 17 de abril se celebra en Aller (Asturias) el Fin de Semana de Tortos, evento gastronómico organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística "Aller Experiencias".
Siete son los restaurantes del concejo que ofertan durante ese fin de semana una amplia variedad de tortos a un precio de 2,50€/unidad. Además, los miembros del programa de fidelización turística "Aller Adictos" podrán beneficiarse de un 10% de descuento al presentar su tarjeta en los establecimientos participantes.
He trasladado el mensaje al hilo correcto.
Saludos.
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Hola. Por si alguien anda por allí en esas fechas ... Los fines de semana de febrero (cuatro sábados y cuatro domingos, como recalcan en la web) se celebra la vigesimocuarta edición de "Las Jornadas de la Matanza"www.lasjornadasdelamatanza.com/ (declaradas de interés turístico regional www.turismoasturias.es/ ...alto-sella )
En qué consisten
Lo particular de estas jornadas es :
* Se celebran TODOS los fines de semana de febrero.
* Se componen de nueve platos de degustación, (no para elegir sino uno detrás de otro) :
Sopa de Hígado.
Pote de Berzas.
Boroña Preñada.
Manos de Cerdo.
Callos.
Lengua Estofada.
Boronzu fritu.
Picadillo.
Lomo.
Postres caseros.
Vinos de Rioja.
Café.
* Tienen un estupendo y asequible precio incluyendo bebidas y postres (25 eur. Adultos y 12 para menores de 12 años).
* La calidad de la comida de los restaurantes participantes y el limitado número de éstos, hace necesario reservar con suficiente antelación las fechas de asistencia.
Para quien se vea con fuerzas, los cuatro restaurantes que participan este año en las jornadas son (os pongo también las experiencias y recomendaciones que tienen en el foro y las valoraciones de las webs de referencia, para que veáis que son sitios de nivel también el resto del año) :
Experiencia Lolast - Mayo 2011 www.losviajeros.com/ ...08#2506108
Para nosotros el mejor sitio de todos fue el Restaurante Alto Sella en Corigos, dirección el desfiladero del Beyo, a unos 6-8km. De Cangas de Onis. Es todo comida casera, abundante, y fuimos hasta allí por recomendación de gente de la zona, y la verdad es que está fantástico y comes barato y bien. Nosotros lo descubrimos ya el último día, pero mereció la pena y por eso os lo pongo aquí.
Referencia Vallesanchez - Noviembre 2012 www.losviajeros.com/ ...64#3605364
... Son las jornadas de la caza en Ponga, y unes buenes fabes con jabalí...jajajaja. Así que me he decidido en reservar en Casa Severa en Sobrefoz ...experiencia www.losviajeros.com/ ...48#3611248 : ESPECTACULAR!de 10 no de 12!!trato excelente,comida superlativa,sitio encantador...volveré a no mucho tardar!!recomendable 200% ... El menú era: Tosta de picadillo de venao con queso de los bellos y huevo de codorniz, detrás fabes con jabalí (por supuesto lo trajeron es un pota roja pequeña de toda la vida y la garcilla para echar todo lo que quisieses), seguido de cebolla rellena de picadillo de corzo, detrás chuletillas de venao y para terminar tarta de la abuela!Terrible!!de rico claro,jeje.
Experiencia Mdjardon - Agosto 2013 www.losviajeros.com/ ...24#4013724
En Sobrefoz:
- Casa Severa: comimos el menú degustación. Como decimos los gallegos "estoupamos". Jajajaja. Son 15 € por cabeza y la bebida se paga aparte. Decir también que las chicas son muy majas.
Recomendación Andarin - Octubre 2007 www.losviajeros.com/ ...562#360562
En la zona de cangas de Onís os tengo que recomendar dos sitios. El primero puede parecer más normal o sencillo pero la relación calidad precio es visible y muy agradable: a escasos 6 minutos en dirección Puerto del Pontón, os encontrareis a a la IZDA (no derecha) el Restaurante Puente Dobra donde se puede ver el antiguo molino y la confluencia de los ríos Sella y Dobra (incluso una pequeña ruta de menos de 1 hora hasta la Olla de San Vicente.... Consejo : en el primero, los tortos
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola buenos días
estaré en Asturias del 23 al 30 de julio, de este año, si alguien me puede pasar algunos sitios donde se celebren jornadas gastronómicas y me lo puede poner para poder visitar y degustar, muchas gracias
Hola buenos días
estaré en Asturias del 23 al 30 de julio, de este año, si alguien me puede pasar algunos sitios donde se celebren jornadas gastronómicas y me lo puede poner para poder visitar y degustar, muchas gracias
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